Оff: делитесь опытом

Уже мама!
21 фев 2007, 19:20
Когда вы успеваете и за ребеночком ухаживать, и за мужем, и в доме порядки наводить, и кухарить... Спрашиваю, потому что дочка завтра уже дома будет, а вас я очень люблю и хочу общаться, а опыта то нет!
22 фев 2007, 00:33
во-первых, поздравляю!!! теперь отвечу :) за мужем не ухаживаю, пусть он за мной ухаживает :) а если серьезно, то стирка-готовка-уборка не занимает много времени :) стирает, ясное дело, машина, готовлю то, что быстро, а частенько вообще едим в ресторанчике около дома или работы :), единственное, что подкорректировала - НЕ ГЛАЖУ теперь :) то есть верхнюю одежду, конечно, а белье просто складываю тщательно, и потом, когда из стопки вынимаю - ничем не отличишь от глаженного. пропылесосить и полы протереть тоже не особо времени занимает. так что все успеваю, даже в инете посидеть... да, а еще я ... работаю :)
Поздравляем!! Ну а по делу: времени не будет, жизнь превратится с дурдом. Но вы будете счастливы именно в этом дурдоме, учась на ошибках и крутясь в хаосе. Научитесь, не переживайте! Главное, что счастье мамства - это мощнейший наркотик в самом настоящем и наилучшем смысле :)
22 фев 2007, 11:15
ППКС! :) А я ничего не успевала первое время. Главное было малышню вовремя накормить, выгулять, искупать, спать уложить. Всё было как во сне, как в тумане. Ночью вспоминала, что сама толком ничего не ела и не помнила кормила ли мужа? . Какой там порядок?! Смеёшься? :) Я забыла что это такое! У меня муж посуду НАУЧИЛСЯ мыть! Впервые за 7 лет увидела такое чудо! :) Стал сам покупать все продукты, питался или в кафе или привозил домой что-то готовое. Думаешь у меня было время кухарить? Да у меня не осталось времени к зеркалу подойти, не то что к плите! :) Атмосфера в квартире называлась -"дурдом Ромашка" :-D
Но этот дурдом мы не променяем ни на что на свете :)
22 фев 2007, 23:51
у вас особый случай :) во-первых, двое деток, а не одна, во-вторых, старшая с таким тяжким багажом, что требовали максимум внимания к себе. а то сейчас новоявленная мамочка испугается :)
22 фев 2007, 14:04
Поздравляю!:-)) Ответ на вопрос: организуйте все, по максиму избавьте себя от дел. Например посудомойка нужна 100% у меня 2 детей и я уже 6 месяцев не мою посуду!!!! Время освободилось вагон, дальше ... не гладьте по возможности (особенно постельное белье... прачичная это удобно). Ухаживать за мужем придется:-)) Это не минимизируешь! Не отказывайтесь от бабушек (если они есть) пусть участвуют (конечно главное что бы они не навредили, а то бабушка бабушке рознь). Идеальный вариант домработница хотя бы 1 раз в неделю, но это по Вашему бюджету... Мне муж даже маленький чайник-титан купил, не дорого (2-3 тысячи) но постоянная горячая вода нужной температуры.
Удачи!!!
23 фев 2007, 14:23
Во-первых, поздравляю! Ниже правильно написали - нужно выбрать, что важно именно для вас. Мне был важен обед, а мужу - чистота в квартире. В итоге, я занималась обедом:) а помощница по хозяйству - уборкой:) Но это было, пока ребёнок был один. Сейчса их трое, и я всё успеваю сама:) Продукты закупает муж - раз в неделю. Хлеб и фрукты/овощи покупаю я во время прогулки по необходимости. Уборка квартиры - каждый день минут по 20 уделяю какой-то зоне + полы протираю во всей квартире.Санузел - через день. Кухня - вечером. Раз в неделю, когда муж занимается детьми - прибираю сразу во все квартире. Глажу раз в неделю, обычно в воскресенье. И т. д . Но у меня уж - первый помощник:)
22 фев 2007, 01:40
Ладно, "че" уж скрываться, это я спрашиваю.
22 фев 2007, 08:50
НЕТ СЛОВ! Поздравляю с победой...первой, т.к их еще будет немало! :) Но тебе не привыкать :) Совет про то что бы все успеть. Режим. Дети наши они приучены к режиму, так что постарайся подстроить свои уборки-стирки-ухаживания за мужем, под этот режим. И еще не забывай про мужа. В твоей ситуаци это ОЧЕНЬ важно. Еще раз поздравляю!
22 фев 2007, 23:54
ой, супер! ну, за вас-то я не переживаю уже :) вы и не с таким справились :) а теперь сплошное счастье начнется :)
Anonymous
23 фев 2007, 10:33
ничего не успеваю. мы оба работаем, деть днём с моей мамой, а вечером я всё внимание ему уделяю, поэтому ни на что другое меня не хватает. а когда он уснёт - кипятить бутылочки, стирать слюнявчики, готовить всё на завтра, что ему с собой дать и какую одежду одеть, перед сном с мужем спокойно пьём чай. готовлю я вообще редко, на выходных только. на работе обеды заказываем. раньше наоборот было: на работе бутеры, дома горячее, теперь пришлось поменять, а то вообще без горячего остались бы :) муж не ропщет, уборка у анс только по выходным получается, среди недели я только слегка хаос разгребаю: посуду в машинку, игрушки рассортировать по полочкам-коробочкам (хотя муж и этого бы не делал, говорит, что всё равно завтра всё разбросается, но я так не могу). вообще, муж мне очень много помогает по дому, я без него не справилась бы. ночью к ребёнку правда не встаёт, но если я его по утрам толкну в бок и суну ему сына, она встаёт и принимает дежурство без возмушений. вообще, мужики без ума друг от друга, хотя папочку в своё время надо было долго раскачивать :) а вообще - мы счастливы и тоже свой домашний бардак теперь ни на какой порядок не променяем. (с транслита)
23 фев 2007, 14:06
Нужно расслабиться и выбрать 2-3 важные и принципиальные позиции для ВАШЕЙ семьи. Для кого-то это обед, для кого-то чистота в квартире, а для кого-то холодное пиво в холодильнике (улыбка). Белье не глажу лет 15 из 15 лет имения детей! В магазин ездим 1 раз в неделю. Сначала убирались вместе раз в неделю ( сбор игрушек и разгребание одежды не считается), теперь взяли помошницу по хозяйству. Посуду моем по очереди. Готовлю не регулярно, но приходится, т.к. детям нужно суп варить. Очень приспособилась к духовке.В выходные только так. Стараюсь все запекать. Очень экономит втемя! Курицу в духовку, рыбу туда же, мясо - посолили, обмазала приправами и в духовку на 1,5 часа, а ты пока суп и гарнир делаешь, салаты. А потом очень празднично получается. Очень по семейному, когда достаешь это мясо, режишь на большой тарелке! А все сидят, смотрят, ждут, обсуждают красоту блюда! Рекомендую!
24 фев 2007, 00:20
Вот тоже задумываюсь о человеке- помошнике по хозяйству.Очень много это хозяйство занимает времени.Мне не нравится что уборка,глажка, готовка, стирка отнимают меня от детей. Как искали свою помошницу? Сколько таким платить? Как строить с ними отношения?
25 фев 2007, 00:47
находила через помошниц/уборщиц, которые работали у моих знакомых. Они всегда могут кого-либо порекомендовать. Или через знакомых. Стоимость от 500 рублей в день. Это приблизительно 3 часа работы. Помыв окон, обычно оплачивается отдельно. Если с готовкой и глажкой дороже. Из расчета 200 руб.час. Ой! Это я Московские цены называю! Двух-трех комнатная квартира (небольшая) 500 рублей. Больше платить не стоит. Можно найти за такую цену. Трех большая 700 и более, 4-х от 800 рублей. Отношения выстраиваю вежливо-отчужденные. Домашние дела свои, не обсуждаю, но выслушиваю про ее внуков. Предлагаю чай и прекусить (когда знаю, что она давно из дома, или потом по делам), но сама с ней не сажусь. Всегда говорю - спасибо. Детям запрещаю называть ее уборщице и объяснила, что она приходит не за ними убирать, а МНЕ помогать. Следовательно с них никто обязанности по уборке своих вещей не снимает. В начале перечислила все ее обязанности. Но контролировать иногда приходится. Главное совпасть с пониманием чистоты в доме. У меня была тетка, которая у меня мебель пыталась двигать и уверяла, что так лучше, а вот пыль под магнитофоном не замечала. Мы с ней расстались...
Ольга
27 фев 2007, 05:27
Стирка отнимает? Мы купили отличную стиральную машину и никаких проблем. Загрузили - выгрузили и усё. Также обзавелись посудомойкой. Постельное и полотенца я не глажу. Также никогда не глажу джинсы. Стараемся покупать ту одежду, которую нужно гладить минимально, либо не гладить вообще. Пылесошу квартиру (трешка) пару раз на неделе. Занимает времени минут 20-25. Влажная уборка по субботам. Все вещи ложить сразу на место. Экономит массу времени! Ежедневно только пыль на мебели и почистка раковин. Готовка.... готовить то, что долго только тогда, когда есть 1) достаточно времени 2) вдохновение. Остальное - быстрые рецепты, так чтобы на приготовление уходило минут 30-35. Рецептов полно в инете. Ооочень выручают! Максимально задействовать духовку! Куру, например, никогда не готовлю на сковороде. На противень, майонез сверху, тертый сыр и в духовку. Ну и так далее:) Микроволка также выручает. Вообщем, времени в ежедневном цикле на домашние дела уходит очень немного!
Ольга
27 фев 2007, 05:33
Ах да, есть еще пароварка! В нее закладываются сырые продукты, ставится пароварка на определенное время и все:) Но рыба, мясо получается как парное, не жареное. Правда вкусно!:) Кстати, в пароварку одновременно (!) можно загрузить несколько продуктов!
23 фев 2007, 20:37
Значит так! Все нижние полки в комнатах освободить. Все ценное и нужное спрятать повыше, в недоступные места. А доступные заполнить коробочками, пакетиками, ящичками с тем, что не жалко. В одной секции - старые журналы и газеты. В другой мягкие игрушки. В пятой набор пластиковой, скажем, посуды. В десятой твердые игрушки. На кухне тоже самое. Колющее-режущуе наверх. Внизу кастрюли и плошки, которые трудно покалечить. Часть игрушек убрать подальше. Менять комплекты игрушек раз, два раза в неделю. Режим. Лучше соблюдать. Гуляние. Спокойно ходила по магазинам с ребенком и закупалась продуктами. В коляске, как правило, есть "грузовой отсек" для сумок и пакетов. Приготовление пищи. Сажала рядом в кресло, готовила и рассказывала, что делаю. Обеим было не скучно. Активно использовала кенгуру. Стирка. Очень интересно смотреть, как вертится барабан. Глажка. Утюга нет в принципе. Уборка. Вечером, после того, как укладывала спать, за пять минут распихивала все вещички по ящичкам, по ходу сортируя. Быстренько проходилась влажной тряпкой по полу. Если требовалось что-то пропылесосить, муж пылесосил до того, как уложить дочу спать. Генеральная уборка - (час или два) в выходной, предварительно выгнав мужа с дитем на прогулку. Сон. Я купила качели. (С батарейками) Никаких проблем с укладываением, если есть режим. Вечерами иногда укладывала на руках, с песенкой. Дальше. Ребенок спит два раза в день. (До полутора лет, как правило, потом - раз в день). Заниматься только собой. Вздремнуть, или заняться любовью, или почитать книжку, или посмотреть фильм, или посидеть в инете, или принять ванну с лавандой,или сделать маникюр, налепить маску на лицо, включить тихую музыку, лежать, ни о чем не думая. Раз в две недели - выход в свет. В гости (можно и дочку с собой взять), в театр, на концерт, на природу (с ребенком в кенгуру или в коляске), в ресторан - найти кого-то, чтоб посидел бы с ребенком. Идеально подружиться с мамой ребенка такого же возраста. И помогать друг другу. (К тому же, с двумя детьми легче, чем с одним, когда они станут чуть постарше). Вот, пожалуй, и все рекомендации.
24 фев 2007, 00:27
Хорошие рекомендации! только КАК это нет утюга??? У меня пастельное белье уже все перевелось глаженное.Просто несколько стопок лежит неглаженного, успеваю только детские вещи и наши с мужем.
24 фев 2007, 03:21
А постельное бельё как раз всемирная организация здравоохранения и не рекомендует гладить. Потому как оно тогда перестаёт воздух пропускать и становится меньше гигеничным. :-)) И детские вещи до года не рекомендуется гладить. Вот так то. Советы по постоянному глажению пелёнок - ещё с советских времён остались. :-))))
26 фев 2007, 22:29
Вопрос снят?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)