как убедить родителей?
27 фев 2007, 11:47
Девочки, кто усыновил ребенка, подскажите как убедить родителей?Я поясню-мне 29.незамужем.Так уж вышло.Но хотела бы дарить свою любовь детке.родители-категорически против.Но я думаю над тем-что одной сложно и так я у меня обычный рабочий день с 9-18.Вдруг понадобится их помощь?Не повесить лялю на них, а хотя бы иногда.Но они даже слушать не хотят.
27 фев 2007, 12:07
Если Вы живете вместе, то это проблема. Если Вы живете отдельно, то я считаю что убеждать не надо. Надо все сделать, с ними сохранять при этом очень дружественные отношения (практически косить "под дурака") и они сами потом изменятся. Главное не доводить до скандалов. Со всем соглашаться а делать по своему. Вы скорее всего держите позицию "взрослого" - Я решила!, я хочу! поменяйте позицию.... "мамочка помоги, посоветуй и т.п." и во время бесед аккуратно направляйте в нужное русло
27 фев 2007, 12:10
Спасибо.Но совсем одной-я живу одна,но рассчитывала хотя бы на возможность обсудить данный вопрос
27 фев 2007, 23:39
помощь родителей (или вообще родных) очень важна. так что вам надо будет взвесить, сможете ли обходиться вообще без нее (у нас тут на форуме, к сожалению, есть и случаи, когда родители так и не приняли усыновленных деток и враждебно относятся до сих пор). я не знаю ваших родителей, поэтому и не могу прогнозировать хоть с малой долей вероятности, как будет именно у вас. у меня было так: мама была КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ :) (сейчас она отрицает, что так говорила, но это была ее первая реакция на усыновление). папа сказал, "как тебе будет лучше, так и делай". собственно, я ТАК хотела ребенка, что мне было все равно, как отреагирует даже муж, хотя если бы все они в реальности не помогали мне с ребенком, мне было бы очень тяжко, признаюсь. думаю, важную роль сыграла все же моя решимость (и ее демонстрация). в итоге все обожают сейчас нашего сына (я вообще искренне не представляю, как его можно НЕ обожать). желаю и вам того же. вообще ребенок (как ни банально и пафосно прозвучит) - это такое счастье, что ради него можно все выдержать. только понимаешь это не сразу, это индивидуально...
27 фев 2007, 12:00
ох....убеждаю своих много лет...эфффекта нет...вообще, сейчас просто говорят что у них сердце не выдержит...уже и отказывалить от меня и задабривали....что тут посоветуешь...говорят, когда уже случилось, родители многие смиряются....главное, насколько сильно ваше желание....а по поводу повесить....это вряд ли получится...мои сказали, что если я это сделаю , то ко мне ни ногой....реально оцените, насколько вам это надо, а потом принимайте решение
27 фев 2007, 12:12
СПАСИБО
27 фев 2007, 23:44
И у меня так. Уже дааавно не общаемся. То есть я продолжаю слать фотки и общаться. Ответа - ноль. И всем говорят, что нет у них дочки. Автор, расценивайте свои возможности реально, то есть рассчитывая на худшее и надеясь на лучшее.
27 фев 2007, 12:11
А почитайте тему "Двое суток дома":)))) Там родители тоже сначала были категорически против. А теперь, когда Стася все-таки взяла сынулю, ищут садик рядом с собой. Говорят - "ты будешь забирать его к себе на выходные":))))) Куда денутся?:))))
27 фев 2007, 21:09
ну конечно... все образумится. :) Они просто очень переживают, и это понятно. А потом полюбят внученка еще как :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление