Срочный вопрос: отказ родственников

27 фев 2007, 07:44
Девочки, помогите плиз. Есть отказ от матери. Для опеки все достаточно. но приезжаем домой и будем усыновлять. Моя опека говорит, что нужны отказы от родственников. А опека районная говорит, что эти отказы брать в деревне надо, что мы туда пойдем что ли? и в таком духе. Кто мутит воду? как мне поступить? написать запрос или чего там еще, чтобы они не отмахнулись, а то получится приедем сюда и будем пурхаться спасибо!
27 фев 2007, 08:20
Официальный отказ должен быть матери и отца, если он указан в свидетельстве о рождении. Остальные имеют для усыновления такие же права как и вы. Ну если бы возникла конфликтная ситуация то опека должна учитывать срок общения с ребенком а не родственные связи.
27 фев 2007, 08:49
т.е. если отец - прочерк, то никаких родственников нам не надо спрашивать?
27 фев 2007, 11:26
нет, не надо
27 фев 2007, 12:05
См. ст.ст. 129-133 СК РФ - там дан ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень лиц, дающих согласие на усыновление. Из биородственников только биоотец и биомать, смотря кто из них вписан в свид-во о рождении. Алгоритм действий прост: 1. Распечатать СК РФ, держать наготове. 2. Ехать как ни в чем не бывало. 3. На месте изложить свою позицию, показать СК РФ, попросить прокомментировать. 4. Если не поможет, оставлять все заявления в письменном виде, требовать ответа тоже в письменном виде, тем более если грозят отказом. Свой телефон я вам дала, если что - звоните прямо с места событий. Удачи!
27 фев 2007, 13:07
Олечка, спасибо большое! все распечатала. на стадии опеки вопросов вроде нет. а вот дальше алгоритм понятен. уф, гора с плеч:) (я убегала из офиса. торопилась, написала с рабочего адреса) телефон Ваш записала. СПАСИБО сто раз!
28 фев 2007, 20:58
Танюшка, удачи вам, всё будет хорошо! Целоваю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)