Хорошо подумать прежде чем усыновить
Наташа
15 фев 2007, 23:17
Вечерами начинаю штурмовать интернет. Вчера попалась какая-то статья о том, что усыновители должны продумать все возможные жизненные ситуации и хорошо все взвесить. Например развод, финансовое положение и т.д. не помню остальные видимо меня это больше всего зацепило. Я не хочу даже представлять, как я могу разойтись со СВОИМ МУЖЕМ! Или не дай Бог смерть! Финансовое положение - я не знаю, что будет через пять лет, но сегодня мы имеем нормальную жил. площадь не голодные не оборватые. У нас нет спальни за 20 000 долларов, но и на голых матрасах мы не спим. Мы работаем и у нас нет роскоши, но и нужды тоже нет. Если бы я забеременела, я бы об этом точно не думала! Может я безответственная, но я не хочу думать об этом!
Оля
16 фев 2007, 09:50
Ой, вы знаете, я когда innewfamily.narod.ru читаю, тоже ощущаю какую-то подавленность. Я понимаю, что обо всех сложностях и трудностях лучше знать заранее, но уж очень безрадостная картина складывается, и на душе тяжело :(
16 фев 2007, 10:33
Я к этому подхожу филосовски: ничего наперед неизвестно,хоть запланируйся. Ну возьмем худший случай, из возможных. Ну умрете вы, может такое случиться. У детей будет ПАПА (а сейчас в др его нет) и жилье (сейчас его нет) и все годы, проведенные в семье (сейчас их нет), и возможно, бабушки и дедушки, которые его любят. Еще более худший вариант (самый плохой): вы с мужем погибаете в катастрофе. Что имеем? У детей есть любящие родственники, но даже если они вдруг окажутся им не нужны, у них при попадании в детдом останется ваша квартира, в которой они смогут жить, когда выпустятся оттуда в 17 лет, и будут годы, проведенные в любящей семье как залог на будущее. А финансовое положение- это вообще мелочь. На тарелку супа всегда найдете, когда дети растут в стесненных условиях они больше деньги и жизнь ценят. Ну не сможете дать образование- так ли это плохо при том, что они вырастут с папой и мамой в любящей семье? Все познается в сравнении, и даже самые худшие варианты в семье лучше лучших вариантов в детском доме.
16 фев 2007, 15:52
Поддерживаю!
16 фев 2007, 17:45
ППКС!
16 фев 2007, 18:08
я с вами совершенно солидарна! все мы под Богом ходим, чего зря фантазировать, да еще на всякие гнусные темы :(! надеюсь, что если Господь позволяет нам взять ребенка, то и вырастить его даст силы.
16 фев 2007, 10:06
да...подумать блин....я это слышу каждый день по несколько раз и со слезами и с истериками,... но малыши сотнями в это время сидят на голых матрасах в больницах никому не нужные.....я думаю, что если есть возможность дать малышу любовь, семью, заботу, еду....о чем думать то? все мы под богом ходим...кто скажет что будет через несколько лет???? никто не знает и никто не может прогнозировать....а малыши пусть чахнут блин??? ...я была в доме ребенка несколько раз...хотела как то помочь....а когда уходила, на втором этаже в группе была открыта форточка, и малыш подошел в окошку...увидел, что я иду....(а дом ребенка в безлюдном месте, людей там нечасто встретишь) что то закричал, и тут к окну подбежали еще человек 10...и все стали барабанить по стеклу и кричать мама....блин ...да это было лет 10 назад....мне этот крик и эти мордашки до сих пор снятся....извините за эмоции...потом еще ходила...но просто отдавала вещи, малышат не видела...я не волонтер, а просто помогала чем могла....а малышат видела только тогда...один раз...мне хватило
16 фев 2007, 10:11
Мне кажется, что думать надо ровно столько, сколько думаешь, заводя ребенка естественным способом. Как правило, при этом очнеь далеко вперед ситуацию не просчитываешь:))))))
16 фев 2007, 10:27
Полностью согласна. Не надо делать из усыновления что-то сверхъестественное, а из себя – космонавта. Усыновление это нормально и относится к этому следует как к нормальному способу стать родителем. Если ты можешь усыновление принять как обычный способ родительства значит все в порядке, на сколько бы шагов ты не просчитывал.
16 фев 2007, 10:20
вот это правильно :)
Anonymous
16 фев 2007, 10:26
Думать о плохом не надо. Но иметь собственную самостоятельность все же необходимо. мало ли что может произойти в жизни...
16 фев 2007, 16:23
Интересно, а почему никто не пишет * Хорошо подумать прежде чем родить?* Разница-то в чем?
наташа
17 фев 2007, 00:17
Думать о плохом, значит впадать в уныние. А унынье это грех. А еще говорят, мысль материальна, поэтому надо быть оптимистом и все будет хорошо!
:)
19 фев 2007, 10:51
мы о плохом как-то не думали и не обсуждали, и я не собиралась думать на эту тему, пока однажды мой муж вечерком задумчиво (за недельку до приезда сынули домой) не сказал мне: "если будем разводиться я тебе сына не отдам!" честное слово, не было мне в жизни ничего приятнее, чем эти слова, тем более при том, что я всегда думала об усыновлении как о чём-то совершенно естественном, а муж мой посопротивлялся приличное время. не откровенно, а эдак отдалял и откладывал этот момент. и потом так проникся. разводиться мы не собираемся, а даже если соберёмся: драться будем за сына не по-детски :) я его тоже так просто не отдам. и не в тему, но до кучи расскажу: сынуля сидит сейчас с моей мамой дома, потому что мы оба работаем, а сейчас она заболела и дома с сыном остался папа. сегодня первый день. уже позвонили мне, довольны, но выяснилось, что я забыла потренировать папу с памперсами. он теперь переживает, чтобы сыну было удобно так, как он его замотал :) переживаю страшно, но очень рада такой ситуации. потому что моя любовь к сыну она безусловна, а папочке надо её слегка "подогревать", потому что он обычно во всех сюсюканьях типа смены памперсов и кормлений-укладываний участия не принимает. вот, сейчас попробует полной ложкой :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление