Подскажите про опеки, пожалуйста

22 фев 2007, 11:42
Девушки, я начала обзванивать подмосковные опеки на предмет того, чтобы к ним подъехать, посмотреть детишек. А они говорят, что по новому закону я должна обратиться в Министерсво образования и там мне должны выдать направление на конкретного ребёнка, и только тогда я уже могу подъехать к ним. А без этого направления из Минобразования (которое находится на Спасоналивковском), они не имеют права давать сведения о детках. А я-то думала, что достаточно заключения из моей опеки, акта обследования помещения и всего пакета документов (который подготовила для своей опеки). Девочки, подскажите, пожалуйста, они правы? Т.е. я не могу ни в одну опеку обратиться без направления со Спасоналивковского? Как же тогда быть?
22 фев 2007, 12:17
можете. но в принципе, если у вас нет конкретного ребенка то лучше съездить в Мин.образования, там подбирут ребенка. Так же удобней. Или посмотрите на сайтах и здесь, а потом связывайтесь с опекой.
Anonymous
22 фев 2007, 12:28
Только что звонила в опеку С.-Петербург они сказали что достаточно к ним приехать с актом обследования и заключением.
22 фев 2007, 12:47
Они не совсем правы. По закону они сами могут заниматься семейным устройством детей. Но во всей МО практика такова, что без банка данных они ничего не делают. исключения - единичны. Вот этих деток в Подмосковье видели? http://www.otkazniki.ru/?action=info_view&name=dety
22 фев 2007, 13:35
К сожалению это так...но если проявить ностойчивость и знание закона, никуда не денутся. Нам ведь отдали :)
23 фев 2007, 14:05
А в какой опеке отдали? Надо же знать, где в этой крепсти брешь :)
22 фев 2007, 13:52
Девочки, дело в том, что в Минобразования большая очередь (записывают на 3 недели вперед), а я ищу совсем маленького (т.к. имитирую). На примете малыша пока нет, время терять не хочется, хотела сама объезжать опеки, думала, что так будет быстрее. Вообще-то готова ехать в любой город за новорожденным. С опеками ругаться не очень хочется, т.к. они будут чинить всякие препятствия, а мне наоборот нужна от них помощь в поиске малыша.
22 фев 2007, 14:33
а откуда такая инфа про очередь? - не праздное любопытство - мне идти к ним за направлением на конкретного ребенка, хотелось бы подстраховаться, а то тут бегаю как загнаная лошадь, доки собираю, а там 3 недели ждать прийдется??!!!
22 фев 2007, 15:33
Здесь уже проскакивала такая инфа - только писали не три недели, а месяц. Дескать им нужно это время на подбор ребенка. потому приходишь к ним, оставляешь документы и вызывают тебя через месяц. PS Мы пока только с нашей опекой имеем дело. Вот думаю - если мы уже подобрали конкретного ребенка из другого города и никого больше не хотим смотреть - сразу им сказать или погодить?
Anonymous
22 фев 2007, 16:32
Почитайте этот топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26558910
22 фев 2007, 17:35
А попробуйте в Серпухов позвонить (это Московская область). Там должны быть маленькие дети. Телефон опеки 8-(4967)-39-66-01 или 8-(4967)-39-61-01
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)