Вопрос :Правоведу или кто знает ответьте плз

02 мар 2007, 19:12
В федеральной базе нашла фото ребенка, документов у меня на усыновление нет. Может ли региональный оператор дать мне информацию по ребенку в таком случае? Усыновлен ли он или нет? и в каком ДР находится?
02 мар 2007, 19:29
Мне кажется что Вам должны отказать, мне моя опека не дала информации по ребенку хотя у меня весь комплект документов на руках, нет только акта обследования квартиры ну и естественно самого заключения.
02 мар 2007, 22:19
думаю, если пойдут на встречу, то могут уточнить его статус не больше...
ИМХО, не надо вам этого делать. Только себе же больно сделаете. Ну скажут вам, что малыш в ДР. Дальше что? Побежите собирать документы, мечтая и предвкушая. Собирете быстро, я в этом уверена, ведь будете буквально окрылены. А дальше окажется, что малыша усыновили пока вы собирали доки. "Застолбить" ребенка при отсутствии документов вам не дадут, да и нечестно это по отношению к малышу. Вот и останетесь вы с раной в сердце. Не надо вам это, не надо. Это все, конечно, мое мнение. Просто навидалась уже таких вот разочарований. Собирайте документы и держитесь подальше от фотографий. Как только будете иметь на руках заключение - вперед! Знайте и не сомневайтесь ни на секунду, что ВАШ ребеночек вас дождется. Иначе и быть не может :)
03 мар 2007, 10:51
ППКС!
03 мар 2007, 00:09
И не правда! Смотрите, выбирайте, утверждайтесь в решении! Я начинала то же с фотографий. Имея опыт обзвонов могу сказать, что в 6 из 10 случаев в базах и на сайтах фотографии детей, которые уже усыновлены. Я звонила и в Новосибирскую, и в Томскую, и в Ивановскую, и в Свердловскую, и в Рязанские опеки- во всех случаях представлялась, объясняла, что в стадии сбора документов , называла имя, номер анкеты и спрашивала усыновлен ли ребенок. Во всех случаях мне говорили,что либо уже усыновлен , либо подписано согласие, либо нет, не усыновлен. Я таким образом выбрала мальчика, позвонила спросила. Мне сказали, что нет не забрали, но спрашивали. Предупредили, что если к ним обратяться, то они не могут отказать и дадут направление тому, кто прийдет первым. За неделю я собрала документы,прилетела и именно в этот день на понравившегося мне мальчика подписали согласие. С одной стороны расстроилась, с другой рада, что он будет в семье. В опеке предлоджили посмотреть анкеты, раз уже прилетела. Выбрала несколько и поехала смотреть. При последнем посещении познакомилась со своим сыном. Мне сказали, что его не выбирают, только смотрят. Наверное мне стало за него обидно и я сказала, что согласна. Через неделю улетели с сыном домой. И теперь скажу- так должно было случиться! Мы вместе 3-й месяц, я не представляю теперь, что могла не узнать его. Так что не бойтесь, звоните, объясняйте. ДД не скажут, но район, город назовут, чтоб вы знали сможете ли поехать.В большинстве в органах опеки работают замечательные люди, мечтающие всем детям найти родителей. Кстати фотографию моего сына убрали из базы через 2,5 месяцев. Удачи вам!
03 мар 2007, 19:16
Попросить всегда можно, но без документов вам имеют право отказать в этой информации...
а можно ОФФ? мужу не отдают справку об отсутствии судимости. подали 16 января, на 02.03 была не готова. что делать? в законе сроки не оговорены. операторы отвечают: ждите. говорят, может быть обусловлено тем, что муж судился с ГАИ 2 раза. говорят, в таких случаях проверка может затянуться. КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ? и как справку получить? мою мне отдали, подавали запросы одновременно.
05 мар 2007, 12:15
Увы, срок действительно не установлен, поэтому проблематично идти в суд... Может быть, начать с письменной жалобы на имя начальника УВД субъекта РФ - и дать срок на ответ 30 дней...
спасибо. дождемся 15 марта (2 месяца со дня подачи) и пойдем писать жалобу...
04 мар 2007, 22:31
Спасибо Вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)