Фото в паспорте
15 фев 2007, 16:35
Привет. Народ, у кого в паспорте были фотки детки (девочки) с жуткими раздражениями от отсутствия подгузника? Просто разговор тут зашел, что, типа, подгузники - это дело ненужное, как-то жили раньше без-и ничего, зачем,типа, народ собирает такие дикие деньги на них, и в том же духе...
15 фев 2007, 17:19
удалили эти фотки. Девочка уже дома.
15 фев 2007, 17:21
не из-за отсутствия подгузника!!! отсутствие соблюдения элементарной гигиены: воздушных ванн например!
15 фев 2007, 17:23
Или если их менять раз в сутки :( От памперсов тоже опрелости бывают, если пользоваться неправильно. (с транслита)
16 фев 2007, 19:11
точно :( я видела в детской больнице, что персонал в подгузник еще марлю подкладывает, чтобы подгузник не пачкался :-O. а сколько малыш в той марле лежит :((( кошмар.
Anonymous
15 фев 2007, 18:09
http://www.eva.ru/albumpage/106912/4.html
15 фев 2007, 18:20
я вот не понимаю цель всего этого мероприятия? для чего создан топ?
15 фев 2007, 20:02
Аня, почему вы не потребуете у Ланы, что бы эти фотографии были убраны? Ребенок в семье, у него все замечательно. Это раз. А во- вторых, для желающих оказать помощь есть соответствующие разделы. И я думаю, модераторам нужно перенести этот топик в раздел помощь детским домам и интернатам.
15 фев 2007, 20:08
Я неоднократно обращалась к волонтерам с просьбой убрать фото домашних детей. Видимо достаточно мягко
15 фев 2007, 20:07
Наверно, действительно надо было в ПВ поместить, но я видела ссылку именно здесь. Причина топа проста: здесь, в Норвегии, собрали деньги в один ДР, и, когда пришел отчет, что все деньги (а их там совсем и не так много было, собссно) были потрачены на памперсы, одна женщина возмутилась, сказав, что раз так, раз на такой люкс, она больше денег не даст. Вот, хотелось дать ссылочку, чтобы стало понятно, что сухая попа-это обязательно!!
15 фев 2007, 20:12
а они думали на хлеб?
15 фев 2007, 20:36
:-( Я не знаю, что она думала. Но надеюсь, болше вопросов не возникнет. :-(
15 фев 2007, 19:13
Девочки, такие сообщения нужны! Чем больше народу узнает, как маленьким плохо в больнице, тем скорее им ПО ЗАКОНУ будут положены памперсы. Честно говоря, я тоже искала эту ссылку. Потому что получила письмо, в котором один хороший человек, юрист, мать двоих взрослых детей, написала > Наличие памперсов однозначно облегчает жизнь настоящих родителей, а вот > лучше ли от этого родным или детдомовским детям, не знаю... Памперсы можно > продавать на сторону, а детей держать в одном и том же грязном весь > день... Все-таки главное не памперсы, главное отношение. Человек - хороший. Просто она подзабыла, как часто надо перепеленывать маленьких детей. А я хотела ей ответить, зачем маленьким отказникам в больнице нужны памперсы! Ну никак этого не объяснишь словами - то, что достаточно просто один раз показать. А я надеюсь направить ее юридические навыки на пользу в борьбе за памперсы!
15 фев 2007, 21:00
Вот что написал мне Департамент здравоохранения г. Москвы в письме от 05.02.07 г. после телемоста с Президентом (в декабре который был "Прямая линия") "Финансирование детских больниц осуществляется за счет финансовых средств обязательного медицинского образования и бюджетных средств. В 2006 году больницы были обеспечены бюджетными средствами на приобретение мягкого инвентаря, расходного материала в полном объеме. В настоящее время в Москве 21 дом ребенка, где имеется достаточное количество мест. Финансирование домов ребенка осущестляется за счет бюджетных средств в полном объеме в соответствии с плановыми ассигнованиями. В смете расходов домов ребенка не может быть предусмотрена целевая статья на закупку памперсов. Памперсы могут быть закуплены за счет статьи бюджетной классификации "Увеличение стоимости материальных запасов". В настоящее время, в ряде случаев, дома ребенка, детские больницы обеспечиваются за счет безвозмездной помощи благотоврительных организаций..." Так что памперсы - только за счет благотворителей. Послать бы Департаменту такие фото с кровавыми попами (и писями) и спросить: ничего у Вас не екает, господа чиновники?
15 фев 2007, 21:23
Так и мы с вами выросли без памперсов, с марлевыми подгузниками. И с памперсами такое может быть. Лично видела, правда, конечно, не до такого состояния, но все в опрелостях. Мамаша меняет подгузник раз в день, перед сном. Дело в том, что некому в ДР деткам подгузники менять, и подмывать часто, и кремами-присыпками попку обрабатывать, и воздушные ванны устраивать... :( (с транслита)
15 фев 2007, 22:16
Всё удалено!!!
16 фев 2007, 10:49
И слава Богу, интернет все-таки такое дело...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление