ЗИЦ ГУВД - как ускорить? как "выцепить" справку?

потом откроюсь
23 фев 2007, 13:55
я, конечно, подозревала всегда, что все не получится так быстро и гладко, как я хотела, но сейчас... такая неопределенность, что плакать хочется. собрали все документы, все-все-все. ждали только справки из ГУВД. ничего не предвещало неприятностей. почти 2 недели назад позвонила туда, спросила, готовы ли наши справки, назвала наши рег. номера. моя справка готова, мужа - нет. спрашиваю, почему так, если мы подали запросы одновременно? отвечают, что если у мужа были судимости, неприятности с законом, просто судебные процессы (истец или ответчик - не важно) или его привлекали в качестве свидетеля - процесс оформления может затянуться. на сколько затянется? - не знаем, бывает по-разному. есть какие-то сроки "затяжения"? - нет, законом эти сроки не оговорены. ладно бы, если мой муж был бы уголовником, сидел в тюрьме или что-то в этом роде. он всего лишь дважды судился с ГАИ (ГИББД), оба раз выиграл (!) процессы. ну почему, почему это может так повлиять на срок изготовления справки? проверки они ведут, ага. это проверяется в течение 10 минут максимум. я рассказала это девушкам в ЗИЦ, они ответили, что бывает так, даже если муж был истцом в суде, и, что у них были ситуации, когда при аналогичных обстоятельствах процесс выдачи справки затянулся на 2 мес. дополнительно. и что мне теперь делать? вчера ответа по-прежнему не было. сколько ждать? ладно, если бы была уверенность, что еще неделю-две. а теперь я даже и не знаю, сколько. да у нас медицина может закончиться к моменту получения справки! говорила с мужем, спросила, может мне одной усыновить? муж не хочет, грит, хочу быть папой, а не мужем мамы. уперся рогом. я подозреваю, что запрос вообще могли потерять. но как это узнать? подать запрос еще раз? или получить справку у участкового? а потом объяснять в опеке, почему у меня справка нормальная, а у мужа - другая. хорошо, если поверят, а вдруг решат, что у нас проблемы с законом? у нас на днях в страховой компании потеряли наши документы, в рез-те машина с пустяковым ремонтом (окраска крыла) стоит в сервисе уже 2 недели, т.к. умники из страховой нам ничего сразу не сказали, а теперь бегают, восстанавливают. боюсь, что здесь может быть аналогичная ситуация. извините, что так длинно. просто уже сил нет сидеть и просто ждать. когда оформляли медицину, было проще, вроде как учавствовали в процессе. а теперь непонятно, что делать. сидеть и просто ждать? или пытаться оформить заново. извините, что вам жалуюсь, знакомые и друзья этих заморочек и моего состояния нервозности не понимают. подумаешь, справка не готова. а мне уже по ночам снится, как я доченьку свою нашла.
23 фев 2007, 14:13
Я думаю, что вполне логично - получите у участкового и сдавайте доки. К моменту суда и та справка уже готова будет!!!
Anonymous
23 фев 2007, 14:23
А как Вы думаете, опеке не покажется подозрительным, что справка мужа сделана участковым? Они не решат, что у него проблемы с законом, и что ему выписали "липовую"? Просто очень не хотелось бы, чтобы к мужу было такое отношение. А так я тоже уже задумалась именно над этим вариантом - ну нет сил ждать! особенно, неизвестно сколько.
23 фев 2007, 14:39
Я думаю Вы ничего не теряете точно. Будьте поувереннее в опеке, и все. Они вряд ли что-нибудь спросят. А если спросят - скажите что-нибудь логичное, например "не знали - сначала муж ходил и получил эту справку, другую позже поднесем, позже заявление на неё отдали" и т.п. Но мне кажется, что они не заметят даже, не обратят внимания, тем более некоторым тут даже сама опека рекомендовала именно у участвового справку брать...
Anonymous
23 фев 2007, 14:56
Спасибо! хоть немного успокоили. Так и сделаем.
23 фев 2007, 14:59
Удачи!!! Она нам всем не повредит :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)