Девочкам-иностранкам !
Farihan
14 фев 2007, 15:23
Девочки,у кого есть идеи поделитесь! Мы усыновляли в первый раз как российские граждане (в России имеем жильё и постоянную регистрацию),соответственно во второй собираемся действовать так же.Но нам стало известно,что наша опека в курсе того,что мы реально в России не проживаем.Мы,конечно,признаваться в этом не хотим, но загвоздка в том,что у нас в российских ВНУТРЕННИХ паспортах стоит печать о том,российские ЗАГРАНпаспорта мы получали в российском консульстве на территории другого государства.У опеки может возникнуть резонный вопрос : с чего это вдруг россияне получают российские загранпаспорта за пределами России? Сказать,что мы там временно работали не получится,т.к.на момент выдачи нам этих паспортов мы были на территории России и ударно трудились,о чём свидетельствует справка о доходах поданная в опеку при первом усыновлении.Чего делать то? Не могу сообразить, что им на это ответить.
14 фев 2007, 16:12
А вы думаете, что опека будет изучать ваш паспорт под лупой? Не думаю, что тетушки будут сопоставлять все даты и т.д
Farihan
14 фев 2007, 16:27
Когда мы усыновляли в первый раз,то ни опека,ни мы сами не обратили внимание на этот нюанс,вот так и проскочили. На сегодняшний день опека в курсе того,где мы находимся,печально,но так уж вышло.Но тот поезд уже ушёл,мы усыновили и можем ехать куда угодно.Но второй раз это может не выгореть,тётушки там не глупые вовсе.Отношение к "иностранцам" не очень,а тут мы приехали...Вот я и пытаюсь избежать ситуаций,из которых будет трудно выпутываться.Никаких дат там сопостовлять особо и не надо,т.к.во внутреннем российском паспорте стоит печать,что российский загранпаспорт выдан на территории государства Х.
14 фев 2007, 18:58
А если случайно "потерять" такой неудобный паспорт (украли, например). Хотя, точно не знаю, не будет ли хуже...
14 фев 2007, 18:59
наверное, надо "терять" и восстанавливать оба паспорта. ну или хотя б только внутренний, а отметку о выдаче заграна поставите после усыновления.
14 фев 2007, 18:50
А вы не можете сказать ,что оформлением заг.паспорта занимался сервисный центр .Вы оставили все доверенности и т.к. срок замены паспорта подходил ,а вы в это время были в Росии то он все и оформлял.
14 фев 2007, 21:11
а как бы они в россию въехали без загранпаспорта?
Anonymous
14 фев 2007, 21:49
Очень просто, в российском посольстве выдают вместо паспорта справку для выезда в Россию. Всё официально и стоит не дорого.
Farihan
14 фев 2007, 21:35
А что такое сервисный центр ? Он должен быть в России или в другой стране ? Я не слышала,что у нас есть что-либо под таким названием.
14 фев 2007, 21:25
ну работали и работали заграницей, а теперь вернулись с накопленным богатьством на родину. типа контракт/виза/работа закончились. вот и справочка о новом месте работы прилагается и ваще лутче нашего маленького городка нету на белом свете. вот! а пасспорт сменить надо, чтоб не подставить друзей. тем более, что новую справку о работе надо как то где-то добывать.
Farihan
14 фев 2007, 22:05
Не,никаких справок добывать не хочу. Заплачу налоги и буду спать спокойно.
14 фев 2007, 16:40
скажите, что работали как раз там, но на российскую фирму - типа были в длительной командировке, ну а зарплату, естессно здесь получали. Не кидайте тапками, если ээто дурной совет:)))
Farihan
14 фев 2007, 18:18
Мы ,когда приехали в Россию,то устроились на временную работу,справку с которой и принесли в опеку,мы там проработали полтора месяца,но работадатель написал,что мы работали у него гораздо дольше,т.к. нам это необходимо было для опеки.Т.е.судя по этой справке мы в день Х работали на этом месте (на территории России),а по загранпаспорту ,в этот день Х ,мы ещё были за границей.Эту нашу работу ни с какой командировкой за границу связать ну никак нельзя.
14 фев 2007, 17:00
Не совсем поняла как ваша опека узнала что вы живете не в России?
Farihan
14 фев 2007, 18:24
Одна версия,что город у нас не большой...А другая версия,что кто-то из родственников ляпнул,когда (уже задолго после усыновления) опека поинтересовалась как у нас идут дела.По глупости,конечно,но что сделано,то сделано.
14 фев 2007, 21:33
попросите тex же родственников лйапнуть обратное теперь, типа возврашаетесь насовcем и все у вас замечательно (с транслита)
Farihan
14 фев 2007, 21:43
Да ляпать сейчас вроде бы некому,опека их не беспокоила больше с тех пор,но нас ,я думаю,там запомнили.Но даже если бы и было кому,то как мы скажем,что возвращаемся,ведь если сейчас возвращаемся,то значит в прошлый раз обманули.Хотя официально это мы в прошлый раз вернулись.У нас так и записано (если не ошибаюсь в формулировке) в российском загранпаспорте,что с учёта сняты и выезд в Россию на ПМЖ.Т.е. с того первого раза мы считаемся на ПМЖ в России,хотя физически там не находимся.
14 фев 2007, 20:12
Тут, ИМХО, дело даже не в этом. Если опека знает что вы не живете в России, то печатка в паспорте ничего не решит. Даже если ее не будет, все равно ваша опека может начать трепать нервы. Что вам нужно понять, так это КАК настроена ваша опека, то есть будут ли они молча принимать от вас доки тихо все понимая, или же начнут козлить по "патриотическим" соображениям на тему экспорта русского генофонда. Вы можете поменять русские внутренние паспорта по приезду в Россию. Это делается быстро и печать о выдачи загранпаспорта не ляпнут, так как это делается в ОВИРЕ. Потом сделаете. Но все-таки, ИМХО, начинать надо именно с понимания настроя опеки.
Farihan
14 фев 2007, 21:57
Ну вот чего я ,наверное,понять не смогу,так это то КАК настроена будет наша опека.Когда мы были в России,то для меня было самое сложное это взаимоотношения между людьми. Сколько раз оказывалось,что человек говорит одно,а подразумевает совершенно другое.Будут ли они принимать все документы молча ? А бес их знает.А вдруг примут,а потом какой-нибудь финт выкинут? И если всё окончится скандалом,то смогу ли я потом в другом регионе всю эту процедуру проделать или там у всех опек компьютеризированная единая система? А вдруг им захочется покапаться где я живу реально и сделают мне проблемы с нашим консульством в России ? Да,уточните,пожалуйста,что, в случае обмена паспортов, сначала менять,внутренний или загранпаспорт ? Если я сначала обменяю внутренний,так мне там не поставят отметку,что у меня и загранпаспорт имеется ?
14 фев 2007, 22:53
1. У опек нет объединенной компьютерной системы. У меня очень теплые отношения с моей опекой и мне много чего рассказали и показали в свое время. 2. Ориентируйтесь по местности. Если ваша опека что-то отколет, имейте в запасе вариант со съемной квартирой в другом месте. 3. Меняете сначала внутренний паспорт. Отметки не будет. Потом уже после усыновления поставите в ОВИРЕ отметку, если оно вам вообще надо. Загранпаспорт менять не надо :) Он у вас в усыновлении вообще фигурировать не должен :) Хотя! Если опека вдруг запросит его (ну типа доказательство того, что вы в Росссии были), то может и неплохая идея поменять и загранпаспорт перед походом в опеку... Тогда он будет чистеньким. Скажете, что вот только получили, заграницей никогда не были. За городом жили. За границей - нет :)
14 фев 2007, 21:35
Оформите договор о сьемнои квартире в другом раионе и идите в совершенно другую опеку с тем же набором док-тов. (с транслита)
Farihan
14 фев 2007, 22:08
Да , думаем над этим,правда склоняемся к переезду в другой город,если потребуется.Хотя от переезда штамп в паспорте никуда не денется,наверное и паспорт прийдётся терять,чтобы уже наверняка.
14 фев 2007, 22:56
Если вы будете переезжать, то менять внутренний паспорт необязательно. Можете сказать новой опеке, что ездили в отпуск или командировку. Планировали поездку так, чтобы вернуться как раз до истечения паспорта. Задержались. Пришлось в консульстве продлевать.
14 фев 2007, 22:30
Согласна. Я, например, тоже такой вариант рассматриваю, если вдруг моя опека что-нибудь пронюхает. И паспорт действительно лучше "потерять", либо говорить, что вы работали за границей по контракту и вам пришлось новый з/п делать через посольство (у новой опеки не должно возникнуть вопросов, думаю). (с транслита)
Farihan
15 фев 2007, 15:40
Вы знаете,мне все советуют,и здесь ,и на Семье,говорить,что мы по контракту от нашей фирмы заграницей работали или,что ездили материал для диссертации собирать. Если я в опеке такое скажу,вот они посмеются! Мы "работали" в фирме по сортировке овощей,то ли при какой-то овощной базе (какое-то общество с ограниченной ответственностью),то ли она как-то по другому называлась,сейчас уже даже не припомню,там одни гастарбайтеры трудились...Вот где материал для диссертации!
15 фев 2007, 18:36
Кстати, есть сезонные работы заграницей по сортировке тех же овощей или фруктов. Предложили знакомые из вашей страны (не знаю какой и что там, но фрукты есть, наверно?)пожить у них и посортировать эти фрукты, вы согласились подработать, да и малышу хорошо там было. Не подойдет? А паспорт там потерялся, ну и там же друзья и помогли сделать новый, нет?
Farihan
15 фев 2007, 19:50
Спасибо за совет,но к сожалению не выйдет. "Фирма" ,в которой мы "работали" известна в городе,там гастарбайтеры и местные забулдыги подрабатывают,ни о каких командировках за границу там речи быть не может.Про паспорт решила сказать,что ездили в поломничество,т.е.не на долго,вот тогда-то и потеряли.
15 фев 2007, 00:09
А по первому-то усыновлению опека была как, нормально? Может и в этот раз обойдется, тем более они должны увидеть что ребенок в хороших руках, опыт у вас есть, значит уже должно быть доверие. Главное ведь интересы детей и обычно лучше относятся к уже знакомым. Заговорите им зубы, и не обратят внимание на страну выдачи ЗП.
Farihan
15 фев 2007, 16:05
Первый раз нормально,только время они тянули,а мож мне так казалось,потому что хотелось побыстрее ребятёнка забрать.Вобщем по первому разу - грех жаловаться,всё было о"кей.Но сегодня ситуации другая.Мы их ,в принципе,бортанули,прикинулись этакими работягами,у которых доходов еле-еле хватает чтобы одного ребёночка усыновить (хотя,наверное,мы работяги и есть,хоть и на другом континенте живём ),да ещё и политика государства такова,что буржуям детей не давать,а если давать,то только за очень дополнительные деньги. В первый раз мы,естественно,пришли, "поблагодарили" как полагается,но как российские граждане,(мы действительно были им очень благодарны за наше сокровище)да и в опеке и в ДР вообще все очень участливо к нам отнеслись.А потом вдруг,в опеке узнают,что мы,оказывается, буржуи,ну не обидно им будет ? Мне б на их месте было б обидно.Так что зубы им заговорить будет сложновато.
15 фев 2007, 18:25
Знаете, я ведь со своей опекой также поступила :) Но вот что реально и в корне изменило их настрой - это когда я пришла к ним в кабинет с сыном через год после усыновления. Увидели моего сына, его глаза, его смех. Второе заключение получили без вопросов. Вы все-таки попробуйте по хорошему, ИМХО, получится. А вариант со съемной квартирой просто имейте про запас. Обычно второго малыша опека дает с большей дружелюбностью и уверенностью, особенно когда видят как счастлив ваш первый малыш.
Farihan
15 фев 2007, 19:38
А что,во второй раз Вы им признались где живёте ? Если да,то какова была их реакция ? Да,я попробую по-хорошему,но ребёнка НИ ЗА ЧТО туда не повезу, фотографий предоствалю им чемодан,а ребёнка НЕТ ! Ещё не хватало чтобы и этого отобрали ! В России может случиться что угодно,увидят,что мы с детём приехали,скажут,что мы плохие родители,ребёнка изымут,а потом доказывай,что ты не верблюд. Конечно хочется чтобы всё прошло тихо и мирно.Тут такие мысли были,что вдруг начнут копать про первый раз,но чего-то я тут с вами и на 7-е пообщалась и мысли оптимистические в голову полезли,ну типа как в таком случае защищаться.Озвучивать тут не буду,не очень уж достойные методы ,но это так,в целях самообороны. Вариант со съёмной квартирой рассматриваем,правда ещё город не выбрали.Не знаем что лучше , в Москву податься или в какие-нибудь Малые Васюки,тише там,спокойнее,наверно.
15 фев 2007, 19:50
Если будете съемную квартиру делать, то давайте к нам во Всеволожск (20 минут от Питера на такси). Подробности только по имейлу, но то, что не разочаруетесь, это точно.
Farihan
15 фев 2007, 19:59
Вот это СПАСИБО ! Обязательно при необходимости воспользуюсь. К сожалению на данный момент не могу дать свой электронный адрес,по той простой причине,что у меня его нет. Я сюда пишу с чужого компьютера и через чужую регистрацию ( разумеется с разрешения хозяйки этого компа и регистрации).Сейчас не могу с ней связаться,но думаю она разрешит воспользоваться своим имейлом .Как только получу от неё разрешение,так сразу же напишу.Этот вариант меня очень заинтересовал.Думаю,что и её тоже заинтересует,у неё подобные планы,но чуть позже.Ещё раз спасибо.
15 фев 2007, 20:05
Не за что. Если у вас по приезду в России не будет имейла, то дадим вам все телефоны. Уверена, что и "василиска" с готовностью даст свои телефоны, так как они курирует ДР постоянно.
Farihan
15 фев 2007, 21:27
Вот это здорово, и Питер за одно посмотрю,а то была-то там всего два раза,да и то всё галопом...
Anonymous
15 фев 2007, 21:43
А чтож вы напрямую нехотите в вашу опеку придти или позвонить и все вопросы спросить.Это только дело вашей опеки,отлюдей которые там работают могут помочь а могут,наговорить чего.Лучше бы вам с ними.В моем варианте они тоже знали но никто придираться не стал.
Farihan
15 фев 2007, 21:50
Ну почему же,мы сначала пойдём в нашу опеку,посмотрим как к нам отнесутся,может проскочим и в этот раз.Но запасные варианты никогда не помешают.А вдруг опека откажет на основании той информации о нас,которую она имеет? Ну так махнём в другой город,тем более если люди советуют куда лучше ехать.
15 фев 2007, 22:56
Удачи вам, пополнения семейства, держим кулачки! Счастливые, уже второй!
Farihan
15 фев 2007, 23:54
Спасибо! Да,мы счастливые,почти... Вот сейчас наш папа пришёл и пытается усыпить наше чадо,правда слышу,что ему это не очень-то удаётся. Да,вот за вторым собираемся,но ,вообще-то,мы для полной идилии ЕЩЁ двоих хотим,но сразу это не реально,к сожалению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление