я в панике, опять прошу подсказки!
22 фев 2007, 19:59
что-то в последнее время я постоянно паникую :( спасибо, что есть вы все и ваша поддержка. в чем проблема: обошли почти всех врачей. ставили печать врач и в регистратуре. и тут в наркодиспансере нас послали к заведующему. а он и говорит, что надо нам было у всех заведующих печать ставить! вот тут я и запаниковвала. мы 2 недели по морозу таскались и опять? это точно надо? :( и еще он сказал, что раньше был один усыновитель в год, а сейчас по 12-15 за неделю. тут я сначало порадовалась, а потом, вот дурная башка, думаю, а вдруг мне не достанется? в общем боюсь, что психиатра не пройду :)
22 фев 2007, 20:04
мы во всех диспансерах ставили печати в регистратуре. гербовая была одна - главврача, который всю справку заверял (и то в бухгалтерию пришлось идти, у главврача не оказалось такой чепяти) удачи!
22 фев 2007, 20:09
Спокойно, у меня все диспансеры без гербовых печатей, но меня заверили ( в диспансере ) что они так оформляют и возвратов не было. У вас терапевт окончательно все заверит и будет гербовая + наверное еще несколько гербовых поставили. У меня гербовая на инфекционисте т.к. это гл.врач моей поликлиннике и печать была у нее же. И вообще, спокойнее:-)) Есть новопассит:-)) Я например не волнуюсь, но немного огорчена что так близко к получению заключения, а выбрать малыша похоже еще сложнее ... это ребенок на всю жизнь ... просто по фото невозможно. Да и вторая половиночка (муж) тоже будет активно участвовать... а это значит что раздумий будет больше ...
23 фев 2007, 09:09
у каждого свой малыш, их очень много всем хватит и не по одному разу, это уж точно, брошеных детей намного больше, чем желающих усыновить.
Гликерия
23 фев 2007, 20:46
присоединяюсь к вашей панике, тоже боюсь что мне не достанется!:( давайте дрожать вместе:)
26 фев 2007, 13:51
и я к вам! тоже боюсь! а мой муж никак не решится:(( девочки, страшно так как....
Гликерия
26 фев 2007, 14:52
бархотка,т.е. ты пока еще не собираешь документы? ждешь согласия мужа? тогда мои кулачки тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2007, 15:08
не собираю:(( не поверишь, я ему уже стала слать письма электронные - так как он мне сказал разговор с ним до июля не заводить:)) так что я ему шлю письма теперь:)) пока молчит...
26 фев 2007, 15:20
Я своего вот такими эл. письмами и взяла, разговаривать было бесмыслено, а в письмах я излагала все свои доводы и меня ни кто не перебивал и мужу время все обдумать без моих эмоций. Удачи Вам.
26 фев 2007, 15:21
вот и у меня надежда на это... спасибо за поддержку!
Гликерия
26 фев 2007, 15:42
очень мудро!
Гликерия
26 фев 2007, 15:39
какая хорошая мысль, писать письма(ну в наше время конечно электронные)!:) дай Бог, муж решится!
26 фев 2007, 15:48
девочки, он мне только что ответил: "кроме терпения мне нечего тебе предложить. мое мнение железно":((( прям хоть реви....
Гликерия
26 фев 2007, 16:12
да уж...:( держись! твое время придет!точнее ваше:)
26 фев 2007, 16:17
я сейчас еле слезы сдерживаю на работе. понимашеь, вся проблема в том, что он не может себе найти работу, и пишет мне, что в таком состоянии он отцом не может стать:((( я устала зависеть от настроений и мужского самолюбия, которое, если неудовлетворено, то вопросы не решаются.... прости, крик души...
Гликерия
26 фев 2007, 16:56
да, к сожалению, у мужчин почти всегда так..., но с этим мириться не нужно. мне кажется что нужно продолжать разговаривать с ним, убеждать, просить,просто ждать и... все будет!
26 фев 2007, 16:58
спасибо за поддержку. если честно, то в такие минуты мне просто хочется ему сказать: уходи-ка ты куда-нибудь, потому что твои комплексы не позволят тебе жить счастливо, и, соответсвенно, мне тоже. А бороться со своими комплексами можешь только ты сам, а делать ты этого не хочешь...
Гликерия
26 фев 2007, 20:54
хорошо что это лишь минуты:)как говорится утро вечера мудренее и будем надеяться что однажды ваш муж созреет!
22 фев 2007, 20:16
спасибо за участие. успокоили :) я уже ощущаю предродовой психоз. :) муж говорит на все мои нервозности, понятно, ты же беременная :) страшно мне не по детски. забросила все, занимаюсь только продвижением к "родам" выбирать не боюсь, боюсь, что не из кого будет. грудничков реально нет.
22 фев 2007, 20:19
ваш малыш найдет вас, соберете доки и он или она тут как тут нарисуется:) а валерьянка - лучший друг:) это правда:)
22 фев 2007, 23:06
Нам в опеке сказали, что нужны печати гербовые всех спецов, мы все и собрали. Но теперь подковавшись знаниями за 3.5 года, я знаю, что только одна гербовая нужна- глав.врач поликлиники. Детка Ваша, Вас дождется, не паникуйте. От судьбы не уйдешь. УДАЧИ!!!
26 фев 2007, 13:13
Спокойно! Хватит всем:)))) В нашем славном городе Серпухове (это Московская область - 100 км от Москвы) очень много детей от 0 до 18 лет. Телефон опеки в Серпухове 8-(4967)-39-66-01 или 8-(4967)-39-61-01 Удачи:))))
26 фев 2007, 13:26
говорят что стали больше брать детей, правда в основном под опеку...НО и оставлять тоже стали больше. печати у заведующих диспансерами и общий у врача поликлиники гербовая (она главная, ставится в конце обхода всех врачей) если она есть то все нормально!
26 фев 2007, 16:32
Мой хандрит постоянно: сегодня согласен, завтра передумал, но постоянно с интервалом через день подвожу его к заветной цели. И письма писала, и фотке в инете показывала и счастливые истории об усыновлении рассказывала- на примере знакомых. Знаете сейчас, когда я начинаю ему рассказывать «историю счастливого усыновления» разговор получается не монологом, он мне тоже рассказывает какую-нибудь историю из жизни своих знакомых усыновивших ребенка. Так же он знает, что без его согласия малыш в нашем доме не появится и решение в выборе ребенка остается за ним. Знаете, а в это воскресенье я специально на полтора часа задержала завтрак для мужа. Ждала программу «пока все дома» там показывают сюжеты о детях из ДР и всегда там такие замечательные малыши и красавчики и умнички. Так вот пока он ждал свой «Долгожданный завтрак» он просил хотя бы одну печеньку сгрызть, я ему ответила: - нечего аппетит портить - жди тефтели. Вот он и мучился в ожидании завтрака, хотя я ждала не готовности тефтель, а сюжета из ДР. К моменту показа сюжета я позвала его завтракать на кухню, а заодно ему пришлось там смотреть ту же программу что и я. Эффект был впечатляющий. Он стал меня просить, давай заберем малыша, какой он замечательный и записывай скорей телефон, куда можно обратиться. Если бы не Поздний завтрак у телевизора он бы ни за что не стал смотреть эту программу. Попробуйте что-то подобное.
26 фев 2007, 16:42
спасибо за идею... сложно все это. У нас другая ситуация - я ее выше описала... он без работы сидит и считает, что пока не утсроится на работу, мы не можем усыновить никого, потому что он не будет ощущать себя кормильцем. Объективно же, я получаю раза в 3 больше, чем он будет получать, даже если устроится... Бог даст, не останемся без хлеба насущного...
26 фев 2007, 20:46
Я оформляла пособие в управе, со мной еще 18 опекунов,а раньше был всегда пустой коридор,напротив в дверь по усыновлению,стояла очередь и 5 усыновителей.И нас опекунов они забрасывали вопросами,что да как:) это было так прикольно,вспоминаешь себя с дрожащики каленками:)
26 фев 2007, 17:40
а идея и правда хорошая, спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление