правоведу и всем кто сталкивался

03 мар 2007, 11:05
Здравствуйте, я усыновляю одна, т.к. муж иностранец. В районной опеке дали заключение без проблем, но ребенка там не нашлось. Нашли в другой опеке. И там, ровно как и на Семеновской сказали, что заключение выдано не законно, т.к. только на одного родителя, что не соответствует интересам ребенка. И сказали, что надо на мужа собирать справки. И еще сказали, что у мужа в его стране должна быть собственность (квартира, дом), у него этого нет - снимал, когда там жил (сейчас со мной в москве). Что им ответить? В опеке, где мы наши ребенка заставили подписать бумагу, что в течение 3 лет я обязуюсь предоставлять себя, ребенка для контроля со стороны опеки. По объяснениям - это раз в год. Но в текст заявления не написано. Что это такое и насколько легально?
03 мар 2007, 16:03
Если муж живет, временно зарегистрированн, работает в Москве, либо работает через интернет, но может предоставить справку о состоянии своих финансов, и если вы официально женаты, то не парьтесь, пусть муж собирает документы и спокойно усыновляйте вдвоем. Мосгорсуд такие дела ведет без проблем. На этом форуме есть пара человек, которые усыновляли вместе с мужьями. Обычно просят привезти справку о несудимости из своей страны, чтобы дополнительно через интерпол не пробивать. Для мужа подойдет и регистрация по многократной деловой визе на год. С другой стороны, Правовед Вам ответит много точнее, мне кажется, что на Семеновской придумали что-то новое и вы можете усыновить одна с согласия мужа, особенно если в опеке подписали бумагу, что ребенка и себя будете показывать. И да - обычно раз в год. Хотя в большинствве случаев хватает и телефонного звонка в опеку.
04 мар 2007, 13:21
у меня такая же ситуация. хорошо, что вам хоть заключение дали, а мне все тянут...cейчас ждем ответа от опеки. вообще, по идее раз вы усыновляете одна,то с мужа вообще никаких справок не надо,но нам правовед посоветовала в виде исключения сделать медицину на мужа - что мы и сделали в моей районной поликлинике.Больше на мужа ничего не делали. а то что вы пишите про Семеновскую и опеки очень огорчает меня, похожу что я столкнусь с тем же самым:( Но верю,что все будет хорошо! просто нам, замужними за иностранцами, придется побольше побороться, причем с невежеством и страхами опек.
04 мар 2007, 13:38
Удачи Вам! Вы всех врачей прошли (муж)? Диспансеры тоже? Спасибо и еще раз удачи!
04 мар 2007, 13:49
да,всех врачей в поликлинике и диспансеры, которые относятся к районной поликлинике.Вообще нигде не было проблем,наоборот, везде очень тепло принимали и желали всего хорошего. МамаМашик,а можно узнать в каком вы районе заключение получали? скажите, а на семеновской - это региональном банк там? и что вы решили,будете все справки делать мужу или тоже только медицину?(можно на мэйл) вам тоже удачи!:)
04 мар 2007, 15:21
Я из ЦАО. Но там тоже для суда требуют справки (мед,о несудимости) от мужа. Идеи нет где о несудимости брать. Он дома спросил - ему сказали в Москве. А в Москве - не известно где... Семеновская - это база по москве. Мне еще повезло с дамой, которая направление давала. По слухам там есть разные, что могут и не дать в нашем случает. НО, насколько я поняла, никто не мешает просто обзвонить опеки и пойти туда без напрвления. Может так проще.
04 мар 2007, 15:49
я тоже из ЦАО. суд требует о несудимости? значит придется попробовать сделать, на всякий случай,но показывать не будем,если совсем сильно не потребуют, чтобы не позволять им требовать много сверх меры... мне говорили что можно заказать ее в ГУВД в Москве(на Колобковском),там же где и мы делали, говорили что ее дадут за то время, что муж живет в России. да,можно и не идти на Семеновскую,можно сразу в опеки, наверное мы так и поступим.
10 мар 2007, 10:28
мы узнали где можно в Москве получить эту справку - в ГИАЦ МВД России. ул.Новочеремушкниская д.67,тел.332-30-58 решили сделать такую справку только потому что суд имеет право затребовать дополнительные справки (для опек точно не нужно)и поэтому на всякий случай, а вообще т.к. мы усыновляем на себя одну то такая справка не нужна. МамаМашик,как у вас дела?(извините если я назойлива, просто у нас похожие ситуации,поэтому я пристаю:))
10 мар 2007, 11:35
Привет всем. Гликерия, спасибо за информацию. Оказывается, что все не так сложно :-) Решила сначала опеку оформить, потом ...потом не будут же они у меня ее отбирать из-за справок, у них же отчетность и пр. Усыновлю по тихому...Как Вы думаете? Дела у нас...ребенка чудо, семь месяцев, ползает (с огромной скоростью проползает комнату метров 35, когда позовешь, по ковру), встает на ножки (не шучу), карие глаза, как у мужа и моей мамы, светленькая, как моя дочка, папа и я. :-) Сижу имя выбираю. :-) Как у Вас дела? Удачи Вам.
03 мар 2007, 19:11
Что касается "что делать?" - не паниковать, действовать как планировали, а в ответ на все заявления о незаконности просить опеку дать ссылку на закон (а не искать самой какие-то оправдания вашей 100% законной ситуации). Оправдываться должен нападающий, а не атакуемый. Что касается заявлений о проверках в течение 3 лет - можете подписывать, это действительно и так предусмотрено законом, так что ваша подпись (или не подпись) ничего не решает. Но на практике, уверена, никто к вам не придет ни раз в год, ни раз в 3 года... Подробнее читайте на сайте, раздел "Вопросы после". Удачи, ничего не бойтесь!
03 мар 2007, 19:38
Спасибо большое. А где может получить справку о несудимости иностранец? Это долго? У него очень давно было гражданство СССР, это влияет? Еще он в России 1,5 года, значит из России тоже нужна справка? По поводу финансовой справки - муж здесь по деловой визе - т.е. имеет право осуществлять только консультирование в россии и не имеет право получать здесь доходы. Т.е. справку с работы мы не можем предоставить. Чем это можно заменить? Счета у нас общие, объединили при замужестве, в России все открыты на мое имя, а у мужа карточка. За рубежом-общие. Спасибо
05 мар 2007, 12:14
Зачем вы собираете все эти справки на мужа? Вы же усыновляете одна - от мужа нужно лишь согласие...
03 мар 2007, 19:42
Еще вопрос - а как иностранцы могут попасть в наши диспансеры - квд и прочее. Мужу еще сказали, что у него должна быть справка, подтверждающая, что он здоров....
04 мар 2007, 16:02
дополню про медицину в регистратуре поликлиники я "пробила" для мужа, чтобы тетушки завели ему карточку.они сопротивлялись сначала потому что у него нет страхового полиса, но я их грозным голосом спрашивала "а кто ж ему его даст если он иностранец? он мой муж,я здесь прописана, мы хотим усыновить ребенка и моему мужу надо пройти медобследование вместе со мной!" Сработало:) завели ему карточку и ходили мы вместе. у нас в поликлинике есть платное отделение услуг и мы сначала собиралсиь просто оплачивать приемы мужа и даже один раз заплатили за флюрографию (200руб.),но девушка отругала нас, что мол можно и так!:) ну мы и перестали платить.к врачам не записывались - ходили так,обычно присутствие иностранца располагало их,только одна тетя-неврапатолог потребовала сначала записаться к ней,ну так она же нервная:)
04 мар 2007, 18:22
А как с диспансерами? Я вообще не могу понять, надо ли , чтобы муж усыновлял. Он все равно будет папа. И с бумагой и без бумаг. Конечно можно сказать, что так у него будут финансовые обязательства, если вдруг...Это аргумент опеки? Зачем им надо, чтобы муж усыновлял тоже?
05 мар 2007, 07:54
и во все диспансеры, относящиеся к районной поликлинике ездили.В диспансерах так вообще все было безпроблемно.только в кож-вен. взяли кровь из пальца на сифилис и все, так что пришлось ездить 2 раза. Мне так точно не надо, чтобы муж усыновлял!мой муж тоже будет папой и без бумаг, причем самым лучшим на свете. И закон дает нам это право - усыновлять на одного супруга с согласия другого, потому что так легче и быстрее. Но опека то рисует страшные картины... наша опека чего-только не придумывает чтобы только заставить нас усынолять на двоих, постоянно рассказывает как мы увезем ребенка за границу, потом муж меня бросит, потом мне упадет кирпич на голову и ребенок опять окажется в ДД,т.к. мой муж не будет ему юридическим отцом... Вот таков бредовый аргумент опеки. Но с этим можно и нужно бороться.
04 мар 2007, 11:55
Дамы , я просто тему подняла, ответьте пожалуйста. СПАСИБО
05 мар 2007, 23:19
Я, конечно, не Правовед, но насколько я понимаю - согласно закону Вы имеет все права на усыновление ребенка одной. В дополнение ко всем документам на вас вам еще требуется согласие мужа. Тексты я видела на 7мье. И здесь, и на 7мье я читала посты девушек, которые усыновляли без мужа, только с его согласием. Если опека говорит (при наличии согласия), что это незаконно - пусть назовут закон, в котором прописано, что усыновителей должно быть непременно двое. У меня муж уже после первого диспансера сказал, что лучше он согласие напишет...:)
Уже мама
06 мар 2007, 02:28
Девочки, я собирала документы и на себя и на мужа, собирались усыновлять вдвоем, была даже справка о несудимости из его страны, и российская тоже. Вообщем, я его измотала, полный набор документов был. Даже письма из посольства. У него регистрация московская. Так вот в итоге, я усыновила одна в районном суде (так надо было). Далее подали в Мосгорсуд на усыновление мужем. Там отказали - все документы на иностранном потребовали апостилировать (ну это пол беды не трудно), а главное - потребовали заключение страны, гражданином которой является мой муж! Ну сами подумайте, какая страна выдаст заключение человеку, который живет в России. Для этого ведь в той стране жить надо. Мы же не можем все бросить и уехать добывать туда это заключение. Мой совет - не тратьте драгоценное время свое и мужа. Усыновляйте одна и все. На Семеновской вообще какие-то противоречивые. Нас отказались в свое время ставить на учет, так как заявление было на двоих выдано. Мы же вдвоем хотели усыновлять. А вам значит отказывают так как на одну оформлено? Усыновляйте одна с согласия мужа в любой другой опеке.
06 мар 2007, 19:23
так в любой опеке нельзя! можно только в опеке по месту прописки:( если бы можно было пойти в другую...мне тоже чинят проблемы именно потому что усыновляю одна с согласия мужа!(требуют чтоб на двоих), а у вас вон наоборот все было. мда, намучали они вас...,но самое главное что вы уже с малышом!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)