Ситуация
Anonymous
03 мар 2007, 14:42
Понимаю, что нужно принимать решение самой, но - можно поплачусь? Муж с трудом согласился на одного ребенка, договорились, что будет приемная семья. Нашла мальчонку. А у него сестра. Старшая. Как это - взять одного и отказаться от другого? Невозможно. На двоих муж не соглашается. Хотя на мальчика - на этого конкретного мальчика - был согласен. Да и дадут ли двоих детей в однокомнатную и совсем не большую квартиру? И сама я не представляю, как взять сразу двоих. И кажется, что мальчика этого предаю. Ничего не решила пока. Просто больно. Извините, скроюсь.
03 мар 2007, 14:50
а сколько им??
Anonymous
03 мар 2007, 15:33
Почти два и почти три. С мальчиком общалась, девочку нашла в базе. Похожи.
03 мар 2007, 15:36
М да.. может хотябы съездить глянуть их.. а там с мужем поговорить?..
03 мар 2007, 15:56
То, что муж согласился - вообще чудо, и это отношение к теме в нем нужно постоянно поддерживать, а тут двоих...
03 мар 2007, 16:02
а, может быть, он постепенно свыкнется?
03 мар 2007, 14:50
а вы будете ребенку говорить, как он появился? если да, то с возрастом найдет сестру. А, может быть, родители девочки согласятся, чтобы они общались. Хотя, конечно, ситуация непростая. А вдруг девочка не найдет семью?... Да, трудно....
03 мар 2007, 15:42
Говорить? Да, конечно. А как не говорить, если приемная семья и если все вокруг знают? Просто взять одного и не взять другую - ответственность неподъемная. Как и взять сразу двоих :(( Особенно если один из детей уже довольно большой.
03 мар 2007, 15:51
Скрылась, называется :) Да, по доходам нам только на одного хватает. А Вы думаете, можно разделять брата и сестру?
03 мар 2007, 15:58
Извините, что тврглась не в свою ветку.. но я бы не стала их разделять..все таки у них небольшая разница.. есть шанс рости им в одной семье.. жалко заек..:-((
03 мар 2007, 16:00
Мало вероятно, что их разделят.
04 мар 2007, 00:55
приведите ему положительные доводы: например, а) детки уже подросшие, так что отпадают сразу 2 статьи расходов - подгузники и смеси, у нас, например, это съедает львиную часть "ребенкиного" бюджета. b) брат и сестренка - это действительно мечта просто! я, например, мечтала бы, чтобы наша био родила бы нам еще и девчонку, уж такой замечательный ребенок у нее получился :) c) еще плюс - они будут играть вместе и меньше требовать внимания от вас с мужем, потому что когда ребенок один, ему бесперебойно требуется то папа, то мама, вы будете "пристегнуты" к ребенку. d) не нужна коляска - вот тоже избежите расходов. вещами детскими, возможно, поможет родня-друзья-знакомые. я, например, все вещи, из которых мы повырастали, раздала. в конце концов можно объявление здесь на еве и на "дружественной конфе" повесить "приму в дар...". думаю, помогут... ну вот это только навскидку. решать, конечно, вам и только вам :) удачи!
03 мар 2007, 14:51
Или, может быть, не судьба? Не ваш малыш? Я верю в такие вещи... Наш сбор документов сопровождался такими знаками, что я окончательно поверила в понятие "судьба-не судьба"
Anonymous
03 мар 2007, 16:43
Двое это так здорово.И разница такая классная! Ну попробуйте как-нибудь его обработать.Можно детишек(братиков,сестричек)в паспортах наших форумчанок показать.Попробуйте сказать,что сын станет для него опорой и поддержкой.А доченька будет заботиться об отце,любить,жалеть.У меня у самой дочка и сын.Ничего лучше не может быть!))))
05 мар 2007, 10:54
Мне тоже кажется - двое - это хорошо:)))) Я уж думала - старшая сестра - лет 8 - а они оба такие маленькие. Может, правда - попробуете обработать мужа? В любом случае - удачи:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление