Какое отношение к усыновленным в России?

Anonymous
15 фев 2007, 21:27
Вот разговариваю с мужем по поводу усыновления, а он мне говорит, что у нас общество не доросло до усыновления, что усыновленный ребенок при наличии добрых бабушек будет изгоем, на него все будут показывать пальцем и шушукаться за спиной. Тайну усыновления в нашей стране сохранить невозможно: всем интересно потрепаться - от участкового врача до органов опеки. Это надо усыновлять и менять место жительства: из Москвы уезжать в Урюпинск, чтобы все забыли. Те, кто усыновил и не скрывали или не смог скрыть от окружающих тайну усыновления, скажите, с какими трудностями Вы столкнулись? И как Вы их решили?
ох, люблю я тайны
15 фев 2007, 21:58
Мы как раз тайну сохраняем, относительно, конечно, так как родители знают и пара друзей, которые оказались в наш процесс вовлечены. На круглые глаза соседей при появлении малыша - делали круглые глаза "взад", если они не заметили "моего большого живота", так это их проблемы, а не наши. Мож они чего и сплетничали, но про себя, а так очень даже нашего ребенка находят похожим на папу. Скажем так, если есть желание - то сохранить тайну от любопытствующих можно, просто их незамечая. Вообще многие проблемы по сохранению тайны надуманы, ИМХО. Вы же не будете реагировать на доброхотов при своерожденном ребенке. Вот и тут так же надо.
16 фев 2007, 19:03
Я живу в Украине. Моя подруга усыновила 6-месячного мальчика. Сейчас ему 4 года. Все знают о том, что он усыновленный: родственники, друзья, соседи, врачи и медсёстры, сотрудники родителей, воспитатели в садике и.т.п. Никто пальцем не показывают и не шушукаются. И именно потому, что все знают. Это тогда все шушукаются, если родители изо всех сил "хранят тайну", хотя вокруг всё знают. А так все наоборот восхищаются и хвалят ребёнка, он такой умничка!!!
17 фев 2007, 16:38
Мы пока в процессе, заключения нет. Тайны у нас не будет. Муж категорически против, да и детку будем брать 1-2,5, а то и 3 года. Какая тут тайна. Но пока с негативом не столкнулась нигде, кроме навязчивой фразочки опекской тетки: "Вы же понимаете, что в ДР детки не такие хорошие, как ваши!" Уууу, убила бы - и суд меня бы оправдал :(. Соседи, ку которым ходила за характеристикой, сказали, что мы молодцы :). Меняется психология, меняется. И это не Москва, это Бийск, Алтай.
15 фев 2007, 23:21
мы хоть и не из России на ноте задумываемся над этим вопросом!но у вас всетаки проще-деток ооочень много и вы можете иметировать и взять совсем маленького!а у нас выбора нет (написали в заявлении -ДО ГОДА)а ето как понемаете от 3мес. до 12мес. вот и после этого иметируй хроническую беременность!!!!!
16 фев 2007, 16:08
Да вопрос. Мы будем брать малыша при этом я сама родила 4 месяца назад и все соседи уже познакомились нашим мальчиком. Ну не знаю планирую отвечать "Это дело семейное" без коментариев. Пусть сами предпологают, зато слова "дом ребенка или усыновили" не звучат и не отложатся в памяти, а так ну насочиняют (дураки)про меня всякой грязи, а потом забудут...а умные поймут.
Anonymous
17 фев 2007, 02:12
Может вообще сказать, что второи просто долго болел...? (с транслита)
16 фев 2007, 19:55
Пока что мы негатива не встретили. Боялись что в саду столкнёмся, но и заведующая и воспитатели очень внимательно отнеслись, факт приёмности никого не напугал, шумихи вокруг детей тоже нет. Чаще не негатив даже бывает, а всеобщее удивление и довольно глупые вопросы.
17 фев 2007, 14:25
Да нет, никакого негатива пока не встречали. Никто не отговаривал, никто пальцем не показывает. Мы не скрываем. Хотя и на каждом углу не кричим об этом. Относимся к факту удочерения спокойно, поэтому и окружающие относятся так же. Бывают, правда, какие-то восторженные крики типа "Да вам памятник надо поставить", "Да Бог вас вознаградит" и подобное... Ну пожму плечами до отойду. Вам надо, вы и ставьте памятник. Да глупо.. А так все в порядке. Кстати, народ просто уже забыл, что детка удочеренная. Фурора мы этим не произвели...память у людей плохая... А нам и хорошо...
18 фев 2007, 13:16
Мне кажется, что вся эта проблема во многом надуманная. В нашем доме (ближнее Подмосковье) народ не то, что не помнит, кто и в каком составе в доме живет, но даже своих соседей по этажу. Со мной по поводу моих детей беседует только пара старушек, которые (извиняюсь) к тому моменту, когда детки подрастут, уже наверняка скончаются. Более или менее заинтересованных лицам (педиатр в поликлинике, воспитательница в детском саду) можно вполне заявить, что ребенок, хоть и из дома ребенка (это педиатр увидит по документам), но на самом деле Ваш любимый троюродный племянник, чья мама безвременно скончалась. Думаю, что через 30 секунд о фактах из Вашей жизни все забудут.
18 фев 2007, 13:53
Абсолютно согласна ;-)
Anonymous
18 фев 2007, 21:24
простите за анонимность,стесняюсь,а вот скажем если своему малышу 1,5-2 годика и мы хотим взять малыша такого же возраста,то как быть с родным,что ему говорить,объяснять? вы расскажите потом вашим деткам,что они не родные по крови? спасибо.
18 фев 2007, 21:46
Я думаю что к уже усыновленным, которых все видят что они такие же, не хуже других, отношение действительно нормальное. Часто и родственники сперва против, а потом оттаивают. Сложнее именно когда только собираешся. Люди по незнанию и предрассудкам могут бояться и даже говорить гадости, пытаться отговорить. Лично я пожалела что сказала некоторым знакомым. После уже можно поставить перед фактом. А фото счастливых родителей с малышом вобще мощное оружие против предрассудков.
столкнулась с негативом со сторон наших бабушек (старая закалка). Конечно сейчас уже по другому, но все же как то предложили "вернуть назад". Они за нас переживают. в доме, где мы живем ( а живем мы в нем не так давно) не знают, что двое из моих детей не родные. особо и не скрываю, не понимаю пока зачем это нужно, они такие же дети как и все остальные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)