Нужно ли вписывать ребенка в паспорт?

Anonymous
26 фев 2007, 23:33
Вот такой вот странный, наверное, вопрос. Была уверена, что дитя автоматически запишут в ЗАГСе, когда выдадут св-во о рождении (ну, типа, как нам штампы о браках ставят), но оказывается этим вообще не ЗАГСы занимаются, а паспортные столы. Так вообще нужно ли будет вписывать ребенка в свой паспорт, обязательно ли это и как это собственно делается и как долго? Спасибо!
26 фев 2007, 23:39
Мне вписали именно в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении.
Когда прописываете ребенка, то вам тогда его и впишут. Мне сына вписали так. А дочу нет, так она у меня и не вписана :)
27 фев 2007, 08:33
Моего собственнорожденного нет в паспорте и не было никогда...неохота было идти в паспортный и стоять там в очереди с ребенком.
27 фев 2007, 11:18
А мне сказали вписывайте детей сами, если хотите - печать там не нужна (аналогично на странице с браком). Я это и проделала, когда понадобилось. А в принципе по жизни этого много лет никто не требовал - все хотят увидеть свидетельство о рождении.
27 фев 2007, 12:07
Это не "вписывать ребенка" в паспорт, это называется регистрировать ребенка по месту жительства. Без регистрации вы не сможете получить полис ОМС, оформить в сад или школу.
27 фев 2007, 12:55
вы знаете, сейчас на самом деле работники паспортных столов не сильно себя утруждают вписыванием детей и заполнением штампов о заключении брака. Я-сама вписывала себе и мужу детей в паспорта и заполняла штамп (спаисбо, что хоть его поставили) о заключении брака. Единственное, что паспортистка сделала сама, это заполнила штамп о регистрации по месту жительства, но это было бы вообще странно, если бы она и это не сделала... А вот малыша нам вписала в паспорта, при его прописке, а не в Загсе.
27 фев 2007, 13:47
Полис ОМС дают по прописке хотя бы одного из родителей. Поэтому, я пока даже не почесалась дойти прописать птенца
27 фев 2007, 13:48
Оль,а у меня еще вопрос Если я поменяла отчество уже после решения суда, что будет?
27 фев 2007, 13:53
А по какому основанию вы его поменяли?
27 фев 2007, 14:12
Ни по какому. Ну, можно считать, по семейным обстоятельствам.
27 фев 2007, 16:28
Я хотела спросить - как вы это сделали? Что именно подали в ЗАГС, что последний внес изменения в свид-во о рождении.
27 фев 2007, 16:44
2 заявления: прошу вписать отца такогото с моих слов, прошу выписать отца такогото и по 200 руб с каждого
27 фев 2007, 16:54
Поздравляю с таким простым решением вопроса. "Что будет"? Ничего не будет...
27 фев 2007, 16:55
Это, к чести сказать, в ЗАГСе придумали.
Anonymous
27 фев 2007, 23:13
Спасибо большое за помощь! Разобралась :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)