Кто знает про этот диагноз??

Поймите
28 фев 2007, 20:05
Девчонки, помогите.. Понравилась девчушка сил нет.. все думала думала о ней.. уже побежала в опеку.. уже начала собирать документы, как оказалось что девочка инвалид. Диагноз:ревматоидный артрит. Кто сталкивался с таким диагнозом? какие шансы? сколько стоит лечение?
02 мар 2007, 16:19
Ну как у детей это протекает не знаю, но у моей сослуживицы такое дело обнаружилось, она потихоньку лечится, обследуется и живет спокойно, нормально, сына растит. Бывают у нее периоды когда суставы сильно болят, раз в месяц-полтора на 2-3 дня, в остальное время нормальная обычная жизнь. Сколько стоит конкретно лечение я не знаю, но ЗП у нее 12 т.р. у мужа порядка 15-18. Им хватает и на жизнь, и на ребенка, и на лечение, живут вполне нормально, значит болячка не съедает все финансы. Но она лечится и обследует в основном в гос. поликлиниках, то есть практически бесплатно, сетует на то, что были бы деньги на прогрессивные методики она б давно была здорова. В общем лично меня бы такой диагноз не остановил. Это на мой взгляд не такая большая проблема, если есть любовь.
02 мар 2007, 19:07
Понимаете, чем раньше диагностируется подобное заболевание, тем больше шансов на скорую ремиссию.. а там походу случай запущенный..
03 мар 2007, 10:55
Даже если запущенный, то это не смертельное заболевание и даже не такое уж страшное. Умственные или генетические расстройства, заболевания крови – вот что страшно. А эту болезнь и можно и нужно лечить, и лечение возможно, и полное выздоровление тоже. Прием в условиях семьи все пойдет на лад очень быстро. Так что кому как, а я бы посчитала такой диагноз мелочью, которая не может меня остановить в решении взять именно этого ребенка, если уж он уже запал в душу.
02 мар 2007, 16:43
Мне кажется, что Вам необходимо провести независимое обследование ребёнка, Вы имеете на это полное право по закону. Для подтверждения, а, вернее, для опровержения диагноза необходимо сделать рентген и сдать кровь на ревматоидный фактор. Это два основных критерия, остальные можно узнать только со слов воспитателй и врачей, наблюдающих за ребёнком. Мне не хотелось бы Вас пугать или наоборот, обнадёживать, т.к. диагноз достаточно серьёзный. как себя поведёт болезнь, если она будет подтверждена, неизвестно. Можно поддерживать нормальное состояние, избегая обострений. Вылечить, к сожалению, её невозможно, на сегодняшний день. :(
02 мар 2007, 17:04
Так, я писала работу по ревм.артриту и проходила практику в отделении ревматологии. Это тема не короткого ответа вот так походя. Начнем с того, какого возраста ребенок? Лет 12-13? Это ооочень раннее проявление и оочень редко у детей младше. Это болезнь 40-65 летних! Вы не путаете просто с ревматизмом? Ну у меня в 13 лет был ревматизм, потом прошел. Вы уточните диагноз (особенно с учетом нашей росс. медицины, такое могут влепить маленькому ребенку, безобразие просто!). Откуда и кто ставил диагноз, на основании чего ребенок признан "инвалидом"? В чем проявляются симптомы и где (фаланги пальцев, колени?)...Скажу только одно. У моих пациентов (40-65) в большинстве была нормальная активная жизнь, даже в самых сложных случаях. Просто не надо застужать руки, нужно проходить спец. процедуры. Инвалидность это уже крайний запущенный случай. Обратитесь к высокопрофессиональному специалисту, не принимайте поспешного решения отказаться от ребенка. Это может быть какая-то ошибка!
Вы не про эту девочку: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26917472
02 мар 2007, 17:23
Можете спросить вот тут на Семье в "Других детях" http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.aspx . Очень грамотные мамы. Если сталкивались, расскажут конкретно все и подробно.
02 мар 2007, 19:14
спасибо большое. сейчас загляну!
02 мар 2007, 17:16
вы не про одного и того же ребенка пишите: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26917472
02 мар 2007, 19:13
Да про этого. Просто был какой то глюк на еве и эта тема пропала.. а теперь вот "вылезла"....
02 мар 2007, 17:45
В 4 года это может быть следствием сбоя в центр. нервной системе (стресс, плохой уход). Ребенку нужна семья, забота, желательно поездки на море, хорошее питание, любовь. Все-таки меня терзают смутные сомнения что это просто ревматизм. Но даже если это он, ревм. артрит, перспективы лечения совсем другие в 4 года, чем в 40, сейчас есть очень эффективная медицина. Живут и с нейродермитом, и с диабетом (ревматизм, мне кажется, полегче).
02 мар 2007, 19:12
Спасибо большое за надежду! Скажите.. как нам можно помочь девочке?? Как найти хорошего специалиста?? не посоветуете ли кого-то конкретного??.. Нам вот советую положить ребенка в РАМН в детское отделение.. но как мы туда приедим?? "Здрасти.. вот мы пришли проверьте как у девочки с диагнозом??" У неё ведь полиса нет Московского..
02 мар 2007, 23:04
Я, увы, не из Москвы. Учусь (уже заканчиваю) зарубежом. К специалисту нужно идти с рез. тщательных анализов и со снимками. С лекарствами осторожнее, применяют кортизон-препараты (во всяком случае для взрослых), которые могут вызывать нежелательные побочн. эффекты. Лучшее лекарство - покой, тепло (есть спец. ванночки), избегать переохлаждения, возможно массаж (только специалист), хорошее питание. Уверена, что по месту вашего жительства можно найти хорошего ревматолога, проконсультироваться. Удачи вам. Я бы взяла малыша с таком диагнозом (с диабетом бы подумала, а это... в 4 года,при нужном лечении до 40 уж точно сможет жить спокойно... да и потом... Я многих таких знаю. На умственное развитие не влияет, уж точно. Один дипломат у меня был, такая умница, ему уж за 70 было, у него уже сложная форма была склеродермия (всю жизнь курил, а это для ревматиков очень плохо), но жил, мемуары писал в палате-).
02 мар 2007, 22:40
Моя родная мама родилась с глубокой гипоксией и впоследстии ей поставили диагноз "ревматоидный артрит" ( в 2 года). Выросла, родила 2 дочек. Из проблем со здоровьем: с детства чувствует ногами перепады атмосф. давления, головные боли. Пила постоянно витамины типа аскорутина для укрепления сосудов и что-то ещё. В общем это не очень страшно - судя по вмеру здоровой и жизнерадостной тётьке в которую варосла моя мамка.
02 мар 2007, 23:15
Я сама в 9 лет оказалась в больнице с таким диагнозом. Сначала полностью отнялись обе ноги. Не ходила, были дикие боли. Затем, так как долго ставили диагноз и сначала вообще поставили остеомилит, боли перешли на сердце. Все это было результатом ангины. 2 месяца лежала в больнице. Лечили гормонами. За это время выросла на 2 размера и в ширину и в рост. После больницы мне все купили новое. Полнота осталась навсегда. Каждые полгода после этого на протяжении 2-х лет лежала в больнице. Затем только ставили уколы осенью и весной. К 14 годам ставили раз в год В6 и В12. Сначала действительно были боли на погоду, но с возрастом все прошло. Мне 36 и кроме нарущ=шенного обмена веществ последствий нет. Но и полным людям живется не плохо. Так, что я думаю если лежит к ребенку сердце, то справитесь, главное не думать о плохом. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)