продвигаемся...потихоньку
22 фев 2007, 10:16
девочки...может есть у кого то ситуация, когда своих парочка, и взять малыша...прочитала кучу литературы, там советую т поговорить с детьми и с какими то игрушками сходить в ближайший дом ребенка...вот теперь думаю...дети вроде не против, но с другой стороны идти с двумя пацанами в др (5 и 7 лет) ... омжет это как то не очень хорошо, если напрямую в группу - то начнут малышата мамой называть...короче боюсь как бы это для них стрессом не стало...как думаете?
22 фев 2007, 10:17
для всех стрессом - и для моих, и для малышат....
22 фев 2007, 10:36
Свет, скорее всего тебя с детьми и не пустят в детский дом. Я бы не ходила с детьми. Я в детском доме в 12 лет давала концерт (была ведущей актрисой школьного драматического кружка:)) Ты не представляешь, как я потом ревела и просила родителей всех оттуда забрать. Я бы тебе не советовала идти именно с детьми. Просто нужно объяснить, что не у всех деток есть мамы и папы, они живут в детских домах, посмотреть на их реакцию. Она, кстати может быть и ни той, которую ты ждешь. например у меня знакомая завела разговор бо усыновлении с 12 летним сыном, он сказал, что он никого не хочет, что ему будет стыдно перед друзьями. У тебя дети маленькие, поэтому может быть и не делать трагизма и не особо акцентировать внимание на детском доме, проблеме сиротства и т.п. Можно попросить детей из своих вещей или игрушек, выбрать что-то для сирот, если у вас в детском доме берут б/у вещи. если нет, то покупая им игрушки попросить выбрать так же игрушки для детского дома. А потом это самой отвезти в детский дом, без детей.
anonim
22 фев 2007, 12:51
Может 5 лет еще маленький а 7 лет-это уже взрослый ребенок.Думаю ему это не противопоказанно.В школе в 6 и 7 классе моя классная руководитель возила в ДР весь класс. Внутри это осталось навсегда и к усыновлению все относятсь нормально.Факт - я за границей,есть свои дети , но сюда захожу постоянно - мечтаю усыновить ...
Anonymous
27 фев 2007, 13:52
7 лет и 7 класс - вы сами ничего не попутали?
27 фев 2007, 13:57
бррррр...по моему про 7 класс я не писала....7 лет и соответственно 1 класс :)
Anonim
27 фев 2007, 23:04
Я ничего не попутала - а пример привела. В 7 лет ребенок многое понимает.Очень жаль что сегодня дети не знают про ДР,усыновление и т.д. Тем более если у ребенка в скором времени появится тем. братик или сестричка.имхо
28 фев 2007, 09:10
гм.....да, это правда, только поход наш не удался, час прождали у входа, пока шло выяснение, кто и "от кого" в итоге нас не пустили, сын устал, перенервничал, и сказал, что тети не хотят, что бы мы взяли малыша, и что больше он туда не пойдет и ууел со слезами, а кучу сумок которые мы приволокли с вещами и продуктами пришлось просто оставить в коридоре...не знаю, дошли ли те вкусности до малышей....вот так вот
Anonim
28 фев 2007, 12:23
Очень жаль что так получилось :-( Желаю вам удачи и ВСЕ будет хорошо!Все получится!
22 фев 2007, 11:21
наташ...я позвонила гл. врачу, она сказала, что можно приехать, сказала, что им нужно привезти, сказала, что можно в конкретную группу, и для нее сразу все отдать...хуже будет взять малыша, а потом мои пацаны скажут, он нам не нужен....в группе у них 12 человек....и потом я прочитала что для детей это неплохо, что бы они не росли черствыми и ценили то, что у них есть, мои не ценят :( совсем.... думаю не с двумя, а с одним, пока только не решила с кем :) знаешь, для меня это уже шаг...пока все топтались на одном месте...наташ, я поговорила с гл. врачом, думаю это нужно и мне и детям, они должны знать, что ЭТО есть....думаю так
22 фев 2007, 11:22
а еще...она говорит клеенки детям нужны, у тебя же малышка крошечная, что за клеенки, где продаются?
22 фев 2007, 12:10
Светуль, в личке лимит закончился, звони в любое время... Клеенки я думаю они в кроватку стелят... Я естественно ими не пользуюсь у меня памперсы и одноразовые пеленки. Но я думаю в аптеке клеенка продается. Я так понимаю это такие плотные, они обычно или зеленого или оранжевого цвета. я думаю что продаются метрами, а там они сами нарежут. Спроси в аптеке. ну а такие уже более менее навороченные прдаются в детском магазине, я думаю в отделе грудничков.
22 фев 2007, 12:16
ага...понятно...ладно спрошу в аптеке.....спасибо тебе за поддержку
28 фев 2007, 15:03
докладываю....может кому то кажется что это пустяк...темпы с которыми мы продвигаемся, но для нас это неплохо...сегодня заказали справки о несудимости...для этого отпрашивалась с работы....через недели 2 говорят позвонить.....все таки мы продвигаемся :)
28 фев 2007, 15:19
Молодцы, какие. Светуль с тебя прямо можно пример брать для изобретения вечного двигателя:)) На месте не сидишь, мужу и детям с тобой повезло, даст Бог еще малышику какому повезет. Умница.
28 фев 2007, 15:24
так малышка мужу то уже понравилась, ох наташ...3 года прикинь? :) говорит брать будем....дениску то я хотела маленького, а тут....ну так она мне уже тоже нравится :) веселая такая, забавная, вот только ехать далеко..в подмосковье..надо начинать деньги откладывать....так что все у нас хорошо
Anonymous
28 фев 2007, 16:25
не зарекайтесь, я вот тоже присмотрела себе с того же сайта деток - а поздно, забрали их.
28 фев 2007, 16:34
поздравлямс:)) давайте уже быстрей забирайте!
28 фев 2007, 17:23
наташ...ты знаешь, а я копию дениски нашла...правда в приморье...ну вот прикинь.....блин сердце прыгает.....ну вот мое и все....вот же блин дура то :(
28 фев 2007, 18:04
Свет, это будет продолжаться до самого момента усыновления.... будет прыгать и тот и этот, и всех будет хотеться забрать. Свет, соберешь документы, узнаешь всю инфорамацию про малыша... И смотри на знаки.... Все равно, мимо малыша своего ты не пройдешь, он тебя сам найдет.
28 фев 2007, 16:50
пока висит квартирный вопрос....как и кому и где жить :) ну и родственники, которые грозят всем чем можно ...... но...заказала справки в бухгалтерии себе и мужу о зарплате....движемся....точно движемся :)
28 фев 2007, 20:20
Тезка, ну ни так уж и по тихоньку Вы продвигаетесь :)! Удачи Вам!
02 мар 2007, 09:38
рассказываю...вчера в инете не была...дома был страшный скандал...как я уже говорила, квартира родительская...вчера приходила мама, сказала, что если продолжаем упорствовать, можем идти куда угодно и я остаюсь без родителей, а мои дети без бабушки и дедушки, дети были дома, расплакались, младший говорит, и мне к тебе не приходить....короче я расплакалась, а мама оделась и ушла....дети в шоке, у младшего непонять из за чего температура 37, 5 держалась вчера весь день....я реву , а они стоят меня по голове гладят....что еще...за последние сутки было 2 крупных скандала, после чего у меня просто фик знает что началось....крысу в ванной увидела, коричневую....муж пол часа ее найти пытался, пока не понял, что мне это показалось....родные не звонят.....короче нам теперь и жить то если чего негде будет.....реву....а сделать не могу ничего....вот вам и продвигаемся....мама смотрит на меня как на умалишенную....муж сказал, решай сама....но лишиться родителей...они же родители...и от малыша отказаться не могу...может именно так люди с ума сходят?
02 мар 2007, 14:37
Тяжело... держись! Я бы могла посоветовать только одно в такой ситуации - сходи в церковь и попроси Господа, чтобы душе спокойней стало и пусть все будет по воде Его. Не пафосно пишу - пишу то, что делаю сама всегда в нервах и неопределенностях... Мне становится всегда легче и проще принимать решение... а еще после этого всегда все решается хорошо...Очень желаю ,чтоб трезания закончились....
02 мар 2007, 14:59
спасибо за поддержку....была в церкви, так батюшка скзала, зачем вам это надо (ребенок)? о чем говорить то еще...просто пойти постоять там попытаться понять себя ...это можно....но после того разговора с батюшкой не хочется....посмотрел на меня как на дуру.....
02 мар 2007, 15:16
батюшка - тоже человек, и это надо понимать. Никто из окружающих не дастссовет лучше, чем ты сма себе ответишь на все вопросы! надо просто реально заглянуть в себя и попросить Госода о попмщи поступить рпавильно. Без батюшек, а изнутри... Нельзя принимат решение в состоянии раздрая. Нужно сначала приобрести состояние равновесия - как бы вылезти из той картинки, в которой ты сейчас находишься и посмотреть на нее со стороны, понять, что больше всего мучает - несогласие родителей или возрастающая из-за этого неувернность в правильности шага....
02 мар 2007, 16:10
Держитесь, ужасный пресс, Вы этого не заслужили. Слов нет. держитесь.
02 мар 2007, 22:14
держись!
02 мар 2007, 16:14
:) я уверена в правильности шага, больше чем на 100 %....только вот просто тупо - жить где то где то надо , а они наз из квартиры выгонят, если малыникк возьмем, и не хочется что бы дети потеряли родственников...хотя...с другой стороны...я по любому нормально с ними общаться не смогу....просто как то надо их склонить на свою сторону...ну или просто заставить нас оставить в покое...только вот не знаю как это сделать
02 мар 2007, 17:01
а, может, попробовать еще раз переговорить с ними? спросить, что их пугает? может, они на самом деле боятся, что на их квратиру, деньги, внимание будет претендоватя кто-то чужой? может, объяснить, как все на самом деле? или это глухой вариант?
02 мар 2007, 17:35
девчонки, спасибо за поддержку.....мне правда легче, когда кто то меня понимает....спасибо вам огромнючее.....спасибо....я держусь...сегодня забрала справки о зарплате
02 мар 2007, 22:39
думаю, единственный более-менее приемлемый вариант - найти отдельное жилье и жить на расстоянии. понимаю, что для вас это не просто, но ведь теперь вы по-любому не сможете жить с ними нормально (ну, разве что они "одумаются", но это ведь не 100%). пытайтесь заработать на отдельное жилье, тогда и ребенком приемным никто попрекать не будет. удачи!
05 мар 2007, 09:17
привет.....с жильем решать пытаемся.....но на это нужно время....одного человека вроде перетянули на свою сторону.....моего брата, а он был категорически против....так что движемся
05 мар 2007, 12:17
ох девочки...что то мандражное состояние то какое то.....это что же будет, когда дело дойдет до забирания малаша....
05 мар 2007, 14:22
гм...разговор с самой собой.....автобиография готова....движемся
05 мар 2007, 14:24
Светлана, держитесь! Ну и что , что мандраж.. так положено. Нешуточное это дело - аиста ждать:)) как родственники, оттаивают по-немногу? или нет?
05 мар 2007, 14:32
танюш...спасибо за поддержку....как сказать...родители не разговаривают...снова трудности с жильем...вот только с братом пообщались на выходных....(он со мной тоже не общался)...глядя на меня сказал, что понял, что меня бесполезно отговаривать, но надо решить вопросы по жилью....блин...а они что то никак не решаются - куда ни кинемся - тупик...
05 мар 2007, 14:46
я уже писала свое мнение на этот счет... может, остановиться и подумать: а почему везде тупик? не в моих правилах отговаривать или, наоборот, уговаривать, и все же...
06 мар 2007, 10:51
уф....что то и правда закрадываются сомнения, что все это зря....вчера случился самый последний облом с жильем.....что теперь делать - без понятия...с мужем скандалы, говорит, что ценой разладов в семье ему ребенок не нужен....правильно наверное бархатка (танюша) написала, что если все против, надо остановиться....но вот блин.....ну не могу....ну не хочу....ну первый раз я так близка к своей мечте взять малыша...ну что же теперь делать....без жилья никак..............у меня идеи по этому поводу закончились........ЗАСАДА......
06 мар 2007, 13:11
Знаете, я придерживаюсь мнения, чт Господь нас пожизни ведет. И, если все сейчас настолько наклено в семье - будет ли справедливо брать малышика в такую обстановку? Он доожен быть желанным и любимым, правда? Тактика сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед - давно известна и оправдана:)) Я тоже мечтаю усыновить ребенка и тоже жду пока муж "дозреет", но решила не нажимать уж слишком, потому что добиться своего - взять ребенка я могу ( я упрямая и сльная) - но зачем? доказать, что вы главней? зачем мы берем ребенка? чтоб стать СЧАСТЛИВЫМИ родителями ЛЮБИМОГО малыша:)) Сила в том заключается, чтобы вовремя остановиться и перестать делать что-то из-за того, что "уже так много для этого сделано". Остановитесь и осымслите все - ничего, что справки и все такое. Вы определяете судьбу маленького человека на всю жизнь.... Это ответсвенно, давайте не будем эгоистами. А что касается домашних - "слона нужно есть по частям":)) Обязательно Вы возьмете малыша, и обязательно будете счастливы, может прям и завтра возьмете - я не знаю. Я только призываю вас на секунду посмотреть на ситуацию со стороны и понять: что есть необходимое условие (для вас) для принятия малыша в семью? только ваше желание? или чье-то еще? какие-то объективные данные (работа и все такое)... если все необходимые условия соблюдены - тогда вперед!!! удачи!
06 мар 2007, 13:00
ну что.....пора закрывать топик.....пути нет дальше.......это битье головой в стену.....депресняк жуткий.....прости малыш, которого я не смогла взять.....всем спасибо за поддержку
06 мар 2007, 13:13
Света, не расстраивайтесь. Пройдет какое-то время и все наладится. Если Вы хотите взять малыша и неотступитесь от это мысли, то все у Вас получится. Наверное, просто сейчас не время. Часто бывает так, что мы добиваемя чего-то, бьемся головой об стену, а ничего не получается. Но стоит успокоиться, и все начинает идти, как по маслу. Я Вам желаю всего самого лучшего! Помоги Вам, Господи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлана, Мне тоже очень жаль, у меня очень похожая ситуация, в ближайшие пару лет я не смогу взять по объективным причинам, а потом тоже вряд ли - муж против совершенно категорически и принципиально. Тоже вот никак не могу отойти от темы, хотя стараюсь. Но ведь жизнь на этом не кончается? И еще - ведь намного хуже тем, у кого нет своих детей, и усыновление тоже не складывается. Конечно, есть белая зависть в отношении тех, у кого все сложилось (и свои, и приемные), но, если уж бог нам с Вами не дает... Ведь гордыня тоже грех, дескать, мы с Вами знаем лучше, чем родители и мужья. Не надо роптать. Потом ведь и у нас вся жизнь впереди - еще все может поменяться. А потом, если не мы, может это когда-нибудь реализуют уже наши дети? Говорят: тот, кто умеет ждать, получит ВСЕ. Значит, будем учиться.
я написала там... не закрывайте, пожалуйста, пока светлана не прочтет...
06 мар 2007, 13:15
все прочитала...всем спасибо......удачи
06 мар 2007, 14:18
Эй, стоп-стоп-стоп!!!! Вы что, вот так просто из темы уйдёте?? Ну уж хоть заглядывайте иногда топики поднять малышовые :) ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Цели поставлены, а время есть! Оно мудрое и все расставит на места...
06 мар 2007, 14:37
Присоединяюсь! И мира в Вашей семье
06 мар 2007, 15:12
:) куда я теперь от вас то :) конечно буду малышат поддерживать....спасибо вам
07 мар 2007, 01:05
Света, только сейчас увидела тему. жалко до жути!!! я так вас понимаю! я с фотографиями Вари носилась по квартире, и так, и эдак... ладно родители, но муж против... до сих пор у меян "ревность", что ее в другую семью взяли... Но я скажу то же, что девушки вше написали: все, что ни делается, - к лучшему. Главное, не воспринимать это как поражение. Воспринимайте как передышку. Вы им, семье, дали передышку. Вы ведь не передмали? :) А ВАШ ребенок обязательно станет вашим, в свое время. Не теряйтесь!!! И не отчаивайтесь!!!
07 мар 2007, 09:25
мариночка, я пыталась тебе дозвониться.....ну хоть тут напиши...пока как видишь с наташей задержка вышла, можно ли как то попытаться передавать ей игрушки, вещи, может можно позвонить директору дд? может письмо ей можно написать, ей же его прочтут?может через тебя как то передать...для меня реально это важно....все ведь может измениться в любой момент....я думаю, мы все таки сможем ее забрать, вопрос времени....поэтому сейчас хочется просто что бы она знала, что кому то нужна....
07 мар 2007, 10:15
пытаюсь сейчас взять шефство над мальчиком из советска, если получится - напишу....ведь это тоже будет относиться к названию этого топика...ну и с ОГРОМНЫМ НЕТЕРПЕНИЕМ жду ответ от mika 44 .... мариночка ответьте.....
07 мар 2007, 12:11
оказывается ребят что бы взять под шефство не осталось, все разобраны :) здорово как!..... ждем ...может появится малыш, которому будет нужна наша помощь, хоть и на расстоянии, ну и конечно не оставили мысли об усыновлении...просто что бы не сидеть тупо и ждать пока что то у нас устаканится, а что то делать хочется помочь чем могу...
07 мар 2007, 13:37
девочки...завтра меня в инете не будет, поэтому всех мамочек и доченек с ПРАЗДНИКОМ! весна, все расцветает, все оживает после холодной зимы, пусть у всех крошек появятся мамочки, и пусть все, кто ждет аиста, его дождется, счастья всем, здоровья и терпения, и огромное вам спасибо за то, что вы есть...
07 мар 2007, 13:40
Взаимно! С праздником! Счастья!
09 мар 2007, 09:31
всем привет.....сон на праздники приснился....странный такой....что приехали брать малыша, а он такой ....чужой....что просто я не смогла его даже на руки взять....и он на меня не отреагировал....короче так мы его и не взяли, а других я смотреть не стала, потому что поняла, что они не станут мне родными.....проснулась в холодном поту...лицо малыша до мельчайших деталей помню....короче бред какой то...
09 мар 2007, 20:53
Светлана, не очень задумывайтесь над этим сном... ну сами подумайте, в последнее время у вас все мысли про усыновление и тут столько преград.. вот даже ночью ваш мозг не отдыхает... :( Все наладится :)
09 мар 2007, 10:29
кулачков...плиз...кулачков...очень прошу.....
09 мар 2007, 10:32
кулачков...ну пожалуйста.....
09 мар 2007, 10:36
Света, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 мар 2007, 11:11
кулачков
Anonymous
09 мар 2007, 11:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 мар 2007, 13:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 мар 2007, 14:09
показала брату и его жене фотографию малышки, которую хотим забрать ..... они сказали, что такое чудо надо срочно забирать :) это при том, что были категорически против....рассыпались комплиментами на ее счет и появились вопросы типа "где она спать будет"....это из хорошего...но потом снова всплыли вопросы с жильем и т. п. ..... вечером пойдем еще на один разговор с родителями мужа.....есть возможность переселиться в 3-х комн. кв-ру, НО!!!!! она вся захламлена, куча старой мебели, тараканы, квартирные муравьи...сейчас она пустая....вывезти хлам оттуда родители мужа не разрешают.....пытаемся хоть как то с ними договориться....все таки они не против малышки, и думаю должны разрешить (еще не спрашивавли) ее прописать...но жить там ....условия для бомжей....поэтому переехать туда для меня очень не просто, сейчас живем в нормальной 2-ке с ремонтом, но это к-ра моих родителей, они против усыновления....наверное я всех запутала :( ...но плюс уже в том, что малышка понравилась брату и его жене....это уже хорошо....так что ...блин...девчонки, а мы то все равно продвигаемся, так получается? :)
09 мар 2007, 14:17
Хлам на помойку, тараканов с муравьями туда же! Малышку домой! :)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 мар 2007, 14:21
не прокатывает :( родители мужа этим хламом очень дорожат (типа память) про помойку и слышать не хотят....из-за этого и остановились....попробуем сегодня еще раз поговорить, просто это реально серьезная проблема, муж ходил к ним на разговор позавчера....после разговора курить начал снова, а ведь бросил.....вот не слышат и все тут...хоть в лепешку расшибись.....кулачков прошу....может сегодня до чего то договоримся....
09 мар 2007, 14:32
Света, помоги Вам, Господи! Очень хочется, чтобы все у Вас получилось. Вода камень точит, Бог даст, Ваши родители пойдут Вам на встречу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 мар 2007, 18:02
Хлам упакуйте и сложите компактно в одной комнате (потом выбрасывать легче будет :) ), а в оставшихся живите, если уж не получается выбросить. Желаю Вам удачи! Вы очень сильная и у Вас все получится!
09 мар 2007, 18:08
Желаю вам решить все проблемы, избавиться от муравьёв, тараканов и прочей живности, как в квартире так и в головах ваших родственников! Удачного продвижения!
09 мар 2007, 21:15
продвигаетесь!:) помоги вам Господи!
09 мар 2007, 18:57
Просто даже немного завидно (по белому) - Вы сворачиваете горы! А ведь была вроде совсем бесперспективная ситуация.
12 мар 2007, 11:43
докладываю....свекровь когда поняла, насколько это серьезно стала против нашей идеи, вопрос с квартирой висит по прежнему....мои родители видя, что у меня за последний месяц сильно пошатнулось здоровье из за всех скандалов, кричать перестали, но по прежнему против, муж сказал, что если такое будет продолжаться - постоянные разборки с родными, он тоже будет против, что еще...у меня появилась новая идея...попробовать с опекой или приемной семьей
12 мар 2007, 11:47
:) Смотрите, главное что бы муж не устал от накала кругом.
12 мар 2007, 11:56
дак вот и смотрю же.......что о наше продвижение остановилось......
12 мар 2007, 11:47
почему опека или приемная семья....я смогу сесть дома, и будет идти стаж....может тогда родители смягчатся...еще они очень против из за жилья...ни в какую не хотят прописывать ребенка, а так и не прийдется
12 мар 2007, 18:23
Вам не нужно спрашивать их соглавия на прописку усыновленного ребенка по месту Вашей прописки :) По закону :)
13 мар 2007, 11:26
ну что...новостей не много...родители мужа относятся ко мне все прохладнее....ну и нафик....мои молчат....сегодня пойду на почту оформлю подписку на "ау родители", списалась с радио россии...возможно съездим с ними...по крайней мере планируем...они в апреле поедут в тамбов .....очень хочется....но хоть бы если в москве были....но может и получится...вот такие вот новости
13 мар 2007, 14:31
девочки, никто "ау родители" не выписывает? оказывается платить надо в сбербанке, а не на почте....и выходить теперь она будет 1 раз в 2 месяца....завтра попробую через сбербанк
14 мар 2007, 12:28
Я читаю на их сайте http://au.bbm.ru/, там очень много интересных архивных материалов.
13 мар 2007, 15:52
так...никто в мой топик не заглядывает :( ладно........сама с собой пообщаюсь...несет меня куда то......узнала когда и куда едет "поезд надежды".....хочу съездить....вот только получится ли......ох девочки.....короче теперь узнаю чего и сколько везти и как добираться - я то не москвичка :(
13 мар 2007, 20:13
Удачи Вам! Даст Бог, все устаканится в конце концов...
13 мар 2007, 22:04
Светик! удачи Вам! просто не все могут оперативно среагировать, не расстраивайтесь, агась? ;-) на мой взгляд, Вы правильным путем идете - помощь ДД и ДР - это очень важно! и еще - не стоит идти против ВСЕХ родственников, если вы от них зависите. хорошо переть, как танк (как я, например ;-) ), если с родственниками встречаешься 1 раз в год и это ОНИ от нас зависят (материально). в этом случае мы им можем сказать: ША! это НАШЕ решение, не лезьте! а в Вашем случае вам обязательно нужна поддержка хотя бы мужа (100%-я), без этого никак. или найдите способ жить от них независимо, и тогда вы сможете делать то, что вы хотите, невзирая на недовольные взгляды. удачи вам!
14 мар 2007, 09:44
ой, какой малыш то у вас симпатичный :) а мы что....мы не как танк...мы как малееееенькая черепашка - незаметно, медленно, но вперед....муж что.....муж вообщем то за....щас вот еще попытаюсь его настроить на поездку с "поездом надежды".....а там видно будет....продвигаемся....думаю, результат будет по любому....
15 мар 2007, 09:14
вот прочитала сегодня в новостях....просто дико даже...http://news.mail.ru/society/1277562/...почитайте....такое и в дурном сне не приснится...
15 мар 2007, 16:20
продолжаю разговор сама с собой....философтвую так сказать...чем больше читаю, тем больше возниает вопросов...что самое интересное, хоть по поводу рождения своего, хоть по поводу приемного....наверное правильнее было, когда рожала первых двух ( :) заметьте первых...значит третий все же будет) не задумываясь, молодость, чувства так сказать....теперь как то по другому...не знаю, когда я созрею....только теперь поняла, что не готова, когда надо было дать согласие на поездку с "поездом надежды" ...поняла, что вот так вот сейчас сесть и поехать не смогу....когда узнала, что один хороший человечек уже купил билеты и едет за малышом...поняла, что вот так сегодня...вот не могу...хочу, но не могу....странное какое то чувство....вот же блин....девочки, дорогие мои....никому кроме вас эти мысли не озвучу.....ну вот не готова...документы собирать продолжу....буду решать вопросы с жильем....пусть...может как то это сложится в голове в картинку целую...пока не получается...уф....ну кидайте в меня тапками....говорите - предательница....наверное так и есть....малышку крошечную и почти родную, которую собирались забирать (3 годика) не брошу....пока буду отсылать игрушки, вещи, что бы ребенок знал, что он кому то нужен, а дальше.....как Бог даст....ну вот не могу...крошечную несчастную малышуню взять сейчас....к уже заранее не принимающим ее всем родственникам, к своим пацанам, которые не пойми как отреагируют, когда увидят...к мужу, который вроде как за....но больше из за меня, а не из за желания взять малышку....из за нашей такой коротенькой совместной жизни....я просто не переживу, если сделаю ребенку хуже....взять ее в такую атмосферу....я не отказываюсь, буду бороться...но....вот, кидайте тапки ...
15 мар 2007, 17:11
Мне лично тапками кидаться не хочется. У всех по разному жизнь складывается. Хорошо когда все получается на раз-два-три, но не у всех так бывает, и не всегда. Я считаю, что Вы неправы, считая себя предательницей и т.п., просто еще ваше время не пришло. Понимаю, как Вам тяжело, мне тоже приходилось отказываться от своих "мечт". Держитесь, не унывайте. Еще все может сложиться. Надо надеяться.
15 мар 2007, 17:22
Свет, я не буду ничем кидаться :-) я лучше поддержу Вас. усыновление - шаг непростой, очень непростой (как, в общем-то, и роды :-) ). всему свое время. и иногда поторопиться - значит, оказаться неготовым. отпустите ситуацию. попытайтесь расслабиться. лучший вариант - съездить отдохнуть, хотя бы на недельку. а потом, со свежими силами, попытайтесь оценить ситуацию заново. может, что-нить новое увидите :-) удачи!
15 мар 2007, 16:56
Светлана. Если бы все вот так трепетно и разборчиво подходили к усыновлению, может быть и не было бы возвратов детей в ДД, не было бы двойного предательства. Вы все правильно делаете.Не торопите события. Хорошо, что Вы признали, что не готовы. Это действительно так на данный момент. Удачи!
15 мар 2007, 17:21
спасибо вам.......
16 мар 2007, 09:26
вот сижу и думаю...планы...это хорошо, но вот ситуация, сегодня с утра была у гинеколога, есть вопросы со здоровьем и она вроде говорит что при определенном обследовании и лечении что то может получиться с беременностью...ну так вот была 3 дня назад, и вот сегодня пошла результаты мазков смотреть и решать что делать дальше, что лечить....ну так вот .... это было час назад, муж на работе (этажом выше) и в асе висит в онлайне....так еще не поинтересовался результатом моего похода....может у меня что то с головой....но...если вот такое вот отношение сейчас, .... может я заморачиваюсь конечно.....но что будет когда возьмем малыша?...страшно как то....ну вот реально ведь серьезный вопрос, ладно там мое здоровье, но рассматривается вопрос возможности беременности....ему получается не интересно.....я просто замороченая дура? ... или уж слишком ответственно к вопросу подхожу, ну так ребенок это же очень и очень ответственно....извините, если надоела вам....но больше поговорить на эту тему не с кем....
16 мар 2007, 09:29
страшно...вот возьмем малышонка., что бы не получить такое же отношение....типа не мое и возись с ним сама....сейчас то он не против...но когда к таким вопросам человек вот так подходит, не интересуется даже....что дальше то будет?....
16 мар 2007, 10:33
Кто же кроме Вас самой развеет эти страхи? Кто , как не Вы должны хорошо знать своего мужчину и соотвественно , можете предположить , как он будет себя вести. Но главное - это ответить себе на вопрос - если рядом не будет этого мужчины, то нужен Вам будет этот ребенок? Мне кажется , что Вы больше беспокоитесь за себя....имхо
16 мар 2007, 15:13
похоже это просто нервы....борьба со всеми, объясненияя, фотки, рассказы....лично в себе я уверена больше чем на 100%....вопросы в близких мне людях...наверное и правда надо немного отдохнуть, и потом с новыми силами что то решать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление