По телефону всегда говорят "нет"?
16 фев 2007, 17:39
В связи с начавшимися поисками малыша до трех месяцев, сегодня обзванила несколько мест, где по идее (как я поняла из некоторых тем тут)должны быть малыши. И везде говорят: нет, всех разобрали...Из вас тут очередь! Как же так, дети в ДР и в домах ребенка есть, а малышей нет, чтож они сразу взрослыми рождаются. В связи с этим возник вопрос, может ООП просто по телефону не хотят разговаривать? И дают информацию только при личной встрече? Просто чем ближе подходит время-тем страшнее, а ведь действительно очереди!
16 фев 2007, 17:43
Очереди. Только не из родителей, а из малышей...
16 фев 2007, 17:49
есть у меня достаточно сильное подозрение, что они несколько лукавят.... :think хотя допускаю вариант, что просто нет детишек со статусом. не у всех он появляется сразу, и вполне может статься, что из 10 детишек до 3 мес. статус есть у 2, их и разбирают (если проблем со здоровьем нет). а у оставшихся 8 статус появляется позже (в лучшем случае - к 6 мес., но это в лучшем). :mda если я не права - опытные люди, поправьте. я вот тоже собираюсь искать от 0 до 3 месяцев, и уже предвижу возможные проблемы. в то же время, я не так давно была в одной больничке, и видела там детишек до 6 мес. (их было около 15), так врач так и сказала - что статус есть у этой, этой и этого. а вот как быть с остальными? неужели они так и останутся незамеченными (при наших-то "очередях" )? :-(
Anonymous
16 фев 2007, 21:39
Позвоните в Подольскую опеку. http://www.usynovite.ru/region_adoption/?region=33&adoption=261 В Москве можно позвонить в Пресненскую опеку, на территории которой находится Филатовская больница. http://www.usynovite.ru/region_adoption/?region=32&adoption=2537
16 фев 2007, 21:46
Насчет подольской опеки- спасибо, Нам еще наши тетес=чки в опеке говорили, ни кого сами не подыщите, дадим направление в Подольск...Там опека хорошая, да?
16 фев 2007, 17:46
А попробуйте повзонить в опеку города Серпухова Московской области. У них вроде должны быть малыши. Если хотите - телефон кину в личку.
16 фев 2007, 20:03
Да, пожалуйста скиньте на aoisus@mail.ru И к кому там лучше обращаться и что говорить...
16 фев 2007, 19:31
Я бы сказала так: по телефону отказывают ЧАЩЕ и ОХОТНЕЕ, чем при личной встрече.
Гликерия
16 фев 2007, 21:25
и как же быть тогда, как вести себя, просто ехать в опеки без звонка?
Anonymous
16 фев 2007, 20:19
Мне говорили - Хочешь услышать отказ - позвони по телефону.
16 фев 2007, 21:01
По телефону никогда ничего не скажут. Вам надо позвонить и сказать, что вы выезжаете и будете в такое-то время. Бывает, что действительно здоровых детишек до двух месяцев разбирают (они в больнице), но детки-то 2-3 мес - уже в ДР. Так что надо в местную опеку или центр по сопровождению и потом с направлением в ДР. В Костроме в больнице есть два мальчика, ольччик об этом писала пару недель назад.
16 фев 2007, 21:41
Так как же действовать в этом конкретном случае? Мы готовы поехать в Кострому...Просто без звонка ехать? Просто путь от Москвы не близкий и обидно приехать и уехать ни с чем. не пугает расстояние, просто пугает напрасно потраченный день, кот. обычно выкраиваешь, отпрашиваешься с работы...Ведь это же было недели две назад, может и разобрали уже? Что бы вы посоветовали?
16 фев 2007, 22:21
Найдите ольччика с этого форума, напишите ей - как я поняла, ей по поводу этих мальчиков звонили. Мы тоже усыновляли из Костромы и нашей дочке, когда ее перевели в ДР было всего 3 мес. Тут-то мы ее и сцапали! Ее только поставили в базу, а там были еще детишки около 1-3 мес, у которых даже фоток не было, а они уже были переведены в ДР. Пишите мне по подниковому мейлу - я передам все телефоны по Костроме, если вы готовы туда ехать. Кстати - не такой уж и дальний свет. Из Москвы очень удобно поездом ночью, там рано утром - опека с 8 утра работает, ДР и тд, можно успеть все сделать, включая подачу документов в суд и вечером же того же дня - на поезде домой. Утром с поезда прямо на работу :). Суд там тоже быстро назначают.
16 фев 2007, 23:36
Спасибо за помощь. Телефоны в Костроме у меня есть. Мы туда 4 матра собираемся ехать-понедельник, муж взял отгула, а у меня типа "декретный" начнется. Но я не очень пока разобралась, все же вы кому рекомендуете сначала звонить, в опеку или сразу ДР? Или вообще без звонка ехать? Насколько я знаю, там есть специалист, занимающийся непосредственно отказниками в больницах? Расстояние нас не пугает, мы на машине поедем. У меня муж на рыбалку на такое расстояние частенько ездит, так что это не проблема. Просто будет оч. обидно приехать, а там сразу скажут, никого нет, ничем помочь не сможем...
17 фев 2007, 12:59
Я вам ответила. Позвонить надо - предупредить ,что вы будете 4 марта в 8-9утра у них на приеме. Чтобы не получилось, что они на суде, например. ЛУчше позвонить в центре Вере Александровне - у нее вся база данных, подъехать, выбрать из тех, кто у же в ДР, но она будет знать - если есть малыши в больнице. Короче, звоните и "детей нет" за ответ не считайте. Мне тоже так говорили - здоровых новорожденных нет, на что я ответила, что в ДР когонить найду точно :).
17 фев 2007, 13:56
Спасибо большое за помощь и советы. Я это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень ценю. Так и сделаем, спасиьо. Я вам потом, если не возражаете, сообщу как все прошло.
17 фев 2007, 19:36
Конечно, пишите. Если вдруг там будут сложности, тоже дайте знать.
16 фев 2007, 21:44
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Все телеофоны собрала, в понедельник буду всех-всех обзванивать. И если уж по телефону результат будет нулевой, поедем уже по всем местам. Если у кого есть еще какая информация, пожалуйста, поделитесь. Можно на мыло aoisus@mail.ru
Anonymous
18 фев 2007, 02:14
А вы хотите в Москве малыша найти? Просто мы ездили за деткой во Владимир , там очень дружелюбные люди, и все прошло быстро, суд к немедленному исполнению, попробуйте поискать в других городах. за анонимность извиняюсь мы иммитировали
18 фев 2007, 12:27
Спасибо, я переписывалась с девочкой, которыая нашла детку во Владимире, возможно даже это были вы... Тоже поедем!
Гликерия
18 фев 2007, 12:33
а как вы узнали, что детка есть во Владимире? вы звонили и потом поехали?
Anonymous
18 фев 2007, 17:07
Да я звонила, но напрямую мне никто конечно же ничего не говорили, сказали приезжайте познакомимся, мы приехали и наше чудо 5 ти дневное наш ждало:)))
Гликерия
19 фев 2007, 08:30
понятно,спасибо!
16 фев 2007, 22:11
Специалист моей опеки звонила в ДР узнать, какие там есть дети. И что вы думаете, ей там ответили? Все то же самое. И это не посторонней даме с непонятными намерениями.
Anonymous
17 фев 2007, 08:51
т.е. нужно ехать в ДР без звонка?
16 фев 2007, 23:42
Попробуйте позвонить прямо в 19 др.Там сейчас два 3 месячных малыша девочка и мальчик,мне по телефону главврач сказала,может быть пойдет на уступки.
17 фев 2007, 02:44
Я тоже сначала хотела удочерить новорожденную, и первым делом пошла в роддом. И прямо к главврачу. Он вызвал педиатра. Она сказала, что есть мальчик двухмесячный, но без отказа. (То есть, до полугода только под опеку, а мне годилось только усыновление). Договорилась, что если появятся отказнички, чтоб сразу звонили мне. Уже когда я была дома с дочкой, ждала, когда решение суда вступит в силу, мне главврач позвонил, и сказал, что за одну только неделю отказались трое, и все био написали отказ.
Гликерия
18 фев 2007, 12:31
повторю свой вопрос отдельным постом, девочки, поделитесь опытом,как же быть тогда, как вести себя, просто ехать в опеки без звонка?
18 фев 2007, 12:52
ЕЩЕ раз - если едете в другой город, то звонить в опеку или центр по сопровождению детей сирот надо обязательно. Все телефоны можно найти на сайте усыновления, там же и разобраться - какая организация главная и куда собственно надо звонить. Для того, чтобы вас приняли в другом регионе - направления НЕ надо. По закону любая опека обязана принять усыновителей с заключением на руках и паспортами. Позвонили, предупредили, что будете в такой-то день и время, чтобы вас ждали и были на месте и едете. Если говорят, что нет детей - не верьте, дети есть всегда, нет новорожденных, есть дети в ДР до 3-4 мес. Говорите, посмотрим из того что будте на момент приезда. Нам именно ВАШУ опеку/ центр рекомендовали знакомые, поэтому мы едем ИМЕННО в ВАШ город. Если все же будут требовать дополнительное направление в их опеку, то скажите, что подвезете со всему доками к суду. Всем удачи.
Гликерия
19 фев 2007, 08:29
вот теперь намного яснее,спасибо огромное
18 фев 2007, 17:12
Мы тоже во Владимире . Мы звонили и предупредили что имитируем. Мы ездили в центр усыновления , а там детки из разных районов Владимирской области. Удачи!
Гликерия
19 фев 2007, 08:38
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление