Вот такой был мне звонок (усыновление)

15 фев 2007, 21:03
Девочки, я сама из топика по Сурматеринству. Дала объявы в неск. газет по поиску СМ. И вот сегодня раздался очередной звонок, "выбивший меня из колеи". Из Рязанской обл. Город не помню. Звонила женщина 25 лет и спросила, для чего мне нужен ребенок, не на органы ли. Я говорю нет. "А какого вам надо?". Я говорю - как это. Ну говорит -я не очень понимаю что значит СМ, но вот у меня уже трое своих детей, а мне 25 лет. И сечас я беременна 4-ым. МНе его не "поднять". Вообщем я поняла, что хочет его мне отдать. Такой вариант вообщем мне предложила. Ну я конечно объяснила, что такое См и чем оно отличается в данном случае. И что мне это не подходит. Мягко ей так сказала, что это она хочет отдать ребенка на усыновление, это не СМ. Не сказала ей, что она хочет продать- язык не повернулся. Вообщем вопрос у меня такой. Не могу выкинуть из головы и решила написать сюда- так как не знаю в какой топик написать, но вроде это ближе к усыновлению, хотя я думаю что она все хочет сделать не официально, иначе бы денег не получила, если в деддом отдала, а деньги видимо нужны. Я не знаю что она сделает с этим дитем, скорее всего отдаст в детдом, раз уж решила отдать другим людям. Может быть кого-то это заинтересует- пишите мне в личку.Я дам ее телефон (надеюсь она не испугается). Но телефон дам только тем, кто "активен", т.е. получается действительно " в проблеме" на форуме, иначе сама боюсь :)) Вообщем может кто захочет взять этого ребенка? Я правда не спросила срок беременности.
Сомневаюсь, что кто-то на такое пойдет. Уверена, что многие соблазнятся, но только в мыслях. Опасно это, очень опасно - всю жизнь жить в страхе шантажа, что раскроется. Это же криминал. ИМХО, умнее было бы состыковаться с этой женщиной так, чтобы она родив, правильно и грамотно оформила отказ от ребенка, то есть чтобы у него сразу статус на усыновление появился. Возможно, кто-то из усыновителей на такое бы пошел. Пока женщина вынашивает беременность, усыновительница бы готовила доки на усыновление, чтобы потом сразу и грамотно усыновить этого малыша. ИМХО, наилучший подход к данной ситуации. По крайней мере, легальный.
15 фев 2007, 21:19
Возможно Вы и правы. Если такое возможно как Вы говорите, то это было бы наверное и лучше. Я-то вообще не знаю просто как усыновляют, ждут ли долго илил сразу в таких случаях можно забрать, не получится ли, что кто-то опередит и т.п. Но я думаю, что эта женщина на это согласится,тем более если её материально матевировать иначе еще куда предложит :((
15 фев 2007, 21:25
Сомневаюсь что найдутся желающие ввязываться. Отказников, здоровых и бесплатных, а главное законных у нас в стране много, очень. А рисковать, связываясь с уголовным преступлением, да еще и открыто био-маме себя показывать, что бы потом дрожать что она или ее дети заявятся однажды «на блины»? Ну уж нет
15 фев 2007, 21:42
Ну почему...слышала, что такое бывает. На счет того, что придут на "блины" - возможно ведь и не показывать паспорт с пропиской, не думаю что она будет этого требовать. Просто поездить неск. раз в теч. беременности, заодно и посмотреть как живет, как её дети, здоровы ли, симпатичные ли выросли. МОжет уже на данном этапе выдавать какую-то сумму,(как это СМ делается)на питание, купить витамины. Заранее провести обследование её - УЗИ там и еще чего. И уже таким образом больше будешь знать о будущем ребенке- и генетику предположительную в том числе. Да если еще добавить и официальное усыновление, т.е. опять же она ведь не будет знать кто вы- вас тогда знать будет только опека или кто там дает разрешение. Поэтому я сейчас поразмыслив и пришла к выводу, что это тоже не плохой вариант- ты видишь какова мать ребенка и видишь его братьев-сестер (не знаю кто там) и то,что не алкоголичка ли, не наркоманка ли, и т.п., как протекает беременность и т.д. Т.е мне кажется что в данном варианте плюс все же есть- это полная информированность о перспективном здоровье ребенка. Ну и официально опять же сказали все это можно сделать.
Растает Лёд
15 фев 2007, 21:49
А морально-этическая сторона вопроса??? Вы так спокойно об этом рассуждаете!! Разные ситуации в жизни бывают. Может этой женщине помощь нужна, может топ открыть в ПВ? И оставит она ребенка. Она все-таки мама!!! Может быть стоило узнать, ЧТО толкает её на такой жуткий шаг??А Вы сразу о какой-то выгоде думаете :( Читать жутко и неприятно :(
Девушка явно с благими намерениями пришла. Давайте не нападать :)
15 фев 2007, 22:03
Спасибо за ваш отзыв! Ну я вообще-то и правда о таком варианте не подумала. Она просто узнала, что это такое СМ. Сзалаа спасибо за разъяснения. Досвидания и положила трубку. Ну а я уже не могла вот что-то забыть этот звонок. И так как читала тут разыне топики, вот и подумал, может написать, вдруг кто откликнется. А на счет помощи я и не подумала. Возможно Вы и правы. Но опять же если у нее есть муж. И потом я не думаю что дело в суме неск. тыся рублей. Думаю этим ей не поможешь сделать выбор к сожелению в пользу "оставить ребенка". Думаю она рассчитываете на сууму эквивалентную неск. тыс. долларов. Хотя могу и ошибаться (я опять же все оцениваю с колокольни Сурмат-ва). НУ и если найдутся желающие всеж помочь ей, то тоже готова дать ее тел.
Знаете, ИМХО, женщина, которая уже сейчас готова продать дите - не может вдруг оказаться хорошей мамой... ИМХО, тут помогай-непомогай, а она все равно уже не мать, а торговка. Резковато написала, но это ИМХО. Мое мнение, что продать малыша она не сможет. Скорее всего малыш пойдет в ДР. И надеюсь, что ненадолго...
Растает Лёд
15 фев 2007, 22:34
Мне кажется слишком категорично. Мы же не знаем, что за этим стоит...В блокадном Ленинграде чтобы одних деток спасти...не буду продолжать. Может поговорить с ней? Автор топа! Раз уж она с Вами созванивалась, доверила Вам, может Вы ей позвоните и попытаетесь узнать ситуацию?? Может никакая не торговка это детьми, а отчаявшаяся женщина???
15 фев 2007, 22:54
Ну нет уж.Отчаявшаяся женщина сделает аборт,мне кажется.А эта мамочка хочет заработать - у неё детей как грязи,так что...
15 фев 2007, 23:25
Спорить не буду - я просто не знаю. "Кажется" здесь не аргумент....
Согласна. Просто мне противно становится, когда вот так люди заработать пытаются на ребенке... Понятно, что может ей деньги нужны чтобы накормить своих уже существующих детей... но все равно как-то гадко звучит.
16 фев 2007, 00:53
простите, что значит как грязи? Они все уникальные люди. Разве нужно так?
16 фев 2007, 01:19
Как грязи=много,под ногами,а не надо!Разве не так выыглядит желание отдать очередного ребёнка?И в чём его уникальность для такой матери??? В том,что он ей меньше трёх предыдущих нужен? Я уже извинилась за свой пыл,Valentia.Просто я из топиков про ОПЛОДОТВОРЕНИЕ медленно перемещаюсь в УСЫНОВЛЕНИЕ :) - гормоны всё ещё шалят.
16 фев 2007, 11:49
Ииииграй гормон. :) Просто задело за живое, мне такие вещи иногда говорят люди на улице, что я тоже уже псих. Обижаюсь на все вокруг....
Растает Лёд
15 фев 2007, 22:35
Я ни в окем случае не нападаю - вижу, что автор просто не знает, что с этим делать.
15 фев 2007, 22:48
Вот так несправедливо.Бог даёт ей детей кучами,а ей не надо,а мне,например,надо,а мне - фигушки!История похожа на правду.Хотя я бы на Вашем месте,уважемая автор, перезвонила бы этой мамочке и подробно бы разьяснила,что если дитятко ей не нужно,то лучше бы отказаться в пользу усыновителей.
15 фев 2007, 23:24
какиестранные рассуждения! А если этот ребенок потеряется в системе? Если его не найдут усыновители? Может стоит помочь? Есть спец программы по рофилакь\тике отказа от детей. И я лично знаю теперь таких мам, которык с ужасом вспоминают те часы отчаяния, когда хотели написать отказ! А беременная женщина - вообще не в адеквате! Надо помочь! Или выростить плмлчь или усыновить - если при всех стараниях не получилось сохранить семью! А сирот не надо приумножать! их и так 260000 - всем хватит!!!!
15 фев 2007, 23:50
Я на Бога ропщу и грешу,а не поучаю.Это я к тому что у меня не получается больше родить,а ОООООчень хочется.Это у меня от fertility drugs перекосило мозги.Сильно извиняюсь! А как можно помочь в такой ситуации?
16 фев 2007, 00:18
Ситуация пока еще не ясна... Надо сначала поговорить, потом еще еще. Иногда достаточно уговорить и помочь материально. Иногда негде жить и давят родственники... Разные ситуации. Но это дело благое и нужно!!!!!!!!!!!!! помочь!
20 фев 2007, 13:01
Чтобы помочь ей вырастить,надо будет помогать растить 4-ёх сразу и помогать надо будет много лет. А если помочь усыновить,так это для неё -бесплатно, врядли устроит даму.
не совсем Anonymous
22 фев 2007, 22:39
Растить троих они и так растят их сами и без помощи,правда?Справляются же.Поддержать семью с малышом - дело святое. Как мама я знаю,что самое трудное время (материально и морально) - 1-й год жизни ребёнка.Растёт быстро,нужно сразу много всего от коляски с кроваткой и до бутылочек с подгузниками.Если мы хоть этим обеспечим и облегчим им жизнь поначалу,то будет уже здорово!А потом - его в сад,маманька начнёт работать и дальше всё путём.Дама просто в растерянности,неужели вы не поняли?
23 фев 2007, 14:11
Думаю они в шоке не от количества. а от социальной неустроенности- нет гражданства и соответственно нет соц благ- сада, мед старховки и т.д. Я так думаю во всяком случае (хотя я в этом не очен понимаю, предоставляется ли медстарховка илил нет, а у нее спросить не додумалась). Я ниже написала- они оказывается из Молдавии сюда переехали. И другие дети в сад не ходят сейчас, хотя им ДО 7 лет. Она с ними дома сидит. И только вот в этом году она сказала старший пойдет в школу в 1-й класс- ему 7 лет. ТАк что на работу она врядли сможет выйти потом по этой же причине- нет сада.
15 фев 2007, 23:54
Мне кажется что если кто то из имитирующих будет держать ее информацию и потом на момент написания ею отказа в роддоме начнет оформлять ребенка, то криминала не вижу. Другое дело что когда видишь мать, которая произвела на свет твое дитя, то может остаться осадок и не возьмешь дитя. Я когда рожала дочку, то увидела сначала мать отказника, а потом самого малыша. Ну скажу Вам что если бы я не видела мать, то малыш мне показался бы просто идеальным, а физианомия этой прокуренной тетки так и стояла перед глазами. Со мной рожала мой учестковый врач и у нее умер ребенок, но она не решилась взять данного младенца и я думаю что причина в био матере, не надо их смотреть.
16 фев 2007, 00:17
Ну уж! А видеть своих детей привязанными к кроватке или с заклеинными ртами пластырем? Это не мешает усыновить? Надо как-то абстагироваться.... ведь само по себе это дело не легкое, нужно научиться это как-то регулировать в себе... Я думаю, что сдесь, в данной ситуации надо маме помочь! А может и получиться сохранит семью, а потом много лет спустя, будем вспоминать - как мы были не правы в своих суждениях! Прошу автора кинуть мне телефон этой дамы в личку. Попробую с ней пообщаться.
16 фев 2007, 00:52
Девочки, не кидайте тапками, но быть может надо просто поговорить с этой девочкой. Рассказать, что бывают люди, которые помогут, что можно ее разместить в "поможем вместе". И еще. Я видела репортаж, как одну такую маму посадили в тюрьму. И отобрали всех других детей. Надо сказать ей, что она ведь может и нарваться на человека, который просто милицию натравит на нее. Ей повезло, что попался такой незлобивый автор, который не побежал в органы сразу. Иногда женщине нужно всего несколько слов поддержки и утешения, чтобы отчаяние прошло и человек с новыми силами продолжил жизь. А вдруг она нормально примет своего ребенка и воспинает. Ну кто ей сказал, что не поднимет????
Anonymous
16 фев 2007, 01:31
Я с вами согласна Но к сожалению у нас чаще обругают такую мамашу, а уж если человек в грязи, так еще больше в грязь замесят...
16 фев 2007, 11:51
давайте я звякну ей. заведу ветку в адресной помощи. Меня может и послушать, у меня у самой в 26 четверо. Буду убеждать личным опытом.А дальше пусть сама решает:(
19 фев 2007, 10:17
Я вам в личку написала- посмотрите.
19 фев 2007, 10:40
Значит я ей все таки решилась позвонить. Ну ситуацию я конечно скорее всего преувеличила. Значит я посчитала,что сйчс где-то почти середина срока, так как Рожать планирует в июне. Она говорит, что не собиралась отказываться от малыша и отдавать его в деддом. Просто так получилось, что они не планировали деетй, и она находится в шоке, что делать- как быть, и тут увидела мое объявление и подумала, что может даже так и лучше будет и им и ему. Т.е. это был звонок спонтанный, яона раньше о таком не думала, только вот о тете совей думала. Что у нее есть тетя родная, у кот. нет детей, и вроде бы можно было бы ей отдать, но говорит, что не смогу жить рядом, видя его, а так может быть было бы легче (если отдать на сторону- хотя тут конечно до конца просто она еще не доосмыслила на мой взгляд). Дело в том, что они из молдавии, гражданство пока не получили как я поняла. Квартиры где жить нет, я прадв не уточнила гдеж тогда они живут, но скорее всего в каких нибудь бараках при завоаде каком-нибудь. Муж работает, она нет. Когда ей было 18 лет она вышла замуж, забеременела и уже больше не работала. Мальчику большому в этом году уже в школу идти как раз. Ей самой 25 лет. Денег не хватает, но больше всего тяготит социальная незащищенность. Вообщем думаю это был звонок усталости и страха за жизнь детей.
19 фев 2007, 18:04
Надо помочь им,может? С мира по нитке - бедному рубаха.Ребёнок это ж такое благословение!Неужели всё так плохо,что многодетная мама собственного малыша отдать готова?:(
19 фев 2007, 19:25
ну она не многодетная... :( ну никак не понимаю я - как так можно взять и отказаться от малыша? Осуждать не имею права, а понять не могу... :(
19 фев 2007, 19:39
Многодетная. У неё трое детей. Будем надеятся, что это она просто в шоке позвонила, не серьезно, а от паники....Ужас, конечно... Девочки, кто звонил ей, чем помочь можно? Может вещей детских или еще чего?
24 фев 2007, 00:09
Многодетная в России - это любая мать у которой больше одного ребёнка. Pеспект всех многодетных мам!!! (с транслита)
20 фев 2007, 15:26
Д
20 фев 2007, 20:51
Простите,что - ? :)
21 фев 2007, 01:37
Давайте поможем. Нужно уточнить где они и в чем конкретно нуждаются. Постараемся с оказией ей передать! Уже есть опыт подобной поддержки! Могу подключиться. Звоните, или передайте мне ее колординаты. я 789-15-78 Вера
21 фев 2007, 09:49
Я дала телефон Valentia_mama. НАдо узнать о результатах её беседы. А то женщина еще испугается, что я всем теелфоны раздаю.
22 фев 2007, 15:31
Valentia_mama, звонили ли Вы этой женищне?
28 фев 2007, 17:47
Состоялся ли звонок? ...Поднимаю тему,извините уж ... Можно помочь маманьке.
02 мар 2007, 00:42
откликнитесь!!!!!! Валентина?
02 мар 2007, 00:51
Ой,я бы тоже помогла,если такое дело.Найдите эту даму,пожалуйста!
03 мар 2007, 21:41
Я вам написала на мейл.
04 мар 2007, 00:27
Все получила. Спасибо! Отпишусь вскорости. Но могу не успеть... так как на работе Аврал!
07 мар 2007, 21:43
Ну как? позвонили? Что она Вам рассказала?
04 мар 2007, 13:15
Если девушка всётаки не сможет оставить ребёнка себе , мы с мужем с удовольствием усыновим /удочерим его в нашу семью.
Вы только делайте это через суд, а не частным образом. Про материальное вознаграждение/поддержу био матери я вам не буду говорить, не мое дело осуждать, вы сами для себя все решите. Но вот легальное оформление усыновления - это обязательно. Чтобы вы всю жизнь спокойно спали и во благо малышонка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)