Сегодня я нашла свою дочку

08 фев 2007, 18:38
Девочки, кто помнит меня по топику про Леру из Химок, сегодня мы с мамой ездили смотреть Юлю в Раменское, на которую мне выписал направление региональный оператор Московской области. Ну, что Вам сказать - сегодня я родила свою 8-ми месячную дочку! Маме она тоже понравилась. Особенно ее покорило то, что Юля подкидыш и ее нашли в той церкви, в которую она в детстве ходила с мамой молиться. А уж когда ее принесли нам (она была заплаканная после прививки) и я попыталась ее развеселить, самолетиком направив ее маме в лицо, она уцепилась за мамин нос и очень при этом смеялась. После этого мамин нос стал самым интересным предметом, за которым Юляшка постоянно охотилась. Мужу сказала, что, если хочет, то в субботу можем съездить - посмотреть дочку. Он согласился ее посмотреть, но на счет дочки как-то холодно отреагировал, без энтузиазма. Посмотрим, как сложится дальше. Ну, мне-то она понравилась, а это главное!
08 фев 2007, 18:43
Урааа! Как же я за вас рада :) Вот девочка, которая Вас ждала, нашлась наконец-то!! :)
ну наконец-то! мы так за вас переживали. фотки когда выложите? :-) :-) :-)
08 фев 2007, 19:04
Ураааааа! Мииииил, как я рада за вас и за Юленьку. И за маму Вашу, надеюсь, что муж тоже сможет поделиться кусочком своего сердца с малышом. Удачи, терпения, сил и старайтесь наслаждаться сейчас мамством в полной степени, такой возраст сейчас прикольный!
08 фев 2007, 22:09
Поздравляю! Папы они дочек очень любят, дайте ему взглянуть и все свершится! Счастья Вам!
Мила!!! Урааааа!!! Поздравляем!!! П.С. Теперь будет штурм детских магазинов?;)
09 фев 2007, 00:02
Ура!!! Ура!!! Я чуствовала! Я знала, что люди просто так в один день не рождаются! :-))))) Пусть всё сложится удачно, муж полюбит Юленьку - и Ваша семья наконец обретёт такое родное и звонкоголосое СЧАСТЬЕ!!
09 фев 2007, 18:15
Очень-очень за Вас рада! Поздравляю!!!
15 фев 2007, 00:01
Главное,что она нашлась!УДАЧИ!
08 фев 2007, 21:58
Здорово!:-)))))))
08 фев 2007, 22:36
Поздравляю!!!!!!!!
09 фев 2007, 00:50
Очень переживала за вас! ООООчень рада, что дочка нашлась :) Пусть теперь все будет без сучка и задоринки, быстро и гладко!
09 фев 2007, 01:55
Поздравляю!!! Слава Богу, что вы ЕЕ нашли!!!
Подскажите
04 мар 2007, 16:52
У Вас в паспорте есть фото девочки. Наташа, январь 2004г. Она просто чудо!!!!!! Можно узнать о ней поподробнее. Имеет ли какие-то серьёзные заболевания, из какого ДД и есть ли статус??? Заранеее большое спасибо. Извините за анонимность.
05 мар 2007, 12:02
Наташа, 2004 г.р., она здесь http://www.otkazniki.ru/?action=info_view&name=dety
05 мар 2007, 12:38
Такая чудесная девочка!
Пожскажите
05 мар 2007, 12:40
У меня этот сайт постоянно открывается с одними иероглифами, её прелестная фотка есть, а прочитать ничего не могу:((((
Подскажите
05 мар 2007, 12:41
(
09 фев 2007, 11:12
Поздравляю !!!!Так радостно за вас,следила за вашей историей и очень переживала,пусть у вас все получится!
09 фев 2007, 11:18
Чудесно! Поздравляю.
09 фев 2007, 11:20
Ой, я даже и не представляла, что столько людей за меня переживали. Спасибо Вам всем! Наверное, действительно, моя доча нашлась благодаря Вашей помощи. Вот только осталось последнее препятствие. Муж уже вечером сказал: "ну, и что толку, что я ее посмотрю, ведь ты уже все решила сама и от моего мнения уже ничто не зависит. Так что мне толку ехать смотреть на нее". Я, естественно, сказала, что если он будет против этого ребенка, то я не буду ее забирать. А у самой слезы навернулись, так обидно стало. А он встал и ушел. Зная характер своего мужа, я думаю, что он теперь может просто из принципа упереться. Либо, действительно, Юля ему не понравится, ведь она просто обычный ребенок, с восточной какой-то примесью. Особо симпатичной ее назвать нельзя. По крайней мере по тем фоткам девочек, которые мужу нравились, Юля на них совсем не похожа. Просто ребеночек и все. Ну, не дурнушка, ничего отталкивающего (по крайней мере для меня) в ее лице нет. Так что, девчонки, радоваться пока от всей души не могу - есть "лжка дегтя" в виде мужа. Уж очень не хочется приобрести ребенка ценой потери мужа. А если она ему не понравится, сами понимаете, что совместная жизнь раем не будет и ребенок тоже страдать будет, если будет чувствовать себя "яблоком раздора". Так что пока я даже жалею, что поторопилась объявить Вам, что Юля - моя дочка. Очень противно, когда тебя не поддерживает любимый человек и сейчас мне очень муторно. Я ведь ему даже Юлины фотки вчера не показала: побоялась, что уже сразу она ему не понравится (она не очень фотогиеничная). Пусть уж в выходные сам ее посмотрит, "вживую" она лучше смотрится. Ой, как страшно мне ждать этого момента и как обидно, что муж меня не поддерживает (я уж молчу про его семью)...
09 фев 2007, 11:28
может, он просто боится ехать? тем более, он же не говорит - нет, а вам она действительно понравилась По-моему, надо забирать, а он привыкнет.
09 фев 2007, 11:49
Ну - мужики часто трусят:))) Даже когда своего ребенка ждут. Это ж правильно - теперь заботиться будут не о них одних, а еще о ком-то:))) По-моему, вполне нормальная (нет, не нормальная - но очень распространенная) реакция мужчины на появление в семье ребенка:)))) Еще одного:)))) Удачи Вам:))))
09 фев 2007, 12:02
В общем, младенцы не могуь быть красивыми или не красивыми, они еще до этого не доросли :) Они могут быть ухоженнвыми милыми, пупсмками и т.д. - все это внешние факторы, очень много зависит от одежды малыша. Договоритесь что бы к приходу мужа детку приодели ( может вы сами заранее купите малышке нарядный костюмчик? Если она смугленькая то ей пойдут любые яркие цвета. га голову маленкую шапочку или чепцик - или повязочку.. Из любого ребенка можно такую куколку сделать что любо- дорого смотреть будет :) это по поводу внешности- раз вы сомневаетесь... Но мне кажется что мужское сердце дрогнет при види беспомощной малышки- главное с вашей стороны не давить- а то у мужчин такой характер - он уже начал артачиться мне кажется только из чувства противоречия...Вы взяли все в свои руки и он не чуствует более своей знчимосати - покажите что все зависит от него- что без него вы- никуда... что он глава семьи и т.д.. и он будет вам благодарен.. Все будет хорошо- вот увидите..
09 фев 2007, 22:22
Вот поддерживаю полностью. Я бы тожно так и сделала, подвезла новые красивые вещички и приодела ее. Очень хорошая идея. (с транслита)
09 фев 2007, 12:53
Мужчины совсем иначе относятся к детям. Им нужны месяцы, чтобы понять - ребёнок мне нужен. Думаю, что Ваш муж относится именно к такому типу. Когда будете ехать смотреть девочку - так ему и скажите: "Я понимаю, что тебе будет трудно увидеть в такой крохе своего ребёнка. Просто я чуствую, что это НАША дочь. Просто поверь мне." Мужчины не любят много слов и убеждений. Чем на них больше давишь - тем больше они упираются. Ну и попросите приодеть девочку перед тем, как показывать мужу. Мы все держим за Вас кулачки. Удачи!!!!!! :-))))
09 фев 2007, 12:04
Милочка,не расстраивайтесь.У меня муж не хотел своего ребенка и не поддерживал меня никогда в этом.Не заботился ,когда была беременной,не проявлял ни какого внимания,наоборот обижал.И, даже, когда родился мой мальчик,он не был заботливым отцом.Я,ушла от него и ,вдруг,о чудо,он понял ,как он ,оказывается, любит своего сына.Натура у них что ли такая,вредная,не у всех конечно,но некоторые ,очень упертые экземпляры попадаются :-).Пусть у вас все получится,буду молиться за вас.
09 фев 2007, 12:38
Милочка,вы извините,но от мужчины,нельзя требовать мгновенной любви к ребёнку.Вы вынашиваете как родного в мыслях,а мужики,они позже понимают ЧТО ЭТО. Когда она будет подрастать у него на глазах,меняться,пытаться подражать папе,он обязательно полюбит её. Терпения и удачи!
09 фев 2007, 12:56
Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!! Про церковь- действительно, ничего случайного в жизни не бывает, сам Господь вам девочку выбрал. Молитесь, чтобы и муж полюбил малышку так же с первого взгляда. Обязательно съездите вместе, чтобы не было раздора в семье.
09 фев 2007, 16:26
И мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы с вами!!!! держитесь! ждем понедельника и положительного решения!
такая же была
09 фев 2007, 16:34
Я бы подождала решения мужа (что я, в общем-то и делала ННое количество лет), а потом, в Вашей случае, уже не стала бы ничего ждать. Не хочет принять Вашу "беременность" - путь идёт лесом. Ребёнок пропадёт в ДД или ДР, муж - нет. Приоритетна благополучная жизнь ребёнка, а не мужа. И это его выбор - не быть солидарным с Вашим решением. Его не обязывают любить. Это глобальная тема - тема детей. И если Вы созрели, что бы пойти за девочкой, принять её, назвать её своей, значит Ваше желание уже велико. Это всё равно что рожающую женщину отговаривать родить. Так что если Ваш муж будет против или будет портить Вашу жизнь - расставайтесь. Ребёнок приоритетнее. Если муж любит, то он должен принять Ваше решение.
09 фев 2007, 17:08
Это все-таки резковато. Уверена - у вас все будет хорошо:)))) И все будут счастливы:)))) Удачи:)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 фев 2007, 22:25
Как можно вот так, однои фразои, одним советом зачеркнуть чью-то семью?? Соберите себя в кучу и оставьте свои советы при себе. Для многих женщин, мужья, близкие и родные люди и их мнение не последнее. (с транслита)
она же
10 фев 2007, 17:44
не надо так реагировать на мнение, которое не совпадает с Вашим. Вы в такую ситуацию не попадали и рассуждать можете чисто теоретически. Ждать мужа можно годами. Ожидание такое гроша ломаного не стоит. Кто действительно создан половинкой, тот не осудит и примет решение. Не надо мужа заставлять, но и ждать его тоже не надо. Не вчера ведь ему сообщила жена о намерениях. Не заставляют его любить ребёнка, или принимать его, этот путь долгий и при собственнорождённых и при приёмных. Пусть не мешает. Это тот тип мужчин, которые при новости о том, что жена забеременела сначала отправляют их на аборт, из-за собственной слабости. Параллели надо правильные проводить. Не хватает у мужчины смелости - пусть не мешает. Будет против - пусть автор сам решает что ей делать - "аборт" или "сохранять и рожать".
09 фев 2007, 17:47
Я желаю вам очень удачных выходных и счастливого завершения истории!
09 фев 2007, 19:26
Счастливо вам съездить к дочке! Муж вас любит и ваше мнение ему не безразлично, всё будет хорошо в выходные, вот увидете! помогай Господи!
09 фев 2007, 19:40
Мила, я скажу так: если вы внутри себя будете уверены в том, что это ваш ребенок, то все будет хорошо. Проявите чуть больше ласки и внимания к мужу, пусть он почувствует что с появлением ребенка он не перестанет быть частью вашей души, что ваша любовь не поделится надвое, а прирастет вдвое. НЕ педалируйте сейчас (до поездки) тему Юли. Пусть ваш муж видит вас - слегка загадочную, светящуюся, ласковую, домашнюю женщину. Попросите вас просто подвезти туда, к Юле. Если он захочет, пусть пойдет с вами, увидит вас с ребенком на руках (этакая мадонна с кроткой улыбкой на усте). Мужики вообще не любят перемен, особенно когда эти перемены исходят не от них. Им нужно время привыкнуть, обдумать и понять, что они ничего не теряют. Удачи!!!
10 фев 2007, 02:05
А своих они сразу, что ли принимают? Могут выполнять обязанности, а любить начинают с 1,5 лет. Вот второго и последующих чувствуют сразу!
Галина
10 фев 2007, 12:14
Мила,муж должен понять,что своим решением против,он сделает Вас несчастной.Не бойтесь это сказать.Надо быть чуточку хитрее.Дайте ему понять,что Вы не разведётесь с ним,но след от этой истории навсегда останется,это может подействовать.Очень зря Вы сказали,что если не хочешь не будем брать,он может захотеть подтверждения Вашим словам.Поменяйте позицию в сторону того,что он разбивает Вам сердце,что Вы очень любите его,но без этого ребёнка,Ваша жизнь уже никогда не будет полностью счастливой! УДАЧИ!!!
12 фев 2007, 11:30
Отчитываюсь про выходные. В субботу мы с мужем договорились все-таки поехать к Юле. В пятницу в 11 часов вечера, он "перетрусил" и стал звонить своей маме, чтобы она с нами поехала. Ну чтож, пришлось мне по телефону его маме рассказывать все про Юлю и про то, что мы с мамой уже ее видели. Особого одобрения со стороны мамы, естественно, мое сообщение не вызвало, но для поддержки сына мама согласилась ехать с намию. В субботу я работала и пришла домой только в 17:00. Поехали за мамой, потом поехали в Кратово. Дорога была ужасная (метель), так что приехали туда только к 20:30. Детки уже спали и нам Юляшку будить не стали. Вы не представляете, что мне пришлось пережить всю дорогу: сначала мне рассказывали, что я должна еще попытаться родить собственного с сурогатной мамой. Пришлось объяснить, что такое ЭКО и как оно отразилось на моем здоровье. Потом меня допытывали, зачем мне нужен этот ребенок. В-общем, в каком-то топике здесь одна девочка просит помочь девочек из Питера отговорить свою сестру от усыновления ребенка. Жалко, что ее сестра не в Москве, а то я бы посоветовала маму своего мужа. Результат гарантирован --)). На обратном пути я уже просто молчала, а мама с мужем обсуждали меня, мое решение и пр. Надо сказать, что ничего нового я про себя не узнала, но послушать было любопытно --))). Вот, а в воскресенье, когда уже мы с мужем собрались опять ехать в Кратово, у мамы поднялось давление и она отказалась с нами ехать. Тут я уже расслабилась и положилась на судьбу. Девочки, муж целый час возился с Юлей. Пупс ему, кажется, понравился!!!! Хотя потом, конечно, он мне сказал, что он по-прежнему остается при своем мнении: он ни "за", но и не "против". УРА!!! Зато я за и это значит, что я завтра еду в Раменское оформлять на Юляшку документы! Мама моя так за нас переживала все эти выходные, молилась за Юлечку! Спасибо ей и вашим кулачкам!!!! Сработало!!!! Я скоро буду мамой!!!!! Еще хочу спросить: у Юлечки на руке гемангиома размером с грецкий орех. Ей прижигали ее азотом в месяц, но она не прошла. Надо ли мне попросить врачей в доме ребенка, чтобы прижгли ей там еще раз, либо уже самой дома бежать к хирургу? Я боюсь, что вдруг заденет кто-нибудь эту шишечку, тогда, говорят, кровотечение будет не остановить... Может, пусть уж ей там прижгут. Хотя тоже боязно, а вдруг болячечку от прижигания сковырнешь по неопытности? Как лучше - не знаю. И еще вопрос: Юле 8 месяцев, она уже подтягивается на ручках и пытается садиться, но самостоятельно не сидит. Нужна ли нам лежачая коляска, либо можно уже сразу прогулочную добывать и возить ее в сидячем положении? Девчонки, я так рада. Пишу Вам эти вопросы, а у самой слезки наворачиваются от счастья и не верится, что у меня уже есть дочка... Не привычно как-то, когда мечта сбывается, не верится ---))). Ой, может, зря я так рано радоваться начала, а то не дай бог с оформлением что-то произойдет и мне передумают Юлю под опеку отдавать. Подержите пока еще за меня кулачки, пожалуйста до того момента, пока Юля дома не окажется, прошу Вас!
12 фев 2007, 11:57
Уже почти отлегло :))) Очень радостное сообщение! Кулачки подержу с удовольствием @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Милочка, продолжаем держать кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все у вас получится!
12 фев 2007, 12:28
Радуемся за Вас и за Юлю!!! Пусть не будет больше НИКАКИХ проблем ни с мужем, ни с документами!!!! А насчёт гемангиомы - я бы ОЧЕНЬ не советовала делать прижигание в доме ребёнка. Ну какие там специалисты??? Ещё оставят ребёнку шрамы, которые лечить надо будет. Насколько я знаю, лучше делать это не азотом, а лазером. В Москве, я думаю, есть чудесные специалисты в этом деле.
12 фев 2007, 12:42
Гемангиому просто так не сковырнуть, задев. Приезжайте, идите в поликлинику к хирургу, берите направление в Филатовскую (по-моему, там прижигают), и вам все сделают в лучшем виде. А перед переездом прижигать не надо - стресс и так у детки будет, куда еще и болячку в дорогу. А потом уже дома будете ухаживать за болячкой. Там ничего сложного нет, зеленкой присушивать и все.
12 фев 2007, 13:27
Ну слава Богу! Будем надеяться, что Юляша до конца растопит и папино сердце, и бабушкино. Продолжаю держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Коляску лучше брать прогулочную, но чтобы спинка раскладывалась в лежачее положение. Моему почти 1,2, он частенько спит на прогулке лежа в прогулочной коляске Удачи!!!!!
12 фев 2007, 14:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы Юлечка поскорей оказалась дома!!!
12 фев 2007, 14:34
Я верю, что все получится!! Самое главное - что вы уже всё для себя решили - а остальное - это уже судьба :)
12 фев 2007, 17:46
Поздравляю Вас с дочкой! Насчет гемангиомы- съездите на консультацию в Филатовскую больницу, там у них криоцентр, у меня младшей там гемангиомы прижигали. Насчет коляски- конечно, в 8 месяцев нужна уже прогулочная. Сейчас много хороших колясок, где регулируется спинка. Мне лично Пег-Перего очень нравятся, но это ИМХО.
13 фев 2007, 09:31
Удачи. Юляшке хорошую,понимающую маму. А маме спокойного но игривого ребёнка. И что бы кушала хорошо. И адаптации не было. Коляску надо прогулку, со спинкой которая регулируется. Их сейчас море Мир детства,пег-перега,макларен,инглезина.... Да море. Можно конечно просто купить трансформер+ в том что ручка перекидывается и спальное место широкое и длинное. Но он тяжёлый если в доме с лифтом проблемы,то лучше не брать.
13 фев 2007, 09:45
Коляска нужна только прогулочная ( у меня ребенку 4 месяца а он с трудом впихивается в люльку Bebecar и все соседи после 6-7 месяцев поехали в прогулочных колясках, спинка у нее должна опускаться и обязательно смотрите ширину колеc, как далеко они стоят друг от друга, а то можете не пролезть в маленький лифт (особенно 3х колесные коляски этим грешат).
не местная, но знаю
20 фев 2007, 02:41
Живу в США, сталкивалась с гемангиомой у деток. До двух лет тут ее НЕ ТРОГАЮТ вообще. Просто смотрят, чтобы не увеличивалась и не перерождалась. Обязательно узнайте, почему прижигали гемангиому. Одно дело, если просто "для красоты", другое дело - если шло резкое увеличение. Если прижигали без особой причины, то просто ждите. Если организм сам не справится, то всегда можно будет прижечь и позже. Тем более, что рука - не лицо.
12 фев 2007, 15:32
Всё будет хорошо!!! И Юля будет с мамой:-)))
12 фев 2007, 22:25
Пусть у Вас с Юлечкой все будет хорошо наши кулачки Вам помогут :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 фев 2007, 03:03
По поводу гемангиомы, по исследованиям американских врачеи краине не рекомендуется её трогать, через какое-то время, лет 3-4 она сама проидет. У моеи дочки есть на спинке и доктора сразу сказали что даже не стоит волноваться, все проидет. Злокачественного характера они не имеют, сковырнуть ее не просто-во всяком случае подобных случаев я в медицинскои литературе не нашла Даи Бог вам и малышке много-много счастья, вы такая замечателная
Мила, пока маленькое ура!!! Т.Т.Т. и @@@ @@@ @@@. И хитрость - как поедешь за коляской мужа с собой возьми или в инете дай ему почитать - там такие технические хар-ки (я коляску дольше, чем машину выбирала:)). Главное промерьте лифт. А по поводу люльки, я бы не брала уже. Взяла бы хорошую большую коляску, но только прогулку. Но!!! Чтобы у неё обязательно спинка раскладывалась (когда детка уснёт). Спинка в ноль обычно у прогулок не раскладывается, но это нужно смотреть по ощущениям. Удачи:)
13 фев 2007, 11:59
Поддержу Вас. И по поводу коляски хочу сказать. Слышала. что рано садиться для девочек вредно (у них что-то с внутренними органами происходит). Поэтому, как мне кажется, вот прямо сейчас коляска нужна все-таки лежачая (можно ж б/у купить или найти "затак"). Но я так понимаю, что еще пройдет какое-то время, прежде чем Вы заберете Юлечку (тьфу-тьфу-тьфу). Если к тому времени Юлечка уже начнет уверенно садиться - лежачая коляска не понадобится. Так что - на мой взгляд - подождите или приобретайте сразу прогулочную коляску:))) Держу кулачики за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2007, 01:30
Мы все шесть кулачков за вас крепко зажали, чтобы вы скорее дома были! Мы забирали нашего сынишку в 8 месяцев, он тоже не сидел, только подтягивался на ручках. Мы приобрели прогулку, в ней 4 положения спинки, самое нижнее почти горизонтальное. До сих пор катаемся, сынулька и родители довольны :)
14 фев 2007, 01:40
Девочки, у меня сейчас ступор. Сразу скажу, что с опекой в Раменском все прошло нормально, написала согласие, сказали, что через месяц будут все заключения готовы и я смогу забрать ребенка. Но потом мы с мамой поехали к Юле. Все было нормально до того момента, пока я не решила посмотреть, не поменять ли ей памперс. Так вот, когда я увидела ее ножки, то просто обалдела. Они такие коротенькие оказались. В ползунках просто не видно. А когда голенькая, то просто пропорция такая: рост Юли 72 см., ножки - 19 см.Но ладно бы, что коротенькие, но вот еще и очень кривые икры, просто от щиколотки сразу колесом до коленки идут. При этом, сами ножки достаточно упитанные, толстенькие. Мама тоже обалдела, стала к нянечкам приставать, почему у девочки такие короткие ножки, те только плечами пожимали. А я просто потом холодным покрылась. Даже не могу понять: то ли это болезнь какая-то, то ли, что называется "азиатский вариант" фигуры - короткие и кривые ножки. Конечно, и у меня ноги не от шеи растут, но тут какая-то слишком заметная диспропорция. Вот теперь я в ступоре: это аномалия или "особенности фигуры". Если первое, то как и кто эту аномалию может диагностировать. Если второе, то смогу ли я не придавать значения внешности своей дочери? Пока ни на один, ни на второй вопрос у меня ответа нет. Поэтому я просто в ступоре. Вот так. Счастье оказалось не безоблачным и радость преждевременной. Вот так у меня всегда, говорила же уже много раз себе - не радуйся преждевременно, не труби на всех углах о своем счастье, все повернется ровно наоборот. Так и вышло. Сейчас даже не знаю, что делать завтра - искать какого-нибудь детского ортопеда-хирурга или звонить в Раенскую опеку, чтобы не торопились готовить документы, что я еще подумаю? Какой-то кошмар. Так не хотела попасть на таджикско-узбекский вариант и вот вляпалась. Главное, что уже успела привязаться к Юляшке и что нет уже никакого желания искать еще кого-нибудь.
14 фев 2007, 01:54
Мне кажется вы зря паникуете, они у всех младенчиков короткие : ) головешки большие, а ножки короче туловища с головой. мамочки у кого детки молявки я думаю вам завтра тоже самое скажут : )
14 фев 2007, 02:12
Я все время переживала, что у дочки ножки короткие непропорционально, ничего подобного, вытянулись. Ну проконсультируйтесь с ортопедом... Удачи Вам!!!
14 фев 2007, 02:23
Ну а в больнице же должен осматривать был хирург? Найдите ее врача, что к нянечкам-то приставать, вы историю болезни вообще видели? Вообще могу сказать, что у нас тоже бедульки были с ножками. В плане того, что когда берешь ребенка на руки столбиком он никаких попыток не делает опереться на ножки, тут же поджимает, ни разу не оперлась на ножки, что там говорить от том, что типа на всю ступню стать. Я сначала делала сама массаж, как умела по кассете, стала становиться на носочки, потом опускаться на всю ступню. В 6 месяцев пригласили массажитку, 10 сеансов, и все супер, и ножки реально стали длинее и ровнее. Поэтому Мила, поговрите с хирургом, массажем в этом возрасте многое корректируется. Ну, а насчет таджикско-узбекского варианта, что вам сказать... я не очень понимаю о чем вы.... Ну вот у меня, например, смесь кровей:еврейско-цыганская.... а фамилия украинская.... внешность, бог его знает какая, но явно славянская.... характер - нордический.... И ничего мне не мешает быть счастливой.:))).
:)))
Anonymous
14 фев 2007, 11:11
одно дело - еврейско-цыганская, и совсем другое -таджикско-узбекская. вы что, разницы не видите? где евреи, а где узбеки? я прекрасно Милу понимаю - и сама бы не взяла такого ребенка(((( хоть и жалко, но не взяла бы.
14 фев 2007, 12:13
И какая же разница, интересно? Узбеки - не люди? Инопланетяне? У них три головы и хвост? Просто нет слов, прилезут анонимы и начинают ляпать абы что.
14 фев 2007, 12:26
Бред. Если опускаться до Вашего бреда, то и евреи, и узбеки один хрен в ж..е. А это не еврей, не узбек!! ЭТО РЕБЁНОК. Так что свои анонимные выпадки оставьте при себе. Мы не на базаре, тут жизнь маленькая спасается, а не "взяла, не взяла"...
14 фев 2007, 13:44
а цыгани где? Приблизительно там же где и таджики. А евреи, сообственно, где? Насмешили, всех родственников, все хохочут. У нас теперь присказка, прооотяжно таааак с придыханием: даааа, где евреи, а где таджики!:)))) Просто валяюсь, спасибо, что подняли настроение. А на самом деле, вы себе какую таджикскую девочку представляете, в лохмотьях и всю грязную? А еще подскажите, по вашей шкале татары ближе к евреям или все-таки к таджикам? А то у меня тут все на Машу сморят и считают что без татар там дело не обошлось:)))).
14 фев 2007, 13:50
Гы, что же мне теперь делать!!?! У меня у мужа в крови татары, евреи и цыгане (по прабабке)!!!! Я не шучу!!! Если не верите - могу фото выслать :) По лицу практически всё угадывается :)
14 фев 2007, 13:55
Ну как, что? Ждем анонима, придет и все разрулит:))) Что скажет, то и делать будем. Наверное, однозначно, придется вам на развод подавать, Вы, что такую смесь рядом держать?:))))) Охххх, дефффки, не соскучишься с вами!:)))))
14 фев 2007, 14:09
Не, разводиться не придётся - его по ходу дела разорвёт самого....На кусочки...(Где евреи, а где таджики (с)) Простите за офф!!! :)
14 фев 2007, 14:15
Да тут уже офф полный:) может, хоть Милу улыбнет немного и настроение у нее подниметься. нам осталось с вам выяснить где татары:)) если не очень далеко то разорвет, хотя бы пополам:))))
14 фев 2007, 14:24
Поддержим Милу!!! Мил, а представьте, какие волосы у неё обалденные будут?? Вот уж прически будете придумывать и заколочки покупать всякие!! Рейн, всё хуже, его разорвёт на куски, там ведь без русских тож не обошлось...Бедный мой муж....Живёт и не знает... :-D:-D:-D:-D
17 фев 2007, 02:29
Татары здесь :) Тоже неплохо себя чувствую. Вспомнила, что сын как-то про себя сказал, что он татжид (в смысле, от мамы татарки и папы еврея). :)
У всех малышей в таком возрасте ножки коротенькие. Визуально составляют 1/3 часть от тела. Могут быть и кривые - все выправляется :))) А ежели кривизна только от щиколотки до колена, то это вообще практически норма :) А еще, для успокоения, возьмите обычные бодички с ручками и ножками хорошего производителя, например Mothercare и примеряйте детке - я думаю, Ваши сомнения улетучатся. Потому что это одежка СТАНДАРТНОГО размера. Удачи Вам :)
14 фев 2007, 10:59
Всю беременность по УЗИ у моей дочери ножки были длиннее по параметрам, опережали по длине чуть ли не на месяц!!! А когда родилась и я их увидела...Короче мы смеялись с мужем над "моделью" :) По-доброму, конечно, но ножечки были коротенькие, кривенькие и ужасно смешнючие. А врач сказала, что длиннющие :) Так что рано паниковать, может Вы просто давно такого маленького малыша не видели ? УДАЧИ!!! Любите её. Если это рахит, то в таком волзрасте не останется и следа от него.
14 фев 2007, 11:44
когда рождаются еще ножки длинными смотрятся,а вот как к 4 месяцам обрастают жирком и появляются пухленькие ляшечки,вот тогда действительно)))
14 фев 2007, 11:50
А моя "модель" крупненькая родилась, уже с ляжечками :)
14 фев 2007, 12:08
Я даже взяла своего сегодня измерила,Миле ниже написала,при всей нашей длинноногости у нас ножки 19 см а рост 70см.Мы родились 3780,но ножки и ручки были такими худенькими,сейчас мы 8250 так просто плюшки.
14 фев 2007, 11:22
Мила,я случайно увидела ваш топик и зашла сюда из ЭКО и теперь захожу каждый день смотрю как у вас дела.У меня сын,нам сейчас 5,5 мес. и все вокруг говорят,что мы длинноногие,еще на УЗИ отметили во время Б это отметили,так вот рост наш 70 см,а ножки сейчас померила с внутренней стороны 19 см до пяточки,я считаю своего сына самым самым красивым на свете как и любая мама.Груднички все такие не пропорциональные,и ножки кривенькие колесиком у всех.Девочки правильно написали,вы по одежкам по слипикам посмотрите.Практически у всех в этом возрасте есть еще тонус,который легко исправляется массажем.Конечно пусть вас осмотрит ортопед-хирург и на будущее делайте обязательно массаж.У нас проблем (ттт) никаких не было,но после сеансов массажа существенные сдвиги,в 3 месяца сразу перевернулись на живот,сейчас пытаемся садится и ползать на четвереньках.Мы всех специалистов проходим в семейном докторе,врачи выезжают на дом.Много информации в разделе детское здоровье.Удачи вам!
14 фев 2007, 12:20
НОРМАЛЬНЫЕ НОГИ, Мила! 19 см - это вполне средне статитстические ноги для такого роста. Ну зачем же по любому поводу в панику впадать то? Если всё-равно волнуетесь - Юльку в охапку и к любому ортопеду. Он Вам быстро расскажет, какими должны быть ноги у младенцев. :-)) А насчёт таджицких девочек - гдядите сюда, какие на нашей конфе растут красотки: http://www.7ya.ru/conf/mes-Adopt.aspx?l=0&cid=Adopt&mid=17973 http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=orsetta http://show.7ya.ru/private.aspx?login=orsetta&RubrID=77476
14 фев 2007, 01:46
Держу кулачки!!!
Anonymous
14 фев 2007, 02:24
Если есть сомнения,то,конечно консультация не помешает! Но Вы посмотрите на ползунки детские,попы большие,а ножки маленькие.Я,даже,когда вязала по журналу очень удивилась,почему у модели такие ножки коротенькие.А доча потом влезла в самый раз! У Вас есть время(пока готовятся документы)быстренько(для спокойствия своей души)покажите детёнка ортопеду.
14 фев 2007, 10:26
По поводу всяких болячек. Милочка, здесь есть форум "Детское здоровье". Там можно проконсультироваться тоже. Удачи:)))))
14 фев 2007, 11:13
Мила, а у вас дети есть? Или Юлька будет первая?:)
14 фев 2007, 11:15
Длинных ног у деток в таком возрасте не бывает! Кривизна даже для домашних деток не редкость, а у таких рахит 100%. Это все исправляется. Витамины, массаж. Только не усердствуйте витамином "Д". Хотя, уж его точно давали в ДМ. А вы поменяйте памперсы еше парочке детишек и сразу все увидите!
14 фев 2007, 12:26
Милочка,Вы просто забыли пропорции своего сына.У младенцев голова-25% длины тела. У моего ноги были-колесо,как будто с коня только сошёл,коротенькие.Думала,боже,неужели такими остануться?Теперь прямые,вытянулись. Милочка,не "заморачивайтесь"(извините).Счастье не длине ног.Пусть это будет самое большое Ваше растройство.Удачи!
14 фев 2007, 12:30
Короткие ножки в 8 мес говорят о том, что: 1. У нее дифицит кальция, калия и чего-то еще. Дома СРОЧНО будете давать витамин АД, введете твердый сыр (каждый день грамм по пять, потом увеличите до среднего кусочка), гречку, говядину и баранину, бульоны говяжий и куриный и введете быстро картофель, капусту, морковь, зеленые яблоки, компот из изюма и желтые апельсины если еще в ДР она этого не ела. Через полгода ребенка не узнаете.2. Скорее всего у нее фигура "модельной" не будет. Ну и что? Сходите к хирургу и ортопеду, если есть волнения. 3. Если ноги в голени кривые. Так вы их мысленно распрямите и поймете какой настоящей длины ее ножки, уверена, что все не так плохо. У детей ноги "распрямляются" до 2 лет. Так что время есть, но терять его не надо и следуйте совету 1. :) 4. Предгодовой период - самый НЕсбалансированный в фигуре у младенцев. Они все похожи на иноплянетян - непропорциональные каждый по-своему. Не парьтесь. ЗЫ. У моей дочери ноги до года были каждая похожи на соединение из двух мячиков. Мама рыдала, что ноги короткие и как же это так - у нас у всех длиные, а у нее - нет (прям сильно я на это смотрела в ДР :)). После года жирок сошел, голени и бедра вытянулись и может она и не с ногами от "коренных зубов", но меня это не напрягает. Каблуки оденет.
14 фев 2007, 14:46
У меня в детстве ноги были то что называют "На глобусе сидела". Ну просто колесом. Мне уже за тридцать, ножки ого-го. Прямые и стройные. Спокойно ношу короткие ноги. Так что если нет никаких заболеваний, то значит все нормализуется. Будет заниматься спортом, ножки тянуть и будет первая леди! Удачи вам!
14 фев 2007, 17:06
У меня тоже в детстве были ну очень кривые ноги, как будто я на лошади все время каталась. Вес бы большой и встала рано, ничего, сейчас очень даже ровные. А у дочи моей тоже были ноги кривые когда каплей была, сейчас пухлые, но ровные. Дома окажется и все исправится. Ей бы скорее с мамой очутиться и все будет хорошо! Удачи ВАм
14 фев 2007, 17:36
Ну что Вы правда так расстроились.Если так будете рассмраиваться по каждому поводу и сомневаться, то будет очень сложно. Конечно сходите к доктору... А на счет эстетики, так знаете все настолько относительно... короткие ноги не мешают стать людям счастливыми, поверьте... А у младенцев они все маленькие и кривинькие, у моего вообще во всех ползунках ножки в коленках заканчиваются, но он у меня самый лучший, самый самый самый... Племяшка вообще коротконожка был до трех лет, думали ну все мамину фигуру перенял, а сейчас в шесть лет длиноногий пацан... не обращайте внимание на такое... очень переживаю за Вас и Юлю, дай Бог Вам обрести друг друга... Как-то говорила по телефону, а мой расхныкался, но не плакал. Я подошла взяла его, а он так сильно обнял меня и так жалостливо воет мне в шею, мол мама, ну где ты была я так звал тебя, так звал. Умереть можно от таких моментов. Большего счастье мне в жизне не надо, очень хочу, чтоб Вы это испытали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
запрячусь пока
14 фев 2007, 17:44
офф: Ой! Привееет!!! Я тебя помню по августятам!!! А вы решили малыша усыновить? Мы вот доки готовим :)
14 фев 2007, 18:17
Честно,нет. но не могу я на них смотреть, очень переживаю. Ванечку из Череповца видела ещё месяц назад в фото больницы, так и думаю о нем. даже с мужем говорила, просто потенциально как он относится к усыновлению. Ванечка смахивает на мужа, он у меня ассириец, темненький. оказалось положительно при нормальном достатке. вот сижу и читаю,... а кто знает, может позже ... молодцы... раз Вы решились, удачи Вам
14 фев 2007, 20:01
Это правда про меня и мои ноги! Мама моя, когда меня родила больше всего переживала, какие у меня будут ноги. И первый раз, когда меня ей принесли покормить, а в тот момент в роддоме не было света, она при свечки, которую держали соседки по палате стала разглядывать мои ноги. И могу вам сказать, что они ей очень не понравились. Она даже пол ночи проплакала, что ее дочери от нее по наследству достались такие худые и короткие ноги. Но как это бывает обычно, за что больше всего переживают, то стороной обходит. У меня отличные ноги (извините, что не скромно, но это не только мое мнение) Хотя я считаю, что ноги в жизни не главное!)))
15 фев 2007, 02:12
Спасибки, девочки: и повеселилась и поуспокоилась немножко. А вчера, правда, на мне лица, наверное, не было, когда я приехала от Юли. Потому что попала сразу к руководству на совещание, а мой шеф, который даже внимания не обращает на то, кто как выглядит, спросил, что у меня случилось (он в курсе, что я беру девочку, очень не хочет меня отпускать, но понял, что с этим придется смириться). А муж вечером тоже, узнав почему я такая мрачная (у меня же сильный мыслительный процесс: я же в уме представла Юльку - узбечку с короткими толстенькими и кривыми ножками и уговаривала себя, что мне она должна нравиться всякой), весь вечер просидела в Интернете - искала все про пропорции тела у малышей. Легла спать, когда только прочитала, что ноги от рождения вырастают в 5 раз, а тело в 3 раза. Потом представила, Юлины метровые ноги и тело в 90 см., решила, что это уже гораздо лучше, чем 20 и 30 см. (что есть сейчас)соответственно. А утром, вскочив с кровати стала мерить свои пропорции. Надо сказать, что у меня они оказались гораздо хуже, чем у Юли. Муж тут же подсуетился и сказал, чтобы я померила и его. Перерыла все альбомы своего сына, но он у меня был худой и длинноногий с рождения и в 8 месяцев уже ходил на своих тонких и длинных ножках по кроватке и ползал как торпеда. Сейчас он тоже высокий и длинноногий (правда, ножки уже отнюдь не худые). А моя "боевая подруга" на работе сегодня сказала, что на меня такую озабоченную она смотреть не может, взяла сантиметр, меня в охапку и поехали к Юле. Увидев Юльку она сказала, что я ненормальная, а у девочки все в порядке с ногами. Измерила она их и у нее получилось 25 см. от того места сзади, где начинается попа до конца пяточки. И никакого ортопеда, по ее мнению, к Юльке не надо, а вот опытного врача-педиатора можно было бы, чтобы просто посмотрел ребеночка и сказал, на какие моменты стоит обратить внимание дома. Я наделала кучу фоток Юли голенькой, но как их выкладывать в альбом - не знаю. Они все достаточно "весомые" - по 2Мб. Муж, когда я ему показала, как он выразился "детскую порнографию", сказал, что у меня "родовой синдром мамаши", когда ей приносят ребенка, а она начинает в нем уродства всякие выискивать и переживать по этому поводу. Он это якобы еще вчера понял. И сказал, чтобы я дурью не маялась, а быстрее бы везла ребенка домой. Так что, я успокоилась, а за эту ночь я для себя даже поняла, что я любой Юлькин вариант конституции принимаю, хоть узбекский, хоть таджикский, хоть татарско-еврейско-цыганский. Это же моя дочка. А еще одна моя близкая подруга вечером мне позвонила и сказала телефон врача-педиатора, которая готова в пятницу поехать посмотреть ребенка с нами. Так что я уже договорилась с врачем и с массажистом на пятницу, что мы едем к Юле. Посмотрим, что они скажут. А вам еще раз спасибо, что поддержали и помогли развеять мою "разыгравшуюся предродовую фантазию". Теперь, если получится с фотками, жду от Вас предположений по Юлькиным "национальным примесям". Моя "боевая подруга" всю дорогу обратно ехала и не могла никак понять, какая кровь в Юльке течет, все "уходила в себя" и что-то судорожно вспоминала, кого Юля ей напомнила. Я уже все свои познания в национальностях перечислила, но она на все говорила "нет", здесь что-то другое, а что,так и не смогла сказать. Интересно, что скажете вы хотя бы по фото.
15 фев 2007, 03:02
Ой,она же такая симпатяшка,а вы говорили "обычная"!А ещё приоденете-будет кукла!
15 фев 2007, 04:03
какая ваша девулька красавица!!!!!!!!! вы просто молодец.
15 фев 2007, 08:54
Абсолютно нормальной длины ножки :-) А стопы - трудно сказать, может и надо будет ортопедическую обувку профилактически поносить, проконсультируйтесь конечно с доктором :-) А по типу лица напоминает или украиночку или молдованочку. Мне так кажется :-) Хотя запросто можно предположить и средиземноморские крови (типа турецких или итальянских). Но в любом случае, девулька просто красотка! Вам очень повезло! :-)
15 фев 2007, 09:07
Очень интересная девочка,какие глазки выразительные. По моему только глазки выдают национальность. Мне кажится что у неё кто-то русский из био,а кто-то татарин.Или смесь с малой народностью(у нас друзья были,не помню как у них народность называется) но детки на Юлю похожи). Хотя какая разница,какая кровь,если вы чувствуете,что ребёнок ваш.
15 фев 2007, 09:55
ООООх, Мила, Мила!!!! Прочитала ваше сообщение и разревелась.... посмтрела Юлины фотки и расхохоталась!!!!! У вас явно синдром "сумашедшей мамаши" начинается. Вспоминаю, как мне в больнице говорят: хотиет разденьте. Я аж в ступор вошла, говорю: ну у нее же все в порядке. Врачи смеются, говорят, все в порядке. памперс начала переодевать только где-то после третьего посещения. мама спрашивает, ну все нормально? Никаких пятен родимых, ничего страшного. А я понимаю, что я настолько соредоточилась на том, что бы памперс этот правильно одеть, что даже не рассматривала ничего:)) Миииил!!!! У Юли такие окорочечки сладкие, вы о чем. Главное, смотрите как у вас весело дома стало, мужа обмерили, когда бы еще сподобились!:)))). И муж Ваш радовать начал нас. Передавайте ему от нас привет, респект и уважуху!!!
15 фев 2007, 10:25
И это короткие кривенькие ножки?? [-X Я уж себе напредставляла....У моей "модели" короче и кривее...А я ни разу не переживала еще по этому поводу. Пора что ли? :think Девочка чистенькая, симпатичная ооочень :-9 . Будет подрастать - никто даже не поймет, что это не ваша с мужем!!!Я даже особо и признаков рахита не увидела внешних. Вполне здоровый ребенок, то что по фото можно увидеть...В ОХАПКУ И ДОМОЙ!!!
15 фев 2007, 11:06
Ну вы даете,нормальные ножки и сладкие пухленькие ляшечки)))Я не вижу ничего азиатского,хотя бы по разрезу глаз,но она у вас смуглянка- это правда,думаю южанка,симпатичная она у вас,черты лица такие правильные. И правильно вы решили врача пригласить,грамотный педиатор всегда увидет какие есть проблемы,подержу за вас с Юлей кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
15 фев 2007, 13:01
здравствуйте!Во первых поздравляю с такой замечательной и красивой доченькой!!!! Во вторых, своих детей у меня пока нет-но лет с семи я выращивала всех своих восемь племянников!Хочу сказать что у вас самые нормальные ножки! А на внешность-у меня есть знакомый!"русский немец", но его мама только на половину немка а на половину вроди(она сама толком незнает)азербайджанка!Так вот этот знакомый и двое его детей ну кооопия ваша девочка!!! Прям практически один в один!!!К сожалению нету фотографий чтобы вам показать!
15 фев 2007, 13:03
и ещё хотела сказать что она практически копия ваш муж!!!
15 фев 2007, 13:06
Ну вот видите - всё нормально! :-)) И ножки хорошенькие и сама девочка - как куколка! В пятницу с педиатром съездите, конечно, чтобы совсем успокоится. Хотя педиатры тоже разные бывают. Некоторые предвзято относятся к детям из ДР. Но, надеюсь, Ваш окажется профессионалом! А муж у Вас - молодец! :-)))
и это у НЕЕ короткие ноги? вы коротких ног не видели! или это вы другую девочку сфоткали? ;-)
Ой, Мил... Ведь я подумала, что там у малышки какая-то страсть... А тут, такая конфета:) И ноги, можно сказать, от ушей:) Совершенно нормальные ноги. У моей дочи такие-же. Изначально вообще её ноги были похожи на два тощих кривых синих окорочка (жуть). А сейчас уже выравниваются, толстенькие, супер. Может быть там будет небольшая проблемка со стопами (показалось по фото). Но это всё убирается массажем и правильной обувкой, главное, не покупать эти ходунки. У нас такая проблема была:стопы ставила на ребро - исправили, теперь такой бегун-топотун:) Ну всё ещё доктор скажет, хотя по фото не видно ничего ненормального, да и рахитом там не пахнет:) Удачи @@@
15 фев 2007, 17:00
Моей младшей сейчас 8 месяцев, да и предидущих в этом возрасте я хорошо помню. Я вчера после вашего послания пошла младшенькую измерять)))) Намерила чуть больше вашего, но и рост у нее побольше. Совсем мне за вашу Юлю обидно стало.Все рвалась вчера вам написать, но дети закрутили. Вот сколько человек ваш пост на измерение ног сподвиг. В разных частях мира последние два дня народ бегал за детьми , чтобы зафиксировать их и измерить. Я вам со всей ответственностью )))) могу сказать.Ножки у вашей девочки просто замечательные.Очень длинные и очень стройные для этого возраста. После рождения стазу все бывает ГАРАЗДО хуже. Все дети рождаются с кривыми голенями.Это физиологический изгиб ,придусмотренный природой.Дети в животе женщины занимают наиболее компактную позицию, поэтому ножки внизу слегка искривляются.Вначале это заметнее,поскольку дети худее и кривизна больше.Потом детки пухлеют, ножки постепенно распрямляются. Многие мамы такого ньюанса просто не помнят, имея перед глазами подросших стройноногих отпрысков. Я тоже уже имею двух подрощенных с красивыми ногами, но хорошо помню , как они выглядели раньше, да и фот,видео документы есть. Девочка ваша настоящая красавица.Все при ней: брови вразлет,глаза большие с восточной поволокой,носик маленький, волос полная голова! Все признаки женской красоты - на лице! С фигурой у нее тоже все хорошо будет.Очень она аппетитная ))) По поводу восточной составляющей, точно не могу сказать. У моего мужа грузинско-армянские примеси есть.Наша средняя дочка чем-то на Юлю похожа. (с транслита)
15 фев 2007, 18:18
насмешили. я сначала все прочла с начала, потом посмотрела фотки :) как мама годовалого малыша говорю вам- у вас абсолютно нормальная пропорциональная дочка! более того, к году ножки сами еще распрямятся и вытянутся. все детки такие! и поздравляю вас с мамством :)
16 фев 2007, 21:09
Отличные ножки у вашей дочки! И девочка красотулечка!
18 фев 2007, 01:16
Откуда у вас такие жуткие стереотипы про узбеков? Я долго жила в Узбекистане, так вот - ОЧЕНЬ редко можно увидеть коротконогих и кривоногих! Причем как мужчин, так и женщин! Да, многих не назовешь красавцами и как правило они невысокие, но уж не кривоногие - это точно! А таджики вообще часто очень красивые.
15 фев 2007, 09:09
девочка просто чудо, вот честно говорю....как мама двоих сыновей....мои то родные, так и то ножки не такие красивые были....не переживайте, малышка просто чудо :) поздравляю
15 фев 2007, 09:59
Поздравляю с доченькой.
15 фев 2007, 11:14
ржунемогу. До слез!
15 фев 2007, 11:44
Нормальные ножки, не грузитесь ерундой!
Anonymous
15 фев 2007, 12:18
мила у вас просто мандраж.и причина та в том ,что вы одна принимаете решение выбора.не бойтесь.мужу оязательно девулька понравиться.ножки в порядке(сейчас пересмотрела кучу детски фотогафий).ваши ноги просто супер.а насчет национальности так мы с сестрой очень похожи на вашу девочку. а мы русские!!!хотя всю жизнь разные национальности принимают за своих.очень даже не плохо живется.
15 фев 2007, 13:10
И восточного в девочке совсем мало. Разве что глазки. Знаю мальчика с похожими глазками - он наполовину азйрбаджанец. Очччень красивый малыш. :-)))
15 фев 2007, 14:01
Я бы "полуэротическое" фото всё же убрала бы из паспорта, разные люди на Еве бродят. А ножки совершенно нормальные на вид, и девочка красавицей вырастет. Удачи огромной на последующих этапах к материнству!
15 фев 2007, 14:39
Девочка просто красавица!!! Поздравляю с такой замечательной дочкой. П.С. Голенькую фотку я бы тоже убрала, всякие люди есть..
Галина
15 фев 2007, 16:18
Мила я уже боялась фотки смотреть,представляла девочку с очень короткими ножками,а тут кукла такая красивая!!! Вот просто УРА! девчонка СУПЕР! Глаза,губки пухленькие,прелесть!Кстати,ну ничего восточного в ней я не нашла,у меня точно такой же темноглазый,темноволосый сынок,а я блондинка голубоглазая.)))
15 фев 2007, 16:22
Красивая девуля:) восточного много, на мой взгляд, но я от полукровок просто обмираю - тааакие красавицы вырастают. И глазищи разреза интересного у Юльки:) удачи вам поскорее оказаться с дочей!
15 фев 2007, 16:53
По-моему, это не восточный, а типично кавказский вариант. Симпатичная девочка. Моя кровная дочь - полукровка, на мой взгляд - красавица. Думаю, Ваша Юля тоже вырастет красавицей.
17 фев 2007, 00:37
мне тоже показалось, что полуармяночка Юленька. Красотка вырастет! Мама держись, женихов отгонять!
16 фев 2007, 00:11
Спасибки за все теплые слова и за поддержку. Я, наверное, правда с ума немножко тронулась. Но, ведь сами понимаете: не каждый день дочек своих находишь, да еще и так случайно, как Юля мне досталась. Ведь мне еще повезло то, что она из Раменской опеки, а я родилась в Раменском районе и в опеке меня с моим заключением не стали мучать, хотя хотели по-началу отправить на переделку заключения для усыновления тоже, но потом, прочитав мою автобиографию сказали: "ой, так ведь вы наша, раменская, идите тогда к инспектору на оформление документов". А инспектору как раз в это время из Московской опеки кто-то звонил. Она положила трубку, выругалась на Москвичей. Потом, увидев мои документы и то, что я тоже из Москвы, рассказала, как та опека, которая ей звонила, лишила прав на опекунство московскую пару, которая взяла под опеку мальчика (у него нет родителей, а он прописан в квартире с бабушкой и дедушкой, которые по состоянию здоровья не могут быть опекунами). Лишили прав на опекунство московских родителей только на том основании, что они отказались на мальчика оформлять каку-либо собственность, т. к. он у них был под опекой. Тогда они потребовали от раменской опеки, чтобы те написали, что у мальчика есть собственность. А они написать не могут, т.к. не знают, бабушка с дедушкой завещают квартиру этому мальчику или кому-то еще. И вот под предлогом, что у каждого ребенка должна быть собственность, а никто из опекунов не хочет ее на ребенка оформлять, мальчика отняли у московской семьи и поместили в детский дом, чтобы нашлись ему "нормальные усыновители". Вот и это все они делают "в интересах ребенка", беспокоятся о его будущем и его благосостоянии. А то, какая сейчас душевная травма у ребенка, оказавшегося в дет. доме и расставшегося с приемными родителями, у которых он прожил 3 года и у родителей, привязавшихся к малышу, это их не беспокоит. Главное - собственность чтобы кто-то на ребенка оформил, а то придется муниципальное жилье ему по законодательству предоставлять по достижении 18 лет, а бесплатно сейчас это никто не делает, не выгодно. Так что пусть лучше ребенок в дет. доме живет. Правда, мне они сказали, что мои документы у них будут оформляться тоже месяц, но это у них для всех документов на опеку такой срок, а усыновление - 3 месяца. Ой, а про Юлькину национальность, если насобирать все ваши предположения, то получаеся, что русско-украинско-молдаванская-грузино-армянская-азербайджано-немецкая-итальянско-турецкая кровь в ней явно присутствует. Плюс еще кровь каких-то "малых народностей". Супер! Во девулька-то получилась. Ой, а мне так уже интересно стало, что вырастет...
16 фев 2007, 10:04
Ужас какой:((((( Это я про Московскую опеку:((((
:)
08 мар 2007, 22:37
на цыганенка похожа.
16 фев 2007, 20:54
мамашка вы что??!! такой ребенок обалденный, красавица просто!! кукла!! а ноги в полном порядке!! прекрaсные ноги.. и ребенoк супер.. хватайте в охапку и скорее домой :)
Маша
16 фев 2007, 21:39
посмотрела Ваши фотки, хотя после Вашго рассказа по ножки было страшновато, посмеялась от души! отличные ножки!!!подрастет Юляша, моделью станет!!
16 фев 2007, 21:59
ВОт гонки, неужели и меня это не минует!!! Девочка просто замечательная просто!!! я тож над тобой от души посмеялась, чес говоря боялась фотки даже смотреть!!! Удачи и скорее забрать дочку!
17 фев 2007, 02:34
Глазища-то какие! А какая крепенькая, ладная! Мамочка, девочка - загляденье! Поздравляю вас!
Anonymous
17 фев 2007, 04:30
Это теперь называют кривыми ножками!У моей кресницы в этом возрасте был жуть какие кривые ножки. Массаж,гимнастика,плавание.. Деточке 12 лет. Ножки-залюбуешся!Не дрейфте. Доверьтесь своему сердцу.
17 фев 2007, 19:36
Уж кого "родила" того и родила! Не че на господа пенять... Когда рожаешь выбирать не приходится! Уж кого родила, того и расти!(улыбка)
Классная девица! :)))
19 фев 2007, 22:43
Ждём новостей!
20 фев 2007, 00:41
А новостей пока никаких. Вернее, каждый день какие-то новости маленькие, но есть. С оформлением документов дело пока не сильно продвигается, но меня успокаивают, что все идет своим чередом. В выходные опять ездили к Юле с мужем. Он уже, кажется, начал к ней привыкать (т-т-т), по крайней мере, она на него внимания больше обращает, чем на меня, строит ему глазки и пр. Возила к ней врача-педиатора. Та сказала, что она видит только рахит 2-ой степени, который, как она выразлась, "цветет буйным цветом", гемангиому посоветовала тоже удалять в филатовской б-це и по поводу ножек сказала, что с ортопедом, конечно, надо проконсультироваться, но патологий в развитии она не видит особых, кроме тех, что есть у всех дет. домовских деток: раскачивание из стороны в сторону, сосание пальцев и т.п.. А по поводу Юлиной национальности она тоже долго думала, но так и не смогла вспомнить, какую народность ей Юля напоминает. Мой сын, увидев Юлины фото сказал: ну че ты не могла что-нибудь голубоглазое со светлыми волосами найти, зачем уж совсем турчанку берешь? На что его невестка (она тоже темная с карими глазами) сказала, что если его идеал светловолосая и голубоглазая девушка, то ему в жизни не повезло: она у него темненькая и я выбрала темную дочку, так что придется мириться ему с окружающей действительностью... А завтра свекровь попросилась (сама!!!) со мной поехать к Юле. Во как!!! Уж не знаю, как мы с Юлей этот экзамен выдержим. Надеюсь, доча не продведет и покажет все свои умения -)). Ой, держите за нас кулачки, чтобы второй бабушке мы тоже понравились, а то она начнет рассказывать мужу про Юлю что-нибудь нехорошее и "формировать его отношение" к Юле начнет тихой сапой. А мне очень этого не хотелось бы. Пусть он свое отношение сам формирует, без помощи мамусика. Или, не дай бог, обнаружит в Юле азербайджанские корни (а она же сама наполовину армянка и отец мужа армянин), тогда пиши-пропало: пойдет ненависть на национальной почве...
20 фев 2007, 07:50
Мила, ваша девочка удивительно похожа на мою племянницу. Глазки похожи как две капельки- цветом и разрезом, и формой бровей. (Жаль нет дома сканера, я бы выложила её детские фотки, дигитальных нет к сожалению). Моя племяшка- наполовину русская наполовину татарка :) От смешения кровей получаются очень здоровенькие, умненькие и красивые детки! Удачи Юляшке и побыстрее приехать домой!
20 фев 2007, 14:26
Точно - татарочка! Я чуть ниже тоже самое написала. :-)))) Татарочки ОЧЕНЬ красивые выростают. И умные. Это точно!
20 фев 2007, 11:35
Пусть все у Вас во всем сложится замечательно !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2007, 14:25
А говорит, что никаких новостей! :-))) А ещё моя знакомая увидила Юлины фотографии (я как раз их смотрела) и сказала, что Юля, скорее всего, наполовину татарочка. Кто-то из био-родителей был из крымских татар. А моя знакомая в этом ОЧЕНЬ разбирается. :-))
Гликерия
20 фев 2007, 08:40
замечательная девчушка у вас!
21 фев 2007, 00:39
Отчитываюсь. Свекровь сегодня - таки отвезла к Юле. когда приехали в ДР там оказался карантин по грипу. Пока никто у них не заболел, но им велено было закрыть все посещения. Свекровь тут же стала переживать, что это какой-то знак, что она не может попасть к ребенку, но я попросила позвать дежурного врача и пришла врач, которая была участковым у моего сына, когда тот был маленький и мы с ним жили в Жуковском. Поговорив с нами, она нас пропустила и принесла Юльку. Первое впечатление у свекрови: разочарование. "Она же совсем ни на тебя ни на моего сына не похожа" и совсем восточная девочка. Ну. да я ее именно об этом и предупреждала всю дорогу, говорила, что это типично восточный вариант. Первое ее предположение по поводу Юлиной национальности: таджичка, после некоторого общения - азербайджанка, на обратном пути ее осенило про татарку и она сказала, что у Юлика, наверное, татарская кровь, а подъезжая к дому, она выдала: я поняла, Юля очень на Заворотнюк похожа, правда? Ну, что мне оставалось делать, только согласиться, хоть сама я считаю, что ничего общего --))). Помимо диагнозов, установленных врачом, свекровь отметила еще гипертонус мышц, замедленную реакцию и явное отставание в развитии, чем очень расстроила мед. персонал. Т.к. они стали нам рассказывать, что как только мы начали к Юле приезжать, она стала сама садиться в кроватке, интересоваться игрушками и вообще очень нам нахваливали Юляшку. Свекровь тогда спросила, а как они считают, на кого Юля похожа? Ответ меня сразил. Нянечка поставила свекровь лицом к зеркалу, поднесла к ней Юлю (а та в это время скорчила такую смешную рожицу и надула щеки) и сказала: конечно, на Вас, вы что, не видите - одно лицо! Потом нам рассказали, что у них в ДР 5 человек нянечек на 35 детишек и, естественно, им просто некогда с ними заниматься. А в раменской больнице уже с начала февраля подписали отказ на 12 детей и те просто ждут своей очереди, чтобы попасть к ним в ДР, но взять они их не могут - нет мест. Так что они очень надеятся, что нам Юля понравится и мы ее заберем. Естественно, я бы уже сегодня ее увезла, а то не дай бог заразится от кого-нибудь гриппом и мало того, что все затянется, так и жалко ведь мне дитенку будет, переживать за нее придется на расстоянии и знать, что ничем ей помочь не сможешь, ни прижать, ни успокоить... Жуть. Завтра буду звонить в Раменскую опеку, побеспокою их, хоть они и просили раньше, чем через 2 недели им не звонить, но тут, если карантин. В-общем поговорю. Ой, да, совсем забыла сказать, что вечером мама мужа ему позвонила и что-то явно хорошее про Юлю ему сказала, потому, что он сказал в трубку: да, мне тоже понравилась, да, конечно она все наверстает, будем заниматься, хорошая девочка!!!! Вот, и я уже тихонько радуюсь.
21 фев 2007, 01:07
Кажется жизнь налаживается, а, Мил? Слава Богу и правда потеребите опеку, расскажите про грипп, еще и птичий им туда добавьте для страсти.:))) Может пойдут навcтречу. Не дышу.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 03:23
ну, так отличные новости! Я даже прослезилась в конце, от слов Вашего мужа. Удачи вашеи семье! (с транслита)
21 фев 2007, 09:51
поздравляю, у вас есть успехи, все у вас будет хорошо...удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 18:24
ой, ну как хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 18:34
Как хорошо!! Пусть не будет больше никаких проблем и Ваша доченька поскорее окажется дома!!! А про похожесть на свекровь - что может быть лучше для уговаривания родственников! :-)))))
22 фев 2007, 18:27
Да мне тоже понравилось про похожесть :) Хороший ход! Удачи вам!
с улыбкой! :)
21 фев 2007, 16:07
Подождите Мила,скоро Вы все дружно хоровод будете водить дома,вокруг любимицы семьи!))))))
точно-точно! и свекровь непременно будет считать, что Юленька пошла в их родню ;-)
21 фев 2007, 19:32
Мне уже кажется, что наша Мила, склонна к преувеличению. Свекровь, наверное ,такая же вредина, как и ноги у Юльки короткие:)))). там же просто мировая баба:)))))) и муж ангел!:)))
да уж, короткие и кривые Юлины ножки.... это хит! :-) давно я таких "коротких и кривых" не видела! мамочка, наверное, очень придирчивая попалась :-) я долго разглядвыала фотки, пыталась там найти короткость и кривизну.... не получилось... :-) надеюсь, со свекровью повезет также! :-)
Anonymous
21 фев 2007, 23:37
Девочка необыкновенной красоты! Брови вразлет, глаза-закачаешься. Про ножеи посмеялась от души, крепенькие, хорошие ножки! У моей дочки такие же точно при рождении были, я помню, удивлялась, у самой ноги длинные. Сейчас ей 6 лет-у нее стройные, красивые ноги, хорошо оформленные, я имею ввиду икры хорошо развитые, спортивного типа ноги.
22 фев 2007, 01:53
У нас нет никаких кавказских и циганских кровей, а доча моя тоже бровми союзна:) И ножки у моей длинноногой красотки такие же:))) Ножки у мальчиков и девочек разные- это нормально;)У моего сыночка складочек небыло, а дочу я нарезным батоном дразнила;)), мама меня замучила, покажи мол её ортопеду,ноги кривые. Сейчас ей полтора годика- ноги "от плеч", стройные и ровные. В паспорте есть её фото, но в жизни она лучше;).
22 фев 2007, 11:12
классные ноги у ребенка! Просто пупсик!!!
Мила, как дела???
27 фев 2007, 01:23
Что у Вас новенького, Мила? Как Юленька? Надеемся, что всё идёт как надо!!!
27 фев 2007, 23:32
А дела опять никак. У Юли карантин уже 2-ю неделю. Вернее, во всех детских учреждениях раменского р-на карантин, причем, по птичьему (!!!) гриппу. Карантин продлится, как мне сказали до конца марта. Женщина в опеке, которая занималась оформлением моих документов тоже заболела и уже 2-ю неделю болеет. В понедельник звонила заведующим опеки и Юлиного дома ребенка. Первая сказала, что на Юлю еще медицина из ДР не пришла, а вторая сказала, что они ее только что отправили. Зав. опеки на мой вопрос, когда Вам позвонить, ответила: я сама Вам позвоню, как будет все готово. Вот. Так что пока занимаюсь обустройством детской комнаты (переклеиваю обои), поиском коляски и пр. подготовительными работами к приему дитенка. Пока же могу только звонить в ДР и спрашивать, как там Юля. Отвечают, что Юля пока не болеет, но в ДР есть простывшие детки. Вот я и волнуюсь на расстоянии, чтоб Юлька не заразилась.
Хоспыдяяяя... всё как всегда в самой-самой стране.
28 фев 2007, 16:57
держитесь, все будет хорошо...а вы как следует успеете приготовиться к приезду малышки :)
Anonymous
02 мар 2007, 02:20
@@@@@@@@@@@@
03 мар 2007, 03:40
Ой, девочки, завтра еду за Юлей!!!! Сегодня с утра позвонила в опеку, спросила, как продвигается подготовка документов. Мне заведующая ответила, что перезвонит, когда узнает, что с документами. Перезванивает она мне в 12 часов и говорит, что могу забрать готовые документы на Юлю в районе 16:30. Ну, я сразу стала метаться: не знаю, за что хвататься. Доклеила угол в детской обоями, который мы с подругой не успели и отложили на субботу. Позвонила мужу, сообщила ему, что вечером ему надо будет собрать кроватку, которую я купила через интернет-магазин (купила 26 февраля, просила его собрать, но ему не хотелось этим заниматься после работы), а завтра едем за Юлей. Он, правда, не очень-то обрадовался почему-то. Вечером, придя с работы, цеплялся ко мне по всяким пустякам. Сказал, что, кажется, заболевает (хронический бронхит обострился, т.к. сегодня с утра ходил в бассейн). Потом, ворча, начал распаковывать кроватку, причитая, что я опять какую-то помойку купила и собирать ее придется часов 5, а он устал и спать хочет... Да, еще ко всему прочему, в коробках с деревяшками от кровати не оказалось ни инструкции по сборке, и никакой фурнитуры вообще нет. Так что кровать осталась не собранная. Попробую завтра с утра поругаться с интернет-магазином, где я это все приобрела. Если не получится, то даже не представляю, что мне делать. Юлю, если привезем, то положить можно только на нашу с мужем кровать, больше спальных мест в квартире нет. Муж от проблем с кроваткой самоустранился, сказал, что т.к. ты сама решила все с ребенком и с кроватью, сама и расхлебывай. Вот. Я даже не обиделась на него: сил нет. Мы в последние 2-3 дня только и делаем, что ссоримся. То его моя подруга, с которой мы клеили обои, не устраивает, то не устраивает, что я решила здоровую софу сына вытащить в наш общий с соседкой корридор (предварительно договорившись с ней), чтобы освободить место для Юлиной кроватки, то кроватку не такую купила, то индейку на ужин плохо прожарила... В-общем, когда его спросила, что еще его не устраивает, ответил, что такая жизнь ему вообще надоела. Спросила, а какой жизни хочется? Ответ: "что ты мне задаешь вопрос, на который я и сам ответа не знаю". Спросила, мешаю ли я ему в этой жизни, ответил, что нет, на мой счет это не относится. В-общем, проплакалась я за эти 3 дня жуть сколько. Так что теперь высказывания мужа меня уже не трогают. Пусть лежит на диванчике и мечтает о том, какой бы жизни он хотел. Главное, ему поесть вовремя приготовить и рубашечки глаженные, чтобы всегда в шкафчике были. Собственно, вот и все его основные потребности. А больше его ни с чем его не трогать. Только вот, что мне делать завтра с кроваткой - ума не приложу. Наверное, поругаюсь сначала с магазином, а потом пойду - упаду в ножки мужу моей подруги, попрошу его помочь разобраться с кроваткой. И, если, муж завтра разболеется, поеду за Юлей одна, может, маму по дороге захвачу... А сейчас иду спать, а то завтра непростой день предстоит... О, господи, помоги мне выдержать завтрашний день и обойтись без нервов...
03 мар 2007, 07:28
c Богом!
Ли-Ди
03 мар 2007, 09:30
Ой, как сложно с мужем :( Держитесь, это у него предродовая депессия, пусть поскорее пройдет.. А вам удачи на пути(ттт) и людей хороших побольше, чтоб путь легче был.
03 мар 2007, 09:46
А мне кажется это он так психует из-за того, что волнуется предстоящей встрече с Юляшкой. Боится, что не умеет быть отцом. Всё наладится, когда крошка ему улыбнётся :) мне так кажется ;)
03 мар 2007, 11:35
Удачи!
03 мар 2007, 12:44
Удачи!!!
03 мар 2007, 14:42
Удачи вам! А муж, думаю, исправится еще - просто боится он :-)
03 мар 2007, 15:23
Всё будет Хорошо!!!
03 мар 2007, 16:35
Держитесь, Мила!!! Всё будет хорошо!!! А муж боится, сильно боится. Есть такой тип мужчин, который в стрессовой ситуации опускает лапки и самоустраняется. Но поэтому мы, женщины, такие сильные! И значит всё будет ХОРОШО!!!
03 мар 2007, 23:10
Пусть у вас все будет хорошо! Девочка чудесная! Вы мама опытная.Папа ваш постепенно тоже подтянется)))) (с транслита)
Anonymous
04 мар 2007, 00:55
Мила, ну как у Вас дела? Забрали дочурку? :-)
Anonymous
03 мар 2007, 13:35
Мила,наберитесь терпения.Главное не психуйте в ответ.Скажите,что Вашей любви хватит на всю семью.Мужчины труднее принимают перемены в жизни.Всё наладится.Очень рада за Вас и Юлю!
03 мар 2007, 15:08
Забирать дочьку, класно:)! Главное не ругайтесь с мужем, успокойтесь, а то кто их знает, как они на стресс реагируют. Сил Вам на все и счастья Ваше семье!!!
03 мар 2007, 21:09
Мила у мужа, это нервы просто :). Ничего, все наладится. Он просто переживает так. Удачи вам.
Мила, удачи самой ОГРОМНОЙ!!! @@@ @@@ @
04 мар 2007, 02:09
Юляшка дома: сопит в манеже, котрый мы забрали у мужиной сестры, пока с кроваткой проблема не разрешится. Интернет-магазин принес сегодня мне глубочайшие извинения, но сказали, что до понедельника они ничем мне помочь не могут. А в понедельник постараются мне доставить недостающие детали для сборки кроватки. так что пока Юлику из манежа соорудили временную кроватку. Без слез и нервов, конечно, у меня сегодня не обошлось, как я не старалась себя сдерживать, но, когда забирали манеж и он не помещался в багажник машины, муж так отъехал на меня, что я просто не сдержалась, заплакала. Потом взяла себя в руки и успокоилась тем, что для встречи с Юлей заплаканная мама - это не лучший вариант. В ДР мы приехали уже после 18:00. У мужа днем были свои дела, на которые я должна была ездить вместе с ним и все это было "по-дороге". Только вот растянулась эта "подорога" на 3 с лишним часа. И даже в магазин за кашей Юле, за бутылочками и памперсами не смогли заехать. В ДР встретили нас не очень приветливо - у них сегодня тяжелый день: умер один годовалый мальчик, который как они сказали "ничем не болел", а второго с судорожным синдромом забирала скорая, когда мы приехали. Так что врачу было не до нас, конечно. Она сказала, что у них в ДР бродит какой-то вирус (ОРВИ), Юля вроде бы не болеет, но сильно хрипит. Как выразилась врач, хрип "горловой", температуры нет, насморка нет. Но посоветовала в понедельник обязательно вызвать врача. Либо предложила оставить Юлю в ДР, чтобы они ее "подлечили". Но на второе предложение я просто не отреагировала, тем более, что один смертный случай и госпитализация от ОРВИ - это мне показалось не слишком эффективным лечением. Юля всю дорогу очень сильно хрипела при дыхании. А когда приехали домой (около 20:00), то и сопли полились рекой и кашель такой, что не дай боже. Тем не менее, Юлек - молодчина! Ни разу не пикнула. А с мужа, так просто глаз не спускала. Дома полежала, посопела, покашляла. От пустышек и от кефира на ночь категорически отказалась, поиграла, засунула пальцы врот и уснула. Вот пальцы вытащить невозможно было, пока не засопела. Переодели уже сонную, уложили. Пыталась ее сонную попоить, но она сделает 2-3 глотка и отворачивается. Так что сейчас думаю, что завтра мне делать: чем кормить, как напоить и чем лечить. Бедный Юлик, еще и заболела... А, может, зубки верхние лезут? Надо завтра посмотреть. Ладно, пошла спать, а то уже 4 часа мне спать осталось.
Anonymous
04 мар 2007, 02:24
От всей души поздравляю с мамством! Очень,очень рада за Вас.)))) Очень жалко малыша о котором ВЫ писали,как такое могло случиться со здоровым малышом?Прямо расстроилась так.(((
04 мар 2007, 02:29
поздравляю! очень рада за свою тёзку! :) (с транслита)
04 мар 2007, 03:39
Поздравляю с доченькой!!!! Желаю, чтобы в Вашу семью вместе с ней пришло БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ!!!!! Юленьке - скорейшего выздоровления!!!
04 мар 2007, 10:49
Поздравляю! Юленьке - скорейшего и полного выздоровления. Ну дома-то это получится легко, я думаю. Главное - у девочки теперь есть любящая мама! Как жалко малькика, слов нет. Страшно подумать даже...
04 мар 2007, 11:27
Ура! Поздравляю , выздорвливайте!!!! Счастья вам!
04 мар 2007, 13:07
УРА!Вы дома!
04 мар 2007, 13:49
УРА!!!От всей души поздравляю с доченькой!!!
04 мар 2007, 15:09
Поздравляем! Наконец-то вы дома! Легкой вам адаптации! Терпения и спокойствия прежде всего! всё наладится.
05 мар 2007, 11:30
Поздравляю с доченькой!!!! Поправляйтесь скорее!!! И берегите себя и свои нервы ради доченьки!!! Ей ведь нужна счастливая и здоровая Мама!!!
07 мар 2007, 17:10
Здорово, что малышка наконец дома!!! Поздравляю. Выздоравливайте!!!
04 мар 2007, 12:01
И мои поздравления. Завидую Вам. Ну ничего, и мой день придет. А на зубы не грешите, может они и режутся, но кашель от этого не бывает. Когда зубы режутся, организм ослаблен, может подхватить инфекционное заболевание. Делайте горчичник на ночь (если температуры нет), откашливающий сироп, витамины, иммунал, и в понедельник к врачу обязательно. Удачи!
05 мар 2007, 10:39
Поздравляю!:)))) Желаю вам побыстрей выздороветь (тьфу-тьфу-тьфу). Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2007, 12:36
Поздравляю! Ура! А все остальное бысьро с мамой вылечится!
05 мар 2007, 13:08
Поздравляю и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
05 мар 2007, 13:19
может конечно , Вам эти советы и не нужны , но лучше пусть педиатр ее хорошенько прослушает и и простучит .Послушайте как дочка дышит нет ли проблем со вдохом или выдохом , т.е равен ли вдох выдоху , исключите бронхоспазм.Я давала сиропчик Лазолван , он разжижает мокроту и облегчает ее откашливание. Его в свое время нам назначал педиатр.Поскольку отказники ограничены в сосании , выведение и сглатывание мокроты также ограниченно и она просто накапливается , являясь одновременно средой для размножения различных гадостей.Поэтому противокашлевый препарат подбирается индивидуально , моей дочке помог только сироп Эреспал .Я долго сидела в детском здоровье в свое время Эреспал также помогал не всем , т.е это индивидуально , нужно пробовать , советоваться с врачом.
05 мар 2007, 23:52
Девочки, спасибо за поздравления! Но у нас опять все не слава богу. События развивались стремительно в воскресенье. Юля проснулась с температурой 38,5. Вызвала скорую - обструктивный бронхит на фоне ОРВИ, срочная госпитализация. Так что мы сейчас лежим в больничке. На сегодняшнюю ночь меня мама подменила там, а я прибежала домой хоть помыться. И пишу Вам. Врачи определяют Юлю как тяжелую. Запущенный бронхит плюс ОРВИ. Лечат, колят антибиотики, ингаляции с лазолваном и пр. Кроме того, еще жуткий мышечный гипертонус. Так что, поддержите Юляшку, чтобы мы побыстрей поправились, а то в больничке, хоть и с мамой, но условия не лучшие. Да, еще и невропатолог сегодня сказал, что девочка по развитию совсем не 8-ми месячная и что с ней дальше будет, она не берется делать прогноза, тем более, что в Юлиной мед. карте стоят 2 таких страшных на ее взгляд диагноза: периентальное поражение ЦНС и задержка ПМР, которая, по ее мнению, может быть вызвана отнюдь и не внешними условиями, а именно поражениями ЦНС. Так что мне уже страшно за Юльку, вдруг и правда у нее нарушение ЦНС??? Ой, господи, ну что ни день, то новые сюрпризы. Ножки по сравнению со всем вновь наволившимся - это просто пустяк сейчас кажется. Мой сын говорит, что мы Юльку просто спасли, ведь при нас, когда мы ее забирали из дома ребенка, один годовалый мальчик умер, а второго увозила скорая с судорожным синдромом. Так что вот так. Слава богу, что сегодня пневмонию у нас исключили - по рентгену в легких ничего нет.
Anonymous
06 мар 2007, 00:06
Выздоравливайте поскорее и поменьше врачей слушайте. В этом возрасте ООООчень многое можно скомпенсировать. Да и детки все развиваются по-разному. Найдите адекватную клинику, которые действительно помогут нагнать, а не ярлыки будут вешать. ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХО-РО-ШО!
06 мар 2007, 00:09
Быстрее выздоравливайте и скорее домой!
Anonymous
06 мар 2007, 01:34
Мила не расстраивайтесь.Что только многие из нас не слышали от врачей?!((Вот,блин,ребёнок у этого врача не тянет на 8 мес.Да им всем задержку ставят.Детки-то из ДР.А как они потом быстро навёрстывают дома-занятия,игры,массаж и не узнать ребёнка! Сперва поправляйтесь!Это самое главное! А потом уже дома,спокойно сходите к доктору(может тут кто-то из девочек посоветует специалиста)Мужа пока не надо зря дёргать.Он и так уже перенервничал.Всё будет хорошо! Вот увидите!))
Милочка, держитесь! ваш сын прав - вы действительно ее спасли, даже представить страшно, каково ей было бы болеть там, в ДР. а здесь рядом ВЫ - мамочка, заботитесь о ней, к врачам "пристаете" с вопросами. вы обязательно выкарабкаетесь из всех болячек! и совсем скоро у вас все нормализуется, вы увезете Юленьку домой и забудете все эти неприятности как страшный сон. а пока - держитесь! желаю вашей доченьке от всей души побыстрее выздороветь. здоровья много-много! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 17:45
Держитесь!!!! Скорейшего выздоровления доченьке!!!!!! А невропатологов не слушайте, не слушайте!!! 99% предвзято относятся к приёмным детям. Пока плюньте и забудьте. Выздоровеете - сходите к нормальному частному невропатологу и со всем разберётесь. Это ж надо такое сказать - девочка не так развивается, так как в карточке "перинатальное поражение ЦНС"!!! Мой сын своерожденный с таким же дигнозом развивался с опережением ровесников. Хоть наша районна невропатолог ахала, что он "точно будет оставать". А он в 9 месцев уже сам бегал! Ну недалёких много среди них, чего на них обращать внимания. :-)))
06 мар 2007, 18:28
Держим за Вас с Юлечкой кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@! Поправляйтесь скорее. Мы сынулю (8 мес.) забирали из ДР тоже с бронхитом (правда, врач из ДР сказала, что он здоров). Температура у нас к вечеру подскочила до 38 и держалась полночи - это адаптпция такая была. Но у вас похоже не адаптация, а t на фоне инфекции :( Прогнозов невропатолога не слушайте, а вернее лучше разделить на два все ее слова. У нас тоже в карте такие же диагнозы были. На дом (платно) приходила невропатолог (милейшая женщина) и сказала, что все у нас в норме, нагонит и еще перегонит сверстников :) Сейчас вам главное выкарабкаться из бронхита и простуды, а нужны будут координаты невропат-а - пишите.
06 мар 2007, 18:38
Все будет хорошо! Поправляйтесь :) (с транслита)
06 мар 2007, 20:46
Сын у Вас МОЛОДЕЦ! Держитесь, вы все сейчас малышеньке очень нужны!! Все будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2007, 08:03
Милочка! Держитесь, все у вас будет хорошо!!! У моей тоже перинатальное поражение ЦНС! Только наш доктор сказала, что судя по ребенку, НИЧЕГО ТАКОГО НЕТУ. Ей почти 9 месяцев и она вот-вот пойдет! Гда там отставание?? Не знаю! Так что выздоравливайте и успокаивайтесь! Идите к нормальному доктору!
07 мар 2007, 17:15
Держу кулаки за вас с малышкой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 мар 2007, 21:35
Удачи Вам и здоровья! Вам и Вашей дочурке! У Вас такой сын умничка! Все будет хорошо!!! :-D И с праздником, мамочка!!! :-D
06 мар 2007, 09:43
Я тоже уверена - дома все наверстаете (тьфу-тьфу-тьфу) Буду держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 10:57
скорейшего выздоровления малышке и счастья всей семье....все будет у вас хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2007, 15:34
Поправляйтесь скроее... Как же Юле повезло, что вы оказалаись сейчас рядом. Все-все у вас должно быть хорошо!
07 мар 2007, 16:07
Да-да - Бог обязательно Вам поможет:))) Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 мар 2007, 13:42
господи пока читала и смеялась и плакала, поздравляю Вас с дочкой, поправляйтесь. А у мужа такая реакция может быть из за страха. Вы пишите как у вас дела, как малышка, как муж? Не проподайте, вам наши @@@@@@@ поздравляю с праздником, самую нежную, самую любящаю женьщину-маму.
10 мар 2007, 01:17
Опять спасибо за поддержку вам всем, мои дорогие!!! Сейчас немного позитива от меня. Нас выписали из больнички 7 марта в 20:00 (я очень умоляла врача отпустить 2-ух женщин на женский праздник домой к единственному мужчине). Единственный мужчина к нашему приходу, конечно, не подготовился (кровать Юле не собрал, хоть все необходимые детали в мое отсутствие ему привезли из магазина). Юлю с бронхитом на пол в манеж я укладывать начисто отказалась, поэтому пришлось спать нам втроем на нашей кровати (1,6 м. шириной). Эта ночь, видимо, моего мужа настолько впечатлила, что с утра он решил сделать Юле подарок на 8 марта и собрал кроватку! И даже потом попытался починить перегоревший стерилизатор для бутылочек, но сломался сам - уснул с отверткой в руках и с разобранным стерилизатором, строение которого он изучал лежа на кровати. Юля уже ко мне привыкла, я к ней тоже. Муж, кажется, тоже постепенно начал свыкаться с ролью папы. Юлик ему оказывает явные знаки внимания, которые ему нравятся. Кот домашний очень ревнует меня к Юльке, обижается и при каждой возможности прыгает ко мне на руки, как только мои руки не заняты Юлькой. Дома мы долечиваем свой бронхит. Пытаемся вставать на ножки, стоим с поддержкой. Садиться сами так и не научились и, если посадишь, то сидеть не нравится, тут же заваливаемся. А вот стоять - это другое дело! Сегодня первый раз купали. Не обошлось и без ЧП - Юлик потянулась за плавающим мячиком и выскользнула у папы из рук, моськой в воду. Нахлебалась, конечно, очень испугалась, хотела заплакать, но папа сказал, что плакать не надо и она решила послушаться. Папа был очень горд этим фактом и вечером другу гордо по телефону рассказывал, как дочь его слушается. А я гляжу на это все и балдею от счастья... Девочки, подскажите, пожалуйста: как мне Юлю приучить к ложке. Оказалось, что ее в ДР кормили только из бутылки. А в ложках давали лекарства. Поэтому Юле, если подносишь ложку ко рту, то она так скулы сжимает, что запихать ей в рот что-нибудь в ложке просто невозможно. Пыталась вкусное яблочное пюре дать с ложки, так просто все фонтаном на меня полетело. А из бутылки засосала просто со свистом. Лекарства, естественно, из ложки можно дать, если она только начинает плакать и открывает при этом рот, то надо умудриться туда что-то закинуть, причем так, чтобы она еще и проглотила, а не выплюнула назад. А вот кушать из ложки просто ни в какую - лучше голодная будет свои пальцы сосать, чем из ложки что-нибудь в рот возьмет. А ведь ей уже скоро 9 месяцев и все бутылочки сосет. Пальцы тоже изо рта трудно вынуть. На пустышки реакция такая же, как и на ложку. Первый раз пососала минутку, а потом, как видит, что ей пустышку подносят, начинает выгибаться и сжимать скулы. Пока она болела, я пальцы ей не запрещала сосать, а вот теперь, как пошли на поправку (спасибо Вашими молитвам и кулачкам), очень хочется приобщать Юлю к "цивилизации". только вот не знаю, как. Помогите советами.
10 мар 2007, 03:58
Как хорошо, что Вы уже поправляетесь!!! Мила, НЕ НАДО сейчас "приобщать Юлю к цивилизации", не надо! Первый месяц ребёнок должен понять, что у него есть МАМА - это главное его задание. Всё остальное пока не форсируйте. Ест только из бутылочки - давайте в бутылочке. Пальцы сосёт - пусть пока сосёт. Создавайте ей обстановку такую, к какой она привыкла. Это главное правило адаптации для ребёнка! Пройдёт пару недель и Вы начнёте потихоньку приучать к ложке. Купите ей пластмасовую яркую жёлтую или белую ложечку, чтобы она не напоминала её о ложке из ДР. Дайте ей вместо игрушки. Когда она поймёт, что это не страшная штука - дайте что-нибудь вкусное (сладкое пюре) из ложечки. И так по чуть-чуть, постепенно Юля станет обычной домашней девочкой. Удачи Вам!!!
10 мар 2007, 09:14
Мила, мы пока только дожидаемся своего первого малыша, так что посоветовать, наверное, я ничего не могу, но я вам желаю поправляться поскорее, радоваться друг другу, воспитывать папу ;-) и быть счастливыми всем вместе :-))) Вы большая умница и молодец!
10 мар 2007, 16:28
Мила, рада за вас, что вы уже дома! Поправляйтесь! Что касается сидеть - мы тоже не сидели ни в 8, ни в 9 месяцев. Мы сделали 10 сеансов массажа и после него сынуля стал не только сам потихоньку садиться из положения лежа, но и научился сам ползать, вставать и садиться на полу - а до этого тоже стоял на ножках и прыгал-приседал как кузнечик :) Что нам рекомендовал невропатолог и массажистка: не торопиться ставить малыша на ножки - мышцы слабенькие и малыш еще не готов вертикально передвигаться; не нужно усаживать в подушки если заваливается на бок, нужно укреплять мышцы, делать легкую гимнастику и массаж (кстати, излечению от бронхита он также способствует)- постепенно малышка научится садиться и держать равновесие. Мы уже полгода дома, пальцы сосем до сих пор: и когда голодный, и когда капризы, и когда зубы резались. Вам, думаю, бороться пока не надо, лучше отвлекать игрушками, чем-то занимать ручки. Лекарства нужно стараться давать не из ложки, а, например, из шприца. А пока кормИте только из бутылки (я тоже делала большую дырку в соске и кормила пюрешкой из бутылки первое время). К пустышке мы тоже не были приучены и при ее виде сынишка давился - до сих пор вместо нее большой пальчик :( Терпения Вам, первый месяц очень непростой, тем более нужно как следует вылечить старые болячки.
10 мар 2007, 16:37
Присоединюсь по поводу массажа! Найдите массажисту - обязательно пройдите курс!!! Укрепятся мышцы, в развитии произойдет скачок - Вы удивитесь сами! До года рекомендуется 3 сеанса массажа, это полезно, пройдите с Юлей хотя бы один - очень подстегивает развитие!! :)
11 мар 2007, 21:22
Вы уже дома и все вместе:-)Это самое главное.
12 мар 2007, 11:29
Людочка, вы меня не смешите:)))) Мой дорогой сынок (не тематческий) расстался с бутылочкой с соской на ночь, когда ему было уже 2,5 года:))) Это было на юге, он там так наматывался. что засыпал без бутылочки. А до этого требовал соску:)))) так что ваши 9 месяцев - это ерунда:))) Ну. конечно, терпение нужно - что Юленька поняла, что в ложке дают не только лекарства, а и всякие вкусности:))) Так что я бы давала все вкусности из ложки (а из соски - лекарства:)))). В общем, надеюсь, вы сами во всем сориентируетесь:)))) Большой-большой вам всем удачи:)))) Счастья и много денег:))))
11 мар 2007, 18:53
Хвастаюсь уже нашими достижениями на сегодня. Прошла ровно неделя, как мы ее забрали из ДР. Из этой недели мы 4 дня провели в больнице. А сегодня вот - первое: посадила, когда Юлю переодевала, а она отпустила мои ручки и довольно долго и уверенно сидела сама (при выписке из ДР сидеть самостоятельно не могла, заваливалась тут же на спину). Второе: если поставить на ножки, стоит с удовольствием и обижается, если кладешь обратно (в ДР упора на ножки вообще не было, просто ноги были ватные). Третье: ели сегодня суп из ложки!!! Докармливать не стала, съела больше половины от нормы, как если бы через соску кушала. Ура, барьер с ложкой тоже постепенно преодолевается!!! Обратная сторона медали: доча поняла, что когда с ней занимаются, то это интереснее, чем просто лежать. Закатила сегодня первый раз истерику, когда я положила ее в кроватку спать и пошла сама покушать. Слезы крокодильи, сопли ручьем, крик. Даже, когда на ручки взяла - долго не могла успокоиться. Потом уже я сама с собой боролась. С одной стороны - жалко ее до безумия, а с другой - засыпать на руках тоже не хотелось бы приучать. На руках успокоила и положила в манеж с игрушками. Там она через некоторое время и уснула. А я вот Вам пишу. Завтра собраюсь в ДР ехать за документами на Юлю, а потом срочно полис мед. страховки на нее оформлять, чтобы хоть к врачу можно было пойти участковому, чтобы послушали ее бронхи. А массажистку я ей уже нашла, только вот массаж ей сказали не ранее, чем через 2 недели после болезни можно начинать. Так что ждем, а пока я ей сама ножки глажу каждый раз, как памперс меняю и смеюсь про свои страхи про ее ножки. Сейчас уже они мне такими короткими не кажутся. Вот толстенькие ляшки - это да, просто окорочка как у курочки, массировать их замучаешься: двумя руками приходится, чтобы не замерзала одна сторона, пока другую сторону "окорочка" гладишь. А вообще-то я щасливая-яяяяя ---))))
11 мар 2007, 19:11
А почему массаж-то нельзя. Нам наоборот назначали после бронхита, чтобы мокрота скорей отходила. Да и не только нам, там много детей было с кашлем, всем массаж делали.
Мила, просто здорово, что она теперь с мамой, а ты с дочей:) Она будет сейчас постоянно тебя удивлять. Мне, вообще, кажется, что можно диссертации защищать на тему развития детей из ДД в домашних условиях. Там такие открытия будут, просто Нобелевка;)
13 мар 2007, 20:46
Девочки, привет!Добавила Юлины фотки в альбом. Смотрите. Правда, Юлька изменилась? Нам это не особо заметно, а на фотках по-моему, очень.
Катя
13 мар 2007, 21:36
ой, какая лапочка:)))) никогда бы не подумала, что этот ребенок был когда то не дома!!! очень, очень, очень хорошенькая! сразу видно что мамина любимая доча! и судя по "волосатым" рукам и папина тоже:)))вот какое чудо происходит когда мамочка рядом! Она очень изменилась!!!!
13 мар 2007, 21:38
Очень,очень изменилась! Такая домашняя,в красивом костюмчике,шапочка ей очень идет! Девочка у вас красоты необыкновенной!Она очень похорошела. (с транслита)
да... сколько смотрю - столько убеждаюсь, что детки меняются до неузнаваемости. вчера только в опеке мне показывали фотки усыновленных деток - "до" и "после" со словами: смотрите,какое преображение! если бы я не была уже такой "опытной" благодаря этому форуму, подумала бы, что деток подменили.
14 мар 2007, 00:56
Красавица! Совсем уже домашняя девочка.
14 мар 2007, 01:47
Какая у вас красивая девочка! (с транслита)
14 мар 2007, 12:05
очень-очень симпатичная девушка:)))) скорее выздоравливайте!
14 мар 2007, 13:17
Красивая девчонка:))))
14 мар 2007, 14:06
Очень изменилась! Глазки веселые такие, а не направленные в себя. Здорово! Просто красавица домашняя доча!
14 мар 2007, 14:37
У Вас очаровательная доченька.Она и вправду изменилась,видно,что она теперь МАМИНА,а похожа на папу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)