Справка о судимости???

01 мар 2007, 12:35
Получила справку об отсутствии судимости (запрос делал участковый). Форма у справки совсем другая ни такая как на сайте "к новой семье". За ребенком собираемся в другой регион. Скажите, меня с этой справкой назад не завернут?
01 мар 2007, 12:44
Суд по усыновлению может завернуть. Форму см. в Приложении 1 и 2 к Приказу МВД 965 - см. на моем сайте раздел "Зак-во". Так что лучше запросить еще раз - но не через участкового (который обычно вообще ничего не знает), а через УВД вашего субъекта РФ. Удачи!
01 мар 2007, 12:52
Я распечатала форму заявления и форму справки в соответствии с этим приказом, но меня послали с этой формой и сказали, что они ее первый раз в глаза видят. А справку о судимости мне выдали через сутки(очень быстро, что меня очень смутило). Ребенка мы будем брать под опеку, и усыновлять по месту нашего жительства. В опеке в др городе с такой справкой могут не отдать нам ребенка или нет? Или позвонить в опеку ребенка и уточнить?
01 мар 2007, 17:31
А может быть, иногда стоит "послать" чиновников, которым просто лень читать закон? Оставьте вы вашего участкового в покое, идите в УВД вашего субъекта РФ, показывайте Приказ МВД, пишите заявление с просьбой выдать "в соответствии с... и по форме, установленной...", требуйте письменного отказа. А пока - если речь идет сначала об опеке - можно поехать с той формой, что есть, взять ребенка, вернуться в свой город. Но для суда по усыновлению будет нужна именно нормальная справка... Удачи.
02 мар 2007, 19:57
Отправить в опеку факс и спросить,подходит или нет.
Anonymous
01 мар 2007, 17:28
а у нас в городе не дают на запрос граждан такие справки! еле выклянчили у участкового, тож наверное не по форме!!!
01 мар 2007, 17:32
Идите в УВД субъекта РФ, а не к участковому!
Anonymous
01 мар 2007, 18:17
в УВД и отказали, а участковый уж так, как он выразился - из доброты душевной нам "помог"
01 мар 2007, 18:24
Ах УВД отказало... Читайте ответ чуть выше, что делать в таком случае.
01 мар 2007, 18:55
Я просто не из за собственной прихоти пошла к участковому, а из опеки меня туда послали. И в РОВД мне сказали: - "Чтоб Вы знали, на будущее мы выдаем, справки только по такой форме, а это оставьте себе, ходите тут людям всякой ерундой голову забиваете".(это они на мои формы которые в соответствии с приказом 956). Я даже чтоб придать словам пущей солидности сослалась на то, что эти документы с Консультанта+. Они поудивлялись, но сказали, что в первый раз такие формы видят и остались при своем мнении.
02 мар 2007, 09:20
Вот и у нас совсем другая форма. При нас за 15 минут пробили нас с мужем по федеральной базе и выдали бумажку. По направлению из опеки. В опеке прошла без проблем, наверное, другого и не видели :).
02 мар 2007, 14:59
Могу только сказать - очень печально видеть такой низкий профуровень МВД на местах... Если в опеке прошла такая справка, слава богу. Я больше бы волновалась за суд...
02 мар 2007, 17:55
Мы планируем вначале под опеку взять, а потом по факту уже усыновлять. Про справку в уме держу, распечатала бланк; для суда, если наша не подойдет (у нас одна опека на город, наверное, согласовано все с судом), сделаем другую, законную уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)