Как менять имя в три года?!

Anonymous
04 мар 2007, 23:35
Хотим поменять имя ребенку, которого собиремся взять. Но ему уже четвертый год! К своему имени привык. Как все это должно быть? Кто имеет опыт? Как это: ни стого, ни с сего и вдруг начать звать по другому имени?! Ребенок ведь и обидеться может, ИМХО :(
05 мар 2007, 02:57
ну и не надо ни с того ни с сего :) сначала замените имя на "солнышко", "зайчик", да в конце концов просто "сыночек" и пр. подобное, а потом плавно вводите новое имя.
05 мар 2007, 08:58
Мне кажется, не должно быть больших проблем. Конечно, они привыкают к имени, но мой сын долгое время говорил, что он львёнок. Я часто называю его разными словами (главное любя это делать), например: "ты мой котёнок"... И так можно вводить новое имя. Думаю, что ребёнок должен скоро привыкнуть. (с транслита)
05 мар 2007, 09:22
Мы не меняли, ни с сыном, ему было 3,6, ни с дочерью, ей было 2,6. Была мысль у мужа сыну поменять, но видели как сын к имени привык и не стали.А сейчас очень рады, что у нас есть Виталий и Кристина.
Anonymous
05 мар 2007, 21:48
Лен, ситуации бывают разные и имена тоже. У нас -довольно редкое и непривычное. Просто так тоже не стали бы менять. Как дела у Витальки? Темперамент по-прежнему через край? :) И что берет верх - музыка или математика? :) (У нас тоже музыка и математика - наши коньки :) )
06 мар 2007, 00:20
Соглашусь, что ситуации бывают разные. Каждая семья должна для себя решить, что важно для нее. А кто ты Аноним ? А? Так хорошо знаешь моего Витальку...Темперамент просто через край...его не изменить.Да мы и не хотим менять. Я сама жутко врывная, открытая. Такой и он... А мне это очень нравится. У нас преобладает математика. Музыка не так. Музыкальная у нас доченька.Вот ее в муз школу точно отдадим.
Anonymous
06 мар 2007, 15:51
Я - анонимный автор этого топика :) Сорри, что анонимный, но увы :( И еще давнишний читатель этого раздела. Поэтому и Витальку хорошо знаю :) Очень он мне симпатичен, Ваш мальчуган :) И всегда с удовольствием читаю Ваши новые рассказы, как, например, сегодня про утренник в д.с. Удачи и всего доброго Вашей семье, Лена! Вы - замечательная и мудрая мама, судя по Вашим рассказам здесь.
Anonymous
05 мар 2007, 13:31
В садик с моим ребенком, ходили 2 усыновленных братика. Одному 2,5, другому 3,5 им обоим поменяли имена при усыновлении на местные имена (я загрницей). Не знаю как дома, но в садике они отлично реагировали на свои новые имена.
Зависит от ребенка, то есть решайте как действовать уже узнав малыша получше. Советы: - меняйте на созвучное имя, чтобы не резали ухо. Дети больше взрослых воспринимают интонацию и созвучность, то есть резкая перемена в звучании может быть воспринята ранимым ребенком как будто вы его ругаете. - если ребенок "взрослый" по характеру (4-летки таки все разные!) предложите ему игру, где он сам придумывает себе новое имя. Осторожно, так как малыш с развитым воображением запросто придумает что-то типа Франкенштейна :) - переводите на новое имя постепенно: плавно перестаньте звать по имени и переходите на уменьшительно ласкательные - зайчик, котенька, солнышко. Когда малыш понимает, что это все он, начинайте связывать "зайчика" с новым именем. Постепенно убираем зайчика и заменяем полностью на новое имя. Тут главное - плавность. ИМХО, смена имени в 4-летнем возрасте... я - за! Чисто профессионально, я - за. Если родители нашли правильный для ребенка подход для введения нового имени в жизнь малыша, то это только на благо. Все негативные воспоминания, страхи и ассоциации с домом ребенка и старым именем в итоге канут в лету. Например, если нянечки журили двухгодовалого масю в течение целого года "ай-ай-ай Леша плохой мальчик, как не стыдно, опять накакал в штаны, фу, какой плохой мальчик", то при смене имени, "плохой мальчик Леша" исчезнет в мозгу малыша и станет "маминым любимым солнышком Сашей". Опять же, все зависит от подхода мамы с папой и еще от индивидуальных особенной ребенка. Но, как правило, смена имени идет только на благо ребенку.
Anonymous
05 мар 2007, 21:44
Спасибо:) А то менять-то надо, а себя просто не по людски чувствуем из-за этого - типа, травма для ребенка, стресс...
Anonymous
06 мар 2007, 00:37
Вмешаюсь :) "Зайчика" убирать не надо :) Можно их использовать паралельно, как и десятки других ласкательных имён. Вот мой сын два дня был ракетой :) (с транслита)
Это вы правильно заметили - зайчика убирать не надо :) Ракета - это круто :) :) :)
06 мар 2007, 14:19
Певица Валерия была Аллой и поменяла имя уже будучи совершеннолетней и ничего. Мою подружку Марину муж зовет Марусей и она отзывается. Так что если хотите поменять, то меняйте. Но думаю, что к созвучному имени ребенок привыкнет быстрее. А если у Вас такая ситуация как: девочку все зовут КСЮШЕЙ, значит в свидетельство о рождении можно написать и КСЕНИЯ, и ОКСАНА, и АКСИНЬЯ, то вообще проблем со сменой имени не должно быть.
05 мар 2007, 09:29
Мы имя меняли т к ребенку только 2 года и он практически не говорил. Все родственники были против, но мы с мужем мечтали о сыне с названным нашим любимым именем и мы мечту осуществили. Безусловно я думала как сынок отнесется к новому имени, и уже посещая его в ДР стала называть новым. Мальчик быстро привык к новому имени и уже дома отзывался только на новое имя. НО недавно показав ему фото из Др и других деток из его группы, на вопрос показщать где? ( и назвала его старое имя), он показал себя :-0 Так что принимайте решение и дай бог, что бы оно было правильным.
05 мар 2007, 10:44
Мы меняли имя в 2 г. 11 мес. Сначала спросили у дочки нравится ли ей имя Анечка. Она разговаривала плохо, но было видно, что имя ей очень понравилось, она только на секундочку задумалась в глазах загорелся такой счастливый огонек и начала кивать утвердительно. Очень быстро привыкла к имени. Был один эксперимент с моей стороны, спустя полтора года после приезда домой. Я на разные лады склоняла её имя и спрашивала нравится ей или нет. Говорила: - А тебе нравится когда тебя зовут Анюта? - Нравится. - А тебе нравится когда тебя зовут Аннушка? - Нравится. - А тебе нравится когда тебя зовут Аня? - Нравится. - А тебе нравится когда тебя зовут Анечка? - Нравится. - А тебе нравится когда тебя зовут Ярославна? - Нет мам, я же Андреевна...
05 мар 2007, 21:29
:) Умничка Анечка! (с транслита)
05 мар 2007, 11:06
Римини, у вас просто замечательная дочь!!!! Я уже полчаса разглядываю фотографии у вас в паспорте! Вот что делает с детьми семья и любящие родители!... Я вам желаю и дальше оставаться такими же замечательными, жизнерадостными и, главное, СЧАТЛИВЫМИ!
05 мар 2007, 11:33
Спасибо большое:-)!
05 мар 2007, 12:33
Присоединяусь! Глазки на фото трехлетки еще настороженные, чуть грустные - а к 4м - уже совсем другой ребенок, радость искренняя так и льётся из глаз! Счастья Вам! (с транслита)
Anonymous
05 мар 2007, 11:19
А что если к его имени прибавть ещё одно,сейчас так можно делать! И сказать малышу,что теперь у него целых два имени.А там уже будет постепенно привыкать.
Anonymous
05 мар 2007, 21:40
Спасибо! Попробуем :)
Anonymous
06 мар 2007, 01:27
Моя сестра очень хотела назвать дочь Виктория,а девочка родилась в Рождество Богородицы.Тогда она решила дать ей двойное имя,Мария-Виктория,но в те далёкие времена не разрешили,сказали,что закон не позволяет.А сейчас точно знаю,что можно! Кстати,лично мне очень нравятся двойные имена.Очень красиво.И ребёнок со временем может предпочесть то имя,которое ему больше по вкусу!))))
05 мар 2007, 14:18
Знаю три случая, когда меняли имя детям, старшим 4 лет - без проблем. Если хотите - меняйте! :-))
05 мар 2007, 18:39
Моя знакомая меняла девочке имя в 4 года.. Она у нее как-то спросила нравится ли ей имя Лена. Та сказала, что да, нравится. Мама и сказала ей: "У маленьких деток еще нет документов и их можно называть любым именем. Давай мы будем называть тебя Леной?" Лет через несколько у дочери что-то всплыло в памяти и она спросила у мамы: "Мама, а меня раньше по-другому звали?". На что мама ей ответила "Нет! Что ты! Это ты просто хотела, чтобы тебя звали по-другому". Теперь уже Лене лет 17 :)
Anonymous
05 мар 2007, 21:39
Ой, спасибо! Наверное, попробуем этот путь!
05 мар 2007, 22:06
Меняла имя дочки в три года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)