какая минимальная заработная плата?

18 фев 2007, 02:26
Девушки, милые, подскажите пожалуйста! Заработной платы в размере 6500 рублей в месяц хватит для усыновления? Женщина будет усыновлять на себя, муж позже. С жилплощадью и остальным - все нормально. Город маленький. Или подскажите, где посмотреть, обещала узнать для своей знакомой. Спасибо заранее. Извините, если об этом есть в соседних топах, но времени искать совсем нет, а инфо нужна срочно. Спасибо за понимание.
18 фев 2007, 09:40
Хватит, если детей больше нет. Она имеет право заявить еще половину зар.платы мужа. Требуется чтобы на каждого члена семьи, включая усыновляемого, было не менее прожиточного минимума по данному региону.
18 фев 2007, 10:28
Спасибо за ответ! Вы мне очень помогли.
18 фев 2007, 11:09
Я не поняла нуже прожиточный минимум или мин.з/п. Мне казалось, что должен считаться прожиточный минимум, причем все члены семьи с учетом усыновляемого. Мне в опеке посчитали моего мужа + моих детей + усыновляемого и по моему звучала величина "прожиточный минимум". ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 февраля 2006 г. N 135-ПП ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА В ГОРОДЕ МОСКВЕ ЗА IV КВАРТАЛ 2005 Г. В соответствии с Законами города Москвы от 17 октября 2001 г. N 49 "О потребительской корзине в городе Москве", от 21 сентября 2005 г. N 46 "О продлении срока действия Закона города Москвы от 17 октября 2001 года N 49 "О потребительской корзине в городе Москве" и от 15 мая 2002 г. N 23 "О прожиточном минимуме в городе Москве" Правительство Москвы постановляет: 1. Установить по представлению Департамента социальной защиты населения города Москвы и Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Москве величину прожиточного минимума в городе Москве за IV квартал 2005 г.: - в расчете на душу населения - 4171 рубль 80 копеек; - для трудоспособного населения - 4814 рублей 41 копейка; - для пенсионеров - 2851 рубль 52 копейки; - для детей - 3766 рублей 6 копеек.
18 фев 2007, 11:15
Прожиточный минимум! Справки с места работы о зарплате и должности или заверенная районной налоговой службой копия декларации о доходах. Справка о зарплате готовится в свободной форме с указанием зарплаты до вычетов и прочих выплат за три последних месяца. В бухгалтерии можно попросить копию справки по форме 3-НДФЛ, обычно оформляемой на предприятии для налоговой инспекции. Все эти документы должны подтверждать, что вы имеете совокупный доход на семью не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи с учётом усыновляемого ребёнка. В четвертом квартале 2005 г. прожиточный минимум для Москвы составил 4 171 рубль 80 копеек на человека в семье. Эта норма действует на следующий квартал. Кроме зарплаты в доход семьи могут включаться самые разные источники дохода: пенсия по потере кормильца, гонорары, алименты, выплачиваемые на бывшую супругу её мужем, дивиденды с акций, активы и имущество, т.е. всё, что может быть обращено в доход и подтверждено. Подробнее о расчёте дохода семьи и оформлению подтверждающих документов читайте в Рекомендациях по оценке возможности обеспечения семьёй усыновителей прожиточного минимума усыновляемому ребёнку.
18 фев 2007, 11:16
http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_startDoc.html Посмотрите рекомендации
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)