была в опеке. проблемы 50 на 50. льготы.
02 мар 2007, 21:21
ну вот все как всегда. собрали все документы для заключения о возможности быть усыновителем. осталась лишь одна бумажка - мужу не выдают справку об отсутствии судимости. прошло более 1,5 месяцев - результатов 0. говорят, не готова, звоните позднее. пошли сегодня в опеку. в общем, инспектор у нас, конечно, замечательная. почти час общались по душам. пока договорились, что еще немного со справкой подождем, а если через 2 недели ее не будет, нам инспектор поможет без нее. но дело не только в этом. говорили о ситуации, сложившейся сейчас в сегменте усыновления (мы с инспектором давно знакомы, она к нам неплохо относится). она подтвердила все наши опасения. во-первых, детей, новорожденных здоровых девочек особенно, стали разбирать гораздо больше. и все бы ничего, но есть одно "но!" большинство новоявленных усыновителей (и, тем более, опекунов) приходит преимущественно с вопросом о выплатах. я это подозревала и раньше (что после президентских мер детей будут брать ради денег), но то, что рассказывала наш инспектор, нас шокировало. с одной стороны, желающих усыновить/опекать стало намного больше, и это хорошо. с другой стороны, 70% из них интересуются выплатами (первоочередно). инспектор говорила, что, после того, как она многим рассказывала, что 250 тыс. материнских выплачиваться наличкой не будут, многие потенциальные усыновители просто сливались. нектороые не верили, и звонили прям из ее кабинета уточнить. другие приходили с претензией, что им не выплачивают 17 тыс. единовременных, положенных при усыновлении/рождении. и еще - резко возросли случаи отказов от приемных детей в их опеке. говорит, как только возросли обещаемые выплаты, народ ринулся усыновлять, а потом обнаружил, что выплачиваться будет не все, увеличился поток "возвращенцев". у нас очень хороший инспектор, она очень за деток переживает. и еще. она советовала брать деток из регинов, говорила, что там больше здоровеньких встречается, намного. рекомендовала Иваново, Ярославль, Владимир, Кострому и еще что-то. вот сижу сейчас в противоречивых чувствах, не знаю, что и думать. детишек жалко. и жалко, что разбирать стали ради денег. и вдвойне жалко, что сильно возрасло количество возвратов. может, ну их, эти льготы?
02 мар 2007, 21:44
А вот немного другая ситуация. У нас приемная дочь ,ей скоро 3 года. Мы с мужем и раньше думали о сестренке для Нюты, но решили немного подождать, пока Аня пойдет в сад, т.к. помочь мне некому, бабушки далеко, а так мне легче будет управляться с двумя детками. Ну и вот прошло 3 года, получилось так, что я потеряла работу, т.е. особо рваться мне некуда. Муж стал хорошо зарабатывать ,вот тут бы и вторую доченьку взять. Но вот они, выплаты материнского капитала. Даже и не знаю, к добру ли... пришли в опеку и одна "добрая душа", которая сидит в приемной, услышав, что мы хотим вторую дочь, воскликнула: "Ну конечно,как деньги за детей стали давать, так им второй нужен стал!" Я в слезы... Как объяснишь ей, что деньги не при чем. Да не нужны нам они, мы детку хотим!!! Ушла вся в слезах, не дождавшись приема начальника опеки. Муж потом один ходил, разговаривал. Так что, кому - деньги, а кому - беды прям.
02 мар 2007, 21:48
ну если вы будет обращать на всяких хамов внимания, сил не хватит. Будте выше всего этого. А сестренку такой умничке надо обязательно. :)
02 мар 2007, 21:49
о чем и речь! хорошо, наша опекская тетенька нас знает (2 года назад мой муж усыновлял моего сына, и я уже тогда сказала ей, что буду усыновлять). а так - говорит - такой поток пошел! и все всё о выплатах спрашивают... грит, объясняю всем, что налом не получат, так не верят - говорят, ну президент же сказал! :-( темные люди, законы не читают. ладно бы, не возвращали потом...
02 мар 2007, 21:57
Да я понимаю, что обращать на всех внимание и слушать гадости, никакого сердца не хватит. Но и мимо ушей само не летит... Начальник опеки наша знакомая хорошая, мы с ней и по работе часто пересекались. Во всем нам помогает. А так.. прям и не знаю, что было бы. Но ведь та гадюка в чем-то права видать.. я не думала, пока этот топ не начала читать, что деток вот так будут "покупать", грубо говоря. Да еще с возвратом, гады. Да ведь и деньги никакие,если уж так рассуждать. Да и что это за нелюди такие есть? Бред. А сестренку Нюте мы все равно возьмем летом, чтобы там не пыхтели некоторые. :-P
03 мар 2007, 01:21
да какое вам дело до того, что брякнут чужие тетки??? неужели из-за этого ребенок останется без мамы, а вы - без двойного счастья???
02 мар 2007, 22:48
это всё понятно, НО, в Америке, например, ДР и ДД нет, потому что дети именно разобранны по семьям и семьи получают за это пособия. так что лучше? разобранные дети по семьям или тысячи и тысячи никому не нужных сирот? если бы в России действительно платили более-менее приличные деньги на усыновлённого ребёнка, может быть и ситуация была бы полегче. (: (с транслита)
02 мар 2007, 23:03
если бы всех детишек разобрали - да я бы была просто счастлива! (даже если бы при этом мне бы не досталось). но тут ведь речь о том, что берут, а потом возвращают. это страшно. ну нельзя же так! сперва понадеялись на помощь гос-ва (или что-то еще), а потом поняли, что помощи ждать неоткуда, и вот... ну хотят ради денег брать - пусть берут. главное, чтобы детки счастливы были. а если их потом обратно возвращают? а если потенциальный усыновитель, услышав, что материнский капитал налом выплачиваться не будет, разочарованно уходит? когда инспектор говорит, что приходят асоциальные товарищи, и спрашивают, а что им будет, если они своего ребенка обратно заберут? ЭТО страшно...
02 мар 2007, 23:06
жуть. согласна. а какого возраста девочку ищите? (с транслита)
02 мар 2007, 23:11
новорожденную. от 0 до 3 месяцев. вот осталось справку последнюю дождаться (хотя должны были получить еще полмесяца назад). все остальное готово, инспектор сказала, что даже домой к нам не пойдет, т.к. помнит, что у нас квартира нормальная, все оформит быстро. я уже не могу больше ждать, "трубы горят" и вс остальное вместе с ними.
02 мар 2007, 23:29
вам вы чуть-чуть возраст расширить, столько красавиц на дне аиста: :) http://aistday.ru/index.php?id=32&pic=74 http://aistday.ru/index.php?id=32&pic=57 http://aistday.ru/index.php?id=32&pic=91 http://aistday.ru/index.php?id=32&pic=37
02 мар 2007, 23:35
ой, красавицы там те еще! давно туда посматриваю. особенно последняя хороша. ну вот если не получится у меня с заданным возрастом, тогда и расширим :-) а вообще, посмотрим, как пойдет. кто знает, с кем домой вернусь :-)
02 мар 2007, 23:38
:) удачи! (с транслита)
03 мар 2007, 04:47
Прямо показательный Дом ребенка. Детки ухожены, одеты, видны дорогие игрушки, например марки Fisher Prise. Но чаще сталкиваюсь с информацией диаметрально противоположной - нищета, воровство в ДД, халатность персонала. Например, почитайте по ссылке :http://sirotinka.ru/forum/viewtopic.php?id=238 Чье сердце выдержит это?
03 мар 2007, 05:43
Нет,не совсем так.Если Вы говорите про США,то и тут есть приюты-шелтеры и прочие заведения для детей у которых родители лишены родительских прав.Их не так много,как в России, но они есть.Не все детки разобраны по семьям не смотря на пособия.И здесь я встречала много людей,которые к опекунству и к усыновлению провляют интерес только из-за денег,которые,честно говоря,смешные - 300-400 долларов в месяц.
03 мар 2007, 00:12
что плохого в льготах, не пойму? лучше быть здоровым и богатым, как известно, не верю я Вашему инспектору, бабули в очередях о том же самом говорят, не пристало специалисту так опускаться, да, прям разбежались все детей за деньги усыновлять...
03 мар 2007, 00:22
знаете, всей картины я, естессно, не вижу, но инспектор у нас просто замечательная. я ее 2 года знаю. душевный человек, за деток всегда переживала, никогда палки в колеса не ставила, бюрократию не разводила. у меня есть все основания ей доверять. конечно, хорошо бы, если все будет не так. мне бы очень хотелось. а, если учесть, что подобных историй раньше она не рассказывала, есть основания предполагать, что большая доля истины в ее словах все же есть. во всяком случае, в наше опеке. а за деток я буду только рада, если их будут разбирать по семьям. но вот процент возвратов, который она называла - это уже серьезно.
03 мар 2007, 00:29
какой процент? о чем она говорит? с момента принятия программы прошло 2 месяца, какой может быть процент, чтобы люди успели и усыновить и отменить усыновление? не верю если так уж рассудить, пособие по опеке составляет в среднем 3000 руб, немалые деньги для многих, что ж раньше то детей не разбирали а органам опеке не разговоры надо разговаривать, а дело делать, на то они и опека, чтобы проверять причины и условия
03 мар 2007, 00:40
Не верю тоже.Да,это факт,что деток желают взять ради денег,но на том их желание и остаётся. Желаемое выдаём за действительное.
03 мар 2007, 00:44
пособие по опеке в москве - 6700 руб. инспектор говорила, что основной упор претенденты делали именно на материнский капитал, надеясь получить его налом. за 2 месяца (точнее, 1,5, не считая н.г. праздников) у нее прошло уже 2 суда по отмене усыновления по желанию усыновителей, и лежит несколько заявлений. суды действительно были, т.к. в прошлый мой визит она там присутствовала, и нам сказали об этом ее заместители. и она сама потом подтвердила. не хотите - не верьте, что мне сказали, то я и передаю. гарантировать, что это правда - не могу, но вот сама ужаснулась, когда услышала. но с чего бы ей врать нам? она нам наоборот обещала помочь. от усыновления не отговаривала. все, я спать. все спок. ночи!
03 мар 2007, 09:48
я к тому говорю, чтобы Вы сильно не впечатлялись:-) все эти разговоры были всегда и отмены усыновления тоже, независимо от материнского капитала
02 мар 2007, 21:45
вот это и страшно... в нашем регионе тоже самое кстати.
02 мар 2007, 21:51
блин! и чего делать? нет, я не против, что детишек разбирают, только бы во благо шло. а так, что получается в итоге? нам инспекор сказала, что, если бы не знала моего мужа (и его зарплату), попыталась бы нас завернуть... :-(
02 мар 2007, 21:53
да уж, опека и так не везде доброжелательная была.. а теперь? у них такая нагрузка.
03 мар 2007, 00:56
А я бы еще больше денег давала б, но без разусыновления!! Разусыновлять-так с разделом имущества, ребенок был прописан?Прописан, значит и ему теперь площадь положена! Ведь, если мужа/жену прописали...все, делись жилплощадью потом, дели имущество, если договор брачныи не сделали. Так же и с усыновлением. Хорошо б все думали тогда. А еще правильнее....матерям-одиночкам приличное пособие ежемесячное. Сколько б детишек дома осталось. Во всем мире матери-одиночки такие пособия получают, что и работать не спешат. К сожалению, все в мире упирается в деньги, хотим мы или нет. (с транслита)
03 мар 2007, 06:17
Вот это точно! Я про матерей-одиночек тоже думаю часто.Без мужа тянуть ребёнка трудно.Если бы женщины могли рассчитывать на достойную помощь от государства,то неужели бы они бросали б своих родных деток?
03 мар 2007, 09:51
офф, Ириш, я письмо твое получила, ответить не успела, но основная мысль в том, что, конечно, пусть пишет мама Саши, чем смогу помогу Ира, а я не знала, что Сашку забрали, я так рада за парня, дай Бог, чтобы все у них хорошо было:-)
03 мар 2007, 22:41
Надь, прикинь, на мои день рождения его забрали:) вот все не спроста. На 7-е его мама много писала. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление