Очень нужен совет!!!
Aвтор
28 фев 2007, 08:49
Девушки, здравствуйте. Такое дело. Есть друзья, очень хотят усыновить. Но ситуация у них немного запутанная. Она - гражданка США, он - гражданин России. Сейчас у них ПМЖ в Канаде, скоро получат гражданство. У них есть возможность выехать и жить год на Украине по работе. Изначально хотели усыновлять из Молдовы, так как жена хоть и гражданка США, но вообще-то румынка, и ребёночка хотели найти "посередине" между его и её родиной. Как я думаю, что сейчас они согласны где угодно. Просто не совсем понятно, что делать. Они узнавали в Канаде, им сказали что около двух лет прочесс займёт.. Это правда, А может ей через США делать????? Я понимаю, что всё запутано.... Но давайте вместе подумаем. Коллективный разум - это много значит. Если бы она была гражданкой России, то проблем было бы намного меньше. А так...
28 фев 2007, 12:24
А почему муж не может усыновить ребенка в России на себя? Это вроде разрешено для граждан России.
28 фев 2007, 11:54
Я бы рада помочь, но как "нам всем думать", если мы знакомы именно с российской процедурой? А у вашей подруги гремучая смесь: граж-во одно, ПМЖ другое, а искать ребенка в третьем гос-ве, и ни одно из них НЕ Россия. Увы, только лишь по принципу общего языка помогать в таких делах сложно...
Автор
28 фев 2007, 17:28
А если такой вариант -- папа усыновляет сам в России, делает ей документы в Канаду и жена уже потом в Канаде оформляет бумаги на дочь. Такой вариант может пройти? И как реально чтобы папе одиночке дали усыновить малышку? Очень буду рада совету, любому.
01 мар 2007, 00:00
надо думаю ехать в Россию и усыновлять на папу как российского гражданина. про Канаду/Штаты/ПМЖ молчать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление