Моё СЧАСТЬЕ!
16 фев 2007, 14:56
Не могу удержаться и не похвалиться дочей… http://www.eva.ru/albumpage/42194/7.html Через 22 дня нам уже 3 года… Три года назад мы с мужем подняли бокалы за то, чтобы быть счастливыми. Чтобы скорее стать счастливыми родителями. Муж тогда сказал:" Через месяц мы будем вдвойне счастливы!" Три года назад я судорожно переклеивала обои в детской комнате. Три раза. Перекладывала гору детской одежки, стирала ее и гладила. Три раза. Переставляла кроватку с места на место. Тридцать три раза.. Муж бился в истерике от моих телодвижений по дому… Я носилась и проверяла, все ли на месте.. Бутылочки, памперсы (целые горы памперсов), рубашечки, штанишки. Искала место для горшка (ну зачем новорожденному ребенку горшок? Надо, и все тут…) И считала дни. Чувствовала, что очень скоро нас будет трое. С момента похода в опеку прошло 7 месяцев. И вот "преждевременные роды". Как же меня трясло, когда на работу позвонил муж и с какими-то всхлипами выдохнул в трубку, что нас позвали в опеку смотреть фотографии. Это было 16 марта. Через месяц. Позвонил в середине рабочего дня.. Изверг. Меня трясло 5 часов. Какая тут работа? Почему фотографии, какие фотографии? Неужели новорожденных фотографируют? Мысли всякие лезли. Утешало то, что трясло меня не одну. Подругу трясло даже сильнее. Теперь она крестная Нюты. Нюта так и называет ее, мама – Марина. Потом был поход в опеку. В больницу. И понеслось. До сих пор удивляюсь, как сердце выдержало. А теперь думается, что мамой я было вечность. Неужели раньше я была немамой? Не помню, не было такого. Встретила вчера одного знакомого человека.. и услышала странный вопрос : «Не жалеешь, что взяла?».Кого взяла.. с трудом поняла про что она спрашивает. «Может другого выбрать надо было? Мальчика?» Ну как ей объяснить, что не я Нюту выбрала, а она меня. Решила, что я буду ее мамой. Теперь надо оправдывать оказанное доверие. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Стараюсь. Очень. Иногда получается, иногда нет. Но я стараюсь. И уверена, что не зря. Говорю Ане вчера, после этого странного разговора : « Нютик, ты мое счастье!» А в ответ: «Мама моё счастье!» Чего же тут жалеть? Только то, что ждала я так долго и долго не решалась. Зато теперь я счастлива! Придет муж с цветами и подарком для Нюты, мы опять сядем и отметим день 16 февраля. День надежды...
16 фев 2007, 15:03
И чудо, и счастье, и радость, и смысл жизни. С Днем Аиста Вас!
16 фев 2007, 15:05
Спасибо огромное! Вы дали этому дню название.. я ведь никак не могла это сделать.. Теперь это день аиста, точно! Спасибо за подсказку!
16 фев 2007, 15:11
Очаровательная доченьки у вас! ТТТ всего самого светлого и доброго вам! На всех фото кроха безоблачно и беззаветно счастливая, значит это маленькое Чудо любимо и любит! Берегите друг дружку, дай Бог вашей семье только радости!
16 фев 2007, 15:35
Красавица, умница и просто Чудо! Желаю вам и вашей доченьке Счастья!
16 фев 2007, 19:31
Здорово! Вот оно счастье!))) И бесконечного Вам его продолжения!
16 фев 2007, 19:50
Поздравляем Вашу семью!!! Спасибо за чудный рассказ!!! :)
Валя
16 фев 2007, 23:47
Действительно счастье, дочечка-солнышко, так и лучится, дочечка лапочка, прелесть! Поздравляем вас! :)
17 фев 2007, 01:19
Как замечательно написали.Расстрогали! Я часто смотрю в ваш паспорт! Девочка просто красавица! Ох от женихов не будет отбоя!!! Здоровья вам огромного!
18 фев 2007, 16:27
а можно спросить?Сколько вам лет? И бедете ли вы скрывать от дочки то, что она по крови вам не родная?
18 фев 2007, 19:34
Можно, конечно. Мне 32 года. Скрывать мы ничего не собирались и не скрываем.
19 фев 2007, 22:36
Галюня, пора счастье удваивать!;)Анютка прелесть! (с транслита)
20 фев 2007, 14:04
Ксюнь, да думаем мы, думаем!;-)
23 фев 2007, 11:19
Ну это я знаю, что вы "думу" думаете? а Дело делать?:)
23 фев 2007, 12:41
Если быть точными, то мы скорее готовимся, чем думаем... Чего тут думать, когда уже коляской обзавелись.
16 фев 2007, 15:12
Прослезилась! в очередной раз! Спасибо! И ПОЗДРАВЛЯЮ! Удивительно красивый ребенок :) ттт (Ну, как же мне моего мужа сломить.....)
16 фев 2007, 15:43
Славная кудрявая малышка!!!!!!!!!!Удачи вам всем!
16 фев 2007, 15:55
Поздравляю с Днём Аиста!!! Анютка-Прелесть!!!
16 фев 2007, 16:01
Просто красавица доченька! Поздравляю!
16 фев 2007, 16:20
Такие истории вдохновляют тех кто только готовится к важному шагу в жизни, спасибо, поздравляю с 3-х летием.
16 фев 2007, 16:20
Поздравляю! А главное спасибо за такой теплый рассказ и фото, может некоторые мужья пересмотрят свое отношение к усыновлению:-) Мужчинам нужны факты, вот они факты - счастье и любовь:-)
думающая
16 фев 2007, 16:28
Какая же она у вас красавица! И как вы хорошо, сердечно написали! Счастья вам и вашей семье!
16 фев 2007, 19:14
Счастья вашей семье. Дочечка у вас любознательная, скоро не только считать и читать, наверное, научится?
16 фев 2007, 19:27
Прекрасный рассказ, прекрасные фотографии! Девочка просто чудо, как хороша! Так и светится счастьем!
16 фев 2007, 20:54
Какая чудесная история! Такие истории так вдохновляют! Дочка у вас красавица:) Обязательно мужу покажу!:)
16 фев 2007, 22:00
Замечательная детка! очаровашка! здоровья вам, любви и удачи!
16 фев 2007, 22:06
Господи!Каое счастье что вы встретились!Дочка чудо!!!
17 фев 2007, 01:15
Обзавидовалась вашей дочке. Прямо чувствуется как вы ее любите!!!
16 фев 2007, 22:10
Какая красотка!!! Дух захватываает! Папе купить 2 пулемета - отстреливаться от женихов!!!
16 фев 2007, 23:54
Да уж :))) Еще немного, и проходу не будет! Действительно очень красивая девочка! Спасибо за рассказ и фотографии! (с транслита)
17 фев 2007, 00:09
Красавица она у вас!!!! И вы с мужем красивая пара :) Поздравляю! еще большего вам счастья :) А знаете, и мы теперь 16 февраля будем отмечать день, когда нашли нашего сына. :) Сегодня подписали согласие на усыновление...
17 фев 2007, 14:08
Здорово!Добро пожаловать в наш клуб. Счастья вам огромного и удачи!
18 фев 2007, 21:41
Да, доченька у вас просто прелесть (ттт)! Рассказ у вас замечательный, столько доброты и душевного тепла, по нему видно как вы все друг друга любите, это так здорово :)))! Семейного счастья, здоровья и всех земных благ вашей семье! Удачи вам во всем!
18 фев 2007, 18:06
Поздравляю вас! Счастливейшего вам мамства!
17 фев 2007, 14:12
Девочки, милые! Спасибо вам всем огромное за теплые добрые слова! Нюточка действительно мое счастье. Даже больше. Она появилась у нас тогда, когда мне это было очень нужно. В то время я совсем упала духом, начались всякие неприятности в семье, болезни родителей. Да всякого хватало. Она помогла мне выдержать, вновь найти силы жить дальше... и КАК жить! Счастливо, очень счастливо! Знаете, говорят, что дети - цветы жизни. А я скажу иначе.. Дети - это и есть сама жизнь!
17 фев 2007, 14:17
а еще мне мама ваша понравилась. :) такая стройная. :) Счастливая ваша Анютка, вокруг нее столько любящих людей :). Но и в нее просто не возможно не влюбиться...
17 фев 2007, 14:58
да уж, мама у меня еще та... она всю жизнь в детском саду проработала. Жаль, что живет очень далеко от нас. Старается часто приезжать, но не всегда получается, она еще работает. Стоит ей только приехать, так у ребенка очередной прорыв наступает. Первый раз приехала - детка поползла. второй - пошла. Третий - болтать начала немного. Чем дальше, тем больше. Так что, находясь за 5 тыс. км от внучки бабушка умудряется заниматься ее воспитанием.
18 фев 2007, 18:07
Ваша мама производит потрясающее впечатление!:)
и я буду мамой
17 фев 2007, 20:58
Господи, какая же красивая девочка! И такая красивая мама! Это даже нереально. Я давно таких красивых людей не встречала. Обязательно покажу ваши фотографии мужу... Он пока против, но я верю, что тоже буду мамой. Счастья вам, хотя оно у вас уже есть!
18 фев 2007, 00:21
Боже, какой теплый рассказ о дочке!!! Очень красивая девочка, просто принцесса. Нет, не принцесса- КОРОЛЕВА! :-) Так тепло на душе после просмотра Вашего паспорта. Очень рада за Вас!
простите за бестактность
19 фев 2007, 13:35
Простите меня за нескромный вопрос, но это действительно приемная дочь? Просто до такой степени она похожа на вас и мужа, что лично я сомневаюсь. А когда она маленькая совсем, то это вообще вылитый папа. И глаза, и губы у нее ваши. Я смотрела много фотографий в паспортах приемный родителей. Там видно, что детки приемные, сходства никакого. Ну а ваша красотка - вылитая мама. Вы не лукавите?
19 фев 2007, 14:33
:mda Вы это серьезно или шутите? Аннушка действительно приемная дочь. Ну а то, что она похожа на нас с мужем, так это нам комплимент. Она похожа на своих родителей! И неправда,что приемные детки не похожи на своих приемных родителей! Если не внешностью, то характером уж точно!
Гликерия
19 фев 2007, 20:36
ваша доча действительно счастье!:)очень рада за вас!
20 фев 2007, 07:56
Счастье растёт и цветёт не по дням, а по часам! Хорошо помню фотографии маленькой Нюточки, уже тогда она обещала вырасти настоящей красавицей! :) Обещание сдержала! :)
20 фев 2007, 14:10
Лианочка, спасибо за добрые слова! Действительно, обещание она свое сдержала. Но ведь, хитрюга такая, понимает, что кравивая и пользуется этим. Так боюсь избаловать! Хотя, наверное, уже избаловала.
20 фев 2007, 10:42
Очень-очень рада за Вашу семью!Всегда с удовольствием смотрю Анюткины фото,настолько это счастливый и удовлетворённый жизнью малыш!Успехов Вам в осуществлении Ваших планов!
20 фев 2007, 10:57
просто чудо.....муж увидел и сказал, вот и нам бы такую...а потом говорит, хотя, малышку ведь совсем крошечной взяли, поэтому то, что она такая, заслуга родителей, которые ее растят, ну вот и нам говорит надо взять и самим вырастить....так что я надеюсь, возьмем и вырастим :) счастья вам
20 фев 2007, 14:12
Свет, так любому ребеночку мама с папой нужны, и самому маленькому и постарше. Это уж от родителей зависит, каким он вырастит. Так что, вперед! Удачи тебе!
Даша
21 фев 2007, 11:40
Красавица девочка! Счастья вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление