***В процессе. Объединяемся! - 3***

04 фев 2007, 10:30
Новый топ! Старый тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25885903
04 фев 2007, 10:33
Переношу сюда Марининого красавчика!http://www.eva.ru/albumpage/114246/9.html
04 фев 2007, 12:15
Фотка не открывается:(
04 фев 2007, 12:53
Теперь открывается! Она просто в прошлом топике не ту ссылку дала.
04 фев 2007, 14:21
красавец:) сколько ему?
04 фев 2007, 14:22
10 месяцев.
04 фев 2007, 14:23
классный пацан, удачи Вам!
08 фев 2007, 11:03
Девочки, у нас через 10 дней будет суд. Жду, дни считаю....Но ребенка сказали, отдадут только после вступления решения суда в законную силу,т.е. через 15 дней после суда. Так что еще долго ждать. Готовлюсь морально и материально. Вот такие дела...
05 фев 2007, 15:12
Девочки, привет! Как у кого дела? И кто такой это красавец?:))
05 фев 2007, 15:26
сегодня была в Колобовском. В очереди из 6 человек трое стояли за справкой для усыновления
05 фев 2007, 15:35
а это хорошо или плохо? - серьезно спрашиваю, это что значит? не злитесь, только:))
05 фев 2007, 15:37
все волнуетесь, что вам не хватит? :) я там стояла и как раз про это думала - что довольно много народу этим занимается. Считаю, что это хорошо - по отношению к детям.
05 фев 2007, 15:41
конечно, волнуюсь:)) я как в том анекдоте, чтоб и рыбку съесть:)) нет, ну а если серьезно, то мне кажется, что очередь из 6-ти человек - это немного...
05 фев 2007, 16:35
это с какой стороны посмотреть :) для статистики - конечно, немного.
05 фев 2007, 16:56
:(( да, слушайте, вот если представить, что эти шестеро готовы забрать именно вашего малыща:(( не гуд совсем... предлагаю вам устранить конкурентов:)) ну а если серьезно, поход ваш чем закончился?:))
05 фев 2007, 17:30
да чем он мог закончиться - подписала заявление на получение этой справки. Спросили - не меняла ли я фамилию. Тут я вспомнила, что меняла :) Испугалась, что им захочется увидеть документы о смене - не захотели, записали старую фамилию с моих слов. Дали квитанцию, сказали ждать месяц и звонить. Спросила - есть ли вероятность получить раньше, сказали - ну если только на пару дней.
05 фев 2007, 17:35
ну, пара дней значительно ускорит процесс:)))
05 фев 2007, 17:56
Девочки, простите, что влезаю в ваше общение :-) Бархотка, я только что в твой паспорт залезла - раньше в нем только модель твоей семьи была, а теперь такие трогательные фотки малышей!!!!!!!! И как же такие фотки смогли получить??
05 фев 2007, 19:50
Ольга, я тоже меняла фамилию, еще в 1991 году, очень давно было, но девичью вернула в 1992 году, а замуж вышла в 1998, и теперь на фамилии мужа с тех пор, в автобиографии не стала писать о прошлой фамилии, а надо было? и что говорить, могут ли потребовать свидетельство о разводе, да я его уже и не найду:(
05 фев 2007, 21:02
думаю, не надо даже вспоминать. Она и у меня-то спросила - будем старую фамилию вписывать? просто у меня часть старых документов на фамилию бывшего мужа.
06 фев 2007, 22:31
ок, спасибки! я тож так подумала, да и давно это было, амнезия у меня на то дело:)
пока Anonymous
05 фев 2007, 17:25
Подскажите пожалуйста! Какие анализы лучше сделать перед тем, как идти по врачам, а какие делают уже на месте? Если возможно, то напишите пожалуйста по каждому врачу. Заранее огромное спасибо за помощь!!
05 фев 2007, 18:09
Что значит на месте? Вы сами перед походом в опеку можете пройти всех врачей, для этого Вам нужен специальный бланк,его можно скачать и распечатать с сайта Правоведа, вот отсюда:http://www.adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt.html Заходите на эту страничку и в самом конце, где написано "Внимание! Образцы всех документов, участвующих в процессе принятия ребенка в семью, вы можете найти Здесь." скачиваете все документы, там будет и медицина, а если конкретно по врачам,которых надо пройти: терапевт, инфекционист, дерматоневролог, физиатр, невропатолог, онколог, психиатр, нарколог.
пока Anonymous
05 фев 2007, 18:36
Да нет,я имела в виду не это. Я знаю, что в тубдиспансер надо принести флюорографию. Вот и спрашиваю, какие еще анализы надо чтобы были сделаны перед походом в другие диспансеры(кровь общий, Вич, гепатит)?
05 фев 2007, 19:29
Угадать, какие анализы понадобятся в большинстве невозможно. Начнем по порядку: ПНД - ничего не надо сдавать; тубдиспанчер-флюорография; накрко-ничего; КВД-делают сами(ВИЧ,сифилис,геп.)+меня еще и на кресле смотрели и брали 2мазка; терапевт-даст направление на кровь,мочу,ЭКГ; невропатолог-ничего инфекционист-брала мазки из 3-хмест; онкологический диспансер-ничего(НО здесь девушка одна рассказала,что пришлось сдавать кровь и мочу) ЗЫ: не стоит тратить деньги зря, у диспансеров(КВД) свои заморочки и они стараются, чтобы Вы садали у них. Были случаи, когда не брали результаты из лаборатория, а были и обратные. Если есть вопросы пишите!
05 фев 2007, 19:45
девочки, а у нас с мужем в КВД даже по-моему не посмотрели стоим ли мы там на учете, заполнили талончик посещения себе и поставили нам штампы, причём муж стоял за дверью, а я зашла с анонимной больной, лечение которой обсуждалось при мне, мне было неловко, порывалась выйти, мне сказали, что ничего страшного постойте тут. СОВДЕПИЯ:( хотя я очень рада, что нам всё поставили за пять минут. Пока стояли возле кабинета (почему то кабинет был анонимного приёма), узнали очень много нового, например один из пунктов САНБЮЛЛЮТЕНЯ вычитали, что презерватив не стоит одевать утром, если секс планируется на вечер:)) мы так смеялись!!! и ешё много чего узнали!
05 фев 2007, 19:53
Это как повезет с диспансерами и врачами:) Моему мужу, например взяли в КВД кровь из пальца и на следующий день был готов результати проставлены печати, а я сдала в КВД кровь из вены(естесно)ждала результат неделю. Плюс участковый терапевт не дала ему никаких направлений на кровь и пр, а сказала прийти к ней после инфекциониста, который в свою очередь ничего не смотрела и не направляла на анализы, а отправила делать прививку(не знаю какую)после этого поставили свою печать и расписались в заключении оба специалиста. У все все по разному происходит;)
05 фев 2007, 20:01
пока ехали, думала, что зря не взяли ЭКошные бумажёнки со всеми анализами, хоть и годовалой давности, оказалось, что не надо. даже ничего не спросили. Конечно по-уму то анализы обязательно надо сдавать! к терапевту зашла, мне медсестра говорит, хотите мы вам заключение на пустом бланке дадим, я начала уговаривать её, что не надо мне это, всё по-честному хотим:)
05 фев 2007, 20:18
Я понимаю, что сдавать все необходимо, НО клинический анализ и анализ крови ничего не покажет. Анализы на спид, сифилис, гепатит и флюорографию понимаю это необходимо.. Я тоже хочу все по-честному, но иногда задумываешься, что эти обследования все лишь для бумажки, увы.
пока Anonymous
06 фев 2007, 18:44
Большое вам спасибо за такой подробный ответ!!! Удачи во всем!
блиииин! а у меня в семье карантин :-( муж и сын слегли с тяжелой формой гриппа :-( все процедуры откладываются :-( а еще у нас компы дома накрылись. дома 3 компа (мой, сына и ноут мужа). мой процессор сгорел вчера утром, сын свой убил 3 дня назад. залезаю на ноут - а у него и-нет отсутствует :-( . все болеют, из дома выйти тяжело, отрубили от внешнего мира по полной программе :-( только пару часов назад муж настроил хотя бы выход с ноута в нет. депрессую.... мне столько сообщений на ящик за это время свалилось, ящик переполнился, сообщения потерялись, а я как раз по деткам инфу искала... в общем, облом, все заново. и выйти из 4-х стен не могу, и весь график прохождения диспансперов и медобследования накрылся:-( жалуюсь :-( :-( :-(
05 фев 2007, 18:30
а все что не делается - это всегда к лучшему! значит, ваш малыш задержался где-то, вот и вас отложили:))) все выздоравливайте!
05 фев 2007, 19:39
Терпи!!!! Мужуков своих лечи!!! Всё будет!! самое главное верить в это и прилагать хоть минимум усилий! Выздоравливайте, сама не свались с мужуками.
05 фев 2007, 19:56
Выздоравливайте!!!
девчата, спасиьо за поддержку! только что прилетела из аптеки (у сына т. 40, вызвали врача на дом), застаю картину: муж на кухне, разводит лек-во, врач с шприцем в руке в комнате, гоняется за сыном, кот. с голым задом ползает от нее по всей кровати и прячется :-D зрелище - то еще. пришлось отловить сына, убедить его в том, что он НАСТОЯЩИЙ МУЩЩИНА, после этого удалось уколоть :-D бум лечиться! и еще. я, наверное, параноик, но вчера мне стукнула в голову мысль, что где-то сейчас рождается моя доченька. вот прямо сейчас рождается. мне пора к психиатру, да????
05 фев 2007, 20:41
Я думаю, психиатру нам всем не помешало бы показаться:D может я и ошибаюсь?! Я ложусь и просыпаюсь с мыслями о малыше;))))Не могу по-другому, началось все это с похода 15января в ООП:D Давайте лечитесь!!! На следующей неделе Вам (и нам) уже ехать за справкой:)(Я помню мы сдавали 16января))))) Я сегодня весь день читала архив:D:-о точно пора;)
точно-точно!!!
05 фев 2007, 19:54
Девочки, мы прошли в пятницу буквально за час психушку и КВД, поход в КВД описала выше, час с учетом того, что в разных концах города больнички находятся! Слава Богу! Сегодня позвонила знакомая врач и сказала, что с наркушкой она справилась, т.е. и нарколога прошли!!! На эту неделю в планах онколог и флюорография мужа, а там может и ещё что успеем!
05 фев 2007, 19:58
Здорово. Можно быстро все пройти, но как я выше писала, ждала результатов анализов в КВД неделю. Правда, мы еще справку ждем, она через недельку готова будет *мечтательно*.
05 фев 2007, 20:42
Медицина - это прям русская рулетка... перед тем как ехать в очередной диспансер всегда звонила в регистратуру и спрашивала что из анализов привозить, нужны ли печати каких - либо других врачей в заключении, когда лучше приходить.Всехда регистратура говорила что анализы никакие не нужны... при этом врачи (онколог, инфекционист, терапевт) сурово сдвинув брови спрашивали "Где анализы?" я им говорила что по информации из регистартуры анализы не нужны и получала в ответ "Хм... ну ладно". В итоге из всех предварительных заключений, которые на прием нужно приносить понадобилась только флюшка... Зато геморойно было ловить главврачей с печатями - вечно они норовили куда нить уехать и еще иногда и печать с собой прихватить. Итого медицину прошли за 4 дня с затратами О руб. кстати для инфо советую уточнять порядок прохода врачей ...у нас онколог требовал чтобы до визита к нему уже были пройдены КВД и Тубдиспансер, а инфекционист - чтобы были пройдены все кроме терапевта.
05 фев 2007, 21:08
Вроде распоряжение есть одно единственное, а мы все по-разному проходим специалистов:) Страна-лимония:) Самое главное, что прошли, правда из-за печати приходится задерживаться в поликлинике.
05 фев 2007, 20:43
Принимайте меня в свои ряды. После похода в опеку считаю себя по-полной "В ПРОЦЕССЕ"! :)
05 фев 2007, 21:10
Поздравляю!!! Побыстрее бы всем нам закончить эту бумажную волокиту :):):) И наслаждаться уже другим процессом;)
05 фев 2007, 21:23
Ох, прямо в точку...Но видимо чем больше волокиты, тем долгожданнее счастье :)
05 фев 2007, 21:33
Охх, если бы аист подсказал, где наш малыш. Нам надо будет его искать:) Это тоже долго, имею ввиду всякие направление на посещение и пр.. А пока обзваниваю опеки и говорить с нами будут только с заключением в усыновители..эхх
05 фев 2007, 21:53
Я думаю, это так волнительно, что проетит как секундочка!!!А мы в Новосибирск поедем, надеюсь всё удастся (ТТТ).
05 фев 2007, 21:57
Действительно пролетит мгновенно. Потом будем вспоминать наши сегодняшние будни как мы без малышей. Вам @@@@@@@@@@@@@@!!!! Чтобы все было как ВЫ задумали!!!!
05 фев 2007, 22:00
И Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! И всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
05 фев 2007, 22:17
Спасибо!
06 фев 2007, 12:59
Девочки, как Вы считаете, имея на руках все-все документы, кроме справки о несудимости (будет готова в конце следующей недели) стоит идти в опеку к ведущему специалисту для приглашения на осмотр жилья? Или все-таки ждать готовой справки из ЗИЦ?
06 фев 2007, 13:01
Стоит позвонить. Все зависит от людей, могут пойти на встречу. Попытка не пытка. :))
06 фев 2007, 13:33
СтОит. Они не выдадут заключение без этой справки. Но и без акта осмотра заключение не выдадут, посему, эти два процесса вполне могут идти параллельно.
06 фев 2007, 13:18
Лена (Гавроша), как у Вас дела?
06 фев 2007, 20:58
Маняшенька, мы ждем-с эту злосчастную справку об отсутствии судимости. Обещали сделать на прошлой неделе, но не сделали, теперь говорят звоните на следующей. Но я позвоню еще в пятницу, может будет готова. Запрос делали 10 января. Надеюсь в понедельник пойдем в опеку. Что-то все стоит на месте. Мы еще в процессе покупки квартиры - решили в связи с прибавлением менять свою двушку на четырехкомнатную. Так и тут все застопарилось. Все ждем-ждем.
07 фев 2007, 11:06
Лена, желаю Вам скорейшего решения всех проблем и продвижения вперед! Удачи! А я в четверг пойду за направлением на ребетенка. В понедельник ходила, но на того мальчика направление уже взяли
06 фев 2007, 22:32
Девочки, всем удачи, всем ждущим справок обязательно дождаться!!!!
07 фев 2007, 11:36
Спасибо! И вам, девочки, удачи! Пусть у нас все получиться! Маняшенька, а как так получилось, что ты только в четверг идешь за направлением? Когда вы получили заключение?
07 фев 2007, 11:41
Я в понедельник получила заключение в своей опеке и бегом в опеку ребенка, которого и присмотрела. А меня опередили. Специалиста, с которым мне надо общаться, уже не было и мне все равно нужно в четверг приезжать.
07 фев 2007, 11:55
Понятно. Жаль. А в твоей опеке никого не предложили?
07 фев 2007, 12:04
Хочу усыновить малыша из 7ДР.Я точно решила. В опеке мне показали несколько фотографий, но как-то меня не заинтересовало. Может потому, что уже настроилась на 7ДР.
07 фев 2007, 20:53
Девочки, возьмите к себе! А то поговорить не с кем почти, имитируем, знает кроме меня всего 2 человека, даже пожаловаться некому. А меня страх взял, понимаю, что глупо это, но боюсь, что опека не даст нам разрешение. У нас старший маленький совсем, это получается погодки будут вот я теперь думаю, что откажет мне опека, скажут куда вам столько детей, не поймут и не дадут маленького :( Глупости конечно, но страшно! А что делать, если будут отказывать? Как сопротивляться?
07 фев 2007, 21:17
Лен, ну это у вас наверное "беременные гормоны" шалят ;) Ну как это откажут? Не может быть такого! А сколько ребенку сейчас? А "ПДР" когда? Первый ребенок кровный? Ой, что-то я сразу много вопросов задала, извиняйте, ну правда, очень интересно, как вы решились на погодок? Нашему 1,8 и вот только-только решились на второго.
08 фев 2007, 20:04
Ну я очень подробно рассказывать не буду, мы шифруемся :) Я вообще очень долго терпела, даже на форуме не общалась, но уже желание поговорить с кем-то сильно перевесило :) Хотя уже один раз на форуме прокололась вышла случайно с чужого компа под чужим ником, теперь есть проблемки :( В общем, старшему сейчас 10 месяцев, кровный, да. А «ПДР» примерно март-апрель, точно никому не говорила, мало ли что. Но по другим обстоятельствам надо до апреля усыновить точно или уже не получится, вот я и беспокоюсь. Решили с мужем очень давно, что одного родим, а всех остальных будем усыновлять. А тут обстоятельства так сложились в этом году, что либо мы усыновляем сейчас, либо вообще не известно через сколько лет получится. Ну вот и решили что пусть будут погодки. Думаете не могут отказывать на этом основании? А если будут придираться и заключение не давать или затягивать, что делать?
08 фев 2007, 10:21
Девочки, возьмите меня к себе в компанию. Мы только в начале пути, была беседа с опекской тетенькой ( я таже топик про это создала -Странные советы опеки-может кто то там на мои пару вопросов сможет ответить) и я уже побывала в психо, в пятницу получу справку из милиции и получила выписку из домовой книги. Мы решили имитировать, но возникает столько вопросов, которые кроме как вам тут, я и задать никому не могу. Вы не против?
08 фев 2007, 10:37
Милости просим;)))) Я Вам кое-чего накатала в том топе. Вы не подскажете, сколько действительна выписка из фин-лиц счета и домовой книги? Вроде раньше было 10дней.
08 фев 2007, 10:42
спасибо за приют. На выписке из домовой книги нет никаких указаний на срок её действия, поэтому этот вопрос я постараюсь уточнить у нашей опекской тети- у неё сегодня примные часы и я могу ей позвонить. А вот выписку из финансовой части я не стала пока получать, потому как, насколько я помню по приватизации, она действительна около 10 дней.
08 фев 2007, 10:58
Вот и я вспомнила когда оформляла приватизацию..действительно 10дней. У Вас тетя просит копию документа о собственности на жильё, фин-лиц счет, выписку из домовой книги? Я читала, что достаточно иметь права на квартиру и выписка из домовой книги. У своей я ничего не уточняла пока.
08 фев 2007, 11:01
у меня выписку и финансы потому как я прописана у родителей и квартира еще не приватизирована. А у мужа ( где мы и живем) ЖСК, но недооформленны документы ( нет св-ва регистрационной палаты.Тут сложная история с наследством и все такое)и тетя сказала что тогда ей тоже будет достаточно домовой книги и финансов.
08 фев 2007, 11:49
Это хорошо, что устроит что есть. А вот нам придется приносять справки из 2х мест (мы живем вместе в кв.мужа, а прописана я в другом районе). Скажите, в перечне документов у Вас есть копии дипломов? Харктеристика с места работы? Просто каждая опека "метет" по-своему:)
08 фев 2007, 11:56
А мы можем на "ты" перейти?Мне ще не столько мнеого лет... Мы будем нести документы с обоих адресов, но выписки из домовой и счета. Характеристику с места рботы у нас попросили и это по-моему есть , а вот копии дипломов это уже мысли вашей опеки.
08 фев 2007, 12:02
Конечно, с удовольствием перехожу на "ты". Мне тоже лет немного:D *правда, молодая еще* Выдумка копия диплома эт точно. А знаете, в некоторых просят справку из СЭС:D:-o
08 фев 2007, 12:10
А справка из СЭС зачем? Опеская тетя же придем осматривать квартиру-что так не увидит в каком она состоянии? У меня попросили справку из ДЕЗА что на меня жалоб от соседей не не поступало.Правда запрос мне дали в ЕИРЦ, там тетка упала в обморок и сказала что ничего про это незнает, и опытным путем я вышла на техников-смотрителей которые такие справки и дают.
08 фев 2007, 12:14
Да-да именно справку из СЭС, причем в Москве в некоторых опеках самодельничают, а в Питере один из основных документов подаваемых в опеку для заключения о возможности быть опекуном/усыновителем.
08 фев 2007, 12:34
Ураааа! У нас готова справка об отсутствии судимости! Я думала, что не дождусь этого уже никогда. Завтра забираем и в понедельник с полным пакетом документов идем в опеку! Ля-ля-ля!
08 фев 2007, 12:36
Поздравляю!!! Молодцы!!! У Вас осмотр жилья был уже? Я просто хочу со всеми док-ми сходить в опеку и попросить сделать осмотр, а справку принесу в следующую пятницу. Вы сдавали в десятых числах января, помоему?
08 фев 2007, 12:45
Спасибо! Да, 10 января делали запрос. Жилье не осматривали, я еще вначале им звонила (когда сделали медицину), и спрашивала об этом, но мне отказали, сказали, что придут только тогда,когда будут все документы ((( Причем грубо как-то, или мне показалось, так как любую заминку в этом деле воспринимаю чуть-ли не как трагедию. Хотя при первом знакомстве тетенька показалась мне дружелюбной, приняла в неприемный день, ничем не пугала, не пытала расспросами и говорила, что мы молодцы, что решились на усыновление.
ну что, финишная прямая уже близко? это здорово. осталось совсем немного, еще чуть-чуть. не переживайте из-за опеки, все обязательно закончится благополучно. и совсем скоро мы будем уже поздравлять вас. удачи!
08 фев 2007, 22:13
Близко! Лен, ну у вас тоже уже вот-вот должна быть готова. Как ваши домашние - полегче? Тут выяснилось, что мы и живем где-то рядом, у меня опека - Фили-Давыдково. А Хорошево-Мневники от нас очень близко, на другом берегу Москвы-реки. Может даже в один ДР направят.
действительно, близко! болеем нынче как-то тяжко, у сына 1-й день т. 37 (а то до 40 доходила), я сама - просто никакая. из-за этого немного пролетели с медициной по времени. вот только завтра с утра едем в диспансеры (только бы приняли нас там, больных, мы так кашляем - как услышат, боюсь, пошлют). а направление нам уже обещали в 67 больницу выдать. я там не так давно была - отказничков много. деж. врач сказала, что текучка отказников у них там постоянная, грит, много здоровых обследуют перед ДР.
08 фев 2007, 22:32
Ну если флюр. готова, то диспансеры можно за один день объехать, только в КВД придется ждать результаты анализов неделю. Правда мне поставили печать через день, не дождавшись ВИЧ, просто по мазку. Врач наверное думал, что надо срочно и сказал приходи послезавтра - я тебе так печать поставлю :) Как хорошо, что в 67 есть маленькие детки, я там даже как то на обследовании беременная лежала.
флюр. уже есть. вопрос только в муже. обещал выделить с утра 2 часа на диспансеры. вряд ли успеем. но хотя бы 2-3. я уж мужу предлагала оформить все только на себя - не хочет, грит, хочу быть законным отцом, причем сразу. а вытащить его с работы - та еще проблема. а с 67 у меня своя история. там (точнее, в евромеде) была прервана моя последняя бер-ть (ЗБ). вот теперь и думаю, как это символично идти туда смотреть дитев....
08 фев 2007, 23:04
Да, наверное это судьба, найдете там свою детку. А диспансеры ведь до 20.00 работают, может вечером еще успеете. Я у терапевта, онколога и невропотолога поставила печати нам обоим без мужа. А он в тубдиспансере был один, только привез мою флюшку. Так что имеет смысл и одной попробовать.
ой, а что, диспансеры можно пройти БЕЗ мужа? правда? что ж Вы раньше-то молчали? я бы давно уже все получила. :'(
08 фев 2007, 15:23
Лена, поздравляю! Я когда документы собирала, то для меня любая заминка тоже становилась трагедией. Но наше дело правое! Нужно только терпение. Сегодня взяла направление на мальчишечьку и уже побывала у него. Эмоции через край! Увидела его и заплакала. На фотографии казалось, что он большой такой, а на самой деле кнопочка. :)
08 фев 2007, 22:15
Маняшенька! очень-очень рада за тебя! Судя по количеству восклицательных знаков все прошло удачно!? ТТТ на вас, пусть все получится! @@@@@@@@@@@@@
08 фев 2007, 12:40
Поздравляю! А сколько времени Вы её ждали?
08 фев 2007, 20:08
Мы тоже имитируем и я тут в топе тоже новенькая :) Так что давайте общаться!
08 фев 2007, 15:33
Девочки разъясните мне,плизз:) Вот смотрю сейчас усыновите.ру Москва и МО..На каких-то фотках написано обращаться на сЕменовскую, на других Спасоналивковский??? Я не понимаю ничего:( Семеновская-это вроде РБД Спасоналивковский-это ФБД Или я не права? *разжуйте,plizz*
08 фев 2007, 20:33
Семеновская- это РБД-Москва Спасо-ий - это МО Тверская- ФБД
08 фев 2007, 21:50
Всё. Поняла. Спасибо!
09 фев 2007, 13:07
Лена (вот так получилось), как съездили? Сколько удалось заполучить печатей?
09 фев 2007, 13:09
А мы сегодня забрали справку об отсутствии судимости. Муж сначала поехал один, с моим паспортом и квиточком, но ему мою справку не отдали - бюрократы. Пришлось мне с сынулей туда переться. Теперь будем ждать понедельника - приемный день нашей опеки.
Лен, мы съездили очень даже неплохо - целых 3 диспансера, единственная загвоздка - на бланке направлений с врачами свой автограф с печатью только нарколог поставил. к психиатру в психдиспансере была большая очередь, мы бы не успели, а в квд я даже представить не могла раздеться перед дерм.-венерологом, там такие "приятные" личности рядом сидели, не хотелось после них на кресло залезать. так что будем искать, где этих 2 врачей пройти. с остальной медициной вроде договорились с одним глав. врачем, что он нам за одно посещение поможет всех пройти, остануться только психиатр и дерм.-венеролог. ну и туб. диспансер. а справку из гувд нам не раньше, чем через неделю отдадут. так что идем с отрывом от Вас ровно в неделю :-) равнение - на Вас :-) Вы уж постарайтесь, чтобы у Вас все без проволочек получилось :-)
09 фев 2007, 19:01
Девочки, а вам в ваших диспансерах круглые печати гербовые ставили, мне сказали, что её нам поставит главврач пол-ки, в которой будем брать заключение, в психушки сказали, ну я им поверила, а сегодння прочитала где то, что печати обязательны. ЧТо делать то?
09 фев 2007, 19:03
В Питере главврач должен заверить только дерматовенеролога, фтизиатра, психиатра и нарколога. По крайней мере мне так сказали в Центре.
а нам в диспансерах ставили треуг. + квадрат. печати. а круглая - это потом главврач всю медицину заверит. в прошлый раз прокатило ;-) , надеюсь, в этот тоже нареканий не вызовет.
09 фев 2007, 19:21
вот именно так мне тётя с "психушки" сказала, говорит не требуйте, вы у нас не первые!
ну вот мы и не требовали. просто потом отдельный лист со специалистами все равно глав. врач заверять будет, там и будет стоять круглая печать. может, в других опеках и по-другому, но у нас нормально это воспринимают.
09 фев 2007, 22:34
OFF: Что делать с животным? У меня есть кот, персидский колор-пойнт, по кличке Лёва. Очень красивый, фотография, к сожалению, только сделанная старым мобильником, но даже на ней можно увидеть, насколько царственный красавец. http://foto.mail.ru/mail/volkov_for_job/temp/i-40.jpg Ему сейчас 5,5 лет, то есть прожил он меньше половины своей кошачьей жизни. Мы с мужем его нашли на улице, вырастили, и сейчас его очень любим, но есть у него один недостаток - он ОЧЕНЬ не любит детей. Может, пока он жил на улице, его дети сильно обижали, и вот сейчас, завидев любого человека ростом меньше 1,50, он начинает шипеть и при любом удобном случае бросаться. А мы как раз вчера забрали свою Светланку! Мы с мужем всю ночь не спали - следили, чтоб Лёва в кроватку не запрыгнул. Нам сейчас ОЧЕНЬ срочно нужно его куда-то деть, но не в приют - жалко, хотелось бы кому-то в хорошие руки, у кого мы сможем периодически спрашивать - ну, как он там... Подскажите плз, кому бы его можно было бы отдать, у кого детишек нет? Или может, у кого уже большие - начиная лет от 13-14 он уже воспринимает как взрослых и не трогает. А? (плАчу)
09 фев 2007, 22:42
А дать ему ее обнюхать и что б он как-то понял, что ето хозяиская девочка. Мы своеи собаке в первые же минуты, как принесли малышку дали ее обнюхать. Собака 2 дня лежала на пороге детскои и охраняла ее:) Про кошек ничего не знаю, может вам в "животные" сходить и спросить там? (с транслита)
10 фев 2007, 22:41
Может быть все-таки он привыкнет. Малышку будет воспринимать как нового члена семьи. Не сразу, но через неделю он точно привыкнет, постепенно и по-немногу "знакомить". Я думаю без разлуки можно обойтись! Думаю, что котик останется с Вами, но понадобиться время для "привыкания" кошки.
14 фев 2007, 09:13
Кот обязательно привкнет! Не сразу, возможно и не полюбит Светлану, но будет соблюдать паритет! Кошки очень гордые животные, независимые. И если понимают, что от неадекватного поведения будут неприятности - то либо остаютсся на расстоянии, либо покидают дом :(. Не спешите и не переживайте сильно. У меня аж сердце замерло - такого красавца отдать... Своих хвостатых двое :), кот и кошка, любимцы всей семьи. Кошка сиамская, вредноватая, но протокол соблюдает четко. А кот по характеру как подушка диванная, дети его таскают, чуть не облизывают :).
15 фев 2007, 21:40
Подождите, не отдавайте его никому. Должно пройти время. Коты вообще очень боятся детей. У нас супер-кот, обожает всех и вся, приставучий до ужаса - только бы его погладили да почесали, но, не представляете, как он шарахается от нашей маленькой племянницы! Просто для них это что-то непонятное, и пахнет не так, и двигается странно... Максимум, что будет - ваш кот начнет прятаться при появлении ребенка. Или сами будете его изолировать, когда ребенок рядом. (с транслита)
10 фев 2007, 22:04
Девочки, я сегодня получила справку-характеристику из ОВД по месту прописки (про необходимость справки с Колобовского мы уже решили все сделать по совету Правоведа)и вот что странно-никогда не видела такой, хотя участковый сказал что такая практика у них принята: справка напечатана на обороте моего запроса из опеки.Содержание нормальное, подпись начальника ОВД есть и печать тоже.Но вид у неё тот еще. По его словам они так поступают всегда. Кто нибудь с такими странностями сталкивался?
в принципе, такую справку МОГУТ принять (у нас в прошлый раз приняли, но у нас дело рассматривалось нашей опекой и нашим же судом, а в других опеках-судах еще неизвестно, как на это посмотрят). если вы не уверены, что усыновлять будете в своей же опеке, может, стоит запастить еще и из зиц гувд?.
11 фев 2007, 09:48
Усыновлять мы собираемся как раз не в своей опеке, поэтому по совету Правоведа и еще нескольких девочек(спасибо им) справку на Колобовском мы все равно закажем. Просто уж больно меня удивила справка на обороте заспроса.Но раз такие еще кто то видел, и наша опекская тетя сказала что ей хватит из УВД-будем надеятся что для заключения ей этого хватит.А там, глядишь, и с Колобовского будеь готова.
11 фев 2007, 10:28
У нас были именно такие - из ОВД по месту жительства на обороте запроса. Приняли без проблем - и опека, и суд. Правда, и опека и суд были наши, районные. В этой справке еще есть фраза - "по учетам ИЦ УВД не значится, по учетам УГОМ не числится". У Вас такая же?
11 фев 2007, 12:30
ну да. Справка. ФИО, дата рождения, зарегистрированая там то, проживающая там то, по месту регистрации характеризуется положительно, жалоб и заявлений на неё от соседей и родственников в ОВД не поступало. По учетам УПМ ОВД не значится,каким либо компроматериалом ОВД на неё не располагает.По учетам ИЦ ГУВД Москвы не значится. Напечатано в одном экземпляре, рабочий файл уничтожен. Начальник ОВД. По-моему похоже на вашу? Раз наша опекская тетя говорит что должны быть так, видимо в нашем округе этого достаточно?Как и в вашем.
пока Anonymous
11 фев 2007, 19:32
Девочки, поддержите. Завтра идем знакомиться с опекой. Что-то мандраж начался :). Может расскажете, как у вас прошло первое посещение опеки, что спрашивали, и пр?
11 фев 2007, 19:39
Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@! Не волнуйтесь, все у вас получится! Не такие уж они и страшные )))) Нам например обрадовались, говорили какие мы молодцы, ворос - Почему? прозвучал вскольз, просто мило побеседовали, пока она заполняла бланки, и я переписывала адреса диспансеров. Все заняло минут 15 максимум.
11 фев 2007, 19:40
А мы завтра тоже пойдем в опеку - понесем все документы и уже будем ждать заключения!
пока Anonymous
11 фев 2007, 19:48
Спасибо. И вам большой-большой удачи!!!
11 фев 2007, 20:48
Не бойтесь, все получится у вас. Рассказывайте как все пройдет.
11 фев 2007, 21:42
вы завтра тоже впервые???? Нам это только предстоит, если Бог даст, то может уже через недельку! А заключение по жилью дают когда? как скоро выезда надо будет ждать?
12 фев 2007, 10:42
Оля-Правовед сказала, что в течении 15 рабочих дней обязаны и жилье осмотреть и выдать уже заключение. То есть фактически это максимум 3 недели.
12 фев 2007, 21:51
Хорошо бы!!! Надо теперь ускорится с заменой двух последних дверей, а то чёт мы расслабились, а тут придётся поторопиться и это к лучшему:)
11 фев 2007, 21:51
всем удачи при походе в опеку! добрых вам опекских дам!!!
пока Anonymous
12 фев 2007, 00:29
Спасибочки!!! Обязательно напишу, как все пройдет. А насчет осмотра жилья, так насколько я понимаю они приходят только после того, как вы им все собранные документы принесете, так что можно пока их в гости не ждать :).
12 фев 2007, 10:40
Ой, как я вас понимаю! Я тоже очень боюсь этого момента! Удачи вам, напишите потом как все прошло.
11 фев 2007, 22:50
Всем привет! я вот решилась начать.... думала-взвешивала..... хотелось бы узнать, есть тут кто-нибудь питерский? может советами местными кто поможет... а может объединимся по-соседски... больше всего пугают врачи((((( с детства.... Поддержите ???
12 фев 2007, 10:45
Мы Питерские! Очень приятно, землячка :) Вам надо начать с похода на Звенигородскую http://www.sirota-spb.ru/kons/?princePos=36 там вам все расскажут подробно и помогут в сборе документов и в общении с опекой. Занятия в школе это 6 недель, по нашим законам это обязательно. Но параллельно можно собирать документы.
12 фев 2007, 12:08
Всем привет!!! Я тоже из Питера! Сейчас находимся в процессе сбора документов, пока только заказали справку в ГУВД, с этой недели планируем медецину начать проходить.
12 фев 2007, 15:25
Мы тоже на этой неделе начинаем проходить медицину, справку едем заказывать завтра. Подскажите как там с очередями в ГУВД? Вам через какое время обещали ее сделать? А школу вы уже прошли? Мы да, и собеседование с психологом. Осталось только заключение у них получить.
Лена (Гавроша)! ну как ваша опека? приняли документы? ждем новостей.
12 фев 2007, 13:09
Девочки, срочняк! Что хотя бы примерно нужно писать в характеристике с места работы, и чтоб они не догадались, для чего это!!!!
12 фев 2007, 14:54
Нам опекская тетя сказала что нужно просто написать обычную характеристику. похожую на резюме. Т.е. пишите ФИО, в какой должности работаете, основные направления вашей работы и то что вы трудолюбивы, неконфликтны и исполнительны. Я так понимаю это довольно формальный документ. Удачи.
12 фев 2007, 15:28
Пишите стандартно – надежный, исполнительный, ответственный работник, ладит с коллегами, легко обучается и т.п. Нареканий со стороны начальства не имеет, без вредных привычек.
12 фев 2007, 21:29
Приятно встретить питерских))) вопрос: а почему школа обязательна???
12 фев 2007, 23:18
У нас в Питере эта школа обязательна, без нее психолог не даст заключение и так же не дадут направление на Антоненко, если вы собираетесь брать малыша в Питере. А занятия в школе 1 раз в неделю по четвергам (в общей сложности 5-6 занятий).
12 фев 2007, 23:25
А если не в Питере? В Москве или в Ленобласти, например.
12 фев 2007, 23:29
Это местный закон, Питерский. Опека по вашему месту жительства, скорее всего, заключение не даст без прохождения школы.
12 фев 2007, 23:28
6 занятий. 2 лекции с врачем, 1 с юристом и 3 с психологом.
12 фев 2007, 21:44
Девченки, спасибо, помогли :)
13 фев 2007, 10:40
Вчера получила новый паспорт, который украли и сделала формы 7 и 9. Просто зубами выгрызла, мне их давать не хотели! А сейчас иду в ГУВД писать запрос на справку... а потом иду в опеку… страшно, аж жуть. Но надо...
13 фев 2007, 11:02
Удачи! я не моу решиться начать... процесс сей даже снится уже. И мучает вопрос: сот собрала документы, а за тр месяца детку не успею найти, что все по новой начинать?
13 фев 2007, 11:14
Все, конечно, не надо заново, а вот медицину придется. Остальные документы действительны в течении года. Меня порой тоже такие мысли настигают, но я гоню их прочь, надеюсь я быстро встречу своего малыша :)
13 фев 2007, 11:55
Отчитываюсь: - Отдали вчера все документы в опеку. Очереди никакой не было, я даже испугалась - вдруг перепутала приемный день? ;)Приняли быстро, все прошло "без лишних сентиментов" и почти молча ))) Только под конец я стала пытать нашу Даму о том, что нам надо будет делать после получения заключения. Вот теперь ждем Тетю в гости, часа в 4. Нам повезло, у нее как раз сегодня обход на нашей улице. Заключение обещала написать на этой неделе!
УРРЯЯААА!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ а мы сегодня всю медицину закончили! вот. тоже хвастаюсь.
13 фев 2007, 17:47
Спасибо! И Вам Ура! @@@@@@@@@@@@@@ Быстро вы ее сделали, молодцы!
13 фев 2007, 17:50
Наша опекская Тетя пришла вовремя, и обрадовала меня сообщением, что ей звонили из соседней опеки и спрашивали - нет ли хороших кандидатов для девочки одного года. К ним поступила недавно - здоровенькая и темноглазая. Наша Тетя тут-же подумала о нас))) Завтра они еще раз созвонятся и если все нормально, то завтра-же напишет нам заключение и направление на эту детку! Я в шоке! Дожить бы до завтра!
13 фев 2007, 18:03
Лена, как здорово! Будем кулачки за Вас держать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 18:11
Ух ты! Как все быстро! Здорово! А расскажите, как жилье осматривали? Подробно или не очень?
ой! прям так сразу! мне кажется, это неспроста!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 18:09
А я и не сомневаюсь, что за 3 месяца малыша найду. Даже не приходит в голову опасаться на этот счет. Ведь это МОЙ ребенок, его просто не может не быть!
13 фев 2007, 18:08
Начни с похода на Звенигородскую. Там 6 лекций раз в неделю по четвергам, так что 6 недель на придется потратить. А там уже и освоишься, что к чему и когда начинать.
13 фев 2007, 18:13
Пришла из опеки. Очень довольна, никаких проблем. Зря я боялась :) Вот только забыла спросить, может вы знаете, нам документы, когда все окончательно соберем, надо с мужем вместе нести или может кто-нибудь один из нас прийти? И на осмотре жилья тоже оба должны быть или одного хватит?
на осмотр жилья 1 хватит :-) если опека вашего супруга не видела, приходите вдвоем, если уже он "смотрины" прошел, то вполне можете и одна.
13 фев 2007, 19:58
Сегодня я одна была, думаю в следующий раз мужа послать. А вдвоем мы собеседование психолога проходили, соответственно будет заключение на двоих.
психолог - психологом, а опека тоже должна на вашего мужа посмотреть, дабы знать, кому детя отдают :-)
Anonymous
13 фев 2007, 19:10
ДЕВОЧКИ!ПОДЕЛИТЕСЬ ДОКУМЕНТАМИ! Пожалуйста. Поделитесь образцами документов, которые можно распечатать дома, перед походом в опеку. Типа медицина, анкета опекуна, ну что там еще нужно. Чтоб в вордовском формате. Только на сайт Правоведа не отсылайте, там скачала, а в перекодировке в ворд у меня все съехало в кучу. К тому же не знаю что конкретно надо из всех этих образцов именно мне. У меня опека.Пришлите, плиз на pattanya(собака)яндекс.ру
13 фев 2007, 20:01
У меня все бумажки из Интернета, но не от Правоведа. Можете попробовать эти http://innewfamily.narod.ru/menu5/list53.html
Гликерия
13 фев 2007, 21:10
да,возьмите с этого сайта http://innewfamily.narod.ru/menu5/list53.html
Anonymous
13 фев 2007, 22:35
Большое спасибо!Это то, что нужно!!!
13 фев 2007, 20:08
Девочки получила направление на ребенка. в Казани. в пятницу еду смотреть... :) Я что-то так разволновалась.
Гликерия
13 фев 2007, 20:10
:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 20:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 20:47
Удачи! :-)
13 фев 2007, 22:52
Это Вы еще рано разволновались. Все волнения еще впереди. Удачи! и пусть все волнения будут приятными.
14 фев 2007, 20:45
понимаю что рано, но ночь уже сегодня не спала. :) еще две остается. :)
Девочки! Поддержите меня! У меня уже нервы сдают. :( Направление в Мин.образования по М.О. на нашего ребенка мы получили аж 21 декабря. 22 декабря мы его увидели. 28-го написали согласие. И вот, все тянется, тянется... Сначала эти клуши в Мытищинской ГКБ делали месяц медицину. До этого он у них лежал никому не нужный и анализы они ему никаких не делали. А тут же понадобилось заключение для суда! Ну, им и занялись. Но, очень неторопливо! А что, им торопиться некуда. И вообще, они люди занятые, а нас много. Потом, тетка из опеки темнить стала. Сначала написали, где мы просили поставить нас на учет именно у них в опеке в качестве кандидатов в усыновители. Типа, все изменилось и направления от регионального оператора не достаточно. Ладно, написали. Говорит, приходите через неделю. Приходим. Она опять - пишите еще вот эту бумажку. Анекдот! Я, имея на руках направление от регионального оператора, писала заявление, чтоб их опека мне ребеночка подыскала! Мол, это не региональный оператор постарался, это они так хорошо работали! :evil Ладно, написали и эту бумажку. Опять говорит, приходите через 5 дней. Приходим. И опять писать бумажку! Чтоб они рассмотрели уже дело об усыновлении. Ну, хоть что-то! Но, когда она мне опять сказала срок 10 дней, я ей уже взятку дала. Хочется ругаться матом! Теперь сижу и жду, когда эта ..... :-# подготовит мне последнюю бумажку, чтоб было можно в суд документы нести. Уже 2 месяца это все тянется! Я-то ничего, но малыш-то уже привык, что он мамин! Когда я прихожу, он уже обиженно плакать начинает. Мол, мама, где ты была?! И когда ухожу не отпускает... Плохо ему одному! И нам без него плохо. Старший уже каждый раз, когда меня встречает, спрашивает "Ты братика привезла? Нет? А когда привезешь?" И что ему ответить? Уже хочется придушить кого-то...
14 фев 2007, 18:08
Ох, ну что тут сделаешь... Терпения Вам и скорейшего дня аиста:))) а сейчас-то в чем загвоздка, я не очень поняла...
В том, что для полного комплекта докуметов для суда нужна последняя бумажка из опеки. Что они не возражаот о передаче нам ребенка. Срок подговоки этой бумажки она мне назначила аж до 22 февраля. :( Но, надеюсь, что взятка процесс ускорит.
20 фев 2007, 22:26
ну как дела? процесс ускорился?
Завтра суд! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
14 фев 2007, 20:20
только терпения!!!! Уже немножко осталось! пришла к выводу, что взятки давать надо сразу:) (хотя не смешно:()
14 фев 2007, 20:28
Девочки, дорогие! Сегодня получили справочки с ментовки, но всё бы было хорошо, если бы ответ был нормальный. Короче, менты придрались к тому, что мы не указали гражданство. В запросе который мы отправляли брала у Рудова из материалов по усыновлению. Запонили его по форме, сослались на п.3 инструкции, а они нам в ответ, что в данном случаев нашем заявлении отсутствует информация о гражданстве. и заявление возвращается без исполнения (кстати, заявлений нам не вернули). ЧТо сказать:( завтра собирались доделать медсправку и во вторник в опеку. Теперь всё затягивается. Ну скажите мне, зачем я должна писать, что я гражданин россии, у меня Российский паспарт, который мне не выдадут не будь я гражданином России. маразм очередной. Что делать то? как мне завтра с ними разговаривать?
14 фев 2007, 21:33
sos!!!Ну посоветуйте как быть!
14 фев 2007, 21:49
Посоветовать, к сожалению, ничего не могу, потому как у нас заявления не просили-взяли паспорт, заполнили в компе форму и дали нам на подпись.Вот и все. Могу только поддержать морально! Крепитесь!
14 фев 2007, 22:08
А если им паспорт гражданина РФ ткнуть? И потом, вроде форма заявления есть и там нет графы про гражданство... просто вымогательство какое-то
15 фев 2007, 10:57
Я бы пошла туда и прямо там заявление заполняла, что бы больше не придирались
15 фев 2007, 11:01
А я узнала адреса и режимы работы всех наших диспансеров и на следующей неделе поедем с мужем их проходить! Даже не верится что скоро уже все будет готово! Мне сегодня снился кошмарный сон, что муж уволился, а справку о зарплате то он еще не взял! Проверять работает он или нет в действительности, конечно никто не будет, но справочка то в опеку нужна! Вот такие кошмарики снятся будущим мамам :)
15 фев 2007, 19:04
Ураааа! Сегодня получили заключение! Завтра начинаем искать детку! Дали 3 направления - два в соседские опеки, на территории которых есть ДР, и одно для Регионального оператора.
15 фев 2007, 20:48
ура!!! молодцы, очень за вас рада!!! удачи!
ура! ура!!! УРА!!!! очень-очень рада за вас!!!! :-) теперь можно приступить к главному - поиску детки! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ желаю вам найти детку побыстрее! и чтобы гос. органы препятствий не чинили. :-) а я получила медицину, думала, там все о.к., а оказалось, что инфекциониста не было, придется теперь его в другом месте искать :-( . но это ладно бы, не страшно. а вот что скверно - звонила сегодня на счет справки о несуд. в гувд - моя готова, мужа - нет. спрашиваю, с чем может быть связано, а они говорят, что, если он с кем-то судился, против него выдвигались обвинения или он выступал свидетелем - заключение о несудимости может затянуться на неопределенное время :-( . а мой муж за последние годы несколько раз судился с гаи (правда, успешно, дела выиграл, санкций против него никаких не было). мы 8 месяцев назад делали ему новый загран. паспорт - это была целая эпопея, не хотели выдавать без справки о несудимости. в конце концов, паспорт мы получили, но нам 2 дополнительных месяца (!!!) трепали нервы. чувствуется, теперь все пойдет по второму кругу... :'( интересно, сколько здесь мурыжить будут, прежде, чем все проверят и во всем убедятся.... в общем, одни расстройства :'(
16 фев 2007, 13:00
Лен, @@@@@@@@@@@@! Да, неприятно. Может и не долго ждать придется. Хотя сама знаю, что такое хотя-бы один день ожиданий. Мы инфекциониста не проходили, она у нас в декретном отпуске, я позвонила в опеку и сказала об этом, они разрешили без его печати. Хотя не знаю, ребенка то будем брать в другой опеке, как бы они не заартачились. Сегодня звонила им, так они мне целый допрос устроили - зачем, да почему, какой доход, знают ли бабушки и т.п. я и не ожидала такого, в нашей ничего такого не спрашивали.
да уж, затягивать процесс любят все без исключения гос. структуры. надеюсь, вы сможете побороть их ;-) . масленница - это, конечно, уважительная причина [-X грустно получается: никому ни до чего нет дела, подумаешь, ребенок лишний день\неделю\месяц побудет в др. от этого не умирают [-X . у них же масленница! еще немножко, еще чуть-чуть! :-)
15 фев 2007, 21:26
Поздравляю! Удачи!
16 фев 2007, 12:53
Девочки, спасибо большое за поздравления! Хотели сегодня уже попасть в ДР, но нас обломали, сказали, что сегодня направление никто не выпишет, все уходят на масленицу в 11,20 :-0 Говорят - приходите в понедельник. Ладно, чего уж, подождем до понедельника, нам не привыкать, да и деткам тоже. ррррррр Эх, бюрократия.
15 фев 2007, 20:51
А мы сегодня медицину закончили, слава Богу!!! со справочкой ментовской, вроде договорились, завтра если Бог даст будет готова!
15 фев 2007, 21:30
А мы только начали – получила сегодня первый штампик, от инфекциониста. Поставили без проблем, улыбались, говорили, что я молодец и желали удачи. Теперь вот сижу, любуюсь на этот первый штампик как на тест с двумя полосками :)
15 фев 2007, 21:44
молодец! удачи!! а вы школу на звенигородской проходили? действиельно там так долго все?
16 фев 2007, 10:41
Да, проходили. Так это я вроде вам и писала что 6 недель занимает.
15 фев 2007, 23:18
Поздравляю с началом процесса!!! Мы вот с понедельника начинаем врачей проходить, даже не знаю с какого лучше начать. Пока только справку в ГУВД заказали.
16 фев 2007, 10:47
Мой опыт подсказывает, что лучше с поликлиники. В диспансерах записи нет, приходишь и сразу оформляешь, а в поликлинике у нас например к невропатологу запись на 1,5 недели вперед! Так что если б я к нему последнему пошла еще бы кучу времени потеряла, а так я как раз эти 1,5 недели потрачу на остальных врачей. А в диспансеры лучше заранее позвонить и узнать какие нужно анализы с собой иметь, в тубдиспансер, например у нас нужна флюшка и именно из гос поликлинники, а не из какой-нибудь частной. Не позвонила бы – зря бы съездила. А так сегодня флюшку заберу и поеду уже за штампом.
16 фев 2007, 23:41
Ну вот и я нашла своего ребенка :) Было направление на девочку, но когда приехали в дом ребенка, то оказалось, что вчера на нее подписали согласие другие. И нам предложили три мальчика. Посмотрели личные дела и остановились на одном. Когда нам его вынесли, то все поняла - другой нам не нужен :) Схватила его. такой хорошенький :) В заявлении писали, что ищем девочку до года - темноволосую и кареглазую. А подписали согласие на голубоглазого и светловолосого. :) Он и сам сразу пошел на руки ко мне и потянулся к мужу... не отпускал его рук. :) Вообщем все. Теперь нам предстоит процедура оформления усыновления. :)
16 фев 2007, 23:50
и здесь поздравляю!!!
здорово! принимайте поздравления! мальчик, девочка, какая разница? главное - теперь у вас есть деть!
16 фев 2007, 23:58
это точно! вот и я всю жизнь мечтаю и мечтала о девочке, а кого Бог даст не знаю, согласна и на мальчика уже!
17 фев 2007, 00:14
Конечно, какая разница... ведь когда рожаем сами, не выбираем пол ребенка. :) так и здесь. Я верю в судьбу. И пока будем ездить на встречи с нашим будущим сыном, и с нетерпеньем ждать, когда можно будет забрать домой. :) Спасибо за поздравления... :)
17 фев 2007, 12:18
удачи и скорее домой приезжайте!
17 фев 2007, 21:12
Поздравляю!
пока Anonymous
20 фев 2007, 22:24
Девочки, подскажите пожалуйста! Нужна ли в бланке медобследования гербовая печать при прохождении онколога (у нас онколог не в отдельном диспансере, а просто в другой поликлинике, не в той, где мы проходили невролога и терапевта)?
нам поставил онколог гербовую печать. но, говорят, иногда бывает достаточно, когда, по завершению всей процедуры, главврач заверяет своей печатью все остальные заключения врачей.
21 фев 2007, 13:29
нам сказали, что достаточно одной гербовой печати, когда заверяет всю справку главврач (у нас вообще бухгалтерия заверяла, т.к. у главврача печать негербовая оказалась:) опека приняла такие доки
21 фев 2007, 22:10
не туда.
Anonymous
22 фев 2007, 10:37
К какому врачу идти сначала, к кому потом? Кто скажет? Есть бланк обхода врачей и что дальше?
мама
22 фев 2007, 11:37
Сначала сделайте флюорографию, как она будет готова, можете идти в туб диспансер. Также сразу можно идти в нарко, КВД (там сами анализы берут, и они какое-то время делаются), психоневрологический. Между диспансерами можно сходить к неврологу. Самый последний-терапевт. Перед терапевтом - онколог (почему-то у них такое требование обычно), а перед онкологом-инфекционист. Лучше всего предварительно обзвонить все диспансеры и подробно узнать про их требования. Удачи!!!
Anonymous
27 фев 2007, 02:27
Спасибо! А флюорография и анализы сколько по сроку годности?
мама
27 фев 2007, 14:13
Флюорография действительна 6 месяцев, а другие анализы лучше свежие. Да, прошлый раз забыла написать, перед походом к терапевту не забудьте сделать общий анализ крови и мочи, а то он все равно отправит их сдавать (мы сдали в Инвитро). И ещё терапевты часто назначают ЭКГ, но нам сказала не делать, потому что молодые :). Будут ещё вопросы, спрашивайте, у меня всё свежо в памяти :), так как сами последнего врача прошли в эту субботу, 24-го ффевраля.
Anonymous
27 фев 2007, 19:06
Еще раз спасибо Вам и всем девочкам, кто помогает разобраться в медицине! ну, раз уж вы разрешили у вас спрашивать, то можно личный не скромный вопрос, а сколько Вам с мужем лет?
мама
27 фев 2007, 22:34
Можно и личный, и нескромный :). Нам по 25 лет.
Anonymous
27 фев 2007, 23:56
Спасибо! Вот теперь поспрашиваю, если вы не против, т.к. нам стока же :-) Наверное, косо смотрят на наш возраст, да? Начинают переубеждать и т.п. Расскажите, не было ли трудностей? И вообще, что говорят.
мама
01 мар 2007, 00:18
Ты знаешь (можно на ты? вроде не старушки ещё? :)), всё зависит от людей, на которых нарвёшся. Некоторые врачи желали счастья, удачи и пр. Другие смотрели как на психов, говорили, что типа мы молодые ещё, дураки и не знаем, что такое дети и как это трудно (особенно чужие), правда когда мы им говорили, что у нас уже есть кровная дочурка, и что такое дети мы прекрасно представляем, их навящивые вопросы отпадали (но смотреть продолжали как на ненормальных :)! Вообще надо быть готовыми к куче нетактичных вопросов (народ у нас тот ещё), особенно если врачи престарелые, они просто считают, что обязаны высказать своё личное мнение и пока их не выслушают, печати на поставят :).
27 фев 2007, 21:44
флюрография всегда была действительной год...
Anonymous
27 фев 2007, 23:53
спасиб, это уже что-то, т.к. делать ее каждые пол-года, как-то слишком уж часто было бы...
23 фев 2007, 09:21
мы начинали с диспансеров, первый день психуша, КВД, потом наркуша, онколог, потом тубик (туда с флюшкой надо), потом уже инфекционист. невропотолог и терапевт. Завед пол-ки нам печать не ставил, но в опеке сказали, что для суда она будет нужна.
24 фев 2007, 16:56
Идите сначала в поликлинику, к инфекционисту и невропатологу. В диспансерах сразу принимают, а в поликлинике может быть запись, у нас ближайший свободный талончик к невропатологу оказался аж через 2 недели только, пришли 12-го числа, а записали нас на 21.
Anonymous
27 фев 2007, 02:29
А после обследования каждый врач ставит свое заключение в этот листок и ставит печать?
мама
27 фев 2007, 14:20
Хоть и не у меня спросили, но все равно отвечу :). Каждый врач ставит в своей графе подпись и свою печать. В диспансерах ещё ставят гербовые печати, они обычно у глав врачей. Также нам гербовую печать поставили у онколога, т.к. он не в нашей поликлинике. Терапевта, невролога и инфекциониста вы проходите в своей поликлинике, и их заключения заверяются одной гербовой печатью на всех :), которая у глав врача вашей поликлиники.
27 фев 2007, 17:54
Да, кругленькая печать с фамилией врача и подпись. А потом в страховом столе ставится треугольная печать поверх этого дела. В диспансерах в каждом своя, а в поликлинике сначала все печати от врачей получить, а потом их все в страховом заверить. И в самом конце у главврача поликлиники одну гербовую печать на всю справку.
22 фев 2007, 19:47
Ой, девочки, а для нас началась медицина. муж сломался уже на КВД и сказал, что ему проще написать согласие (мы планируем опеку, но так как ребенка нашли в другом городе, собираем доки на усыновление - если там опека заартачится, будем сразу усыновлять). Мы с мужем в разных районах, потому решили что я буду оформлять на себя. У меня люблинская опека - специалист молоденькая. И у меня не проходит ощущение что она малость не в теме. Во-первых, она точно не знала список документов и ей помогала я (по памяти, спасибо Правоведу и прочим). Во-вторых, она как-то очень спокойно ко всему относится: Я - А школу надо проходить? Она - Какую школу? Я - Приемных родителей Она - Только если это вам самим надо. Но у вас же есть ребенок, зачем вам? Главное, документы соберите *** Она - А какие дети вас интересуют (погладывает на моего мужа-корейца) Мы - Собственно, мы бы хотели посмотреть деток корейцев, ну или азиатов Она - У нас таких нет Мы (оборзев) - да мы...вот...в ФБД присмотрели малыша в другом городе.. Она (повеселев непонятно почему) - И хорошо. *** Она - ...а потом осмотр квартиры Мы - А у нас ремонт Она - А меня не ремонт интересует, не волнуйтесь Сегодня позвонила ей, сказала, что у нас скорее всего получится документы собрать только на меня. Она так пофигистично "Ничего страшного" В-общем, я слегка в каком-то припухшем состоянии от нее, потому что мне кажется тут что-то неспроста, как вы думаете? Зря мы ей сказали про малыша из ФБД?
23 фев 2007, 09:19
всё будет! может попробовать и мужу пройти комиссию, мы с упругом в разных районах прописаны, но проходили в его пол-ке, прокатило.
Anonymous
23 фев 2007, 18:25
А разьве в Москве надо проходить школу приемных родителей? Я думала это только в Питере?!
23 фев 2007, 20:07
Только в Питере. Но исключения (выдумки) у ООП могут быть свои.
24 фев 2007, 17:00
Нормально всё, у меня такая же тетка в опеке – ей все по барабану. А меня это очень устраивает. Неужели вам бы больше понравилось если бы вам опека мешала, к документам придиралась и полоскала мозги на тему «все дети из ДД дебилы»? :)
25 фев 2007, 14:57
Девочки Ура!! Мой муж согласен :-)) Но правда только на 1 мальчика, по которому я плачу ночами..:-) У меня правда ничего не в сборе.. я в шоке.. Одна девочка хочет ехать смотреть его на след неделе..и ятоже хочу срочно к нему :-)) надеюсь ситуация разрешиться :-)
26 фев 2007, 06:50
Рада за вас! Молодцы, давайте теперь доки собирайте и за малышом!!! удачи!
26 фев 2007, 06:50
Гавроша, а у вас как дела?
27 фев 2007, 17:50
Девчонки какие доки нужны для опеки? Хоть примерно.. заболела в дрибадан.. боюсь завтра до опеки не дойти :-((
27 фев 2007, 18:01
Почитайте - тут всё подробненько: http://www.adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt.html А тут бланки можно распечатать: http://www.innewfamily.ru/
27 фев 2007, 19:53
а мы не ходили в опеку, вернее первый раз пришли с готовым пакетом, всё из инета брала, все формы доков. вроде собрали всё правильно, придирок не было, слава БОгу!
27 фев 2007, 17:59
У меня медицина на пол пути же! Надеюсь завтра все закончить, если не пошлют на какие-нибудь анализы. А у мужа проблемка – инфекционист и невропатолог на больничном :( Но в регистратуре сказали идти к невропатологу с другого отделения, а инфекциониста якобы терапевт может поставить. Ну не знаю... завтра пойдем закроем диспансеры, потом муж будет пробовать получить запись про инфекциониста от терапевта, все равно к терапевту в самом конце идти. Надеюсь все успеем сделать, а то время нас поджимает уже.
27 фев 2007, 19:51
здорово!!! немножко осталось!!!
28 фев 2007, 01:15
Только выяснилось что терапевт в поликлинике мужа – знакомая его мамы, а у нас тайна усыновления :( Вот теперь ломаю голову что делать.
02 мар 2007, 06:07
да мне кажется не прикопаются, что не с той пол-ки печать, в другую иди или проси терапевта или зав.отд поставить. всё будет!!!!
02 мар 2007, 06:08
Девочки, а кто когда вещички малышкам начинал закупать? уже так хочется шопинг устроить. на следующей неделе получаем заключение!
02 мар 2007, 21:32
я начала после подписания согласия на ребенка. И это было правильное решение, т.к. планировали девочку до полугода где-то, а берем мальчика 9-ти месяцев. :) Хотя если очень хочется, то можно :)
02 мар 2007, 21:33
я тоже наверное буду после подписания согласия
девчат, а мне уже больше 2-х недель назад должны были отдать справку о несудимости (мужа), а не дают! говорят, проверяют, когда будет готова - не знаем. что делать? :-( может, кто знает, в какой вышестоящий орган можно пожаловаться? медицина давно готова, сидим буквально "на чемоданах", ждем... :-(
02 мар 2007, 22:26
Ой, Лена, неужели так и не получили? :-0 А я думала, что вы уже ездите к кому-нибудь, поэтому и затихорились. Жалко очень. Это ужасно, столько ждать (((
не, не дають.... :-( мне дали, мужу - нет. впрочем, наш инспектор сказала, что, если не дадут до 15 марта, будет думать, как с этим дальше оформлять. так что пока надеемся. Леночка, а как у Вас? так давно слышно не было вас. я уже волнуюсь за Вас, у Вас все в порядке? правда ведь? как хорошо, что Вы появились.
02 мар 2007, 22:45
Ну хорошо, что инспектор у вас понимающая, и обещает хоть что-то предпринять без этой бумажечки. Я лежу дома, сохраняюсь. Мажет иногда. Пью кучу таблеток. Завтра поедем на УЗИ. С ребеночком пока решили взять паузу. И физически это тяжело, мне надо лежать, да и морально тоже. Сейчас все душевные силы уходят на малютку в животе. Боюсь, что в таком состоянии не смогу отдать всю любовь усыновленной детке. Спасибо, что вы меня помните, и поздравляли с беременностью )))) Вы не пропадайте. Я сюда специально захожу, жду от вас хороших вестей.
Леночка, держитесь! сохраняйтесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вас забудешь ;-) . кто эти топики создавал? ;-) самое главное сейчас - здоровье мамочки. а еще одну детку можно ведь и чуть позже взять, правда? когда угрозы не будет. и когда уже не надо будет сохраняться. вам решать, когда этот момент наступит. главное, не переусердствовать! ;-) надеюсь, через ... месяцев вы нас обрадуете!
03 мар 2007, 15:32
Медицина пройдена, все документы собраны (последний в пятницу получала вся перетряслась, у нас председатель ЖСК самодур), осмотр квартиры в понедельник. А дочь гриппом заболела, и муж с 12го улетает в командировку на 3 недели, просто кошмар. Когда малыша смотреть. И как быстро заключение смогут дать после осмотра квартиры? Хочу потом в Иваново ехать, недавно обратила внимание на одного мальчонку на которого раньше не смотрела, а он такой славный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)