помогите! на вас вся надежда!

20 фев 2007, 18:29
уже вторую неделю пытаемся сделать медицину. обошли кучу поликлиник, нигде нет онколога и фтизиатра. куда нам податься? подскажите, очень прошу! и еще непонятно к психиатру и наркологу обязательно в диспансер идти? очень надеюсь на вашу помощь.
все просто. фтизиатра, нарколога и психиатра проходите в диспансерах (вам же все равно брать справку из психо-, нарко- и тубдиспансера). к сожалению, эти специалисты в районных поликлиниках редко встречаются. я тоже сперва не хотела проходить их в диспансерах, но, поверьте, это оказалось достаточно быстро и беспроблемно.
20 фев 2007, 19:14
про психиатра, фтизиолога и нарколога поняла. а онколог и инфекционист? их где взять?
20 фев 2007, 19:17
Вы где находитесь территориально? Онколог - в онкодиспансере, инфекционист в поликлинике.
20 фев 2007, 19:19
не хоти проходить инфекциониста в своей поликлинике. в какой другой полик. Москвы можно это сделать?
20 фев 2007, 19:22
я думаю, тогда только платно. Т.к. в поликлинике принимают по прикреплению по прописке или регистрации.
20 фев 2007, 19:25
да мы только за, платно так платно, вопрос - где?
20 фев 2007, 19:28
на 7ya.ru был топик, надо поискать, я не помню, посмотрите, если я найду, напишу Вам.
20 фев 2007, 19:31
берете список поликлиник, расположенных в вашем районе. звоните в каждую и спрашивате: "а у вас есть инфекционист? а как он принимает? как к нему записаться? сколько это стоит?" и все. мы так и делали. из списка в 8 врачей - 4-х прошли в диспансерах, 3-х - в клинике за деньги (почти любые гос. клиники обслуживают на контрактной основе), инфекциониста - в район. поликлинике (им оказался главврач).
Габинот
22 фев 2007, 10:19
У нас в районной поликлинике при отсутствии специалистов дают направление в Консультационно-диагностический центр, они есть в каждом округе. Там кроме приёма по больничным направлениям, есть и платный приём без направлений, наверное, вам стоит поискать такой в своём округе. Поскольку учреждение государственное, все справки должны подойти. Я бы, по крайней мере, попыталась туда обратиться.
20 фев 2007, 19:33
онколог - онкологический диспансер Вашего района, фтизиатр - с результатом флюорограффии в туб.диспансер, инфекционист- у меня заверил глав.врач моей поликлинники. Самое долгое это сделать флюорограффию(очереди в поликлиннике) Удачи
флюшку можно сделать и платной клинике, в диспансере примут и из платной (главное, чтобы с описанием была).
20 фев 2007, 19:17
фтизиатр - это флюрография или рентген легких в вашей районной поликлинике или любой поликлинике если в вашей почему то ее не делают, и с заключением по результатам идете в диспансер по месту прописки. Вам в вашей поликлинпике должны сказать в какой именно диспансер - номер и телефон. Аналогично с онкологом - в регистратуре поликлиники по месту прописки говорят в какую поликлинику идти к онкологу если в своей поликлинике его нет.
21 фев 2007, 19:30
"фтизиатр - это флюрография или рентген " по Вашему совету спросила у фтизиатора про ренген, как замена флюрографии, меня послали:-)) ренген не подходит
флюорография - это разновидность рентгена. странно, что послали. у нас приняли. более того, когда мы у фтизиатра спросили: "а ничего, что это не фл-я?" она на нас посмотрела удивленно и спросила: "а какая разница? и там, и там все видно". думаю, просто врачи часто так пытаются доказать свою значимость. боритесь с этим, иначе другим, тем, кто будет идти по нашим следам, будет вдвойне труднее.
20 фев 2007, 19:18
на счет юнфекциониста - я позвонила зам ГВ поликлинике с этим же вопросом и она мне любезно расписалась за инфекциониста и печать шлепнула. Может у вас тоже так получится - позвоните ГВ или зам ГВ
20 фев 2007, 19:20
не хотим светится в своей поликлинике :(
20 фев 2007, 19:21
Упаду сейчас со стула - у нас тоже инфекционист и ЗамГВ - в одном лице!! А я хотела идти жаловаться ЗамГВ на постоянное отсутствие инфекциониста... долго смеялись с мужем когда выяснили. (шепотом: а может у нас одна поликлиника??)
20 фев 2007, 19:43
разобралась. всем огромное спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)