Вот такой был мне звонок (усыновление)
15 фев 2007, 21:03
Девочки, я сама из топика по Сурматеринству. Дала объявы в неск. газет по поиску СМ. И вот сегодня раздался очередной звонок, "выбивший меня из колеи". Из Рязанской обл. Город не помню. Звонила женщина 25 лет и спросила, для чего мне нужен ребенок, не на органы ли. Я говорю нет. "А какого вам надо?". Я говорю - как это. Ну говорит -я не очень понимаю что значит СМ, но вот у меня уже трое своих детей, а мне 25 лет. И сечас я беременна 4-ым. МНе его не "поднять". Вообщем я поняла, что хочет его мне отдать. Такой вариант вообщем мне предложила. Ну я конечно объяснила, что такое См и чем оно отличается в данном случае. И что мне это не подходит. Мягко ей так сказала, что это она хочет отдать ребенка на усыновление, это не СМ. Не сказала ей, что она хочет продать- язык не повернулся. Вообщем вопрос у меня такой. Не могу выкинуть из головы и решила написать сюда- так как не знаю в какой топик написать, но вроде это ближе к усыновлению, хотя я думаю что она все хочет сделать не официально, иначе бы денег не получила, если в деддом отдала, а деньги видимо нужны. Я не знаю что она сделает с этим дитем, скорее всего отдаст в детдом, раз уж решила отдать другим людям. Может быть кого-то это заинтересует- пишите мне в личку.Я дам ее телефон (надеюсь она не испугается). Но телефон дам только тем, кто "активен", т.е. получается действительно " в проблеме" на форуме, иначе сама боюсь :)) Вообщем может кто захочет взять этого ребенка? Я правда не спросила срок беременности.
15 фев 2007, 21:11
Сомневаюсь, что кто-то на такое пойдет. Уверена, что многие соблазнятся, но только в мыслях. Опасно это, очень опасно - всю жизнь жить в страхе шантажа, что раскроется. Это же криминал. ИМХО, умнее было бы состыковаться с этой женщиной так, чтобы она родив, правильно и грамотно оформила отказ от ребенка, то есть чтобы у него сразу статус на усыновление появился. Возможно, кто-то из усыновителей на такое бы пошел. Пока женщина вынашивает беременность, усыновительница бы готовила доки на усыновление, чтобы потом сразу и грамотно усыновить этого малыша. ИМХО, наилучший подход к данной ситуации. По крайней мере, легальный.
15 фев 2007, 21:19
Возможно Вы и правы. Если такое возможно как Вы говорите, то это было бы наверное и лучше. Я-то вообще не знаю просто как усыновляют, ждут ли долго илил сразу в таких случаях можно забрать, не получится ли, что кто-то опередит и т.п. Но я думаю, что эта женщина на это согласится,тем более если её материально матевировать иначе еще куда предложит :((
15 фев 2007, 21:25
Сомневаюсь что найдутся желающие ввязываться. Отказников, здоровых и бесплатных, а главное законных у нас в стране много, очень. А рисковать, связываясь с уголовным преступлением, да еще и открыто био-маме себя показывать, что бы потом дрожать что она или ее дети заявятся однажды «на блины»? Ну уж нет
15 фев 2007, 21:42
Ну почему...слышала, что такое бывает. На счет того, что придут на "блины" - возможно ведь и не показывать паспорт с пропиской, не думаю что она будет этого требовать. Просто поездить неск. раз в теч. беременности, заодно и посмотреть как живет, как её дети, здоровы ли, симпатичные ли выросли. МОжет уже на данном этапе выдавать какую-то сумму,(как это СМ делается)на питание, купить витамины. Заранее провести обследование её - УЗИ там и еще чего. И уже таким образом больше будешь знать о будущем ребенке- и генетику предположительную в том числе. Да если еще добавить и официальное усыновление, т.е. опять же она ведь не будет знать кто вы- вас тогда знать будет только опека или кто там дает разрешение. Поэтому я сейчас поразмыслив и пришла к выводу, что это тоже не плохой вариант- ты видишь какова мать ребенка и видишь его братьев-сестер (не знаю кто там) и то,что не алкоголичка ли, не наркоманка ли, и т.п., как протекает беременность и т.д. Т.е мне кажется что в данном варианте плюс все же есть- это полная информированность о перспективном здоровье ребенка. Ну и официально опять же сказали все это можно сделать.
Растает Лёд
15 фев 2007, 21:49
А морально-этическая сторона вопроса??? Вы так спокойно об этом рассуждаете!! Разные ситуации в жизни бывают. Может этой женщине помощь нужна, может топ открыть в ПВ? И оставит она ребенка. Она все-таки мама!!! Может быть стоило узнать, ЧТО толкает её на такой жуткий шаг??А Вы сразу о какой-то выгоде думаете :( Читать жутко и неприятно :(
15 фев 2007, 21:52
Девушка явно с благими намерениями пришла. Давайте не нападать :)
15 фев 2007, 22:03
Спасибо за ваш отзыв! Ну я вообще-то и правда о таком варианте не подумала. Она просто узнала, что это такое СМ. Сзалаа спасибо за разъяснения. Досвидания и положила трубку. Ну а я уже не могла вот что-то забыть этот звонок. И так как читала тут разыне топики, вот и подумал, может написать, вдруг кто откликнется. А на счет помощи я и не подумала. Возможно Вы и правы. Но опять же если у нее есть муж. И потом я не думаю что дело в суме неск. тыся рублей. Думаю этим ей не поможешь сделать выбор к сожелению в пользу "оставить ребенка". Думаю она рассчитываете на сууму эквивалентную неск. тыс. долларов. Хотя могу и ошибаться (я опять же все оцениваю с колокольни Сурмат-ва). НУ и если найдутся желающие всеж помочь ей, то тоже готова дать ее тел.
15 фев 2007, 22:19
Знаете, ИМХО, женщина, которая уже сейчас готова продать дите - не может вдруг оказаться хорошей мамой... ИМХО, тут помогай-непомогай, а она все равно уже не мать, а торговка. Резковато написала, но это ИМХО. Мое мнение, что продать малыша она не сможет. Скорее всего малыш пойдет в ДР. И надеюсь, что ненадолго...
Растает Лёд
15 фев 2007, 22:34
Мне кажется слишком категорично. Мы же не знаем, что за этим стоит...В блокадном Ленинграде чтобы одних деток спасти...не буду продолжать. Может поговорить с ней? Автор топа! Раз уж она с Вами созванивалась, доверила Вам, может Вы ей позвоните и попытаетесь узнать ситуацию?? Может никакая не торговка это детьми, а отчаявшаяся женщина???
15 фев 2007, 22:54
Ну нет уж.Отчаявшаяся женщина сделает аборт,мне кажется.А эта мамочка хочет заработать - у неё детей как грязи,так что...
15 фев 2007, 23:25
Спорить не буду - я просто не знаю. "Кажется" здесь не аргумент....
16 фев 2007, 00:39
Согласна. Просто мне противно становится, когда вот так люди заработать пытаются на ребенке... Понятно, что может ей деньги нужны чтобы накормить своих уже существующих детей... но все равно как-то гадко звучит.
16 фев 2007, 00:53
простите, что значит как грязи? Они все уникальные люди. Разве нужно так?
16 фев 2007, 01:19
Как грязи=много,под ногами,а не надо!Разве не так выыглядит желание отдать очередного ребёнка?И в чём его уникальность для такой матери??? В том,что он ей меньше трёх предыдущих нужен? Я уже извинилась за свой пыл,Valentia.Просто я из топиков про ОПЛОДОТВОРЕНИЕ медленно перемещаюсь в УСЫНОВЛЕНИЕ :) - гормоны всё ещё шалят.
16 фев 2007, 11:49
Ииииграй гормон. :) Просто задело за живое, мне такие вещи иногда говорят люди на улице, что я тоже уже псих. Обижаюсь на все вокруг....
Растает Лёд
15 фев 2007, 22:35
Я ни в окем случае не нападаю - вижу, что автор просто не знает, что с этим делать.
15 фев 2007, 22:48
Вот так несправедливо.Бог даёт ей детей кучами,а ей не надо,а мне,например,надо,а мне - фигушки!История похожа на правду.Хотя я бы на Вашем месте,уважемая автор, перезвонила бы этой мамочке и подробно бы разьяснила,что если дитятко ей не нужно,то лучше бы отказаться в пользу усыновителей.
15 фев 2007, 23:24
какиестранные рассуждения! А если этот ребенок потеряется в системе? Если его не найдут усыновители? Может стоит помочь? Есть спец программы по рофилакь\тике отказа от детей. И я лично знаю теперь таких мам, которык с ужасом вспоминают те часы отчаяния, когда хотели написать отказ! А беременная женщина - вообще не в адеквате! Надо помочь! Или выростить плмлчь или усыновить - если при всех стараниях не получилось сохранить семью! А сирот не надо приумножать! их и так 260000 - всем хватит!!!!
15 фев 2007, 23:50
Я на Бога ропщу и грешу,а не поучаю.Это я к тому что у меня не получается больше родить,а ОООООчень хочется.Это у меня от fertility drugs перекосило мозги.Сильно извиняюсь! А как можно помочь в такой ситуации?
16 фев 2007, 00:18
Ситуация пока еще не ясна... Надо сначала поговорить, потом еще еще. Иногда достаточно уговорить и помочь материально. Иногда негде жить и давят родственники... Разные ситуации. Но это дело благое и нужно!!!!!!!!!!!!! помочь!
20 фев 2007, 13:01
Чтобы помочь ей вырастить,надо будет помогать растить 4-ёх сразу и помогать надо будет много лет. А если помочь усыновить,так это для неё -бесплатно, врядли устроит даму.
не совсем Anonymous
22 фев 2007, 22:39
Растить троих они и так растят их сами и без помощи,правда?Справляются же.Поддержать семью с малышом - дело святое. Как мама я знаю,что самое трудное время (материально и морально) - 1-й год жизни ребёнка.Растёт быстро,нужно сразу много всего от коляски с кроваткой и до бутылочек с подгузниками.Если мы хоть этим обеспечим и облегчим им жизнь поначалу,то будет уже здорово!А потом - его в сад,маманька начнёт работать и дальше всё путём.Дама просто в растерянности,неужели вы не поняли?
23 фев 2007, 14:11
Думаю они в шоке не от количества. а от социальной неустроенности- нет гражданства и соответственно нет соц благ- сада, мед старховки и т.д. Я так думаю во всяком случае (хотя я в этом не очен понимаю, предоставляется ли медстарховка илил нет, а у нее спросить не додумалась). Я ниже написала- они оказывается из Молдавии сюда переехали. И другие дети в сад не ходят сейчас, хотя им ДО 7 лет. Она с ними дома сидит. И только вот в этом году она сказала старший пойдет в школу в 1-й класс- ему 7 лет. ТАк что на работу она врядли сможет выйти потом по этой же причине- нет сада.
15 фев 2007, 23:54
Мне кажется что если кто то из имитирующих будет держать ее информацию и потом на момент написания ею отказа в роддоме начнет оформлять ребенка, то криминала не вижу. Другое дело что когда видишь мать, которая произвела на свет твое дитя, то может остаться осадок и не возьмешь дитя. Я когда рожала дочку, то увидела сначала мать отказника, а потом самого малыша. Ну скажу Вам что если бы я не видела мать, то малыш мне показался бы просто идеальным, а физианомия этой прокуренной тетки так и стояла перед глазами. Со мной рожала мой учестковый врач и у нее умер ребенок, но она не решилась взять данного младенца и я думаю что причина в био матере, не надо их смотреть.
16 фев 2007, 00:17
Ну уж! А видеть своих детей привязанными к кроватке или с заклеинными ртами пластырем? Это не мешает усыновить? Надо как-то абстагироваться.... ведь само по себе это дело не легкое, нужно научиться это как-то регулировать в себе... Я думаю, что сдесь, в данной ситуации надо маме помочь! А может и получиться сохранит семью, а потом много лет спустя, будем вспоминать - как мы были не правы в своих суждениях! Прошу автора кинуть мне телефон этой дамы в личку. Попробую с ней пообщаться.
16 фев 2007, 00:52
Девочки, не кидайте тапками, но быть может надо просто поговорить с этой девочкой. Рассказать, что бывают люди, которые помогут, что можно ее разместить в "поможем вместе". И еще. Я видела репортаж, как одну такую маму посадили в тюрьму. И отобрали всех других детей. Надо сказать ей, что она ведь может и нарваться на человека, который просто милицию натравит на нее. Ей повезло, что попался такой незлобивый автор, который не побежал в органы сразу. Иногда женщине нужно всего несколько слов поддержки и утешения, чтобы отчаяние прошло и человек с новыми силами продолжил жизь. А вдруг она нормально примет своего ребенка и воспинает. Ну кто ей сказал, что не поднимет????
Anonymous
16 фев 2007, 01:31
Я с вами согласна Но к сожалению у нас чаще обругают такую мамашу, а уж если человек в грязи, так еще больше в грязь замесят...
16 фев 2007, 11:51
давайте я звякну ей. заведу ветку в адресной помощи. Меня может и послушать, у меня у самой в 26 четверо. Буду убеждать личным опытом.А дальше пусть сама решает:(
19 фев 2007, 10:17
Я вам в личку написала- посмотрите.
19 фев 2007, 10:40
Значит я ей все таки решилась позвонить. Ну ситуацию я конечно скорее всего преувеличила. Значит я посчитала,что сйчс где-то почти середина срока, так как Рожать планирует в июне. Она говорит, что не собиралась отказываться от малыша и отдавать его в деддом. Просто так получилось, что они не планировали деетй, и она находится в шоке, что делать- как быть, и тут увидела мое объявление и подумала, что может даже так и лучше будет и им и ему. Т.е. это был звонок спонтанный, яона раньше о таком не думала, только вот о тете совей думала. Что у нее есть тетя родная, у кот. нет детей, и вроде бы можно было бы ей отдать, но говорит, что не смогу жить рядом, видя его, а так может быть было бы легче (если отдать на сторону- хотя тут конечно до конца просто она еще не доосмыслила на мой взгляд). Дело в том, что они из молдавии, гражданство пока не получили как я поняла. Квартиры где жить нет, я прадв не уточнила гдеж тогда они живут, но скорее всего в каких нибудь бараках при завоаде каком-нибудь. Муж работает, она нет. Когда ей было 18 лет она вышла замуж, забеременела и уже больше не работала. Мальчику большому в этом году уже в школу идти как раз. Ей самой 25 лет. Денег не хватает, но больше всего тяготит социальная незащищенность. Вообщем думаю это был звонок усталости и страха за жизнь детей.
19 фев 2007, 18:04
Надо помочь им,может? С мира по нитке - бедному рубаха.Ребёнок это ж такое благословение!Неужели всё так плохо,что многодетная мама собственного малыша отдать готова?:(
19 фев 2007, 19:25
ну она не многодетная... :( ну никак не понимаю я - как так можно взять и отказаться от малыша? Осуждать не имею права, а понять не могу... :(
19 фев 2007, 19:39
Многодетная. У неё трое детей. Будем надеятся, что это она просто в шоке позвонила, не серьезно, а от паники....Ужас, конечно... Девочки, кто звонил ей, чем помочь можно? Может вещей детских или еще чего?
24 фев 2007, 00:09
Многодетная в России - это любая мать у которой больше одного ребёнка. Pеспект всех многодетных мам!!! (с транслита)
20 фев 2007, 15:26
Д
20 фев 2007, 20:51
Простите,что - ? :)
21 фев 2007, 01:37
Давайте поможем. Нужно уточнить где они и в чем конкретно нуждаются. Постараемся с оказией ей передать! Уже есть опыт подобной поддержки! Могу подключиться. Звоните, или передайте мне ее колординаты. я 789-15-78 Вера
21 фев 2007, 09:49
Я дала телефон Valentia_mama. НАдо узнать о результатах её беседы. А то женщина еще испугается, что я всем теелфоны раздаю.
22 фев 2007, 15:31
Valentia_mama, звонили ли Вы этой женищне?
28 фев 2007, 17:47
Состоялся ли звонок? ...Поднимаю тему,извините уж ... Можно помочь маманьке.
02 мар 2007, 00:42
откликнитесь!!!!!! Валентина?
02 мар 2007, 00:51
Ой,я бы тоже помогла,если такое дело.Найдите эту даму,пожалуйста!
03 мар 2007, 21:41
Я вам написала на мейл.
04 мар 2007, 00:27
Все получила. Спасибо! Отпишусь вскорости. Но могу не успеть... так как на работе Аврал!
07 мар 2007, 21:43
Ну как? позвонили? Что она Вам рассказала?
04 мар 2007, 13:15
Если девушка всётаки не сможет оставить ребёнка себе , мы с мужем с удовольствием усыновим /удочерим его в нашу семью.
07 мар 2007, 21:54
Вы только делайте это через суд, а не частным образом. Про материальное вознаграждение/поддержу био матери я вам не буду говорить, не мое дело осуждать, вы сами для себя все решите. Но вот легальное оформление усыновления - это обязательно. Чтобы вы всю жизнь спокойно спали и во благо малышонка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление