♥ ОПРОС: -НОВЫЙ ФОРУМ НУЖЕН-?

20 фев 2007, 08:19
Давайте подытожим предыдущие обсуждения. Итак, вопрос ко всем жителям и читателям форума Усыновление: 1. Нужен ли для удобства участников дополнительный форум с тематической направленностью: - информация о детях на усыновление, опеку, в приёмную семью и т.д. (т.е. пиар малышей из ДД и ДР)-? 2. Ваши варианты названия нового форума -? P.S. Пожалуйста, выскажитесь ещё раз и те, кто уже оставлял своё мнение! Топики с нашими прежними обсуждениями ушли в недоступный архив, пока я болела, поэтому в административном вместе с просьбой о создании нового форума смогу дать только одну эту ссылку. Заранее благодарю всех за участие!
Гликерия
20 фев 2007, 08:33
тоже присоединяюсь по обоим пунктам
20 фев 2007, 09:36
Я не поняла, а данный форум разве не освещает имеено эти темы: информация о детях на усыновление, опеку, в приёмную семью и т.д. (т.е. пиар малышей из ДД и ДР зачем нужно его дробить?
20 фев 2007, 10:02
Мне кажется - новый форум не нужен. Здесь сначала почитаешь восторженные отзывы тех, кто уже усыновил или только собирается, и здесь же - информацию о детях. А то пока до нового форума доберешься - забудешь, зачем туда пошел. Это абсолютное ИМХО. А вот детей по-моему надо бы сгруппировать - может быть, по детским учреждениям. Чтобы тем было поменьше. Это тоже ИМХО.
20 фев 2007, 10:18
мне нравится, когда все вместе. Тем более, что выбор любимых форумов ограничен - мне реально не хватает 11 :)
zdes tozhe ZA
20 фев 2007, 10:48
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26590201
20 фев 2007, 11:28
Спасибо, но это не то, к сожалению. Было две темы, которые уже утонули. Одна называлась: "Конструктивное предложение.Опрос". Вторая: "Предложение". У меня архив не работает, не могу достать. Может надо по поиску попробовать. Будет время, займусь.
20 фев 2007, 10:50
я все еще только читающий, но согласна, что изменения нужны 1) за 2) ищу маму (с транслита)
20 фев 2007, 14:01
1. За 2. Ау, мама!
20 фев 2007, 17:16
1-разделение необходимо! 2-про пап не забывайте.Они тоже усыновляют,но в форумах не сидят почти - работают.
20 фев 2007, 16:05
1. ЗА 2. "Этим детям нужна семья" или "Где же ты, МАМА?"
20 фев 2007, 18:26
нужен и даже очень.
21 фев 2007, 23:04
1. да, нужен. 2. Где ты, МАМА? а еще необходимо создать такие неуплывающие топики, так называемые ФАКи (от англ. FAQ - часто задаваемые вопросы), в которых будет вся информация (или ссылки на нее), где описывается процедура, обследование деток, в общем все, что обычно интересует начинающих. со своей стороны могу взять на себя обязателства поддерживать один-два из таких топиков. если буду временно отсутствовать на форуме, предупрежу и попрошу кого-то другого их поддерживать.
24 фев 2007, 16:12
100% нужен!!!
20 фев 2007, 08:25
1. Да 2. Этим детям нужна семья!
20 фев 2007, 08:27
Присоединяюсь по обоим пунктам
20 фев 2007, 09:55
ОООх, Лианочка, ну двинь же ты поскорее эту идею уже а? НУЖЕН!!!! По обоим вариантам присоединяюсь!
20 фев 2007, 10:37
+1
Julia
20 фев 2007, 16:27
Присоединяюсь. Извините, что анонимно. (с транслита)
20 фев 2007, 16:30
+2
20 фев 2007, 20:54
+1 Согласна, полностью.
20 фев 2007, 10:02
Нужен! Славных деток - в хорошие руки!
20 фев 2007, 10:29
А этот форум чем плох?
20 фев 2007, 10:32
Он не плох, идея в том что бы разделить: вопросы по документам, счастливые истории и болталки, от пиара детей. Потому, что вот даже сейчас, я вам отвечаю, а топики с детками опускаются вниз:)Этот форум останется, просто будет еще один раздел, где будет только иноформация по деткам.
20 фев 2007, 10:36
И где будут задаваться вопросы по интересующим деткам? Новый форум станет дублем данного вот и все!
20 фев 2007, 10:41
НЕТ!!!! По деткам вы сможете задавать вопросы в разделе по деткам. А вот ваш счастливый топик: Мы дома, вы уже заведете здесь! Здесь же вы будете заводить топики: мы месяц дома, мы два дома. Болтать уже с состоявшимися мамами, рассказывать о своей адаптации, о кормлении, хватсы свои писать. Тревоги, сомнения и радости высказывать. Это поможет разгрузить форум.Это помжет людям соориентироваться. Здесь общие вопросы. А там вопросы по конкретным деткам!
20 фев 2007, 11:34
Ваша мысль мне понравилась
20 фев 2007, 10:36
Ну опускаются - ну и что? Все равно все темы, если на них не отвечать, хранятся 5 дней - а потом уходят в архив. И на новом форуме будет то же самое. Так что выигрыша в этом плане не будет никакого. Как минимум раз в пять дней придется поднимать:))))) Все-таки - я так понимаю - народ просматривает все темы - независимо от того, внизу они или вверху. Еще раз - это все сугубое ИМХО:)))))
20 фев 2007, 11:22
Девушки, очень Вас прошу! Не флудите эту тему, пожалуйста! [-0< :) Мы уже МЕСЯЦ обсуждали необходимость разделения данного форума. Оптимальным пока что решили создание нового раздела для вынесения туда всех топиков с пиаром деток и информацией о детских домах. А в этом пока что решено было оставить всё остальное, то есть- психологические аспекты (принятие решение, разговор с мужем и родственниками и прочее), процесс усыновления (опыт усыновителей, советы, рекомендации), поиск и выбор своего ребёнка, адаптация ребёнка в семье, а так же личный опыт, рассказы об усыновлённых детках, общение родителей (состоявшихся и планируемых) и т.д. и т.п. Основа идеи отделить собственно общение от пиара детей. Такое смешение, которое мы имеем сейчас, создаёт очень много неудобств для участников форума. Раньше не было такого огромного количества рекламных топиков, было больше полезной информации практического характера по сбору документов и самому процессу усыновления, а так же тем для общения. Сейчас в этом хаосе очень трудно разобраться даже опытным участникам, не то что начинающим. Поставленный вопрос подразумевал два варианта ответов: 1.- да или нет (ваше мнение). Итоги будут суммированы и от них уже будет зависеть дальнейшая работа форума. 2. если ответ -Да, то ваш вариант названия.
20 фев 2007, 10:33
1)За,считаю это необходимым,2)Позови меня,мама!
20 фев 2007, 11:01
думаю, что не надо. на семье разделили - очень неудобно стало читать...
20 фев 2007, 11:05
Семья прекрасно читается вот по такой ссылке: http://www.7ya.ru/conf/conf-AdoptAll.aspx там всё в одном флаконе.
20 фев 2007, 11:08
А по мне так семью вообще читать не очень. Как не дели.
20 фев 2007, 11:43
Вот для этого я и хочу, чтобы все проголосовали, большинством и решим, что удобнее. Лично мне, стало удобнее на Семье. Я сейчас там читаю только Усыновление (общие вопросы). Меня лично совершенно не интересуют PR-темы, более того, они реально мешают искать необходимые мне темы. Например, за последние несколько дней, пока я болела, потерялся очень ценный топ "Критерии выбора" , вот просто потерялся и утонул, а его необходимо было держать на плаву. И ещё, я просто не представляю, как можно рядом поместить два топика, например таких "Вятская дюймовочка" (топик о ребёнке, которому нужна семья!) и "Мои дюймовочки" (топик в котором я смогла бы рассказать о моих девчонках, похвастать их достижениями, показать новые фотки). Кстати именно поэтому давно этого не делала, потому что понимаю, что мои похвастушки мешают темам с поиском мамы. И часто замечаю в последнее время, как теряются без ответа вопросы новеньких. Потому что задаст человек вопрос и ждёт, а в это время в 20 пиарных топиках производят функцию UP. И всё, пропал вопрос. P.S. Спасибо Аульчанке за розыск пропавшего ценного топа!
20 фев 2007, 12:35
я за разделение
Гликерия
20 фев 2007, 18:41
я за разделение(голосую еще раз)
21 фев 2007, 23:16
на 7е, к сожалению, навигация вообще не фонтан :( на мой взгляд, там всегда было неудобно, за все 5 лет, что я туда хожу :(
20 фев 2007, 11:14
Я за разделение. Ау, мама! или Родители,я здесь!или Каждому ребёнку нужна семья.или "Капуста", Аист
20 фев 2007, 12:26
Всегда, считала, что раздел форума дожен все таки наываться серьезно: поэтому за: этим детям нужна семья!, но вот прочитала: КАПУСТА и валаяюсь, так трогатально, оптимистично. Но все же это для посвященных, новенький придет, а мы ему: Вам в КАПУСТУ:)))) Сууупер. Но все раздел как-то более серьезно нужно называть, а вот между собой, самое то:КАПУСТА)))))
20 фев 2007, 13:07
Хороший вариант, сразу вызывает улыбку :) Где ты, мама?- очень душевный, трогательный. Этим детям нужна семья- может быть более правильный именно тем, что серьёзный? Ещё вопрос что решит администрация сайта. Мы-то можем лишь предложить свои варианты.
20 фев 2007, 13:36
Ну согласна,Капуста не очень понятно,хотя смотря как. Есть же байка,что детей в Капусте находят. Вот и здесь просто поищи и найдёшь. Хотя серьёзные названия тоже ничего. Более понятно. Есть раздел Усыновление всегда спросить можно,а потом как не назови всё равно народ не по адресу приходить изредка будет.Так что на усмотрение начальства как назовут,там жить и будем. И не известно в каком раздели мы своего сыну искать будем. Да это и не важно. Главное люди,а раздел как не назови............
20 фев 2007, 11:37
Да "Забери (найди) меня мамочка!"
20 фев 2007, 12:55
За разделение. "Ищу маму" - коротко и ясно.
20 фев 2007, 14:36
А про папу забыли? :-)) Ведь есть и одинокие усыновители - мужчины. "Ищем родителей" - лучше, ИМХО.
20 фев 2007, 19:25
не вопрос! :))) это уже детали... Ещё можно - "мне нужна семья!" Просто с точки зрения психологии, мне кажется такое обращение, как бы от первого лица ребёнка, наиболее эмоционально сильное.
20 фев 2007, 13:41
Требуется семья!
20 фев 2007, 14:19
Статистька форума за октябрь: из 218 сообщений только 45 это темы касающиеся пиара детей например "Леночка из Коломны" или "Два брата им так нужна семья" а остальные 173 темы просто обо всем например "Как победили страх" или "Нужен совет" или "Выплаты на усыновленных детей" Надеюсь мой аргумент поможет последним колеблющимся понять что разделение форума необходимо.
20 фев 2007, 14:34
Нужно разделить! Название: "ИЩЕМ РОДИТЕЛЕЙ"
20 фев 2007, 14:52
разделить нужно... название - любое хорошо...
20 фев 2007, 15:50
Я- за разделение! Будет проще ориентироваться. Сужу по себе.
20 фев 2007, 16:12
Меня устраивает так, как сейчас - все нужные люди тут, в одном месте...А потом бегай, ищи по разделам :(
К сожалению уже далеко не все "нужные люди" тут, многие разошлись по другим форумам именно потому что здесь стало очень неудобно.
20 фев 2007, 16:48
Не уверена, что они вернутся.
20 фев 2007, 17:05
А я не уверена, что останутся те, кто ещё не ушёл, если оставим форум в том виде, в котором он пребывает в последнее время. Поймите, форум в нынешнем виде неинтересен и неудобен состоявшимся усыновителям. Может быть люди и готовы делиться опытом и советами, но тратить своё время, выискивая актуальные темы и отфильтровывать их от пиара не многим хочется. По названию не всегда поймёшь сразу о чём тема. Сама уже не первый раз натыкаюсь, например, на тему "Крик души". Первая реакция, что кому-то нужна помощь, моральная поддержка, спешу открыть, жду пока загрузится (а Ева тормозит последние дни нещадно!), а там фото ребёнка... А это впустую потраченное время...(переименовать его, что ли?) В конечном итоге останутся одни пиарные топики и между ними будут изредка проскальзывать робкие вопросы новичков, только вот кто на них будет отвечать? Одна Оля-Правовед? :) Насколько её хватит? Остальные просто разбредутся по ЖЖ. Была идея разделить форум ДО и ПОСЛЕ, но всё же большинство высказалось против, опасаясь что опытные родители не будут заходить в раздел к новичкам. А вот в поисках свой детки в раздел с инфой пойдут непременно. Активистов для поддержания топиков с пиаром благо предостаточно.
20 фев 2007, 17:47
Я в меньшинстве, но останусь при своём мнении. А Вы собираетесь уходить? Кто не хочет - тот не уйдет. А тут примеры готовые положительныедля желающих усыновить, прямо на глаза лезут!!! Это же очень важно!!! Я вот волнуюсь очень - но набреду на какой-нить топ или паспорт - и с новой уверенностью в бой.
20 фев 2007, 18:03
Честно? Собираюсь. Субъективно, форум стал тесным и неудобным. Не видно, которая из тем реально новая (недавно созданная) или активно обсуждаемая, потому что наверх конкурируя между собой всё время лезут топики с пиаром. А раньше, только зайдя сразу были видны изменения, обновления. А сейчас чаще бывает что просто нет времени пролистывать всё сверху донизу, поэтому некоторые темы просто пропускаю. Если бы не модераторские обязанности, вероятно уже бы ушла, потому что создаётся ощущение неуместности своего присутствия с рассказами о своих детях в базе информации о детях, нуждающихся в семье. О том и речь, что будут вместе и желающие и положительные примеры. А дети и информация о ДД будет в соседнем разделе по аналогии с клубными топиками в ЭКО и Хочу ребёнка. Я вас не переубеждаю, просто стараюсь аргументировать :)
20 фев 2007, 16:14
"За" выделение в отдельный форум пиар детишек. Название - "ИЩЕМ РОДИТЕЛЕЙ" или "НУЖНА СЕМЬЯ" Разделение нужно однозначно, сейчас очень много топиков про деток. А хочется почитать о проблемных моментах процесса усыновления как ДО так и ПОСЛЕ. С 7ей не сравнивайте. ЕВА гораздо удобнее для чтения и пользования.
20 фев 2007, 16:25
ЗА разделение!
Не надо разделять. Не удобно будет. Присоединяюсь к вышесказанному по аналогии с сайтом 7я.
20 фев 2007, 17:05
1)Да!!!!на все 100%!2) Сомневаюсь как получше назвать...
20 фев 2007, 17:18
Я - за разделение! Назвать можно просто: Эти дети хотят домой! Или любое другое название: "Ау, родители"! "Где ты, мама"? "Аист заблудился".
20 фев 2007, 17:30
Я тоже "ЗА" новый форум.Назвать можно "На усыновление" или что-то в этом роде...
За. Но с умом это надо делать... То есть чтобы люди не заблудились.. Главное, что деткам это не навредило, то есть чтобы не потерялись топы, чтобы новенькие понимали где кого искать и где задавать процессуальные вопросы...
20 фев 2007, 18:49
Не заблудятся. люди так и будут общаться в этом форуме и периодически вопрошать: а где найти новорожденную голубоглазую девочку? а тут мы, пиарщики, со ссылками на соседний раздел, на конкретные топы с новорожденными голубоглазыми девочками. мы своего не упустим :)) и люди естественным образом будут уходить по ссылке в соседний топ обсуждать уже детей, а не процедуру.
20 фев 2007, 18:50
Разделять надо... а то все в кучу.
20 фев 2007, 18:53
ЗА разделение форума.
ЗА разделение. "где ты, мама?". но в "семье" разделение сделано неудобно - вчерашние и позавчерашние топики падают вниз, вне зависимости от "свежих" ответов. это ОЧЕНЬ неудобно.
20 фев 2007, 20:03
ЗА. Название не должно включать только маму. Думаю "Им нужна семья" или "Ребенок в добрые руки".
20 фев 2007, 21:03
Второй вариант - ужасен!!! Всё равно что - собачку в добрые руки. Не обижайтесь, просто мы же выбираем и выбрать надо лучшее..
Anonymous
22 фев 2007, 10:35
ППКС! Как про животных.
Валя
20 фев 2007, 20:48
За разделение. Как новичок говорю - очень трудно сейчас ориентироваться. Название не принципиально.
20 фев 2007, 20:55
Я думаю, что отдельный форум по деткам нужен. Название... Ау, родители!
20 фев 2007, 21:00
лушче оставить как есть, зашел - и можно прочесть обо всем. Кто-то из-за правовых вопросов может заглянуть и найти своего малыша неожидая того.
ЗА разделение. А может можно как то сделать, что бы детки открывались вместе с усыновлением?
20 фев 2007, 21:51
Вынести в отдельный раздел оба форума - усыновление и пиар. тогда можно будет смотреть одновременно.
А почему бы и нет?
21 фев 2007, 12:10
Надо будет занести у себя в настройках оба форума в "любимые форумы", и тогда они будут открываться два одновременно. Удобство будет заключаться в том, что они будут отфильтрованны, пиар- отдельно, общение- отдельно.
20 фев 2007, 21:55
против. так всё видно. и пиар и ответы/вопросы. разделимся, только детишки пострадают, потому что специально их никто не будет ходить поднимать, а новенькие не будут знать куда идти. (с транслита)
20 фев 2007, 22:30
Я буду ходить специально поднимать, думаете я одна такая сумашедшая?:)))
20 фев 2007, 22:37
да нет, многие будут ходить поднимать, но меньше будет желающих. но я в меньшенстве, всё равно форум разделят. (с транслита)
21 фев 2007, 14:21
офф:.........................ты у меня двоишься?:):):)
21 фев 2007, 08:38
как не будут? а для чего мы здесь все и еще модераторы, да и авторы топов? я не думаю с этим будет проблема
21 фев 2007, 12:16
Так тоже будет всё видно, если занести оба форума в любимые. Будет система, отдельно детишки, отдельно - психология и болтология :). А сейчас когда всё в одну кучу очень неудобно. Новенькие будут заходить в раздел Хочу ребёнка, в нём будет форум Усыновление и рядом форум Этим детям нужна семья! (к примеру). У всех постоянных участников оба форума всегда будут окрываться одновременно, соответственно их точно так же будут поднимать и обновлять. Добровольцев и активистов много!
21 фев 2007, 18:20
Лианочка, не надо меня ни в чём убеждать. Я против, мнения своего не поменяю, но я в меньшенстве, поэтому все сделают как ты хочеш. :) (с транслита)
21 фев 2007, 13:53
1.ЗА разделение. 2. Дорога к дому
21 фев 2007, 16:57
1) За 2) Им нужны родители
Может быть
21 фев 2007, 17:13
1)за 2) Ничьи дети
21 фев 2007, 20:01
1) ЗА 2) Ищу семью
21 фев 2007, 21:03
Лиан, привет! Как я и писала до этого - хорошо бы имет какое-то количество топов по информации о медицине ребенка, критериях выбора, и тд. Информация по детям и месту их нахождения - тоже было бы удобно - НО эти топы или допфорумы должны обновлять только модераторы, иначе получим полный кавардк. Например - форум дети до года по регионам, дети до 4 лет -тоже по регионам. Либо как-то еще, чтобы новым и старым было легко искать и направлять совсем новых.
23 фев 2007, 02:08
Как вы себе представляете обновление топиков с детьми модераторами??? Интерес к ребенку только подогревается, когда по нему задают вопросы посетители, а волонтеры отвечают, если есть что отвечать. Зачем дублировать федеральную базу, если польза от пиара в основном от инфы, которую добывают волонтеры и кандидаты на ребенка, а не от публикации фото модераторами.
24 фев 2007, 21:48
Зайдите на семью и посмотрите форум по детям - если он пользуется популярностью, то значит интерес к таким топам есть. А базы действительно копировать не надо. А вот ссылки на эти базы, сайты ДР, опек по регионам держать на форуме надо. А еще надо бы все региональные опеки через мейл пригласить к сотрудничеству,как это делает Ивановская опека. Все координаты на сайте усыновление.ру.
27 фев 2007, 15:09
Не поняла отсылки на семью, если честно. По поводу региональных опек - попробуйте, пригласите. 99% неудачи. Ивановская опека, кстати, не сотрудничает ни с семьей, ни с евой. Они сквозь пальцы смотрят на волонтерский пиар ивановских детей на конференциях и обновляют свой сайт. Пока была Никифорова - она постила свежую инфу на семье, сейчас этого нет.
21 фев 2007, 23:23
1)за 2) ничьи дети
думаем...
22 фев 2007, 02:28
1. За отдельный форум. Будет удобно. 2. "Найди меня, мама!"
Anonymous
22 фев 2007, 10:30
1. За! 2. им нужны родители!
22 фев 2007, 13:34
пересмотрела свое мнение, разделение необходимо, действительно сейчас все тонет в топиках о детках. Но по-прежнему считаю, что в оставшейся части необходимо сделать "непотопляемые" топики, где собрать все самое ценное по процедуре, про сбору документов, по иностранному усыновлению, по адаптации, ЧАВО и т.п.
22 фев 2007, 16:09
может при этом первым должен быть раздел с детками, а потом типо клубные или общение или как угодно. чтобы новички сначала находили топы про малышиков. мне кажется так
22 фев 2007, 18:01
А нельзя ли сделать пробное разделение?? Например на неделю разделить, а потом проголосовать - хорошо это или нет!!!
22 фев 2007, 22:48
Склонилась к тому, что нужно разделить.Тонут топы с позитивом и с нужной инфой.Обещаю при любой возможности поднимать топы с детками и давать ссылки, тем кто в поиске.
23 фев 2007, 20:39
За.
24 фев 2007, 13:50
1.Разделение просто необходимо! 2.Этим детям нужна семья.
24 фев 2007, 14:18
За разделение-удобнее искать
24 фев 2007, 22:51
Информацию о детях нужно в любом случае структурировать по возрасту и региону. И нужна возможность "непадающих" топиков, чтобы дети не конкурировали между собой, а их поиск будущими родителями не носил больше характер чистой случайности как сейчас.
За разделение.
27 фев 2007, 21:26
Лиана, а дальше что? Сколько еще будет длиться голосование и результат-то будет? :)
28 фев 2007, 14:50
Сейчас напишу просьбу в административный форум с коллективным пожеланием. Обещать мгновенный результат не могу, но надеюсь, что Там прислушаются к пожеланиям завсегдатаев и примут меры :)
28 фев 2007, 10:56
я новенькая на форуме, но думаю, нужен отдельный топ про детишек, просто на этом должна быть сразу ссылка на него
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)