сколько все длится?
28 фев 2007, 04:13
народ! кто уже усыновлял ребенка, скажите, пожалуйста: сколько у вас прошло времени со дня сбора документов до того дня, как вы забрали ребенка домой? сколько ждать решения опеки? решения суда? обязательно ли присутствие на суде родителей очно?
28 фев 2007, 09:41
У меня прошло 2 месяца.Хотя если бы меня моя опека не мурыжила, могла бы и в месяц уложиться. Есть тут герои у которых это занимало, чуть-ли не неделю или 2. Сейчас вам скажут, что все зависить от вашего желания. Но вот к этому я уже более скептически отношусь. Про присутствие каких родителей на суде вы спрашиваете? Усыновителей? Да, объязательно.
28 фев 2007, 11:00
я почему спрашиваю мы хотим взять ребенка не из нашего города (из новосибирска), те есть придется ездить туда не один раз. и еще вопрос ко знающим: если квартира двухкомнатная,но занимаемся подбором 4-5 комнатной для себя усиленно, но пока сейчас ее нет, могут ли дать разрешение на усыновление? Сейчас живем вчетвером, и собирается взять еще одного ребенка.
28 фев 2007, 11:55
Если вы приедете в Новосибирск с готовыми документами, т.е. скорее всего оформление документов у опеки займет 2 недели. Решение суда вступает в силу в течении 10 дней. именно поэтому, очень часто практикуют: из другого города ребенка берут под опеку, а у себя уже усыновляют. Сейчас нет определенного метража для усыновления. Поэтому Ваша 2-х комнтная квартира вполне подойдет для получения заключения. Удачи Вам.
01 мар 2007, 04:39
спасибо! просто вчера звонила в новосиб и расстроилась: говорят, что никакой информации о ребенке не будет до тех пор, пока не привезем разрешение опеки. и вполне возможно, что ребенка заберут другие до того ка мы успеем оформить документы. гарантий они не дают. конечно, все в руках божьих,и может ребнку будет в другой семье лучше. но вот думаю пока документы прооформляем...а мы конкретно хотели этого ребенка взять. а они говорят : подберем другого...
01 мар 2007, 13:49
Спокойствие, только спокойствие. Если это ВАШ ребенок он и будет ВАШ. Я все равно считаю, что и родители и дети встречаются по каким-то законам, нам невдомым. Вот почитайте:http://taaash.livejournal.com/4147.htmll Мне, например, эта история очень импонирует. А когда соберете документы, можно еще раз позвонить в Новосиб., может быть даже заключение им по факсу сбросить. Главное, что они увидят ваше желание. Все будет хорошо.
01 мар 2007, 14:10
Странно, а вы кому звонили? Нужна Е.И и Квиткевич, замечательные женщины. Я звонила, когда только собиралась документы собирать (уточнить не забрали ли еще малыша) и мне все рассказали про него...
02 мар 2007, 04:07
да я елене ивановне звонила. сначала пообещала что даст информацию а потом сказала нет. мол, собирайте документы на разрешение потом и приходите с ними.
02 мар 2007, 04:08
вчера была в нашей опеке. встретили хорошо, даже сказали что на справку из увд сами сделают запрос. пока будем собирать документы..
02 мар 2007, 16:01
!!!Справка из УВД, не надо идти по этому пути, сдайте заявление сами и получите справку через неделю. Вчера забирала свою и насмотрелась страстей, усыновители бегают между местными органами и УВД Московской области, запросы теряются, 1,5 не могут найти концы!!!! Сдайте заявление сами это так просто.
02 мар 2007, 16:05
Ой не посмотрела что Вы так далеко извините, у Вас свои порядки с документами. не обращайте внимания на мою реплику относительно справки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление