Как дождаться?!

23 фев 2007, 19:31
Девочки, а как вы переживаете весь процесс усыновления от начала до конца? У меня просто нервы уже сдают, ну почему все так долго?  И длиться это с августа месяца, когда было принято твердое решение об усыновлении. Сначала мысли скрывать не скрывать? Решили – не скрываем. Потом мандраж перед первым походом в опеку по месту жительства. Коленки и голос дрожал при беседе с представителем опеки.  Вроде все нормально прошло, документы собрали быстро, хотя пришлось подождать заключение, т.к. заболела наша мадам с опеки. Следующий этап, это выбор малыша. Думала, что это самый трудный период. Мысли были всякие. Про болячки и наследственность передумалось в этот период много. Лихорадочный поиск по сетям Интернета всех детей подлежащих усыновлению. Если бы видели, сколько фотографий теперь хранится в моем альбоме. И все такие славные.  И вот мы получаем направление. Нам прислали его по почте. Ехать за 220 км. Так, ждем пятницу. Ночи не сплю… думаю, думаю… ужас просто. И вот мы в Доме ребенка. То, что девочку (на которую у нас направление) уже забирают другие усыновители я писала… У меня опять паника. С трудом сдерживаю слезы… Главврач предлагает посмотреть мальчиков. Согласно киваем. Не слушаю толком, что читают с личного дела. И вот предлагает глянуть первого малыша. С мужем вышли в приемную, ждем. У меня заметно трясутся руки и дрожит голос. Вижу несут… со страху закрываю на мгновение глаза.  И вот перед нам такое ЧУДО с большими серо-голубыми глазами… Смотрит и улыбается. У меня «душа ушла в пятки» от счастья. Взяла к себе. Подошел муж и протянул ему руки. Малыш схватил оба больших пальца мужа в свои кулачки и смотрит, изучает его. Улыбается и мужу и мне. Когда я не надолго отошла с ним в сторону от мужа, то ребятенок крутит головой, только бы не выпустить из поля зрения мужа.  Мысли крутятся в моей голове, что не похож на нас, что хотели девочку.. но понимаю, как это сейчас не важно. Естественно, подписываем согласие сразу. Главврач говорит о том, что есть проблемы со здоровьем. Основное сердечко. Но возможно обойдемся без операции. Да ради бога, теперь это мы уже вместе решим… Пыл мой остужают. Не все так быстро делается. Записываемся на обязательное мед обследование. Только через ТРИ недели… . Потом ждем суда две недели, и еще 10 дней до вступления решения суда в силу… Хочу реветь. Живу не рядом (в другом городе), а то бы каждый день в Дом ребенка бегала… А тут максимум два раза в неделю.  В эту среду муж сильно заболел, поехали с сестрой. Набрали подарков для Дома ребенка. Нам дали нашего малыша. Полтора часа пролетели, как мгновение… И вот все мыли только о нем… плачу. Жду… Со всеми родными говорю только о нем. Показала фотографии. Все в восторге и ждут встречи…  НУ КАК ВЫ ЭТОТ ПЕРИОД ПЕРЕЖИЛИ?! Думаю надо пить уже успокоительное… Фото в паспорте. Синяк заработал недавно… Упал.
23 фев 2007, 19:38
Глаза действительно чудо:)) поздравляю! Хочу что-бы мой муж также сразу решил. А ждать ... мне проще потому что 2 детей дома и одному из них 4 месяца :-) Но правда мы будем забирать под опеку, а потом усыновление так что ждать долго не придется, а как долго суд длится уже будет неважно малыш будет дома.
23 фев 2007, 19:42
Хорошо вам.. вас много :) Но думаю и нас будет столько же года через два-три ...:)
23 фев 2007, 19:43
поздравляю! какие вы счастливые :) ребенок чудо просто. а валерьянка дело хорошее :) я сама так нервничаю, что заработала стресс с головными болями. делать ничего не могу. так это значит после подписания согласия еще 5 недель ждать? ужас!!! мы ни в какие сроки не вложимся :( а за вас я очень очень рада :)
23 фев 2007, 19:46
Чудесный малыш, от всего сердца поздравляю!!!!!! У нас не было такого длительного ожидания, но все равно сильно трясло...Успокоительное пила тоннами, но не помогало. Терпения вам огромного!!!!!
23 фев 2007, 20:18
Чудесный у вас малыш! Глазки наикрасивейшие!
23 фев 2007, 22:34
Самое главное он нашелся!!! Всё будет хорошо - время пролетит!!! :)
23 фев 2007, 23:05
ох, сил вам! и поскорей забрать своё голубоглазое чудо домой! (с транслита)
24 фев 2007, 01:51
поздравляю! теперь ваше сердце будет разгуливать отдельно от вас (с) - привыкайте :)
23 фев 2007, 21:54
Ох, какой же он классный!!! Это просто маленькое ЧУДО! Желаю Вам, чтобы дни пролетели незаметно до того счастливого дня, когда Вы все вместе будете уже дома!!!!
23 фев 2007, 22:46
Вообще-то настоящие нервы начинаются уже после. Дома. Так что вы что-то рано начали.
23 фев 2007, 23:00
Наберитесь терпения, главное, что он у вас уже есть, Ваш красавчик:-)))!
24 фев 2007, 01:01
Малыш просто лапочка.Ну уж теперь потерпите немного и подготовьтесь по основательней...к встрече сынули.Пусть все сложится как можно лучше!Удачи вам и счастья!
24 фев 2007, 01:14
Поздравляю!!! Красавец!!! Действительно - ЧУДО!!!
24 фев 2007, 09:14
Прикольный и сладкий малыш - а как он похож на ВАс ( это же ВЫ его держите ) . Чудо . Дай ВАМ БОГ здоровья и счастья для ребеночка !!!
24 фев 2007, 11:43
Спасибо вам всем :) Понимаю, что глупо так волноваться... я вроде и по натуре сдержанная, а тут себя не узнаю даже. Сегодня сон приснился, что у нас уже суд :)... Мечтатель...:)
24 фев 2007, 18:22
Чудесный малыш! Поздравления. Ждать всегда трудно. А представьте, каково иностранным усыновителям, опека приходит смотреть жилье только через год (!!!). В лучшем случае. Потом еще год ждать малыша. У вас же он уже есть, и какой, а это самое главное. Счастья вашей семье!
24 фев 2007, 18:29
согласна, 1,5 месяца это не два года... :)
Это счастье, что Вы его нашли! Время быстро пролетит:) Удачи @@@
25 фев 2007, 17:21
еще какое счастье :) Сегодня поехали с мужем делать "закупки". так как у нас ничего небыло - не знали до последнего, какой возраст и пол малыша будет. :) И представте, оказывается, я просто не знаю, что необходимо на первое время 9-ти месячному малышу. Купили кое-что из одежды и другой мелочи. А вот ни кровать ни коляски ни стульчика и т.п. не взяли. я просто расстерялась от обилия их. :) Какую выбрать лучше? Сколько надо одежды? Вообщем я взяла тайм-аут. :) Может кто-нибудь подкинет идеи?
25 фев 2007, 17:29
Вы же из Казани - у вас там есть ИКЕА. Поезжайте и все для детской комнаты там и купите - кровать с принадлежностями (всякие валики, подушки, одеяло, белье, легкие одеяла, полотенчики, деревянные игрухи), стул высокий со столиком, миски-ложки-чашки, нагрудники и тд. Просто попросите продавца подобрать вам все полностью, а там по ходу решите - что берете, а что позже. Цены хорошие, качество тоже. Коляску можете сразу купить прогулочную, только посмотрите, чтобы у нее спинка откидывалась в положение "лежа", чтобы малыш мог нормально спать, к коляске нужен дождевик и сумка на коляску, чтобы все с собой носить.
25 фев 2007, 17:51
я и была в ИКЕИ, сразу прошла и по другим магазинам в МЕГЕ :). Вот и разбежались глаза. :) Хорошо, когда есть такой выбор. Ничего я теперь уже представление имею, что предлагают. Буду решать, что брать. Наверное надо составить список необходимых вещей, и потом идти, что бы не хватать все вподряд и не пропустить нужного. :)
25 фев 2007, 18:42
Да, лучше составить список. Продуманный и четкий и лучше от него не отходить, а то обычно начинается: вооон тот свитерок с собачкой какой хорошенький, а вон с жирафиком, и вот еще с лягушечкой...:))) Нужно продумать спальное место, кроватку лучше с кокосовым матрасом, 2-3 комплекта постельного белья. Точно не знаю, нужно ли вам бортики на кроватку, вот нам 7 месяцев и у нас новая фишка, дрыгать ногами и поэтому головой бьемся о прутья кровати, так что нам даже бортика мало, пришлось под него еще и подушку привязать:). Аквастул - для купания. Игрушки в ванну. Средства для умывания и купания. Посуда для кормления, лучше взять керамических плошечек типа пиалы, лучше чем пластик, ложки детские. Бутылок штуки 2 и соски к ним. Поильник, наверное, авент получше будет. Слюнявчики, хотя мы пользуемся пеленками для этих целей. Игрушек разнотипных, желательно что бы были и пластмассовые и деревянные и музыкальные и шуршащие. Вообще с игрушками, я считаю что лучше меньше но лучше, т.е. какие-то развивающие. Вообще я игрушки выбираю по такому принципу - если мне нравиться и самой хочется в нее поиграть ,то все это будет точно любимой игрушкой дитенка:) Коляску уже нужно брать прогулку, но что бы спинка расклдывалась, обязательно. А с одеждой, тут уж ваш полет вкуса и фантазии. Воть, что вспомню то напишу. А еще судя по вашим синякам:0 АПТЕЧКУ укомплектовать по самое не хочу. Зеленка и детский пластырь вам точно понадобяться. А еще, лед держите всегда в морозилке, а то Мари у меня сегодня сидела с сосиской на лбу:) в расстерянности не могла найти кроме нее ничего холодного:))). А малыш у вас прелесть!
26 фев 2007, 19:24
Рейна, вы так все расписали подробно :) Спасибо... Вот про кокосовый матрас я не подумала, учту обязательно. Ну а бортики нужны, так как малышок непоседа еще тот, мало ли что... :)
25 фев 2007, 17:47
Вот как раз вам и хотела посоветовать, посидеть на форуме: Обсуждение товаров для детей, поизучать инфу о том, чем кормить малышастика, в какие равлекательные и равивающие центы поводить и т.д. и т.п. вот и время пролетит:)))
25 фев 2007, 17:52
Рейна, я сейчас этим и занимаюсь... :) Читаю все. Спасибо вам. :)
25 фев 2007, 18:05
Мне очень нравятся стульчики Prima Papa итальянцы любят детей и делают очень удобные и красивые вещи, можно заказать в интернет магазине.
26 фев 2007, 19:28
малыш ну просто с картинки! удачи вам!
Гликерия
26 фев 2007, 19:38
чудесный парнишка!:)
26 фев 2007, 20:13
Завтра еду сдавать анализы на вич и RW, флюрографию. Это мне надо для того, чтобы лечь с ребенком в больницу на обследование. Потом в опеку свою за документами. Они почему-то все оригиналы оставили у себя.:( А мне оказывается они нужны. Ну а в среду, дай бог, в ДР на встречу и в опеку малыша... Так время хоть быстрее проходит, когда занята. :)
27 фев 2007, 12:22
Аля, чудный парень, где нашли:)? не у нас?
27 фев 2007, 21:05
Pavlena, нашла у нас :) В Казани. А с Самарой я тоже связывалась, и меня приглашали :) Если бы не получилось в Казани, то поехали бы к вам обязательно :) Завтра еду на встречу к малышику..:) А сегодня на работе подписала заявление на очередной отпуск, и далее буду оформлять отпуск по уходу за ребенком. Начальник и коллеги поддержали. Они еще не знали :) Оставшееся время буду готовить себе замену.
27 фев 2007, 09:40
Удачи Вам:)))) И терпения:))))
28 фев 2007, 21:13
Удачи, осталось совсем немножко, всё обязательно будет хорошо! так много уже пережито и эти денечки переживутся!
01 мар 2007, 17:11
не знаю кто как, а я уже вся измаялась. Документы начала собирать 1 февраля (в настоящий момент все собрано и сдано в опеку), заключение обещают выдать на руки в понедельник (это 5 марта), но опеки ж только по понедельникам и четвергам принимают, а четверг это 8 марта!(((((((( получается, что я только 12 марта попаду в ребенкину опеку. кошмар и расстройство!((( есно, буду пытаться до 8 марта туда пролезть... а пока сижу на работе и терзаюсь (работать ну совершенно не могу себя заставить), читаю форум и статьи (сколько уже всего поперечитано!)... а как получилось все? да, наверно, случайно (хотели усыновлять с мужем но по-позже, где-нть через годик-два, когда наш в школу пойдет), и тут я случайно увидела фотку... фсе, спать спокойно не может теперь вся семья))) а вдруг в реале я не узнаю ребенка, чья фотка лежит в меня в сумке? вдруг я ей не понравлюсь? и много-много этих глупых вдруг...
01 мар 2007, 20:42
Были в Доме ребенка. Малышок заболел. Простыл :( Хрипит весь.. на щечках диатез... так жалко его. Но он молодец, терпеливо вынес нашу встречу :) И даже не капризничал, хотя и болеет. Сейчас молю бога, лишь бы до 12 марта поправился, иначе нас не положат на обследование, и все отложится на неопределенное время. А мы так уже заждались его дома :)
04 мар 2007, 22:14
ну вот потихоньку "укоплектовываемся" :) купили кровать (кокосовый матрас и бортик прилагается :) ) коляску, манеж, ходунки и стульчик (прима папа, как и советовали :) ). бутылочки, ножницы, термометр и т.д. одежду всякую...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)