Двое суток дома

12 фев 2007, 22:20
Докладываю. Забрала птенца в субботу. Отдавать не хотели - у него ночью высыпала какая-то бяка на лице, плюс насморк и хрипы (что-то я вообще не помню за последние 2 месяца, чтобы он там не хрипел). Выдали с собой мистуру и еще кучу таблеток. Но мы пьем только витамины и микстуру от кашля. Бяка прошла было, но сегодня вылез один красный прыщик. Посмотрим завтра, что будет. Я, конечно же, давала ему что-то из непривычных продуктов, теперь вспоминаю, что это было. Наверное все-таки груша. Из "адаптации", сначала было очень даже страшно - птенец плакал горько, как только пришли домой, потом, когда просыпался и забывал, где он. Со мной уже не плачет (кроме каких-нибудь принципиальных моментов), но днем с няней похныкал. Но, думаю, от усталости. Пока других проявлений адаптации нет. Спал первую ночь очень тревожно. Дико боится купаться. Родители креснницы купили ему (кстати, а кто он им? ведь мы же считаемся родственники, значит у него есть кто? просто сестра? наверняка же есть специальное название) потрясающий плавучий остров. Но даже это не смогло отвлечь его от ора в ванной. Я тоже адаптируюсь потихонечку. Нервишки, конечно, пошаливают. Пью фенибут, думаю увеличить дозу. Птерец жизнерадостен, любоытен. Категорически запрещенные вещи - собачья миска, керамзит в горшках, который он пытался сожрать, за что схлопотал совершенно непедагогическим методом, - пока избегает. Кушает хорошо, но без жадности. Позволяет себе отвлекаться и разглагольствовать о вечном во время еды. Мы под шумок перемен сдвигаем расписание на более подходящее время. Дедушка с бабушкой сдались. Дедушка приезжал уже дважды,а бабушка пока болеет. И придумывает, как объяснить подружкам появление в семье такого уже подрощенного птенца. Большущее и искреннее спасибо вам, девочки, за поддержку в этом нелегком процессе (который чем дальше, тем оказывается нелегче, кстати). И желаем вам большого счастья! (шепотом: и послушных детей).
12 фев 2007, 22:25
Поздравляю Вас! Пусть все сложиться и склеится! А сколько лет птенчику?И, если есть, братья-сестры как отреагировали?
12 фев 2007, 22:32
А кто говорил, что будет легко?:))). Поздравляю!!!! Стася, вы обязательно справитесь. Улыбнуло все. Будет явно не легко, но главное у вас есть чувство юмора, значит не пропадете:).
Жутко рады за вас! Добро пожаловать в дурдом "Мамство". Вы - пациентка на всю оставшуюся жизнь :)
20 фев 2007, 12:11
Поздравляю Вас с приездом малыша домой!!! Лёгкой адаптации и Вам и малышу!!!
12 фев 2007, 22:26
Читала- смеялась...Хотя Вам пожалуй не до смеха! Всё равно - Вы счастливая:-))) А сколько ж ему лет, кстати, птенцу Вашему?
12 фев 2007, 22:46
Спасибо вам (оптом, потому как что-то тормозит у меня инет). Мы справимся, деваться-то некуда уже :) Нет, малыш чудесный, просто замечательный. Сложности у нас обычные детячьи, абсолютно у всех такие. Птенцу 14 месяцев вчера исполнилось.
Смешно и знакомо:) У нас доча год и три месяца - так собачий корм - это хит!!! Плюс ещё собачья миска с водой. Ну тут я перевела всё в мирное русло - одеваю ей спецодежду, наливаю в мискую тёплую воду и бросаю игрушки. Час спокойствия обеспечен - можно почитать книжку, приготовить ужин, попить чайку:) Удачи Вам и терпения! И главное - они такие сладки:) Ваш птенец ещё целоваться не научился? Это што-то:)
13 фев 2007, 12:11
Поздравляю Вас от всей души:)))) Давно следила за Вашим топиком - очень рада, что так все закончилось:)))) Или началось:)))) Стася, это дети - хлопот с ними очнеь много сразу прибавляется:))) Могу Вас успокоить - станет полегче лет с двух. Моему сейчас 4 - ну вот с двух лет все легче и легче:)))) А первый год-два - это было, конечно, что-то :))))) В общем, удачи:)))) Ребеночек у Вас замечательный:)))))
13 фев 2007, 12:15
Поздравляю Вас! Как это замечательно появление нового члена семьи!
13 фев 2007, 12:21
Поздравляю! По поводу кашля - вызовите врача, чтобы снять бронхит и воспаление легких - это очень частое наследие ДР. Мы выползали из бронхита около 2 месяцев. Да и до сих пор - чуть простыла, сразу кашель спускается в бронхи. Плюс еще бродит вирусный кашель - это когда кашель приступами особенно по ночам, но температуры нет. Штука противная и длится долго, при этом вирусе показан Бриканил, ср-во от кашля для детей-астматиков, только на ночь, другое не спасает. Удачи.
13 фев 2007, 12:49
Стасенька1 Еще хочу сказать. Здесь есть форум - детское здоровье. Там тоже можно проконсультироваться. Удачи еще раз:)))))
13 фев 2007, 13:02
Поздравляем!!! Наконец-то это случилось!!! 14 месяцев - самый возраст для непослушания. Ох, как вспомню своего кадра в этом возрасте... :-))) А потом ещё будут кризисы 2 лет, 3 лет и т.п. Так что всё у Вас ещё впереди! :-))))))
13 фев 2007, 13:32
ПОЗДРАВЛЯЮ! Стасенька, счастья Вам и здоровья!!!
13 фев 2007, 13:39
Поздравляю!!! Птенчик в уютном и тёплом гнёздышке очень быстро поправится, освоится и смекнёт что к чему. Готовься к проверкам на прочность! :) Собачья миска и керамзит- это только лёгкая разминочка для начала ;):) С новым счастьем вас, мамочка! :)
13 фев 2007, 13:55
Сердечно вас поздравляю,а я пропустили, невнимательно читала, дочь или сын у вас? Здорово все написано!
13 фев 2007, 16:04
Сын, у Стаси, Куська. Слаааадкий такой:))
13 фев 2007, 21:52
Ну уж не слаже Машундры )))
13 фев 2007, 22:54
:) Я вот вычитала, в журнале: "Мама, это я". От кашля:мед+редька. Результат не заставит себя ждать. Взять клубень, как следует вымыть его. Со стороны хвостика вырезать воронку 3-4 см. и диаметром 1 см., в углубление 1/2 ложку меда. Положить редьку в глубокую миску и поставить в защищенное от света место. Через сутки она пустит сок его и давать ребенку десертной ложкой 3 раза в день. Воть... Но, наверное, ему мед не давали в ДР, а это аллерген сильный. Поэтому не знаю, можно ли. А я вот когда Маха бухикает, на ночь мажу ей грудку и стопки растопленным нутряным жиром, носочки одеваю и теплую кофточку. (Ну не очень я люблю микстурами ее пичкать), нам помогает. А вообще, Стася не ходи в "детское здровье" с ума сойдешь и параноиком станешь:)))). Ужасы пишут:)))
13 фев 2007, 15:23
УРА!!!! Поздравляю мамочку и сладкого зайца!
13 фев 2007, 15:50
Поздравляю!! Дома - это же замечательно! :)) Моя, кстати, только сейчас (через месяц) стала спокойно засыпать, без дикого крика и ора! Что они там с ними делали??? :( Счастья и здоровья всей вашей семье! :)
КАДА ФОТЫ БУДУТЬ???? :-| поздравлям-с!!!!
13 фев 2007, 16:31
Поздравляем!Счастья вам и легкой адаптации.А фотки ждем!!!
13 фев 2007, 17:22
Как здорово-то!!! :) Как приятно читать!!! :) :) :)
13 фев 2007, 17:56
От всей души поздравляем с мамством! Птенчику и мамочке легкой адаптации! :)))
13 фев 2007, 18:11
Стася, фотки ждёмс!!!
13 фев 2007, 18:14
Как же я за вас рада, мамуля:))) Троекратное ура всей вашей компании:)))
13 фев 2007, 18:15
От всей души поздравляю! Растите здоровенькими и счастливенькими на радость мамочке!!!
13 фев 2007, 18:16
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЮЮЮЮ!!! Хотим фото птенца!!!
13 фев 2007, 20:26
поздравляю вас! терпения и удачи!
13 фев 2007, 21:47
Ой какой переполох!!! :)) Спасибо вам огромное! От нас с Федором (правда, он сейчас спит). Правда я оставила в офисе шнур от фотоаппарата, так что фото будут не скоро, простите. Самый ужас - это у кошки нашей. Бедалага. Она, стоит уложить Федора спать, от счастья начинает носиться и орать. Что будит Федора. Короче, нам не скучно. У меня, правда, пока шок почище кошкиного. Но, надеюсь, Федору дома хорошо и родители (мои) счастливы уже безмерно. Значит, оно того стоит, несомненно.
13 фев 2007, 22:00
Да, и про кашель. Огромное спасибо за заботу. Пока мы с кашлем боремся микстурой. Температуры нет вообще, так что я еще посмотрю денек. Просто физически пока не успеваю отвезти его ко врачу - бегаю дооформляю бумажки. Понятно, что здоровье птенца дороже, но пока есть положительный прогресс - кашель и хрипы гораздо меньше.
13 фев 2007, 23:04
Аришка, поздравляю, как же я за вас рада!!! здоровья вам, лечитесь скорее и адаптируйтесь!!! фоток ждём
Anonymous
14 фев 2007, 15:13
БОЯЗНЬ ВОДЫ сняли за 2 раза- я сама залезала с дочкой в ванну . Вам придётся , понятно, в купальнике, но эффект гарантирован. Удачи.
14 фев 2007, 21:47
Я сегодня уже думала об этом, большое спасибо за совет
14 фев 2007, 21:37
Стася, могу дать телефон отличного доктора, работает в реанимации морозовской больницы, мы у нее наблюдаемся (ушли из районной поликлиники) и прививки делаем тоже. Есть телефон ЛОР врача, тож из морозовки, отличный доктор, испробовано не раз, правда чудноватенький малость ))) В общем, если надо, звони!
14 фев 2007, 21:48
Обязательно позвоню Ириш, спасибо за заботу о нас ))
14 фев 2007, 22:21
Ириш, а подскажи мне тел этого лора. Я хочу старшенького показать.Он часто дышит носом.Один лор поставил- аденоиды 1 степ, а наш говорит что ничего не надо с этим делать...Но я не хочу затягивать , чтобы переходило в другую стадию, хочу полечить.
15 фев 2007, 01:15
Ирин, а можно и мне скинуть телефон лора из морозовской. а то нам как-то не везет на лоров :) а нам консультация оч нужна. Мы и в Семашко были, и к нам с Опарина приезжал оч дорогой дядя врач но результата ноль. Мы как сынулю забрали, так все и обследуем-лечим его уже 5-й месяц :( Спасибо заранее. Надя
15 фев 2007, 10:34
Поздравляю! Адаптация пройдет, здоровье станет боготырским и будет много много счастья и любви:)!
16 фев 2007, 22:02
Спасибо )) Адаптация у птенца незаметна вовсе. Мы сегодня мылись в ванне без истерики вообще. Только крепко за бортик держались. А вот у меня адаптация жуткая. Настоящая послеродовая депрессия.Но ничего, это пройдет.
28 фев 2007, 00:16
это надо просто пережить. у меня тоже адаптация была сильная :( а у котёнка - ничего :) мне помощь родни стала поддержкой, но если бы ее не было, тоже прошло бы, уверена... а потом придет БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ :)
16 фев 2007, 21:20
Поздравляю вас!
16 фев 2007, 22:06
А еще нам за неделю стали малы 2 пары штанов и кофточек. И прибавил он грамм 400-600 (точнее не вычислить - егозит на весах)
16 фев 2007, 23:22
Я вас искренне поздравляю, Вы МАМА и этим все сказано. Все только начинается, впереди столько всего замечательного. Поздравляю!!! Желаю ВАМ здоровья и хорошего аппетита.
17 фев 2007, 22:21
Спасибо за поздравления всем-всем-всем! И, конечно, Вам. И за пожелания. Я стараюсь )) А пара потеряннях килограмм меня только радует.
19 фев 2007, 12:27
Послеродовая депрессия - это частое явление. У меня она началась через полгода. Потому что не работала. Надо Вам побыстрее найти няню и выйти на работу - депрессию как рукой снимет. ИМХО Удачи:)))))))))
19 фев 2007, 22:19
На работе была сегодня и со следующего понедельника - на полный день возвращаюсь.
20 фев 2007, 12:14
Поздравляю:)))) Жизнь теперь станет более насыщенной, чем раньше. Счастья вам с малышом. И удачи:)))))
20 фев 2007, 12:18
Могу посоветовать про насморк. Я ребенку каждый вечер капаю в нос подогретый физраствор - несколько капель. Мне советовали для профилактики соплей. Очень хорошо действует. И еще - я сторонница того, что нужно ездить с ребенком на море - хотя бы раз в год. По-моему тоже хорошая профилактика простуд. Стасенька, удачи Вам:)))))
22 фев 2007, 22:19
Спасибочки. А его где берут? Просто в аптеке? Мы пока аквамарисом промываем. Сегодня Ира Рубан посоветовала промывать Ессентуками, но я пока морально не готова )))
22 фев 2007, 23:20
посолите воду и промоите, помогает. (с транслита)
26 фев 2007, 16:46
Физраствор можно купить в аптеке. Только капать надо подогретый. Я как раз против лекарств для профилактики - я правда не знаю, что такое Аквамарис:)))). И вообще - лекарства я бы давала по минимуму и только по необходимости. А физраствор - это просто дистиллированная водичка по-моему. Еще можно просто кипяченой водой капать - но физраствор идет мягче - там вода очищенная. Очень хорошая профилактика:))))) Тьфу-тьфу-тьфу:)))) Стасенька, удачи:)))) П.С. Как ваш кашель?
Anonymous
28 фев 2007, 13:51
Аквамарис - стерильный изотонический раствор воды Адриатического моря с натуральными микроэлементами. Он эффективнее физраствора, но и дороже (соответственно) Лучше покупать спрей - качественнее и глубже промывает :) Его, правда, почему-то называют "взрослым" :)))), но это из-за объема (в бутылке со спреем 30 мл, а в "детских" каплях 5 мл)
28 фев 2007, 14:30
Спасибо:))) Я советовала именно не лечение насморка, а только его профилактику. По-моему для профилактики не стоит пользоваться лекарственными средствами, к которым,наверно, относится спрей. А Аквамарис - если это вода Адриатического моря, наверно, можно использовать. Просто мой девиз - поменьше лекарств:))))
20 фев 2007, 20:04
у меня не работает почта, позвоните мне по поводу ЛОРа и я дам вам его координаты
20 фев 2007, 20:43
Ирин - если это и мне адресовано тоже (я выше вам писала про лора) то у меня, к сожалению, нет вашего телефона
20 фев 2007, 21:03
721-45-24
22 фев 2007, 19:17
Стася!!! Какой же Феденька сладкий хорошка!!! Девочки, просто слов нет, такое чудо, он абсолютно домашний, он очень добродушный, смышленый пупсик, внимательный такой, моему Ваньке новую игрушку протягивал ))) Моська красивущая, глазки-озерца большущие, чудо и есть чудо!!! Такое настроение чудесное, даже не описать словами! Стась, я очень, очень за тебя рада и конечно за сынульку твоего. Будьте счастливы и здоровы!!! и...приезжайте еще, ладно?
22 фев 2007, 20:57
ППКС:)))
22 фев 2007, 22:21
Ой какие шустрые девочки :) А мы никак не укатаемся после визита. Я уже сдалась - пусть себе колбасится. Хотя, это может быть и ванна - очень ему теперь это дело нравится, видимо, придется принимать ее днем или утром. Спасибо за добрые слова. Только это накладывает на меня лишний груз - такому малышу надо быть идеальной мамой. :) И очень рада была наконец познакомиться.
22 фев 2007, 22:57
От всей души поздравляю! Счастья Вашей семье!
22 фев 2007, 23:07
Спасибо. Самое главное - мои родители его приняли. До такой степени, что ищут садик в своем районе. "А ты будешь на выходные забирать". А ведь были очень против.
23 фев 2007, 15:27
да кто бы сомневался!!!
26 фев 2007, 16:49
Вот точно - кто бы сомневался:))) Потом скажут "Этот будет наш, а ты себе другого ищи":)))) Ой, как я за вас рада:)))) Тьфу-тьфу-тьфу:)))))
28 фев 2007, 00:31
ой, прям слова моей мамы :))) а начиналось с "я категорически против!" :))))
01 мар 2007, 10:03
Ну, садик они уже рядом со своим домом нашли. "А ты будешь забирать на выходные". И на дачу его отправляем на их, а не на мою.
01 мар 2007, 11:56
Ну я и говорю - процесс пошел:)))) Придется скоро следующего искать:))))
26 фев 2007, 16:52
поздравляю! очень-очень рада! дай Бог, чтобы все было хорошо!
01 мар 2007, 10:04
03 мар 2007, 18:01
Приветик. Давно не общались.ВЫходи в аську
02 мар 2007, 20:07
Стася, как у Вас дела?
03 мар 2007, 11:10
Стася, я тоже вас поздравляю. Месяц не была на форуме (не было возможности), и первым делом стала вас искать. Очень рада, что вы уже дома. Теперь с каждым днем все будет лучше и лучше. УДАЧИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)