Иногородние: опека vs усыновление
21 фев 2007, 08:52
Вот собственно и весь вопрос. Если малыша берут в другом городе, что быстрее и удобнее сделать? Оформить уж сразу усыновление или взять быстро под опеку, а тут потом может через годик или раньше как время на сбор доков будет уже усыновить? одна опека говорит: возьмите под опеку, а у себя спокойно усыновите. вторая опека: что вы? зачем вам все это? будете таскаться потом с документами и вообще стлько проблем будет. вопрос: какие будут проблемы? может мне каких-то знаний не хватает, чтобы все это понять. я не вижу никаких заморочек кроме того, что медицину еще раз придется проходить, ну мож справку о судимости, но по опыту то терь знаю, что это не так все страшно да, еще один вопрос: опека утверждает, что решение к немедленному исполнению - чушь собачья и цитирую: какой вам юрист это сказал? фигня все... как тут действовать? всем спасибо и хорошего дня!
21 фев 2007, 13:14
жаль, что никто ничего не знает.... это мой второй опыт на еве в этом разделе получить инфу...результат и там был такой же. спасибо, что прочитали
21 фев 2007, 13:18
если бы я что-то знала, я бы вам ответила. сама мучаюсь этим же вопросом. тоже не знаю, как быстрее. хотите, я вас просто поддержу? думаю, вам стоит немного подождать, в первой половине здесь немного народа.
21 фев 2007, 13:19
да вот так получилось (прям как ваш ник фраза нарисовалась:),что мне инфа срочно нужна, а у меня уже вечер, а завтра она мне будет совершенно неактуальна. а за поддержку СПАСИБО удачи Вам!
21 фев 2007, 13:28
жаль, что все так срочно :-( я для себя этот вопрос решилв приблизительно так: поговорю с опекой, спрошу, на какое число могут назначить суд. если суд назначат через неделю + будет решение к немедленному исполнению - буду сразу усыновлять. если же суд будет через месяц - буду оформлять опеку и увозить усыновлять к себе. правда, инспектор из моей опеки пугает меня тем, что придется опять собирать док-ты, но если усыновлять сразу же по приезду, все будет действительно. так что будем решать по ходу, смотря где дитя найдем и что там скажет опека. и вам удачи! :-)
21 фев 2007, 13:32
тут опека вопит только про усыновление, но при этом немедленное исполнение решения называет чушью... нда получается все зависит от опеки... как не крути.
21 фев 2007, 13:39
да, действительно, все зависит от опеки. но вот чего не надо слушать - это про решение к немедленному исполнению. это суд решает, а не опека. может, дадут это решение, может и нет, но написать стоит. попытайтесь надавить на опеку, что, если им так принципиально важно, чтобы вы усыновили у них, пусть договориваются с судом на пораньше, потому как вы ждать так долго не можете (придумываете уважительную и глобальную причину).
21 фев 2007, 15:06
спасибо вам. вечером позже еще зайду. может кто скажет что-то.. хотя судя по всему мой вопрос так и останется риторическим... удачи:)
21 фев 2007, 18:14
имею примерно такое же представление и для себя решила, что если 10 там жить и усыновить, то можно, а если больше - то это уже слишком! лучше опека и усыновление дома, пусть даже с кучей бумажек, но зато дома... а вообще для меня самое страшное, чтоб не пришлось 2 раза летать - вот на это я точно не готова :( особенно материально - штука баксов дорога...
21 фев 2007, 16:13
Быстрее оформить опеку,а усыновлять дома.Но опека по месту прописки может сказать и наоборот ,объяснение простое-лишняя работа никому не в радость.
21 фев 2007, 18:40
мне говорили, что лучше взять быстро под опеку, а потом уже дома доусыновлять. (с транслита)
21 фев 2007, 18:54
Я бы наверное тоже сначала опеку, а дома все доделала.Только надо уточнить несколько раз! у опеки,какие документы нужны будут (чтоб лишний раз не ездить туда- сюда). А по поводу "немедленного исполнения", только сегодня меня в опеке консультировали, что просить надо! и как правило,в суде не отказывают. А вот здесь уже, наверное, где как повезет. Человеческий фактор. Удачи Вам!
21 фев 2007, 19:25
спасибо! посмотрим, что там опека каких аргументов напридумывает еще. кривая в конце концов вывезт:) удачи всем
21 фев 2007, 20:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 21:54
удачи, Танюшечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
21 фев 2007, 21:16
есть опеки где и усыновляют быстро. Все от етого зависит. (с транслита)
22 фев 2007, 00:16
Это полностью зависит от опеки. По закону у них есть 30 рабочих дней с момента подписания Вами согласия на ребенка - и это их право сделать все побыстрее или тянуть время. есть опеки, для которых принципиально важно, чтобы ребенка усыновили и если вы настаиваете на опеке, тянут время в пределехал этих самых 30 дней. Есть опеки, которые оставляют вопрос усыновления-опеки на Ваше усмотрение, им важно, чтобы ребенок бытрее попал в семью. Лично знаю об одной опеке, где прямо заявили - если усыновляете сделаем все за 7-8 дней + решение к немедленному исполнению. если будете брать под опеку, будем решать в течение 30 дней и все это время предлагать ребенка другим усыновителям.
22 фев 2007, 14:11
Я сдала документы в среду,а в пятницу был суд. Вот и всё.
22 фев 2007, 16:04
спасибо, девочки. уже все решилось в сторону опеки, т.к. усыновление все-таки долго там ждать - провинция... глубоооокая. ну и.. жмите лапы, доки в администрацию ушли, ждем разрешение главы и едем домой:) с сыном:)
22 фев 2007, 17:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
22 фев 2007, 18:28
"да, еще один вопрос: опека утверждает, что решение к немедленному исполнению - чушь собачья и цитирую: какой вам юрист это сказал? фигня все... как тут действовать?" - Зачитать им ст. 212 ГПК РФ, есть на сайте, раздел "Зак-во", а также "Хочу принять ребенка", Шаг 4.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление