Можно ли достать такую справку?

Anonymous
02 мар 2007, 20:27
Я "иностранка", то есть буду усыновлять с согласия мужа-иностранца, как россиянка. Здесь уже давно, все узнала, надо ехать. Есть вариант оформить ребенка прямо в Посольстве, что было бы просто супер, иначе потом все дооформления займут не один месяц, если не годы (плюс через какое-то время придется еще раз ехать в Россию). Так вот нужна будет справка из роддома. Скрывать от врача ничего, естесственно, не буду - скажу усыновила, покажу документы, но "для сохранения тайны" нужна справка из роддома. Помогите, если кто так делал, или просто есть контакты! Ходить по всем роддомам подряд я не смогу, уже ребенок будет на руках. В общем, я ничего не теряю и без справки, но если есть такая возможность, то хотелось бы попробовать. Откажут так откажут, попытка - не пытка. Интересует Москва и Московская область (опять же, чтобы было меньше вопросов, я прописана в Москве), но если есть что-то недалеко, то подойдет в принципе любой населенный пункт. Буду очень благодарна!
Имейл сотрите! Что касается вашего вопроса, то на моем опыте роддома обычно не отказывают в выдачи выписки усыновителям. Естественно, вы не говорите главврачу, что понесете его бумажку в консульство. Скажите, что иммитируете и что хотите иметь выписку на будущее. У всех детей таковая имеется и вам очень важно, чтобы у вашего малыша тоже такая была - и для родственников, которые будут ахать почему ребенок такой крупный, и для "вообще просто иметь". Лично я пока еще ни разу не столкнулась со случаем, когда роддом отказал. Они видят огромное количество отказничков на своем веку и очень положительно относятся, как правило, к таким просьбам со стороны усыновителей. Сходите в ваш местный роддом по приезду в России и просто поговорите с главврачом по-человечески. Предложите купить памперсов в их отделение отказничков в качестве "спасибо". В конце концов попросите директора ДР подсобить - обычно такие просьбы не воспринимаются в штыки. УДАЧИ!!
Anonymous
02 мар 2007, 20:43
Спасибо! Обнадежили :) А то я уж просто как на преступление на это смотрю, и адрес оставила, думая, что такие вещи нельзя в форумах писать, только лично.
Не вижу в этом ничего преступного. Закон о тайне усыновления в силе, многие им пользуются. Очень многие. Многие хранят тайну всю жизнь. Так что выписка из роддома - это всего лишь дополнение в поддержку тайны усыновления. Если бы вы родили малышонка, у вас бы была об этом справка из роддома. Так что все справедливо :) Лично я знаю ДР (далеко, правда, от вас), где и бирочки с удовольствием сделают, так как понимают как некоторым мамочкам важна тайна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)