Про 22 ДР не понимаю
Anonymous
28 фев 2007, 12:37
Девушки, милые, объясните мне пожалуйста. На сайте 22 ДР есть дети, и много. Но почему же в топе ниже пишут, что их нет? Либо фото поставили просто так, детей без статуса. Либо информация от волонтера этого ДР Овечки неправильная. Не обвиняю, ни в коей мере, хочу понять.
28 фев 2007, 13:00
Раз вы подняли эту тему... Я сама не понимаю. Более того, у меня есть подоздрение, что этот сайт сделан человеком, который не только не получал какого-либо внятного полномочия от опеки "Очаково-Матвеевское" и/или администрации др, но и был замешан в одной некрасивой истории с нецелевым использованием вещей, переданных в этот др 22 через некие частные руки... Поэтому принципиально в пиаровских сообщениях по этому сайту (dr22.storona, как-то так) участия не принимаю... С одной стороны, а вдруг у меня лишь домыслы, и там реальные дети? С другой стороны - там бывали фото детей из др. регионов и давно устроенных в семью, которые явно брали из паспортов, а затем быстро убирали при возникновении шума, так что...
28 фев 2007, 13:06
Опять будем устраивать суд Линча?
Anonymous
28 фев 2007, 13:14
Я тоже не хочу никакого суда. Я хочу понять - гед ошибка? В чьей информации. И почему опять?
28 фев 2007, 13:20
Если за этим опять последует реальный суд, где ответчиками будет выступать один из реально работающих региональных операторов - будем устраивать.
28 фев 2007, 13:29
Про 22ДР уже неоднократно писалось, что там много детей без статуса. Администрация и сотрудники ДР в курсе существования этого сайта и постоянно дают на него ссылки. Почему на сайте размещают фотографии безстатусных детей, можно спросить у сотрудницы 22ДР, в ее топе в ПВ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25993568 По-моему, Вы там модератор?
28 фев 2007, 13:33
я также прекрасно помню ответ в топе про 22 ДР, что автору сайта разрешения на PR детей никто не давал, что опека, а уж тем более регионалы (в ведение которых сейчас передали учреждения) не в курсе существования сайта. Все до первого скандала.
28 фев 2007, 13:42
Дело в том, что размещение фотографий на сайте сотрудники ДР не считают PR детей. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26074791 Я лично против размещения таких фотографий, тем более без согласований.
28 фев 2007, 13:47
Ну что Вы мне предлагаете? Позвонить РО по Москвоской области и уточнить - почему у них информация о нестатусных детях лежит в открытом доступе? сдав при этом и ДР и Марину Рябушкину (по крайней мере так же называет себя и автор другого сайта, на котором уже пару месяцев висит фотография _усыновленного_ малыша, за которую РО порвали бы на куски)
28 фев 2007, 13:53
Я думаю, что вопрос о размещении портретных фотографий, тем более нестатусных детей, можно решить с сотрудницей ДР, которая регулярно появляется на Еве.
28 фев 2007, 13:32
При чем тут Линч и его суд? Просто в таких вопросах в интересах самого же автора сайта - максимальная прозрачность деятельности и истории происхождения фото и информации. Которых я не наблюдаю, к сожалению. Поэтому и сама не могу актвино помогать кандадитам по этому сайту - все очень закрыто и невнятно.
28 фев 2007, 13:36
Администрация ДР прекрасно в курсе существования этого сайта и какая информация на нем размещена.
Anonymous
28 фев 2007, 13:43
Хорошо, я ни с кем не спорю. Тогда вы мне ответьте. На сайте фото детей, а в опеке говорять (и тут на сайте волонтер подтверждает) что детей нет. Как так получается?
28 фев 2007, 13:55
Дети есть, но детей со статусом, подходящих под Ваши критерии, нет.
28 фев 2007, 13:43
1. Где это указано на самом сайте? Где там координаты опеки, четкая база детей с указанием статуса? Ведь сплошные общие фото с общими же названиями типа "наши сладкие малыши"... 2. Сайт вроде бы создан некоей "Мариной Рябушкиной". Это сотрудник др? или опеки? ли это Овечка_М, частное лицо? или другая Марина? 3. Почему на сайте скрыто лицо автора? 4. Почему допуск к редактированию сайта у одной Овечки-М? И только от нее есть отзыв о реальном усыновлении через этот сайт? 5. Почему появляется некий неясный участник "дом ребенка", который НИКОГДА не отвечает на конкр. вопрос по статусу детей, чьи фото вроде бы на официальном сайте? 6. И кто вы сами? В вашем паспорте стоит лишь дата регистрации - лето 2006 года... Слишком много вопросов для якобы прозрачного дела. Сравните с тем же сайтом др №7, чтобы увидеть разницу. http://mdr7.opeca.ru Там усыновляют, очень активно, еще ни одного вопроса не возникло.
28 фев 2007, 13:51
Если вопрос ко мне - я ПРОТИВ размещения фотографий без согласований.
28 фев 2007, 15:32
Вопрос к вам был другой - кто вы по отношению к др 22 и сайту Марины Рябушкиной? Про размещение фото я знаю и сама. Кстати ни "дом ребенка", ни "торопыга", ни "Овечка_М" на этот топик в целом и мои вопросы в частности опять не ответила...
28 фев 2007, 15:55
А почему я должна быть кем-то по отношению...? Я высказала свое мнение относительно вашего первого поста. Мне не понравился ваш пост, а фразы типа "у меня есть подозрение", "был замешан в одной некрасивой истории с нецелевым использованием вещей" и т.д. могут только привести к очередной ругани и разборке, которых было здесь достаточно в прошлом году.
28 фев 2007, 16:39
Вы опять не ответили по существу. В общем, по-моему, все ясно...
28 фев 2007, 17:08
Я не понимаю, что вам ясно. Я не имею никакого отношения ни к 22др, ни к человеку под разными никами, последний из которых Овечка. Мне не нравится как представлена информация на сайте 22ДР. Но мне также не хотелось бы превращать все в разборки с одним конкретным человеком, как это уже здесь было много раз. Мне кажется логичнее и действеннее не устраивать разбор полетов Марине (что-то мне подсказывает что это ни к чему не приведет), а все свои вопросы адресовать к сотруднику 22ДР, который вовсе не неясный участник "дома ребенка", а воспитатель 5-й группы Ирина Антонова со всеми своими координатами, вплоть до мобильного телефона. Неужели Вы думаете, что такое количество фотографий, постоянно обновляемых, возможно сделать без ведома администрации ДР? Пустой паспорт? Хм, даже не задумывалась об этом. А что вы хотите там увидеть?
Anonymous
28 фев 2007, 15:56
А еще Вам не ответила Марсияночка и Марина 73... Мдя...весна однако.Ольга, может ну ее, а?
Anonymous
28 фев 2007, 15:56
На мои тоже нет, и я писала на почту, указанную на сайте - глухо. И "дом ребенка" - этот автор молчит.
28 фев 2007, 15:59
Оль, правда, ну ее....
28 фев 2007, 16:37
Да я не спорю, что "ну", вот только жалко др 22...
28 фев 2007, 16:44
Жалко, Оль, до слез. Мне просто кажется, что судя по всему заведующая в этом ДР, не молодая женщина, не продвинутая в инете, не очень разбирается что такое форум, сайт, пиар и т.д. (сужу по своему дому ребенка) и пока еще она за этот беспредел по голове не получила, вот и пользуется человек, овечкой прикидывается. А вот хоть кол на голове теши... Но я уже устала, оградила от всего этого "свой" ДР и то слава Богу. Понимаю, что позиция страусиная, но нету у меня медицинского образвания, а тут именно оно нужно.
28 фев 2007, 19:14
оффф... Рейна,до чего же Машуля очаровашка у Вас!)))рада за Вас искренне, до чего же видно, что девочка вся любимая до невозможности)))
28 фев 2007, 22:03
Спасибо:)) да уж любииимая, сильнее не бывает:)) У вас тоже прелесть:)
28 фев 2007, 18:04
я читала на усыновлении в одном топике. .что этом доме была нехорошая история свазянная со взяточничеством.. и что детей для заграницы готовят... в общем.. мне этот дом кажется странным в основном из-за того что там у них в топике все время обитает эта мадам.. на букву М. нету доверия к ним.. и еще.. очень жалко детей.. , неизвестно в каких они руках.. и малышку жалко которую мадам взяла, какай была худенькая и щуплая - такая и осталась.. Еще неизвествно где она, может ее как и первую отдали уже.. :((
28 фев 2007, 18:06
Ага, началось... Вот примерно этого я и опасалась.
28 фев 2007, 18:15
a za detej vi ne opasajetes'?
28 фев 2007, 23:28
А Вам-то чем грозят возможные разборки, что Вы их опасаетесь? Мне вот непонятна позиция людей, которые готовы замалчивать не очень чистоплотные поступки некоторых людей, спекулирующих состраданием к брошенным детям. Но при этом готовы всячески осудить тех, кто возмущается чужой непорядочностью. Мое имхо - тему Марины надо обязательно поднимать, и не раз. Просто чтобы не расслабляться. И не дать надрать и нагадить в душу тем, кто искренне хочет помогать ребятам, а благодаря таким вот маринам будет думать, что все волонтеры - рвачи и хапуги, зарабатывающие на чужой беде.
Ангелина
02 мар 2007, 01:42
Вы читали? вы слышали? Так узнайте, а потом говорите. Пошли грязь собирать. Стыдно! Ужасно! Взрослые люди. Одни и теже с ненавистью начинают темку, всегда в первых рядах присоеденяется Рейна, но безо всякого стыда пиарит детей сама, не имея на самом деле никакого права.Форум этот УСЫНОВЛЕНИЕ, а НЕ ГРЯЗЕСОБИРАТЕЛЬСТВО. А уж от правоведа совсем не ожидала, просто упала в глазах!!!!!
02 мар 2007, 14:56
Вы бы представились, что ли, прежде чем ронять меня в своих анонимных глазах...
02 мар 2007, 16:09
а после того, как представитесь, еще бы и не мешало подумать. Да пиарю и буду пиарить. и если так не далеки, то объясняю: я пиарю только тех детей, которые есть в ФЕДЕРАЛЬНОЙ БАЗЕ и НИКОГДА НЕ УКАЗЫВАЮ НОМЕР ДОМА РЕБЕНКА! (если вы не видите разницы в подобном пиаре, то спросите у умных людей, вот например, у упавшей в ваших глазах Ольги). ЗЫ: Бессовестно пиарю (запишу, понравилось)
Anonymous
28 фев 2007, 22:53
А я хочу поддержать Валентину! У глав. врача там, похоже, сильно рыльце в пушку, но она свои позиции пытается удержать. Пиар этого ДР - дешевая и весьма прозрачная штучка: мол, ничего не скрываем, все у нас на виду! Вот наш сайтик, сделанный "независимым" волонтером, приглашаем к нам всех желающих (Гы!), за любую помощь - спасибо и низкий поклон! А на самом-то деле! :( Имели мы с ними дело, было у нас направление на девоньку ихнюю (хорошенькую, здоровенькую), да только как позвонили, так на нас гл. врач и набросилась: направление?! на когоооооо?! ах, вот на эту?! вы что, с ума сошли что ли?! нет у нее статуса на усыновление! и вообще мамашка - шизофреничка! и далее хохот издевательский. А мы тогда беззубые еще были, извинились только за причиненное своим звонком беспокойство и типа "ну, на нет и суда нет"! А надо было как раз на то "нет" суд поискать! (Сейчас позубастее стали, хотя порой зубки во все стороны летят и скоро протезы ставить придется. Но это уже другая история, к ДР 22 не относящаяся! (Сорри, что упоминула ее, просто наболело!)) А Овечка...да Овечка она и есть! :) Наконец-то правильный ник себе взяла!
Anonymous
01 мар 2007, 08:47
Марсияночка,Марина 73,ОО, ЕЕ, Овечка М, какой следующий??????
Anonymous 4
01 мар 2007, 11:45
думаю, что Пеночка-припевочка :)
Rational
02 мар 2007, 18:58
Была еще Дождинка кажется
01 мар 2007, 20:35
Может зря Вы столько написали, я хотела смотреть там ребенка, но проверять ситуацию на себе не хочу. Очень много малышей вокруг да и время тратить жалко у меня и так его не будет, муж улетает.
Галина
02 мар 2007, 01:47
Ну девочки Вы посмотрите,что получается из-за таких вот неприятных разговоров,человек уже не хочет идти в этот ДР.А это значит только одно-один из детей,возможно из-за того,что кто-то открыл тут этот топ,останется без семьи! Меня тоже очень смущает Марина,но дети-то причём? Они то почему должны страдать?Ну не надо ходить на Маринин,или как её там,Овечкин сайт.Не надо общаться с ней.Но детей-то смотреть и брать нужно,обязательно.Они же не виноваты,что стали объектом чьй-то "заботы"!
Anonymous
02 мар 2007, 15:29
Да я Вас умоляю! Эта женщина (люблю свою семью) не хочет брать мальчика по другому поводу (муж у неё против полукровки). Это она видимо так.. к слову приписала. Тем более, что Марина ей всячески способствовала.
02 мар 2007, 15:52
Мой муж не против Андрюши, он против навешивания бирочек "полукровка" и т.п. А брать малыша младше это наше решение обдуманное. И я очень благодарна Андрею что он окончательно подтолкнул меня к сбору документов, а как сложится (Андрея возьмем или другого мальчика) увидим позже, Вы разве все знаете?
02 мар 2007, 15:54
А Вас я узнала "Аноним", это Вы мне нахомили уже один раз. Зря Вы так. Да бог с Вами.
02 мар 2007, 14:55
Вам не стоит менять решение, исходя из этого обсуждение. Если мы все были правы в сомнениях, то хуже вы не сделаете - будет просто нулевой результат. Если мы ошибались, то тем более не навредите. С другой стороны, ваш опыт помог бы поставить точку в этом вопросе.
02 мар 2007, 15:26
Я не меняю моего решения детей слишком много и своего сына я найду, просто я не буду, наверное, обращаться в данный ДР. Кстати его сайт перестал открываться, или это временный глюк.
Anonymous
02 мар 2007, 15:39
Закрыли его. Видно действительно рыльце в пушку. (с транслита)
02 мар 2007, 00:15
Я внимательно прочитала топик. сайт это не база данных детей на усыновление и фото детей размещены для того чтобы Вы видели как мы живём. Ведь названия альбомов "Наше лето" "Праздник осени" " Новый год" и т.п. Фото обновляются не часто, поэтому там есть дети которые уже ушли в семью, у которых нет статуса. ЭТО НЕ БАЗА ДАННЫХ ДЛЯ УСЫНОВИТЕЛЕЙ! За 2006 год мы узнали что на свете много добрых и отзывчивых людей, готовых помочь, помочь просто так, иногда даже не назвав себя. Столько сделано благодаря им: у нас появились памперсы, красивая одежда, игрушки, бытовая техника, сделан ремонт в одной группе, ребята выезжали в театр, на прогулки, организовывались дополнительные праздники и многое другое. Но всегда проявлялась и другая сторона пытающаяся облить всё грязью, обвинить людей, найти изъян и корысть. То не так это, то то. Причём почти все Вы догадываетесь откуда начинал дуть ветер, выше один из участниов сразу понял что это очередное бичевание, ну не даёт покоя кому то автор нашего сайта. Не верит человек что можно делать добро просто так, ничего с этого не имея. А то что люди тратят уйму времени и сил, отрывая их от своей семьи(может это не скромно, но я и себя имею в виду)им не понять, сразу ищут выгоду. Да что то не так предположем в сайте, а Вы напишите, позвоните, посоветуйте и помогите и не кусайтесь сразу. Я в течении 4 месяцев писала и просила помощи в создании сайта, что то ни кто не откликнулся кроме ненавистного вам лица! А судить теперь все горазды.А как же четверо детей,от которых отказались ВСЕ. Инвалиды, ненужные никому обрели семью , благодаря этому сайту( я не говорю уже про других малышей), только ради этого стоило всё начинать. Не могу больше, устала объяснять для меня простые истины. Звоните, пишите куда хотите. Делайте " добро" для детей. Я сдаюсь, пусть всё будет как раньше.Закрываем топ на " поможем вместе" и сайт. Надеюсь все довольны. Спасибо вам от детей. Будьте счастливы! И Бог вам судья. Остался только один вопрос правоведу- а КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВА РЕКЛАМИРОВАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ НАШЕГО ДОМ РЕБЁНКА, ДАВАТЬ ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ( например Кристина)? КТО ВАМ РАЗРЕШИЛ? И ПРИ ЭТОМ ОСУЖДАТЬ НАШ САЙТ,
Привет мошенникам!
02 мар 2007, 09:21
Это следует понимать так, что мошенники в срочном порядке закрыли сайт, удалили фотографии из всех своих паспортов и.... Аля-Улю! Вскоре появятся снова под новыми именами "Овечки", "Марины" и т.д. и т.п. , ведь собранные деньги скоро могут и закончиться??! :-) А то, что отремонтировали одну группу - я вас умоляю, а сколько денег все было собрано? Новый ДР не хватило бы построить? Спасибо хоть за это. Люди, не будьте такими доверчивыми, не перечисляйте деньги неизвестно кому, помогайте детям сами и адресно! Ну не верьте вы, наконец, всяким непонятным "Овечкам"!
Автор
02 мар 2007, 17:27
Уважаемый дом ребенка. Я не представляла что обсуждение превратится в травлю. Единственно что я хотела, понять почему. Потому что мне понравился там один мальчик, так, что хоть бери и забирай. А получается что его нет. Правы кто мне говорил выше - спрашивайте у опеки. Так я и сделаю. Конечно упоминать сайт я не буду, и мне кажетс, что такая информация лучше чем никакой. Потому что даже если один ребенок благодаря вам найдет семью - считайте что вы уже сделали очень много. Извините, я правда не подозревала что тут начнется бичевание. Автор
02 мар 2007, 17:34
Автор, дорогой, искренне желаю, чтобы этот мальчик действительно оказался из др 22. А бывало, что идут за детьми с этого сайта, а они вообще неизвестно откуда там взялись. И еще - "дом ребенка" вам ТОЧНО ничего не ответит...
Вы знаете, я недавно на форуме и не знаю событий, творящихся вокруг 22ДР и Марины, просто хочу поделиться опытом: Мы начали собирать документы в ноябре. Мне оч. понравился малыш из Иваново, его фото было в фед. базе и на сайте ивановской опеки. Я позвонила РО в Иваново. Мне сказали, что на этого малыша уже подписано согласие. Я спросила про нескольких других детей - на всех них тоже уже были подписаны согласия. Тогда я перестала торопить события и решила сначала собрать все документы. Собрав все документы, (в конце января) я заглянула в фед. базу - малыши о которых я спрашивала в ноябре все еще были там. Хотя некоторые уже точно были в семье.(народ с форума хвалился своими новыми дочками и сынульками). Вывод: данные в Фед. базе устаревшие и ориентироваться даже на них нельзя. На сайте "Радио России" тоже пиарят детей. Статус частенько не указывают.Мне понравился там один малыш, но, позвонив РО, выяснила, что у него нет статуса на усыновление. Тогда я перестала ориентироваться на данные в интернете и мы просто поехали к РО. У них можно получить наиболее полную информацию о детях, о статусе и т.д. Ведь ситуация меняется каждый день. Вот сейчас мы подписали согласие, ждем суда, а наш малыш есть в фед. базе и на сайте "Радио России", и его фотография будет там, пока не пройдет суд. Мне кажется, проще всего идти проторенной дорожкой: через РО или опеку, а не через интернет.
02 мар 2007, 19:16
Ужасно больно и обидно за сотрудников дома ребёнка. Своего малыша я искала долго и нашла в этом доме ребёнка. Насмотрелась разных д.р. Уверяю Вас замечательный коллектив, замечательная управа. Мне стыдно за людей из этого топика. Они пользуются тем что волонтёры в этот топ редко заглядывают, а то бы их в порошок стёрли. ОТКРОЙТЕ СВОИ ЛИЦА!!!!! Если уж обвиняете- делайте открыто. Придите и скажите в глаза этим людям! Слабо!? Кто там был кроме склочницы Марго, известной особой во многих управах? Как Вы купились? Правовед, Вы хоть раз были в доме ребёнка, хоть раз общалисьс работниками, волонтёрами, хотя бы по телефоны. ЛЮДИ!!! остановитесь!!! Стыдно!
02 мар 2007, 19:28
Ольга (Правовед) помогла очень многим детям обрести семью. И сделала гораздо больше многих волонтеров. Не надо так на нее набрасываться за то, что она просто задала интересующие ее вопросы. Волонтер Головеньковского КДД.
Anonymous
02 мар 2007, 19:28
Ну вот и новое обличье ответчицы :) нельзя быть такой банальной, Марина.
02 мар 2007, 15:35
Вы знаете, на данном форуме и в помощи полно волонтеров, которых никто не обвиняет в корысти, которыми люди восхищаются и благодарят, которым пересылают деньги из заграницы.... Только бедной Марине-Овечке почему-то никто не верит, и от ДР 22 нэороший душок идет.... Странно, правда? Дыма без огня не бывает. (с транслита)
02 мар 2007, 15:57
У меня тоже был печально-подозрительный опыт общения с 22ДР и с глав врачом, в частности. Неприятное воспоминание. Там действительно криминалом пахнет. Да и глав. врач очень неприятная женщина. Что, в общем-то, объясняет предыдущее подозрение.
02 мар 2007, 16:21
Вы меня конечно простите, я из Латвии а это все же не Россия, если бы я жила Москве я давно бы заглянула бы и в дом ребенка н 22 и к Марине. И это не простое любопитство, я ненавижу лжецов и мошенников. Если какой-либо человек у меня на глазах обманет другого, а через месяц я увижу этого мошенника в толпе, увижу что этот человек опять пытается "развести" простодужных окружающих и поживиться за их счет- я молчать не буду! Потому что если мы все будем в таких случаях молчать - вокруг, к сожелению, разведутся мошенники и офферисты, а виноваты будут, я считаю, именно те, с чьего молчаливого согласия -это все делается. Я на этом форуме более 5 лет - наблюдала все препитии Марины, начиная от ее ника Шоколадка и еще 20 ников и кончая овечкой. Да у меня есть возможность видеть ИП человека и проследить трасе.. Марина писала от ников разных людей поддерживая сама себя и рассказывая небылицы. На мой взгляд это чудовищно. Когда я ей об этом сообшила в одном топике- она тут же исчезла, но на время...Чудовищно родного ребенка (старшую дочку) выдавать за приемного! чудовищно, отдав приемную малышку - писать про нее слащавые истории. Это цинично.. у меня нет слов как это назвать. Еще более чудовищно подбирать похожие фотографии девочек и выдавать за своего ребенка.. который давно уже отдан в чужую семью.. Сайт марины ( не сайт дома ребенка 22, хоть и похож - сайт двойник) сделан для того что бы выклянчивать деньги. Которые даже близко не доходят до дома ребенка 22. К сожелению вы . читаете только этот форум и не читали сообшения Марины на других форумах где подсовывался банковский счет марины.. У меня в голове не укладывается ЭТА ЧУДОВИШНАЯ ЛОЖь . Мне искренне жалко малышку которую отдали марине. И еще всюду- где появляется этот ужасный человек - всюду сразу начинаются проблемы путанница недоразумения и конечно недоверние.. Марина на вашем сайте- "помощь дому ребенку 22"- как черное пятно, которое отпугивает волонтеров. Репутация Марины переносится на дом ребенка 22. Кто дал право МАрине выставлять сайт дома 22 и предлагать- пиарить деток ( поискать ссылку?) Тем более если сайт сделан для других целей... В общем я все сказала.. Кто захочет- сделает выводу..
02 мар 2007, 16:31
Вы знаете... существует уголовное право, ещё масса законов. И инет, кстати, уже не исключение. Для того, что бы ОДНОЗНАЧНО вынести вердикт о том, что в ДР или у Марины творятся криминальне вещи, нужно иметь доказательства. Как Вы считаете, кто отважиться делать из себя Шерлока Холмса и начинать расследование, если у расследующего нет никаких на то прав и полномочий. Да, по местному ТВ ЗАО ещё год назад был сюжет о том, что возбуждалось уголовное дело (уж не могу сказать по какой статье), но потом это кануло в лету. Позвонить глав. врачу ДР - это совершенно глупая затея, т.к. глав. врач либо пошёлт (а она может сделать, даже если у Вас направление на ребёнка), либо просто скажет, что кто-то что-то даёт, сколько - не знаем, у нас благотворительность и т.д. т.е. она может быть сама в сговоре с той же Мариной, хотя, о чём это я. Лично мне хватило общения с глав. врачом ещё год назад. Да и охрана там сама не скрывает тот факт, что детей отдают иностранцам, а местных тут дальше порога не пускают (нет, конечно, видимо, бывают и исключения). Лично мне при состыковке всех пазлов-информации-ситуации, полученных мной лично при обращении в 22ДР привело к отрицательному мнению об этом ДР, кто бы что не говорил. Не пойман-не вор. Поэтому всё будет так же, пока не случиться что-то экстраординарное.
02 мар 2007, 17:40
Боже... И как таких людей земля носит... (с транслита)
Anonymous
02 мар 2007, 16:50
а мне еще почему-то кажется, что Марина, Овечка и "дом ребенка" это одно лицо.....
02 мар 2007, 19:54
Данный раздел не предусмотрен для разборок дел В домах ребенка,волонтерах и т.д. Я блокирую его.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление