Кто брал ребенка в Костроме?

Мамамуси
24 фев 2007, 21:32
Расскажите про отношение рег.оператора, опеки, врачей, суда. Можно ли все сделать быстро? Мы хотим взять под опеку с последующим удочерением.
24 фев 2007, 21:44
Все зависит от возраста. В Костроме очень не любят отдавать детей-младенцев под опеку. Дети после двух лет - нормально. В свое время я разговаривала с директором ДР - это ее позиция. Кстати - усыновить там быстрее, чем под опеку, как я поняла. Мы сразу усыновляли - никаких волокит с доками и ожиданием суда не было.На счет опеки - позвоните в центр по сопровождению детей без попечения - Вере Анатольевне или Вере Александровне, их тел на сайте усыновление.ру и спросите сами - только вопросы задавайте по получению заключения, чтобы был разговор с вами предметный.
Anonymous
24 фев 2007, 21:58
Под опеку младенцев везде не любят отдавать, но ведь у некоторых еще нет статуса для усыновления.
25 фев 2007, 00:48
Девочки, простите, может не совсем по теме, но я пол часа назад приехала из Костромского ДР, мы волонтеры, помогаем им. Я в восторге от этого ДР (если вообще так можно сказать о сиротском учреждении). Просто несколько фактов. Глав врач сама нам говорила, что у них усыновить ребенка очень легко. Сегодня нам рассказали, что детей готовят к усыновлению, как только становится известно, что на какого-то ребенка готовы документы к нему приставляется "индивидуальный пост", то есть его начинают каким-то образом адаптировать к жизни в семье, например гораздо больше начинают носить на руках. В этом ДР очень много занимаются с детьми, особенно с проблемными, их постоянно возят на консультации, пробивают для них операции и лечение. Много всяких тренажеров для занятий с детьми инвалидами. Не знаю, как в других ДР, но сейчас зимой все здоровые дети спят в колясочках на улице, вернее на верандах. Дети УПИТАННЫЕ, щекастые. Одна сотрудница говорила, что ГВ их всех держит в ежовых рукавицах, следит например, чтобы все дети были мало того, что чисто одетые, но и еще и ярко. Очень нравиться персонал, работают лет по 30, к детям с такой нежностью. Завтра выложу свежие фото. Короче говоря, мне у них нравиться.
Мамамуси
25 фев 2007, 09:45
А маленькие (полугодовалые) девочки там есть?
Гликерия
25 фев 2007, 10:53
очень даже в тему:) мы уже подали документы в опеку,ждем заключения. можно будем потом к вам обратиться за помощью? ищем мальчика до 10мес.на усыновление
25 фев 2007, 11:20
Как же хорошо, что к деткам человеческое отношение! Про малышей поподробнее расскажите?
25 фев 2007, 14:43
Мы усыновляли из этого дома ребенка. Согласна почти со всем выше сказанным кроме двух вещей - 1. дети становятся щекастыми только ПОСЛЕ 4 мес, когда вводится первый прикорм, а это специально сделаная геркулесовая каша. 2. "Индивидуальный пост" - услуга платная, могу подробней про нее написать лично заинтересованным. А так ВО ВСЕХ группах где-то вечером начинается процедура обнимания детей :, то есть воспитатель каждого ребенка берет на руки и тискает и обниманиет и слова ласковые говорит. Сама видела. Поэтому - если успеть схватить оттуда ребенка до перевода в детский дом, а это около 4 лет, то РАД этим детям не светит.
25 фев 2007, 18:46
Мне всегда жаль, что мы приезжаем как-то в торопях, наскоком. Пока доедем, пока разгрузим Газель, еще обратная дорога впереди, так на полноценное общение почти и не остается времени. Поэтому может я где-то и неточна, одно могу сказать, что мне там нравиться. И дети там отличаются, какие-то они особенно симпатичные, и персонал не видит в нас "ненормальных, которым деньги некуда девать". Я хотела выразить только одну мысль, что именно из таких ДР надо брать ребенка, не все запущенно. Мы, к сожалению, вообще не оказываем помощи в поиске детей, так как просто не знаем о них ничего, но так как их там много, 160 человек сейчас, так что можно найти своего. А про то, что существует ежевечерняя процедура обнимания, это так здорово :))) даже не знала. А можно мне полюбопытствовать, сколько времени, дней вы провели в ДР, вы столько про них знаете и про прикорм, и про обнимание. И что такое РАД? Спасибо за такие дополнения.
25 фев 2007, 19:23
По стечению обстоятельств (личные тараканы в голове)я провела в ДР времени много.И на момент усыновления меня там знали даже местные кошки :). Про прикорм знаю так как мне воспитатели и нянечки рассказывали - с 4 мес дают овсянку, которую готовят сами в ДР, прокручивают несколько раз в мясорубке геркулес и как-то там варят, уже не помню. Плюс еще сразу вводят компот из изюма - там много калия и он для детей очень полезен (опять же сама поила), детей приучают есть с ложки с 4 месяцев, не полностью порцию, ессо, если малыш капризничает, то остатки заливают в бутылку и докармливают уже как смесью. Помню, что нянечка все извинялась, что наша ест с ложки не очень хорошо (м-да, что же тогда хорошо??????) Наблюдающий врач дала мне полную разблюдовку (включая мясо кролика к которому ребенок был уже приучен), введено было все, что надо по возрасту. Из чего я сделала вывод, что если есть хорошее баночное питание, то все идет детям, если нет, то кормят исходя из того, что есть более питательного. Повторюсь опять - в Костроме делается все быстро, если есть желание у усыновителей, никто не тянет. РАД - это синдром нарушения привязанности. Ты особо ДР не рекламируй - нам на след год ехать усыновлять следующего :))) вдруг всех разберут:). Плиз, напиши мне на почту, я скоро буду в Костроме и хотела сделать для них кое-какие покупки - что вы привезли в последний раз и были ли какие-либо закупки типа холодильника или стиральной машины, про которые писали на форуме про помощь ДР.
26 фев 2007, 22:27
Написала на почту. Ладно, особенно рьяно не буду рекламировать :))) Хотя, как ни жаль, хватит на всех :((( Да я и бываю здесь редко, так под впечатлением приехала, увидела топик н написала. Нравиться мне у них. Они специально к нашему приезду даже пироги пекут, мелочь, а приятно.
25 фев 2007, 14:48
Последнее про Кострому - не надо обращаться к волонтерам за помощью. Обращайтесь напрямую в центр по совпросождению детей без попечения к директору Вере Анатольевне или Вере Александровне - у них вся база по детям и первый звонок должен быть им, телейоны на сайте усыновление.ру, наберите регион Кострома и получите страничку со всей информацией (детей на этой странице не много, так что особо не разглядывайте, а лучше договаривайтесь и поезжайте туда). НЕ ставьте главврача ДР в неловкое положение, там с правилами строго. Усыновителю с заключением покажут ВСЕХ детей по указанным критериям, все расскажут и врачи ДР проконсультируют по детке полностью, так что будете спокойно ехать домой и жить без особых волнений.
25 фев 2007, 18:27
http://www.usynovite.ru/ это ссылка на сайт, где можно узнать любую инфу по рег опекам и банкам данных.
Anonymous
25 фев 2007, 19:30
У Костромы есть свой сайт с информацией о детях и опеке - http://www.kostroma.opekainfo.ru/anketa/?page=1
25 фев 2007, 15:34
Согласна с Oga,лучше обращаться к оператору или в опеку,деток то много,но например в тот год много деток было без статуса.И сама лично узнавала в опеке,сказали что для опеки больше нужно документов,чем для усыновления
26 фев 2007, 10:28
да...похоже и правда можно попробовать к вам поехать...только вот мужа уговорить надо...слишком большой негатив получили у себя в др :(((( а ведь он был уже согласен
26 фев 2007, 11:07
Попробуйте. Вам необходимо созвониться, договориться о встрече в центре в Верой Александровной или директором Верой Анатольевной, с собой надо иметь обязательно паспорта и заключение быть усыновителем или на опеку. Если хотите быстрее, то привезите ВСЕ документы в оригиналах и двух копиях.
04 мар 2007, 00:45
Я разместила в паспорте новые фото с последней поездки. Хочу сказать сразу, что у меня нет информации о конкретных детях. Мне просто нравится у них. Обращайтесь по тем контактам, что давала Oga. http://www.eva.ru/albumpage/91805/1.html
Мамамуси
04 мар 2007, 09:58
А сколько примерно месяцев Оленьке? В ФБ есть Костромская Ольга, не пойму, она ли.
04 мар 2007, 10:36
Если учесть, что она еще не ходит, и помоему не стоит, я бы сказала, что где-то месяцев 8-10. Но могу ошибиться, мы же знаем, что дети мельче в ДР. А покажите мне ссылочку на ФБ.
Мамамуси
04 мар 2007, 11:56
Видимо, не она http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&e%5B%5D=2&h%5B%5D=4&y=2006&r%5B%5D=44&f=2
04 мар 2007, 12:05
Нет, не похожа.
09 мар 2007, 21:09
Сегодня из Костромского ДР уехал еще один мальчик. Будь счастлив малыш.
10 мар 2007, 09:11
Надеюсь, в понедельник еще один малыш уедет домой. У нас в понедельник суд в Костроме...
10 мар 2007, 09:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 мар 2007, 10:18
Упс, а ты мне сказала, что в среду. Так это еще быстрее!У тебя на все про все, включая праздники и уход судьи на пенсию затратилась неделя.
10 мар 2007, 10:24
Не, в понедельник. 12 Марта. 12 ведь понедельник? Может я совсем с ума сошла от волнения?
10 мар 2007, 10:29
Как он там - ты с ним уже сегодня разговаривала?
10 мар 2007, 10:33
Посмотри почту, please...
10 мар 2007, 11:40
Теперь сама смотри.
10 мар 2007, 22:59
Ой, а судья ушла на пенсию? А что известно про нового судью? (с транслита)
11 мар 2007, 00:59
Надеюсь ко вторнику у меня будут о ней только положительные отзывы! Но по первому впечатлению нормально, дала мне свой телефон, сказала позвонить, и дату суда назначила довольно скоро. Конечно, не на другой день и не через день, но все же была праздничная неделя... И еще она кому-то сказала ( я услышала), что вести суд по усыновлению, это положительные эмоциии...
11 мар 2007, 01:30
Пожалуйста, напишите потом! Я тоже в Кострому собираюсь, мне это очень важно :) А вам удачищи и чтобы все прошло побыстрее!!! Ждем вас с новостями :) (с транслита)
11 мар 2007, 01:57
Обязательно!
11 мар 2007, 00:58
Ураааааааааа. Какие вы молодцы, и ваш малыш молодец, что дождался вас. Очень рада.
11 мар 2007, 01:01
Теперь молю Бога, чтобы все прошло гладко и без проблем. Умом понимаю, что все должно быть ОК (вроде судья все документы просмотрела, проверила, все ее устроила), но считаю часы до понедельничной поездки и дажет вот спать не могу....
11 мар 2007, 01:08
Ой, а моджет вы занете, вот то малыш которого 9 марта увезли домой сразу после суда уехал или 10 дней ждал? Хотя, суд -то наверное уже сновой судьей был? Просто, что-то я стала волноваться, суд-то пройдет, но ведь судья может не разрешить "немедленное исполнение"...А еще 10 дней я не перенесу. Хотя, опека подковала меня уже в аргументах, но вдруг....
11 мар 2007, 01:16
Вы знаете, я наверное поторопилась, мне ВЮ наверное про вас сказала. Она рассказала, что выбрали мальчика новорожденного, и родители упомянули меня. Ну вот, я для поднятия топика и написала, что еще один малыш уехал домой (а надо было написать, что нашел маму). А еще ВЮ сказала, что мальчик очень хороший. Так что терпите, он точно ваш.
11 мар 2007, 01:40
Ну ладно, тогда я буду первая, кто пройдет боевое крещение с новой судьей!
13 мар 2007, 22:17
Ну, как у вас все прошло? Удачно? Карапуз уже дома? Ждем новостей :) (с транслита)
13 мар 2007, 23:47
Поздравляю. Знаю, что вы уже дома. Рада-радешенька.
14 мар 2007, 11:56
Отвечу за мамочку - они дома, все в порядке. Новый судья вроде тоже вменяема, но очень медленная, хотя это и понятно на момент конкретного слушания у нее был всего 2 или 3 активный рабочий день. Поэтому была дотошная и медленная. Думаю, что представитель опеки, который отвечает за ДР через пару недель будет знать все спец требования нового судьи и сам процесс не будет занимать много времени. В любом случае суд в КОстроме занимает минут 40. Судья для детей из больницы вроде не менялась.
15 мар 2007, 00:14
Спасибо :) Я уже только на Кострому настроена. А мамочке - самые лучшие пожелания и поздравления! (с транслита)
15 мар 2007, 19:34
Здорово. Все к нам, все к нам.
Anonymous
11 мар 2007, 12:02
а там еще остались? :) дайте координаты плиз.
11 мар 2007, 12:06
координаты смотрите сами на сайте усыновите.ру, либо пишите тем кто "брал" в личку. Отвечать анонимам со всеми контактными выкладками как-то нелепо.
Anonymous
11 мар 2007, 15:02
http://www.kostroma.opekainfo.ru/anketa/?page=1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)