Иногородние: опека vs усыновление

21 фев 2007, 08:52
Вот собственно и весь вопрос. Если малыша берут в другом городе, что быстрее и удобнее сделать? Оформить уж сразу усыновление или взять быстро под опеку, а тут потом может через годик или раньше как время на сбор доков будет уже усыновить? одна опека говорит: возьмите под опеку, а у себя спокойно усыновите. вторая опека: что вы? зачем вам все это? будете таскаться потом с документами и вообще стлько проблем будет. вопрос: какие будут проблемы? может мне каких-то знаний не хватает, чтобы все это понять. я не вижу никаких заморочек кроме того, что медицину еще раз придется проходить, ну мож справку о судимости, но по опыту то терь знаю, что это не так все страшно да, еще один вопрос: опека утверждает, что решение к немедленному исполнению - чушь собачья и цитирую: какой вам юрист это сказал? фигня все... как тут действовать? всем спасибо и хорошего дня!
21 фев 2007, 13:14
жаль, что никто ничего не знает.... это мой второй опыт на еве в этом разделе получить инфу...результат и там был такой же. спасибо, что прочитали
если бы я что-то знала, я бы вам ответила. сама мучаюсь этим же вопросом. тоже не знаю, как быстрее. хотите, я вас просто поддержу? думаю, вам стоит немного подождать, в первой половине здесь немного народа.
21 фев 2007, 13:19
да вот так получилось (прям как ваш ник фраза нарисовалась:),что мне инфа срочно нужна, а у меня уже вечер, а завтра она мне будет совершенно неактуальна. а за поддержку СПАСИБО удачи Вам!
жаль, что все так срочно :-( я для себя этот вопрос решилв приблизительно так: поговорю с опекой, спрошу, на какое число могут назначить суд. если суд назначат через неделю + будет решение к немедленному исполнению - буду сразу усыновлять. если же суд будет через месяц - буду оформлять опеку и увозить усыновлять к себе. правда, инспектор из моей опеки пугает меня тем, что придется опять собирать док-ты, но если усыновлять сразу же по приезду, все будет действительно. так что будем решать по ходу, смотря где дитя найдем и что там скажет опека. и вам удачи! :-)
21 фев 2007, 13:32
тут опека вопит только про усыновление, но при этом немедленное исполнение решения называет чушью... нда получается все зависит от опеки... как не крути.
да, действительно, все зависит от опеки. но вот чего не надо слушать - это про решение к немедленному исполнению. это суд решает, а не опека. может, дадут это решение, может и нет, но написать стоит. попытайтесь надавить на опеку, что, если им так принципиально важно, чтобы вы усыновили у них, пусть договориваются с судом на пораньше, потому как вы ждать так долго не можете (придумываете уважительную и глобальную причину).
21 фев 2007, 15:06
спасибо вам. вечером позже еще зайду. может кто скажет что-то.. хотя судя по всему мой вопрос так и останется риторическим... удачи:)
21 фев 2007, 18:14
имею примерно такое же представление и для себя решила, что если 10 там жить и усыновить, то можно, а если больше - то это уже слишком! лучше опека и усыновление дома, пусть даже с кучей бумажек, но зато дома... а вообще для меня самое страшное, чтоб не пришлось 2 раза летать - вот на это я точно не готова :( особенно материально - штука баксов дорога...
21 фев 2007, 16:13
Быстрее оформить опеку,а усыновлять дома.Но опека по месту прописки может сказать и наоборот ,объяснение простое-лишняя работа никому не в радость.
21 фев 2007, 18:40
мне говорили, что лучше взять быстро под опеку, а потом уже дома доусыновлять. (с транслита)
21 фев 2007, 18:54
Я бы наверное тоже сначала опеку, а дома все доделала.Только надо уточнить несколько раз! у опеки,какие документы нужны будут (чтоб лишний раз не ездить туда- сюда). А по поводу "немедленного исполнения", только сегодня меня в опеке консультировали, что просить надо! и как правило,в суде не отказывают. А вот здесь уже, наверное, где как повезет. Человеческий фактор. Удачи Вам!
21 фев 2007, 19:25
спасибо! посмотрим, что там опека каких аргументов напридумывает еще. кривая в конце концов вывезт:) удачи всем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 21:54
удачи, Танюшечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
21 фев 2007, 21:16
есть опеки где и усыновляют быстро. Все от етого зависит. (с транслита)
22 фев 2007, 00:16
Это полностью зависит от опеки. По закону у них есть 30 рабочих дней с момента подписания Вами согласия на ребенка - и это их право сделать все побыстрее или тянуть время. есть опеки, для которых принципиально важно, чтобы ребенка усыновили и если вы настаиваете на опеке, тянут время в пределехал этих самых 30 дней. Есть опеки, которые оставляют вопрос усыновления-опеки на Ваше усмотрение, им важно, чтобы ребенок бытрее попал в семью. Лично знаю об одной опеке, где прямо заявили - если усыновляете сделаем все за 7-8 дней + решение к немедленному исполнению. если будете брать под опеку, будем решать в течение 30 дней и все это время предлагать ребенка другим усыновителям.
22 фев 2007, 14:11
Я сдала документы в среду,а в пятницу был суд. Вот и всё.
22 фев 2007, 16:04
спасибо, девочки. уже все решилось в сторону опеки, т.к. усыновление все-таки долго там ждать - провинция... глубоооокая. ну и.. жмите лапы, доки в администрацию ушли, ждем разрешение главы и едем домой:) с сыном:)
22 фев 2007, 17:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
22 фев 2007, 18:28
"да, еще один вопрос: опека утверждает, что решение к немедленному исполнению - чушь собачья и цитирую: какой вам юрист это сказал? фигня все... как тут действовать?" - Зачитать им ст. 212 ГПК РФ, есть на сайте, раздел "Зак-во", а также "Хочу принять ребенка", Шаг 4.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)