Как вы сказали об этом мужу?
Anonymous
25 фев 2007, 18:43
Девочки, помогите, мучаюсь! Как вы сказали мужу, что хотите взять малыша? С чего начали разговор? Я на пути к этому решению, не знаю, дозрею ли... Но самое страшное для меня начать говорить об этом с мужем. Как, как, как?
25 фев 2007, 20:54
Я как-то давно еще сказала, что хочу усыновить малыша (это когда еще беременная была), его реакция была резко отрицательная, типа "я чужих детей растить не буду", потом, когда родилась доча, легче стало на эту тему разговаривать, сошлись на том, что третьего ребенка усыновим, а теперь, понасмотревшись на мои слезы, пока я форум этот читаю, да после того как показала тоскливые глазки на сладких личиках, решили, что второго будем усыновлять :) как только доча подрастет немножко. Вам бы я посоветовала, как бы невзначай завести разговор на тему усыновления, типа "кто-то там усыновил, вот молодцы", провентилировать почву, можно ли с ним вообще такие разговоры вести... потом, опять же невзначай, дать почитать что-нибудь по теме :) там глядишь, и сростется у вас разговор...
25 фев 2007, 21:56
Лучше Вас Вашего мужа никто не знает :) Но правильно написали - почву надо прощупать! Аккуратно фоты показать, или историю усыновление подкинуть - выразить мнение своё, посмотреть на его реакцию... Мне повезло наверное, мой муж сразу сказал, что "за", ажиотажа никакого не делал, сказал - "занимайся, я поддержу"...А может это закономерность, 3-й муж все-таки :) УДАЧИ!!!
26 фев 2007, 00:15
Взяла и сказала,просто,напрямую.
25 фев 2007, 22:24
У нас с мужем всегда эта тема присутствовала, когда я не могла никак забеременеть, семь лет, точнее шесть, вторая родилась , когда первой было почти семь,потом , когда третья родилась через два с половиной года(врачи говорили,что беременно сть невозможна), после второй.Я ждала, и никогда не оставляла надежды усыновить малышика.Потом легко и просто заговорила об этом и муж согласился, если бы не он(у нас три девочки) я в принципе взяла бы девочку, но теперь ни капельки не жалею, что у нас сын!!!!!!!!!!!!
Anonymous
25 фев 2007, 22:33
а мой спросил: вдруг ты своего будешь любить сильнее, чем приемных :( ? и что сказать - я ж не ясновидяшая?
25 фев 2007, 23:38
но ведь на этот вопрос ему никто не ответит, так же как на пресловутое "а вдруг не полюблю?", так что теперь - вообще не усыновлять?:)
27 фев 2007, 16:37
Эту же тему подняли в другом топике. Смогу не смогу. Мамита, пожалуйста расскажите. У меня тоже своих трое. Два парня и девочка. Боюсь. Уж-ж-жасно боюсь. Своих люблю, на чужих засматриваюсь. Малышей жалко и любви много. А как не сойдемся или дети не примут. У меня младшая девочка такая сложная по-характеру, что.... Если бы не она, у меня бы было не трое, а четверо или.... Она из меня все соки выпила. Так это своя. А если бы чужая такая была? Прокляла бы все на свете! А с другой стороны, только с такой и начинаешь понимать, что дети все разные! И трудности в воспитании не потому, что свои или приемные, потому, что они просто РАЗНЫЕ. Умом понимаю, а сердце сжимается от страха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление