? Нужен совет срочно (медицина)

ИИИИИ
22 фев 2007, 00:34
Здравствуйте! Подскажите, многие ли проходят независимое мед.обследование? И что нужно обязательно проверить помимо тех анализов, которые малышу уже провели в больнице? (речь идет о только что рожденных). Я поняла, что там делается минимум стандартных анализов, но ведь есть заболевания, которые не имеют явных признаков при рождении, а могут проявиться потом, например генетические, психические и пр. Смотрели малыша около 1 мес., по мед.карте – здоров, диагнозов никаких нет, кроме одного, не помню как называется, но сказали что это встречается у многих (у био-мамы были угрозы выкидыша – что-то связано с этим), даже бывает хуже, в данном случае 1-ой степени. Роды прошли нормально, врачи сказали, что совершенно здоровый ребёнок, и на их взгляд проверять больше нечего, у них никаких подозрений, на сегодняшний день, по поводу его здоровья нет. По шкале Апгар 8-9 балов, но это вроде не самый важный показатель характеризующий дальнейшее здоровье (психическое и физическое) малыша. Симпатичный, хорошенький, уже почти готовы сказать «ДА», но т.к. знаний в этой области маловато, хотелось бы услышать мнения и советы более опытных и уже прошедших этот путь. Может кто-то посоветует врача дет.неонатолога (Москва) для мед.обследования (он же в дальнейшем мог бы и наблюдать малыша). Может ли педиатр оценить здоровье малыша с разных сторон, в.ч. и генетику (хромосомные нарушения, которые выявляются по анализу кариотип) Надеюсь, что мои беспокойства напрасны, но все же хотелось бы услышать совет, надо ли что-то проверять, и если да, то что обязательно, а что нет. Если нет явных признаков каких-либо заболеваний, какова вероятность того, что в дальнейшем что-то будет выявлено. Буду благодарна за ответы. Заранее спасибо.
Давайте зададим вопрос по-другому: если бы вы рожали, то стали бы все это делать новорожденному малышу? Нет? Почему? А, потому что гены ваши. Ок. А вы знаете все свое генетическое древо? Вы уверены, что у вашей пра-пра-бабки не было псих-расстройства или у пра-пра-деда какого-то ген-заболевания, которое могло просто не проявиться в последующих поколениях? Согласитесь, большинство из нас дай бог если знает имя наших прабабушек... Так что давайте согласимся, что мы с вами понятия не имеет что именно творится у нас в своих-то генах... Это раз. Основываясь на этом, думаю, стоит подходить к вопросу серьезно, но не увлекаясь :) Я бы прислушалась к врачу ДР. Все-таки лучше него никто малыша на данном этапе не знает. То, что врач ничего от вас не скроет, это факт. Прислушайтесь к его мнению. То, что у вас "1-й степени", это скорее всего ПЭП (перенательное поражение ЦНС ишемически-гипоксического генеза средней степени). Это, как вам уже сказал врач, не повод для беспокойства :) Узнайте, делали ли малышу УЗИ - мозга и внутренних органов. Я бы сделала. Процедура проста и не дорога, сделайте сами частным образом. ИМХО. УДАЧИ ВАМ в скорейшем становлении мамой!!!
вот
22 фев 2007, 03:45
У рожденной мною дочери оказалась врожденая паталогия. Узнали мы об этом только в 6 лет. До того эта бяка никак себя не проявляла. Пришлось ребенка оперировать. И так бывает.
22 фев 2007, 04:11
Я бы это обследование прошла. Просто не каждая семья готова и морально, и материально вырастить "особенного" ребенка. Причем обследовала бы в другой больнице, не той, в которой малыш находится. часто встречаешь такое отношение, что хотят побыстрее "выпихнуть" детей :( Про генетику - нереально что-то выявить, особенно психические заболевания... Все - ИМХО.
ИИИИИ
22 фев 2007, 17:26
Спасибо за ответы. Стала бы я проверять у рожденного мною малыша гены? Когда рожаешь сама – ребёнок тебя выбирает, а здесь – ты ребёнка. Есть соблазн «проверить всё». Желание вполне разумное, но, как вы правильно сказали, увлекаться не стоит. Просто хочется понять что важно, а что нет. Что точно необходимо проверить, а на чём даже заморачиваться не стоит. Я понимаю, что в дальнейшем может выявиться всё что угодно, даже у вроде здорового малыша, но ведь есть врожденные серьёзные заболевания, которые на всю жизнь и их без специального обследования сразу не выявишь, но с годами они проявятся. Психические заболевания (может я не правильно выражаюсь, может хромосомные нарушения или иное) внешне в таком маленьком возрасте как-то себя проявляют? Или многие только видны по результатам анализов? Если врач сказал, что у него подозрений нет, этого достаточно или все же нужны дополнит.анализы? Многие ли доверяются мнению врача в больнице, где находится ребёнок? Сегодня смотрели его ещё раз, ещё больше понравился. Хотим в понедельник пойти в опеку писать заявление в суд. Надеюсь, что делаем всё правильно. Вот мужа ничего не смущает, это у меня свои «тараканы».
22 фев 2007, 17:54
Я считаю, если у врача нет подозрений - стоит ему поверить. Я Вас уверяю, застраховаться от ВСЕГО невозможно!!! У Вас просто "предродовые" волнения-сомнения - это нормально!! :) Удачи!!
03 мар 2007, 19:18
мы ничего не стали проверять, доверились полностью мнению неонатолога из отделения патологии новорожденных, где наша доча лежала пока ей анализы делали. И я считаю, что это ОНА нас выбрала. А не мы ее. Просто все сложилось так, что мы пришли именно к ней, или она именно к нам)) Я тут писала свою историю, если не знаете. Малышку даже звали уже так, как мы хотели свою дочу назвать. И никто не застрахован от рождения своего ребенка с болячками, но мы же их лечим? Так чем этот малыш хуже? Если глянулся, если ВАШ, то для меня лично диагнозы уже вторичны. Тяжелые паталогии в большинстве случаев видны сразу, а остальное излечимо. От всего не застрахуешься.
22 фев 2007, 18:18
А у нас ну никак не передают документы в суд, пока не пройдем полное независимое обследование в РКБ. А там тоже очередь. :( Я уже зная своего малыша, уверенна, что будь моя воля сейчас бы схватила и бежала... а вся медецина потом, вместе. :) Но есть порядок, и я себя успокаиваю, что это к лучшему- выясним все и будем знать, что лечить и на что обратить внимание в дальнейшем.
ИИИИИ
22 фев 2007, 23:26
А где это у вас? Я первый раз слышу о том, что независимое мед.обследование является обязательным? И что такое РБК? Я наоборот незнаю, где его можно пройти, в какую клинику кинуться, чтоб быстро, объективно и качественно (профессионально), и всё сразу. Быстро потому что не хотим затягивать с "родами" (имитируем)
23 фев 2007, 02:36
В Морозовской делали быстро. В четверг позвонили, договорились. В понедельник-вторник все сделали.
Anonymous
23 фев 2007, 18:40
А не могли бы Вы дать координаты Морозовской больницы, адрес и по какому тел. можно связаться и как правильно задать вопрос, и, если возможно, может посоветуете врача. Там осматривает один специалист или неск., обследования тоже проходят? И примерно сколько это может стоить? Зараннее большое спасибо!
Оля
27 фев 2007, 07:37
присоединяюсь к вопросу
ИИИИИ
28 фев 2007, 17:38
тел.230-16-37 платное отделение Морозовской больницы (консультационное отделение). Там можно получить консультацию дет.врачей (рекомендуют невропатолога) и сделать УЗИ (при необходимости). Удобно, что зараннее записываться на все процедуры не надо, а после консультации уже пройти обследование. В др.больницах на все УЗИ И консультации надо обязательно записываться зараннее, что не всегда совпадает по времени. Ни чего более удобного для проведения обследования не нашла.
ИИИИИ
02 мар 2007, 20:59
Сегодня там были, вроде все понравилось. Без предварительной записи и, если будет необходимость, можно пройти разные обследования.
23 фев 2007, 18:15
в моем паспорте указано, что я с Татарстана. :) РКБ-Республиканская клиническая больница, ДРКБ - детская Республиканская клиническая больница. В Казани. У нас опека ребенка, пока нет справки-заключения от независимой медицинской экспертизе и "не разговаривает". :). Как бы тяжело не было, ждать лишнее время, но это к лучшему и для ребенка в первую очередь. Хотя я готова забрать своего прямо сейчас. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)