Мальчик 3 мес Кинешма
просто хочу помочь
16 фев 2007, 11:46
В Кинешме (Ивановская область, 400 км от Москвы) в больнице лежит очаровательный здоровый мальчишечка 3.5 месяцев от роду. Родители только лишены прав, т.е. статус пока только на опеку. Может, он Ваш??? подробности на lanser07@gmail.com
16 фев 2007, 12:24
Подробности надо узнавать у регионального оператора, а не у анонимных посредников. По вопросам статуса и здоровья - спрашивайте у ведущего специалиста Екатерины Митрофановны Соболь по телефону (4932) 41-46-97 или ivobr@mail.ru.
Anonymous
16 фев 2007, 14:19
Марина, не надо умничать, сведений о ребенке пока нет в ФБД! Что же касается непосредственно Соболь, то практически любой анонимный посредник будет более информативен, увы! :(
16 фев 2007, 14:49
"Марина, не надо умничать, сведений о ребенке пока нет в ФБД! " Это не значит, что сведений о ребенке нет у РО. "Что же касается непосредственно Соболь, то практически любой анонимный посредник будет более информативен, увы! :( " С каких это пор в России разрешено посредничество в вопросах усыновления? Какую бы полную инфу посредники ни знали.
16 фев 2007, 15:09
Позвольте вмешаться. Прежде чем обвинять человека в посредничестве,потрудитесь сначала прочесть в законе,что является посредничеством.
16 фев 2007, 15:30
Меня в данном случае интересует не формальный закон, а позиция ивановского РО. Они очень негативно относятся к несогласованному пиару. Все, что они разрешили - делать ссылки на федеральную базу и на их сайт и обращать внимание на конкретных детей. В ивановской области есть работающее постановление, в котором основная идея "не допускать несогласованные посещения детей". По нарушениям - а это были вывешенные на многократно согласованном волонтерском сайте новые фотографии детей, которые при очередной проверке не приглянулись администрации - собирали руководство учреждений на разбор полетов. Если будет еще проверка и попадутся анонимные топики "пишите мне в мыло, я все расскажу о ребенке" без контактов ООП или РО - будет еще один разбор полетов, доступ к детям еще более ограничат.
16 фев 2007, 15:54
Меня наоборот интересует закон, а не позиция чиновников. Она,как известно,меняется. Меня мало интересует о чем они там разглагольствуют на своих совещаниях. Здесь никто не говорит о внегласном посещении детей. Топ как и многие другие о поиске малышу родителей. Данные опеки есть. Так что не надо тут начинать "охоту на ведьм".
16 фев 2007, 16:00
В первом сообщении данных опеки не было. А то, что вы потом добавили - так я не к вам с претензиями обращалась, а к анониму.
16 фев 2007, 16:27
А я вообще не понимаю, какие у ВАС могут быть претензии к анониму??? Вы работник опеки? Нет. Вам не кажется,что вы слишком много на себя берете?
16 фев 2007, 16:30
Вы вообще много чего не понимаете, как я погляжу. Счастливо оставаться.
16 фев 2007, 16:34
:)) Форуму явно "везет" с Маринами:))
16 фев 2007, 16:19
Все верно, Кать. По отношению к закону совершенно никаких нарушений в этом нет. Зато вот нарушений со стороны чиновников не счесть. Одно только заявление РО Ивановской области г-жи Соболь чего стОит: "Мы сейчас вообще склоняемся к тому, чтобы отказывать москвичам оформлять опеку над нашими (читай "ивановскими") детьми". А из достоверных источников есть устное подтверждение, что данное негласное распоряжение по Ивановской области уже есть. Просто АУТ.
Anonymous
16 фев 2007, 16:07
"Это не значит, что сведений о ребенке нет у РО." Это ТО САМОЕ и значит! "С каких это пор в России разрешено посредничество в вопросах усыновления? Какую бы полную инфу посредники ни знали" Странно, что ВАМ приходится разъяснять такие вещи... Может, это вообще родственники написали??? Или знакомые??? Что, им тоже нельзя? Хоть бы прочитали, что в законе понимается под посредничеством... :(
16 фев 2007, 16:17
Не факт. Федеральная база обновляется раз в месяц, сейчас середина месяца, данные о ребенке вполне могут быть у РО. Мы видим реакцию РО на несогласованный пиар. Они твердо стоят на своем, что распространять инфу о детях - их право и обязанность. И если пиар волонтеров/родственников/знакомых приносит ивановским чиновникам проблемы, то ивановские чиновники образования просто ужесточают правила. Разместили фото без согласования - РО говорят о том, чтобы все фото с волонтерских сайтов были убраны и обещают прикрыть свой сайт. Разгласили в РДКБ закрытую инфу - Иваново высказывается против вывоза детей на лечение за пределы области. Давайте создадим прецендент с отказниками в больницах, о которых рассказывают кулуарно, а не дают контакты ООП. Иваново обострится и еще что-нибудь придумает, чтобы волонтеров в область не пускать. А доказывать в суде будете посредничество или не посредничество. Поразительное свойство идти по судьбам полутора тысяч других ивановских детей, чтобы поставить себе галочку, что с вашей помощью усыновили одного ребенка. Я из темы ухожу, развлекайтесь, раз вы считаете себя правыми. Будем знать, кого недобрым словом поминать, когда очередные проблемы с Иваново будут.
Anonymous
16 фев 2007, 16:31
недобрым словом можно только вас поминать,т.к. проблемы в Иваново начались непосредственно с вашего там участия и пока вы не научитесь нормально с людьми общаться,проблемы только увеличатся.
Anonymous
16 фев 2007, 16:35
+100!!!!
Anonymous
16 фев 2007, 17:40
ППКС!!! Марина, лучше бы Вы сидели дома и варили борщи, чем разводить дискуссии по вопросам, в которых вы 1) не разбираетесь, 2) можете только создавать проблемы, а не решать. А "галочки" ВЫ себе усиленно ставите - за детей, к устройству в семью которых ну НИКАКОГО отношения не имеете!
16 фев 2007, 14:42
Я там ниже тоже создала топик о малыше. Даные опеки Кинешмы там есть для тех,кто интересуется ребенком. Продублирую еще и здесь:Опека г. Кинешмы - (49331) 5-39-08 155800, г. Кинешма, Волжский бульвар, д. 11
16 фев 2007, 22:35
пусть этому мальчишечке повезет, и он найдет любящих и жизненно необходимых ему родителей ДО того, как его отправят в ДР!!! @@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление