усыновившие опекуны, подскажите!
19 фев 2007, 10:58
девочки, ситуация такая-малышка под опекой 9 месяцев, сейчас собираем доки на усыновление; опекская тётя уже в который раз стращает некоей "психолого-педагогической экспертизой", которую нам нужно будет непременнейшим образом пройти, ссылается на разговоры с судьёй..скажите, кто-нибудь знает что это такое? проходил ли кто? обязательная эта штука или отсебятина? заранее благодарю за ответы
21 фев 2007, 21:04
не заморачивайтесь... по-моему ерунда, никто тут о таком и не говорил ни разу...
22 фев 2007, 07:54
ктото тут недавно писал, что забирая ребенка из ДР под опеку, пройдите там же эту комиссию, чтоб потом самим не проходить... насколько я знаю это обязательная процедура для многих случаев и ничего ужасного в ней нет...
22 фев 2007, 11:04
Во-первых, выполнять следует не требования опеки, а запросы суда. Не спешите раньше времени впадать в панику, нередко все эти страшилки и предположения опеки до уровня официального запроса от судьи так и не доходят. Вл-вторых, даже если суд запросит подобное (видимо, речь идет о справке № 160-у, которая выдается при передаче ребенка в семью), вы совершенно не обязаны спешить выполнять лично. Почитайте на сайте, раздел "Частные случаи", там как раз про то, как действовать в подобных случаях. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление