питание новорожденных

18 фев 2007, 11:25
девченки подскажите кто чем кормит новорожденных? какой смесью? у нас запор не знаем на какую смесь перейти в таком случае.
18 фев 2007, 12:53
нутрилон комфорт может помочь нам он помог от дисбактериоза
18 фев 2007, 12:56
А сколько младенцу? Помните, что отсутствие покака до 5 дней - у младенца запором не считается. Если ребенку от 5 месяцев, то можно покупать кисломолочную смесь. Давать по 1\2 чл киви (вводить аккуратно наблюдая за реакцией) и вареный чернослив. Ребенку до 5 мес - надо давать до 100 мл воды в день, чтобы избежать запора.
18 фев 2007, 13:21
деткам 3 месяца. малыш какает а малышка нет. каушаем нутрилон камфорт.ей раньше давали хилак форте она какала. я перестала давать. может ли она из-за этого не какать?
18 фев 2007, 15:54
Может. Вообще что-то резко менять в таком нежном возрасте не надо. Вы ей уменьшайте колличество хилак форте, но сразу не прекращайте. Продержитесь один месяц, а там, как я написала, уже можно давать и чернослив и киви. У меня самодельный сын страдал запорами, поэтому я на них собаку съела. А у вашей дочки еще и перемена воды, бактерии дома другие, общий стресс. Все наладится, только не скачите со смеси на смесь. Продолжайте по максимуму как в ДР, дайте ей время. ДАвайте воды до 100 мл в день. У них у всех како-то дисбактериоз есть, поэтому и могут быть проблемы. Все дети реагируют на смену по разному. Не волнуйтесь. Кстати, в кормление идти не советую, лучше в детское здоровье, там публика спокойней. И на днях был топ про запор!
18 фев 2007, 13:04
кровную дочку кормила грудью, были запоры до 4,5 месяцев. Докармливали смесью ФРИСОВОМ, помогало. Но нам ее врач назначал, посоветуйтесь с хорошим педиатром. Как стала давать прикорм, все наладилось, чего и вам желаю.
18 фев 2007, 14:02
вы спросите в разделе кормление или дети до года, там больше мамочек, может, что посоветуют но вам выше сказали, что до 5 дней - все ок, у малышей все индивидуально. посоветуйтесь с педиатром. иногда можно сделать маленькую клизмочку, если видно, что ребенка беспокоит - сучит ножками, напрягает животик и т.д.
18 фев 2007, 19:03
Ни в здоровье, ни в кормление не советовала бы ходить, потеряете свое здоровье и есть перестанете:) Я хожу для того что бы понять, какой сумашедшей мамашей быть нельзя:). Правильно вам говорят, что для малыша не нужно, что-то резко менять. Нутрилон хорошая адаптрованная смесь. Других неприятностей у вас нет? Высыпаний, сухой кожи? Делайте массажик, по животу круговыми движениями по часовой стрелке. Можно, попробовать кисломолочный нутрилон, хотя если честно не знаю есть такой или нет. А вот в 4 месячном возрасте я бы не советовала прикорм, как вам советуют киви или черосливом... Я вот начала прикорм в 5 месяцев, до сих пор простить себя не могу, что б мне пусто было, уже трясет от аллергии. А киви, например, не слабенький такой аллерген. И вообще лучше сдать кал на дисбактериоз и посоветоваться с врачом.
18 фев 2007, 19:34
Украинчик привет! Давно от тебя ничего не слышали! Как твои малышастики? У нас тоже проблемы были со стулом, иы перешли на кисломолочный НАН а когда восстановился стул более-менее перевели на обычный НАН, но 1 раз в день даем кисломолочный для поддержания микрофлоры. А еще обязательно на смеси надо поить кипяченой водичкой, если не поить то как раз запорчики. наш выпивает 50 мл в день и всё нормально. А у нас вчера вылезли первые 2 зуба! Пиши
+1 Вот сюда только можно сходить и спросить: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26537378 Это топик "Мамочки искусственничков" в Кормлении. Там склок нет, только обычные мамочки с мнениями и советами. Попробуйте! Удачи!
19 фев 2007, 12:00
фирма Семплер "Бифидус" , сочетается с семплеровской же смесью обычной.Т.е неделю только Бифидус , потом по схеме указанной на пачке смеси.Есть еще "лактофидус " фирмы Данон , в сочетании с Даноновской же "Галлией".Выбирайте сами.Еще если от 3-х месяцев , помогает отвар чернослива .Очень хорошую черносливину на поллитра воды примерно отварить без сахара и подпаивать.Либо еще вариант - начинайте из протертого яблока семеренко ( зеленого) грамм 20- 30 сока отжимать и давать , грамм 10 водички добавляя.Смотря по ребенку и кишечнику.
19 фев 2007, 20:13
девочки у нас есть и сыпь и сухая кожа. прям не знаю что делать. сегодня купили хип пре будем пробывать. после лактобактерии витомакс и еще нам конифрон назначили для профилактики мочевыводящих путей ( у нас были лейкоциты повышены в моче у био хронический пилонефрит) у нас щечки стали красные как будто натерли свеклой зато кал появился. врач говорит что не на один из препаратов такой реакции быть не может. вот и опять мы в тупике. как быть? кто о хипе что скажет?
19 фев 2007, 20:33
О хиппе не могу сказать ничего (хорошего). Как-то о нем отзываются все не очень. Мы из Хиппа едим только яблочное пюре. У вас щечки покарснели и сыпь началась именно после хиппа? Или вы его еще не давали? Вообще по описанию это пищевая аллергия. У нас тоже аллергия, мы пили фенистил, сухую кожу мажем ф-99, и едим гипоаллергенный нутрилон. Вообще не очень хорошо, перескакивать так резко со смеси на смесь.
19 фев 2007, 20:39
нет хип мы только начали сегодня. а про гипоаллерген. нутрилон не подумали. спасибо за подсказку. а мазь ф-99 при аллергии тоже помогает?
19 фев 2007, 21:46
Да, я его использовала и использую именно при пищевой аллергии. Это витамин F, если сухая кожа берите крем жирный.
19 фев 2007, 21:43
А в продаже есть Симилак? Мои дети пчень хорошо на нем были. Никаких запоров и аллергии. От сухои кожи у меня одно лекарство-не часто купать. Я зимои перешла на один раз в неделю в вануую. Если чаще, сразу сухость и пятна красные по телу. (с транслита)
19 фев 2007, 22:05
правильно. у нас тоже сухая кожа была. купать можно каждый день, но мы купаемся без мыла почти с самого рождения. а после ванны - детским увлажняющим лосьончиком. насчёт формулы, если можно купить энфамил - у нас с этой формулой никаких проблем не было. но вообще не очень советуется с формулы на формулу не прыгать. так что осторожненько. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)