Два моих зайки, нет ТРИ!

13 фев 2007, 00:42
Решила вам рассказать о наших новостях. Сначала про старшего. Сыну уже 5лет 3 месяца, практически два года мы вместе. Какой он стал? Открытый, превратился из маленького затравленного мышонка, в разговорчивую своенравную мышку. Папа у нас является авторитетом, его слушаемся с первого слова, с мамой можно повредничать, посмеятся. Мы c с ним ходим учиться играть в шахматы. Мама тоже учится, чтобы сыну легче было. Увлекательное зрелище! Дома у меня вызывает умиление партия сына с папой- двумя ладьями победить короля... Cтал о рождении поговаривать, говорит что он не помнит как он родился, как его катали на коляске. Сказал, что когда вырастит, то станет милицейским.;-) Наша слабость мужчины в погонах! Говорит, что когда у него будут детки, он не будет их заставлять кушать и будет постоянно купать (очень любит это занятие). Недавно наблюдала за тем, как муж с детками занимается. Вытащил мат на середину комнаты и учил Витальку кувыркаться с подъемом на ноги через собаку-игрушку. Я смотрела на них и тихо рыдала от радости...Супруг со своим 100килограммовым весом переворачивался и вскакивал через раз на ноги, чаще ж-ка к полу тащила... :-D А сын так усердно старался....Кристи подлазила и тоже норовила кувыркнуться. Смеху было на всю квартиру... У сына пошли буквы, мы выучили практически все. Туговато с запоминанием стихов, зато Кристи запоминает с лету, если не может выговорить слова, просто говорит моей интонацией, очень смешно получается. Сын хорошо вырезает, отлично собирает пазлы, занимаемся с ним по развивающим тетрадкам. Кристи через несколько дней исполниться 3 года, она с нами 5месяцев. За это время выросла на 5 см, но вес пока не набирает. В саду ее называют- Дюймовочка, так как самая маленькая и худенькая. Вот подумываю отдать ее на гимнастику. Она очень музыкальная, хорошо запоминает мотив и песенки. Надо будет в муз школу отдавать. Посмотрим, может будет как мама- на скрипочке играть. Виталька еще очень сильно ревнует. Полегче чем в первые месяцы, но все же... С Кристи были в больнице на обследовании неделю, так он родственникам сказал что хочет чтобы мама вернулась, а Кристи осталась там ... :-о .Меня это расстроило. Хотя их встреча была замечательной. Было видно, что они соскучились друг по дружке, Виталька о ней постоянно по телефону спрашивал, а Кристи как услышит у кого звонок мобильного телефона в палате или в коридоре, сразу кричит: "Виталя!!!" А вообще они вместе играют, рисуют, поют, танцуют, балуются тоже вместе. Гладя друг на друга, стали кушать лучше, кто вперед и кто все-все. Это меня радует! Иногда за вечер успевают по три раза поесть, притом плотненько. Как я говорю - жор напал! Недавно сын выдал:”Мама, а почему у одной мамы двое деток? Я хочу чтобы я у тебя один был. Пусть Кристи будет папина. “ Ревнует мой малышок, адаптация у него по-моему самая сильная. Именно после появления Кристи начал постоянно грызть ногти, истерит- такого раньше не было. Мама не имеет права поцеловать одного и не поцеловать другого. Часто старший начинает притворяться, что у него что-то болит, что ему больно, только чтобы я его поцеловала. Стараюсь не упустить своего сына, мне очень важны с ним доверительные отношения. Я никогда не могу держать только одного на руках или на коленях. Они всегда оба на мне! Кристи в саду все-все работники знают. Заведующая один раз дала конфету, так дочка сразу смекнула, в каком ящике стола, лежат конфеты. Как только завидит в коридоре заведующую, бежит к ней, хватает за руку и кричит: "Тетя, пойдем, туда!" Бежит вперед нее и в тот ящик. Про Виталю никогда не забывает, всегда и ему принесет. Даю ей яблоко, она: "Маааааааам, а Витале?" Никогда не будет есть сама, если мама не дала Витале. Возьмет кусочек и с гордым видом бежит к брату. Стала намного лучше говорить, наконец-то фразами, а знала буквально несколько слов. У нас появилось слово САМА. Все сама - одеться, раздеться, кушать, собирать , играть .Мы собираем пазлы из 6 штук смело, мы знаем наизусть полностью песню “Маленькой елочке холодно зимой”, мы очень уверенно и смело ходим вниз и вверх по лестницам. А еще любим (НАКОНЕЦ-ТО) играть не только с мамой , но и с папой! Мы знаем на кубиках все предметы! Еще сохранилась страшная тревога у дочки, что мама может уйти и не вернуться. Практически всегда, когда я ухожу, она очень сильно плачет. Перестает только тогда, когда папа рассказывает, что мама обязательно придет и никуда от Кристины не уйдет. Кристи укачивает себя при засыпании, большой палец руки в рот и монотонно качаться...Недолюбленность это в младенчестве. Если я рядом сижу, спинку глажу, головку - она засыпает довольно легко без пальца и раскачиваний. Стараюсь, как можно чаще, это делать. Еще я открыла в самой себе новое! Я не ХОЧУ (возможно, пока) работать! Вот так! Из бизнес-леди, с бешенным рабочим днем, я превратилась в домохозяйку и счастлива. Я отлично себя чувствую дома, гуляю с детками, вожу на развивалки, и безумно рада, что у меня получается с ними проводить много времени! Никогда не думала, что и в моей жизни будет такой период. Постоянно ездим к папочке. Он радуется нам и внукам. Уже пол года как нет моей мамочки. Страшная потеря ощущается с каждым днем все сильнее. И сын постоянно напоминает, когда мы в доме родителей: ”Мааам, а бабушка на этой плите мне варила суп. Мааам, а в этом лесу мы с бабушкой гуляли. Мааааааааам, а у нас такая хорошая была бабушка, которая умерла”:`( А Кристи очень часто играет с зайцем поющим, которого мамочка дарила Витале. Заяц поет, а я плачу, что мамочка не дождалась появления внучки всего лишь месяц. Название топа - Два моих зайки, нет ТРИ! Вы спросите: ”Кто третий?” Третий – МУЖ!. Мое сильное плечо, мой тыл, моя поддержка и моя ОПОРА. Самый понимающий человек. Я благодарю Бога за каждый день проведенный вместе со своей семьей. Я прошу у Бога защиты от бед.
13 фев 2007, 02:06
Какая ты умница!!! Как приятно читать про твою прекрасную семью! Дети просто замечательные! :)
13 фев 2007, 21:58
Спасибо огромное, за такие ласковые слова.Пиши о своей доченьке, о детях, внуках.
13 фев 2007, 07:22
Лена, зачиталась. Растут малышики ваши:)
13 фев 2007, 21:58
Спасибо.Растут, умнеют , хорошеют. Радуют маму с папой.Как у тебя дела продвигаются?
13 фев 2007, 07:54
Как приятно читать таке сообщения! Счастья трем зайкам и умнице-маме!
14 фев 2007, 00:19
Вам тоже - счастья!
13 фев 2007, 11:08
Какие Вы молодцы. Пусть все плохое останется у Вас позади - все самое счастливое - в настоящем и будущем!Такая добрая, любящая семья!
14 фев 2007, 00:20
Спасибо огромное за пожелания!
13 фев 2007, 22:39
Рада за вас,счастья вам и вашей семье
14 фев 2007, 00:20
Благодарю!
16 фев 2007, 01:41
Муж ваш был прав,малышка очень на вас пахожа:-) (с транслита)
03 мар 2007, 18:12
Спасибо! Похожа! Скоро выложу свои фотки детские, где мне было 2-3 года... Практически одно лицо! И даже мамочка перед смертью увидев фотку Кристи сказала- Леночек, она правда оч похожа на тебя, как ты в детстве.
22 фев 2007, 16:06
Спасибо Вам огромное!!!
Гликерия
25 фев 2007, 20:44
какой замечательный рассказ! так страшно что умерла мама, так притяно читать что у вас такой чудесный муж, что вы превратились в счастливую маму-дохозяйку, ну и конечно же что у вас теперь есть детки, да еще какие!:)cчастья вашей семье!
13 фев 2007, 13:29
Спасибо ВАМ.Пишите о своих детках.
13 фев 2007, 14:02
Как здорово вы написали о своей семье, от чтения получила истинное удовольствие, детки у вас просто прелесть (ттт), пусть в вашей семье царит только радость и благодать, а все плохое обходит стороной, удачи вам, здоровья, счастья и любви!!!
14 фев 2007, 00:23
Спасибо за ласковые слова.Я сама перечитываю уже не первый раз то, что написала. Это действительно ОЧЕНЬ много стоит!
14 фев 2007, 01:11
Просто у меня бы так красиво написать никогда б не получилось, у вас талант.
14 фев 2007, 01:25
Неа.Я вообще не умею писать сочинения, я математик.
14 фев 2007, 10:42
Ну не знаю, как вы не умеете писать сочинения, но ваш рассказ подтверждает противоположное, он просто замечательный и как я смотрю, многим пришелся по душе.
14 фев 2007, 10:52
Спасибо огромное! А я всегда думала, что у меня "корявый" язык.
14 фев 2007, 11:20
Ничего подобного, со стороны видней, тем более такое количество прекрасных отзывов, я думаю, хорошее тому подтверждение. Может вы в будущем книгу напишите? У вас бы получилось.
14 фев 2007, 11:26
:-) думала об этом...Возможно , когда времени в старости побольше будет. А вы читали как появилась у меня Кристи дома?
13 фев 2007, 13:51
Прям настроение поднимается от таких сообщений!
14 фев 2007, 00:24
Я рада, что смогла поднять вам настроение!
13 фев 2007, 13:56
Леночка, в твоём рассказе так много душевного тепла и света... Я расчувствовалась... :) Посмотрела ваши новые фотографии, твои зайки такие счастливые :) Поцелуй просто бесподобный! :) Спасибо, что нашла время для рассказа. Пусть в вашей семье всегда будет много любви и солнца! :*
14 фев 2007, 00:46
Спасибо за ласковые слова и пожелания! Я всегда тронута твоими словами!
13 фев 2007, 14:09
Лена, молодцы вы какие. Пусть у вас проблем будет поменьше! А Виталька какой большой стал, ему на фото не 5, а 7 уже! Наверное, будет крепким, как папа.
14 фев 2007, 00:49
Виталька на фотках всегда выходит очень взрослым.Наверное взгляд осмысленно-взрослый уже.Хотя в группе он практически самый маленький по росту, всего 102см
13 фев 2007, 15:08
Спасибо вам за ваш рассказ! Замечательные у вас детки! И муж замечательный! И вы!
14 фев 2007, 00:49
Спасибо за ТАКИЕ слова!
13 фев 2007, 15:30
Благослови вас Господь! Других слов у меня просто нет... Надеюсь, Он меня услышит
14 фев 2007, 00:50
Спасибо , что попросили Бога за нашу семью! Пусть Господь всегда будет с вами!
13 фев 2007, 16:05
Вы умница!
14 фев 2007, 00:50
Спасибо!
13 фев 2007, 18:10
Лена, такой рассказ классный!!! Детки Ваши такие солнышки!!! А Кристя как расцвела, сладкий цветочек! Наш сынуля (кстати из того же "домика" что и Ваша доченька) с нами тоже 5 месяцев, только мы вас помладше будем. Получается мы забрали деток примерно в одно время :) От всего сердца желаем вашей суперской семейке счастья и благополучия!
14 фев 2007, 00:51
Привет собрату! Наверное точно в одно время забирали деток.Доча дома была 19 сентября.А вы?
14 фев 2007, 01:15
:) Не-а, мы раньше, мы 8-го сентября :) Кстати, вы единовременное пособие оформили? нам тут опека отзвонилась и предложила получить! во как :) а мы и не рассчитывали даже!
14 фев 2007, 01:24
Единовременное пособие при усыновлении? Неа нам не звонила опека. У нас пока опека, чуть позже усыновим.
13 фев 2007, 20:10
Какая семья замечательная и приятная во всех отношениях :) Читать одно удовольствие!!! :)
14 фев 2007, 00:51
Спасибо Вам!
14 фев 2007, 00:53
Моя Кристинка заболела. Температура взлетает просто. Вот под вечер была 38, сейчас ночью уже 39,5.Хотя поставлена была одна свечка.Поставила другую, сейчас еще панадол дам.Бедный мой птенчик. Вот небольшой насморк, чуть кашель и сразу ВВВВВВЫЫЫЫЫЫЫЫсоченная температура. Во сне стонет, зовет попеременно меня,папу, Виталю.Цветочек мой!
14 фев 2007, 01:21
ой-ой-ой! солнышко маленькое! не дожидайтесь пока t поднимается, как 38 сразу сбивайте. свечка не так быстро действует, нам сироп помогает хорошо, эффералган или нурофен. Хуже нет, когда детки болеют :( а вообще щас грипп ходит, берегите себя! Кристя, солнышко, поправляйся скорей!
14 фев 2007, 02:52
если переидет за 40, то положите в чуть теплую ванную. У меня всю неделю доча болела, 40.5 было. Единственныи способ сразу сбить Т. Потом уже свечку ставили и сироп. (с транслита)
14 фев 2007, 01:51
Я уже невесть сколько не читала этот форум, а тут вот на Ваше сообщеение набрела... Почитала замечательный рассказ, не удержалась заглянуть в паспорт и ... обмерла просто, не поверила сначала глазам своим! Это я про Кристину... Лена, как же девочка расцвела с Вами! Какая красавица, что за глазки, что за улыбка! Как я за неё и за вас всех рада!!! Дай Бог вам всего, что вам нужно! А по поводу температуры... Я хорошо знаю, как невыносимо наблюдать повышение температуры и страдания детей, но позвольте мне показать Вам и другую сторону эту явления. Повышение температуры - это реакция организма на инфекцию, это показатель БОРЬБЫ организма с инфекцией, во время которой вырабатываются антитела, помогающие преодолевать вирус. Немедленно сбивая температуру ( свечки, сиропы) мы не помогаем организму, а наооборот, "растягиваем "удовольствие" , т.к. инфекция в организме уже есть, а антител на борьбу с ней не вырабатывается в должном количестве, и т.о. процесс выздоровления затягивается. Разумеется, очень высокую температуру нужно держать под контролем, но сразу же подавлять её не имеет смысла. ОФФ.Из личного неприятного опыта могу сказать о том, что у моей старшей дочери я в течение 5-ти дней "забивала" температуру всеми способами ( при отсутствии других каких-либо симптомов), и на 6-й день у неё открылось острое воспаление среднего уха. Наш гомеопат, прибывший к этому моменту из отпуска,и наоравший на меня, как на последнюю двоечницу, сказал, что , дай я ребёнку "шанс" и не сбивай температуру хоть сутки, всё прошло бы гораздо быстрее и с меньшими потерями. Этот урок я "выучила" и теперь "смотрю" день-два, скрепя сердце, как события развиваются...Разумеется, речь не идёт о температуре 41-42 градуса... Выздоравливайте и всего вам самого хорошего! Ещё раз спасибо за Ваших деток, особенно за Кристину!
14 фев 2007, 10:53
Я очень рада, что вы считает что доченька расцвела.Мы с мужем стараемся.
15 фев 2007, 10:58
Не то слово расцвела- просто Золушка приехала на бал и решила там остаться :) Поправляйтесь мы Вам желаем огромного здоровья! Как все-таки здорово что Мы нашли СВОИХ ДЕТЕЙ !
15 фев 2007, 16:27
Очень обрадовали!
15 фев 2007, 16:31
Сегодня нам исполнилось ТРИ годика! Мы спали намного лучше, хотя температура была 38.Сейчас уже легче 37,5 , бегает , играет с Виталей, смех на всю комнату. Наш подарок - детский синтезатор ей очень по нраву пришелся, ведь она у нас музыкальная. Ловкие игрушки придумывают сейчас.Синтезатор на пластмассовых ножках-столе+ маленький стульчик.Целый комплекс.Доча чувствует себя просто музыкантом. Ручкой лабает на все тона и пританцовывает на стуле. Шарики по всей квартире, только и слышны хлопки. Побежала я готовить праздничный ужин и тортик ... Пусть доча и болеет, но домашний праздник у нее есть!
15 фев 2007, 19:20
Поздравляю от всей души! Огромного счастья вашей семье! И сладкой дочурке!
15 фев 2007, 19:23
Поздравляем маленькую принцессу с трехлетием! Желаем здоровья и счастья, музыкальных успехов (подарок супер!-родители молодцы!). Только бы Кристя поскорее поправилась!
17 фев 2007, 15:28
Поздравляю с трехлетием Кристиночку.Поправляйтесь,растите здоровыми и красивыми.Прости за позднее поздравление,давно сюда не заходила.
03 мар 2007, 18:10
Ольчик! Спасибо огромное за поздравления!!! От тебя в тройне приятнее их получать! Я благодарна тебе за сына...Всегда буду помнить твой звонок- Лен, привет... Того мальчика, про которого говорила Марина, можно посмотреть!!! Уууууууууууууух! До сих пор мурашки от тех слов.Мы посмотрели его!!! Вот он, наш сыночка. Уже большой пятилетний мужчинка!!!
16 фев 2007, 19:52
Поправляйтесь!
25 фев 2007, 13:30
"Мамино счастье в милых кудряшках". Да? И не только в кудряшках! В глазках, губках, пяточках. Счастье в наших малышах! Полностью согласна с Вами, Елена, что никакой бизнес, никакая работа не даст такого полного ощущения счастья, как ребенок. Каждый день, каждое мгновение! И такое острое, что становится страшно за это счастье! Уходя на работу, мы пропускаем самые волнительные мгновения роста наших малышей. Как он проснулся днем. Розовые щечки. Полуоткрытые губки. Первый смех, первые шаги... Мы не осознаем, что пропускаем это... И только пропустив, жалеем об этом. С первыми двумя детьми пыталась работать, свой бизнес организовывать, а когда он грохнулся 98 году... Увидела, что я пропустила и ради ЧЕГО? С третьей девочкой я сидела до школы. Наслаждалась... И корректировала упущенное... Вы молодец! Очень рада за ВАШУ семью.
03 мар 2007, 18:17
Да, мы очень много теряем, когда выходим на работу.Так жаль что все же это нужно делать.Нужно чтобы деткам ни в чем не отказывать.Чтобы у них было ВСЕ самое лучшее. Моя мамочка работала постоянно, но я ВСЕГДА ее чувствовала рядом.Я очень благодарна ей за то, что она воспитала меня такой.И уже никогда не забуду ее слова за день до смерти - Леночек, чтобы со мной не случилось сейчас, очень прошу, не отказывайтесь от девочки.Наша дочка оказалась дома через 41 сутки после смерти моей мамочки.
25 фев 2007, 23:06
Лена, наконец-то я посмотрела на твою доченьку, да и Виталика уже давно невидела. Какая ты счастливая, такие детки у тебя, просто глаз не отведешь. Виталик уже совсем кавалер, а Кристи - очень красивая девочка. :-))) То что ты дома счастлива у меня вызвало прямо зависть, как же это здорово заниматься дома с детками, я жду не дождусь когда и мы будем готовы ко второму ребеночку. Боюсь только все той же адаптации Лели. Вобщем твое сообщение вызвало у меня прям бурю эмоций, молодец что написала, особенно промужа. Это ведь для всех нас мамочек самое главное - замечательная наша поддержка и опора - ПАПОЧКИ!
03 мар 2007, 18:19
Ага, я счастлива дома с детками и мужем.Просто замечательно не разрываться между домом и работой.И очень жаль, что приходится выходить на работу. Я просто оттягиваю этот момент. Деткам нужно ВСЕ самое лучшее, а для этого прийдется работать. Адаптация Лели будет, если вы решитесь на второго ребенка.Витальке очень тяжело. Только сейчас (а Кристи дома практически 6 месяцев) он стал привыкать, он понял что я и папа любим его все так же. Ревность есть, но ее все же уже меньше. А ПАПЫ наши просто наши СОЛНЫШКИ, без них не было бы наших деток!
25 фев 2007, 23:56
Спасибо за чудесный рассказ, детки Чудо, помощи вам свыше, радости и частья в вашей такой гармоничной и дружной семье!
03 мар 2007, 18:21
Спасибо вам за такие слова.Помощь нам свыше ой как нужна... Помощи родных нет, все далеко...так что мы сами справляемся.Мне всегда теперь хочется чтобы меня стало больше!
A
26 фев 2007, 09:45
если б не было фотки первой,какой вы ее на Еве увидели,ни за что бы не догадалась,что эта та самая Кристинка,вам обязательно надо послать фотки "до" и "после" в Детский вопрос,перемена просто поразительна.
03 мар 2007, 18:22
Спасибо вам.Мы очень стараемся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)