реакция детей
04 мар 2007, 14:33
Хотелось бы узнать как реагировали ваши собственные дети на появление братика или сестрички? И как последние реагировали на ваших био-деток? Если можно, пишите с указанием возраста.
04 мар 2007, 16:48
Моей дочьке сейчас 9 лет. Сначала появился сводный брат (сын мужа от первого брака), детям было 6 (дочь) и 5 (сын). Стали лучшими друзьями. Недавно родился сын (4 месяца) зацелован сразу, помогает кормить. качать и т.п. Сейчас рассматриваем фото детей для усыновления, активно участвует и выбирает, ждет нового мальчика, готова разделить с ним комнату, только аккуратно спрашивает: "А когда мне будет 18 лет, что мальчишки будут со мной в одной комнате?:) Вот так у нас.
04 мар 2007, 16:54
Добавлю, очень много доверяю детям разных дел (интересных для них) по уходу за малышом, они чувствуют свою нужность по этому ревность извежали.
04 мар 2007, 20:31
У меня старшему 12 лет,Даше 1.7месяцев.Со старшим я советовалась,когда начала собирать доку менты,объясняла почему хочу это сделать.Он понял и относится спокойно.Даша приняла с любопытством, ревнует иногда страшно,а иногда помогает кормить Иришку-дает ей бутылочку,ложку пихает.Приступы ревности когда проходят то в меру своих умений играет с ней,игрушками делится.С ревностью боремся :),пытаюсь говорить с Дашей(поскольку ревнует в основном она),иногда Павлик разруливает -встает перед ней и таким тоном:ты пойми он твоя сестра и все в таком духе.:)А Иришка всех приняла с любопытством,сейчас уже повторюшничает за всеми,пытается игрушки отнять.да Ирише 1.5мес. А как дела у Марка?
04 мар 2007, 23:32
Интересно, что ревнует не только Сеня к Марку, но и Марк к Сене. Сеня ,конечно, его "шпуняет" маленько.Марк интереса особого для него не представляет-еще не ходит и т.п. Просто обнимаю и целую почаще и т.п. Уже лучше. И Марк вроде отошел.Первый день темп. высокая была-все спал, второй весь день ныл, третий меньше, четв. уже лучше. Сеня тоже стал выть вместе с Марком. Вобщем весело. Но на самом деле -все это так...жизнь. А мы С мужем СЧАСТЛИВЫ. У нас теперь двое сыночков. Главное -любовь, мне кажется, а остальное приложится с Божьей помощью!
05 мар 2007, 11:41
Здоровья Вам всем!Я вот подумала немного:а ведь Ира тоже ревнует,как умеет:когда Даша на руках или идет гулять,то Иришка возмущается по своему,и еду пытается первая ухватить:).А уж Дашина ревность просто"цветет":если она не в духе,а я в этот момент Иру кормлю то будет стараться завладеть моими руками и отпихивать,если кормит кто то другой,то она хихикнет и уйдет.
05 мар 2007, 11:45
Вот сегодня ходила сдавать кровь с обеими:ревели обе,но когда брали кровь у Иры Даша реветь перестала и смотрела даже с интересом...Что это?ревность или ехидсто какое-то,а может все вместе плюс любопытство.(надо заметить что когда брали у Даши Ира тоже немного угомонилась:))
05 мар 2007, 12:28
Нет - это не ревность. Мы тут на гимнастику пришли в дурном настроении - по дороге ревели обе. На наше "счастье" какой-то малышкин в раздевалке разорался. Мои обе заткнулись и смотрят с интересом. Это, видно, все же природа у детей такая: просто, интересно посмотреть, как другой раззоряется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление