немного не в тему

16 фев 2007, 14:30
но всеж думаю правильнее обсудить это именно с вами, девочки, "живущие" в этом разделе... у нас в городе в роддомах началась кое-какая работа по профилактике отказов от ребенка, в принципе новорожденных детей со статусом получается почти нет (уж не знаю, благодаря этой работе или вообще), хотя за весь прошлый год во всей области усыновлено только 56 детей :( у меня тоже есть возможность косвенно поучаствовать, но... почемуто хочется уже профилактировать не сами отказы, а то, что детей бросают без написания согласия на усыновление... хочется еще объяснить, что в самом претяжелом положении можно официально оформить ребенка в дом ребенка на срок до полугода с некоторыми несложными условиями (это как наши законы позволяют, да и практика такая есть)... так вот, как вы думаете, если в роддоме будут висеть плакаты (ну не в самом, а в инфекционном отделении, где в основном и появляются на свет отказнички) с надписью типа: хочешь сбежать от ребенка - дай ему шанс, напиши согласие на его устройство в другую семью... или другой с цитатой из закона о возможности временного устройства... как вам это видится? в смысле моральная сторона вопроса? психологическая, еще какаянибудь там... ну и мож у кого будут идеи макетов...
16 фев 2007, 18:58
про то, что надо написать отказ (ну да, ну да, согласие на усыновление), я бы обязательно развесила... потому что они, как правило, не очень развитые в интеллектуальном плане... плакат - может, крупным планом лицо малыша с грустными глазками, одиноко стоящего в кроватке, а на заднем плане силуэт уходящей женщины, мелко, но чтобы было четко видно. а вот про на полгода... это надо хорошо подумать, потому что если она изначально ребенка своего хочет бросить, то вряд ли ее (а главное ребенка) эти полгода спасут :(
16 фев 2007, 14:42
Могу только высказать о "временном устройстве". Я больницах вижу десятки случаев, когда мама приносит ребенка, аргументируя "кормить нечем", отдает его на 6 мес, а потом эти 6 мес продляет до бесконечности. В результате ребенок без семьи. ее года через 2 все равно лишают прав. Возможность найти новую семью для ребенка свидена к минимуму - самый подходящий возраст упущен. Лично мне кажется более "правильным" что ли развивать направление по пропаганде любых форм сем устр-ва. Потому что хоть вы меня закидайте помидорами, лучше забрать и найти новую хорошую семью, чем ждать и надеяться, что мама "станет человеком" за те полгода-год, что ребенок проведет в ДР, ЗА СЧЕТ РЕБЕНКА. Вы сами прекрасно знаете, каким зачастую детей изымают из семей, и как они "оживают" в ДР и больницах. Даже в этих казармах им лучше, чем в семьях... А профилака отказов - дело хорошее. Но ко всему надо индивидуально подходить :) Сама запуталась пока писала....)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)