Юристам:отказ опеки!

05 мар 2007, 12:37
Только что из опеки. В пятницу сдала документы - во вторник обещали уже выдать заключение (просили только в пн ксерокс паспорта занести). Занесла... Т.А, как подменили! 1.5 часа уговаривала и угрожала мне, говорила, что у неё есть основания мне отказать в возможности быть усыновителем, на все мои требования выдать мне обоснования отказа в письменной форме (с целью обжаловать отказ в суде) начинала все уговоры заново! А "причина" очень проста - "В интересах Вашей дочери, которой 7 месяцев, предлагаю Вам отсрочить решение об усыновлении на несколько месяцев, а мы как раз Вам подходящего ребенка подберем у нас". Я приводила множество веских доводов, почему именно сейчас усыновляем, на которые ей не чем было ответить...В итоге она сказала, что у меня не хватает акта осмотра СЭС!!!!!!И то, что в заключении, которое она все же вроде бы как выдаст, но там будет стоять рекомендация суду отказать, в интересах малолетнего ребенка. Я понимаю, что это какой-то бред, НО ЧЕМ МНЕ КРЫТЬ??? Нас ждёт ребенок.... П.С.Денег не берет, конфеты едят всем оделом уже давно. Общается вполне миролюбиво.
05 мар 2007, 13:08
Помогите! Сегодня приёмный день - вдруг я еще успею!! Документы все есть, копии все есть, согласие мужа - тоже!! Имеют ли они право требовать заключение СЭС? На что ссылаться? Имеют ли они право на таких нелепых основаниях отказать мне выдавать заключение? Как с ними бороться?
помочь не могу, посоветует Вам хорошо Правовед, я могу предложить только моральную поддержку: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!!!
05 мар 2007, 16:57
Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 06:00
А в чем это может ущемить интересы ребенка. У нас вот двое, одному - год, другом 2 года, заключение выдали без проблем. А опеке-то какя разница? Вам же двух растить.
06 мар 2007, 09:48
А почему Вы меня спрашиваете? Я откуда знаю??? Можете спросить в моей опеке - координаты дать?
05 мар 2007, 13:21
Моей сестре нужно было в обязательном порядке заключение СЭС по осмотру жилья на пригодность проживания в нём ребенка. Заключение не давали без этой бумажки. Так что вероятно она все же могут отказать именно из-за этого ((( А вот наличие у Вас малыша - полный абсурд! Хотя у нас страна чудес. Позвоните мне 721-45-24, у меня есть для вас информация.
05 мар 2007, 13:27
а сэс точно нужна? только не это. я вобмороке 6(
05 мар 2007, 16:07
Я СЭС проходила. Опека дала направление и тетя из СЭС посмотрела квартиру.
06 мар 2007, 21:02
Типа смотрела:) (заочно, без выезда:)
05 мар 2007, 13:59
Написала заявление в опеку "...Прошу принять документы для получения заключени о возможности быть усыновителем....список документов, предусмотренный законодательством РФ прилагаю..." ПРАВИЛЬНО ВСЁ??? Ну помогите же!!! Ну взгляните на топик!!! Документы в опеке лежат...
05 мар 2007, 14:02
Все будет хорошо:))) держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2007, 14:05
Немного иначе. Не прошу принять документы, а прошу выдать заключение... У вас есть мой телефон? Мне кажется, мы уже общались... Позвоните!
05 мар 2007, 14:06
Правильно, думаю, что правильно... Идти туда и требовать письменный ответ! А еще можно послать заказным письмом я уведомлением - чтоб не могли они отвертеться, что не получили вашего запроса. Вот бы посмотреть, есть ли уних основание отказывать "в интересах" Вашего ребенка. Блин, странные люди... вы хотите ребенка брать в семью... А нельзя с пакетом документов в другую опеку? Даже не знаю, чем помочь... Буду просто деражать кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
05 мар 2007, 18:18
Удачи!
05 мар 2007, 14:04
Справка СЭС по закону не нужна, поэтому бежать где-то доставать ее не нужно. Из сообщения я лично не увидела, что дали отказ. Вылили ушат эмоций на кандидата - это да. Но отказа не дали. "На все мои требования выдать мне обоснования отказа в письменной форме (с целью обжаловать отказ в суде) начинала все уговоры заново!" - Очень хороший знак. Если бы опека была уверена в своей правоте, уверяю вас, никто бы полтора часа на уговоры бы не тратил. Тем более, что "И то, что в заключении, которое она все же вроде бы как выдаст, но там будет стоять рекомендация суду отказать, в интересах малолетнего ребенка". - Т.е. заключение вы получите, но с некоей оговоркой. Теперь, насчет "чем крыть". Крыть надо: 1. Огромным спокойствием (искренним причем, надо эмоционально дистанцироваться от всего этого) и 2. Сообщением, что вы проконсультировались с юристом, знаете, что справки СЭС нет в перечне документов согласно п. 6 Правил передачи детей на усыновление, а форма заключения должна соответствовать Приложению № 7 к Приказу Минобраза № 2750 ( http://www.adoptlaw.ru/3%20FORMS%20PrikazMinobraz_2750.html ). Поэтому если в заключении будут фразы, не предусмотренные зак-вом РФ и ограничивающими ваше право быть усыновителем, то вы будете обжаловать его в суде. Желательно все это по телефону, чтобы не превращать общение с опекой в психологическое истязание. И все. Никаких визитов, многочасовых дискуссий. Кстати, когда истекают 15 рабочих дней для принятия решения? Как только это срок истекает, идем в опеку КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО. Удачи. Если вы сумеете контролировать бурю внутри вас, она обязательно уляжется и вокруг. А пока опека включает вас простым нажатием кнопки - и приходит паника... Все будет хорошо.
05 мар 2007, 14:10
спасибо огромное, правовед. все так понятно сразу:) автору: спокойствие, главное спокойстиве :)
06 мар 2007, 17:31
Факс вчера отправили с заявлением, сегодня послала заказное с уведомлением. Мои действия далее? Позванивать им или не бередить, придти просто через 15 дней? Запрос СЭС выкинуть или что (возможности их вызывать, к сожалению, нет)? И САМОЕ ГЛАВНОЕ: КАК СЕБЯ ВЕСТИ НА СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧЕ???? Если мне опять откажут - требовать отказ в письменном виде?("запрос был в письменном - давайте отказ в письменном"), угрожать судом? Как лучше поступить?
07 мар 2007, 12:32
Я бы посоветовала: 1. Ждать истечения 15 рабочих дней. 2. Приходить на прием как ни в чем не бывало. Законность требования справки СЭС можете обсудить на приеме. 3. С приема уходить либо с заключением о воз-ти быть усыновителем, либо с письменным отказом. Если не будет ни того, ни другого - пишите, будем решать, что делать дальше. (а сделать можно МНОГОЕ). Удачи.
08 мар 2007, 12:48
Спасибо!Вчера муж позвонил в опеку поздравить с наступающим (я пока не могу с ними ровно разговаривать - язык не поворачивается)...Поинтересовался как заключение заодно...Сказали позванивать раз в неделю, т.е. в долгий ящик запихнули, но это уже не отказ! С новыми надеждами будем звонить аккуратненько и в понедельник и в среду....:-)
05 мар 2007, 15:04
Насколько мне известно, заключение дается о возможности быть усыновителем, т.е. если Вы можете усыновить ребенка которого предлагает опека, значет можете усыновить ЛЮБОГО. Полный бред: откажитесь от одного, мы подберем Вам другого. То же с судом и с пометкой опеки: если суд найдет основания (неустранимые) для отказа в усыновлении, то при желании усыновить другого ребенка результат в суде будет тот же. Еще совет. Если опека не берет от Вас документы, то пишите письмо о том, что дополнительно представляете такие-то документы и заказным письмом с уведомлением о вручении отсылаете. И все! Пусть попробуют отказаться принять эти документы!
05 мар 2007, 15:07
Подержу за Вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2007, 15:31
удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2007, 18:54
Успели до 18.00 послать факс в опеку!! Завтра заказное пошлём!!! Сдаваться - это не про нас!! Если что - я и в суд буду подавать!!! ДОСТАЛИ МЕНЯ!!! :)
05 мар 2007, 18:55
...
05 мар 2007, 18:56
ВСЕМ СПАСИБО за кулачки и поддержку!! Без вас бы уже наверняка носик повесила бы!! :-* :-* :-*
06 мар 2007, 10:53
КАКИЕ НОВОСТИ? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 14:13
Сейчас иду с коляской гулять - зайду на почту заказное отправлю. И ждать 15 дней....
06 мар 2007, 18:47
Удачи Вам!
06 мар 2007, 18:57
15 рабочих(!)дней. это фактические 3 недели вроде получается...а вы усыновляете на себя с согласия мужа? у меня тоже опека "дуркует" по полной программе и я вот не знаю, когда и как спрашивать ее про ответ. даже не вздумайте никакой СЭС делать:) удачи вам!
06 мар 2007, 19:13
Если вы замужем, то как Вы можете усыновлять только на себя? или можете?
06 мар 2007, 19:20
Можно, конечно, почему нет? Только надо согласие мужа и все.
06 мар 2007, 19:26
можно конечно:) согласно ст.133 Семейного кодекса.
06 мар 2007, 20:04
Можно, конечно. Муж приходил лично согласие подписывал 2 раза!!! Ходили с ребенком, заодно, думаю, посмотрит, что с нашей дочкой все замечательно, может быстрее дело пойдёт... Как оказалось мы их расположили только зря!!! "За все 20 лет работы такого замечательног ребенка и такой любви родителей к нему я не видела, пусть Ваша дочь купается в любви единолично, это В ИНТЕРЕСАХ ВАШЕГО РЕБЕНКА! А те дети все плохие, больные..." и т.д. и т.п. далее по списку ...А просто ###### - простите, не сдержалась!
06 мар 2007, 20:19
Просто слов нет! Один сплошной пиииииип... Держитесь! Удачи вам и терпения!!! (с транслита)
06 мар 2007, 20:36
Это мне наказание, за то, что медицину за один день прошла :) Ничего - прорвемся, где наша не пропадала :) Вот дитёнка жалко :(
держитесь! у нас всех - не одно, так другое всплывает :-( . но ведь рано или поздно мы это пройдем, все закончится - и детки будут с нами. это нужно просто пережить. а бороться, я считаю, стоит :-)
06 мар 2007, 20:48
Да, это просто какая-то проверка "на вшивость"...Так что ради малышей мы должны выстоять!!! Мы же МАМЫ...
08 мар 2007, 13:45
Напишите заявление в прокуратуру, что они взятку вымагают. Пусть сами доказывают, что не верблюды :). А на самом деле, почему бы в прокуратуру не обратиться? Безобразие какое :(.
08 мар 2007, 21:49
Мы об этом уже думали - это будет уже последний наш шаг - т.к. тогда вообще, боюсь, нам заключения ооочень долго не видать :( Попробуем "миром"...
09 мар 2007, 18:23
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
06 мар 2007, 19:59
СЭС реально ооочень сложно будет делать - я в квартире по прописке не проживаю и ключей нет у меня, струдом "показ" организовали...Но это другой вопрос:) СПАСИБО! И Вам УДАЧИ!
06 мар 2007, 21:01
А моя СЭС даже в квартиру не пришла, я сказала что без машины, а она общественным транспортом не поехала, так написала заключение, без осмотра.
06 мар 2007, 22:49
Ну гораздо больше вероятности, что не напишет "за глаза"...
07 мар 2007, 01:54
вот дурдомус. и нравится же кому то чувствовать себя значимыми за счет других. и чего им неймется? давали бы им премию за каждого усыновленного может все проще сталобы?
08 мар 2007, 22:08
Дорогой автор! Я - Ваша "землячка". Имела дело с той же опекой. Имела также "нервные" разговоры. В самом начале в списке документов значилась и СЭС. Потом отпала - по умолчанию. Одним словом, если хотите знать мой личный опыт общения с этой опекой, пишите на почту - дам свой телефон. vera-editor@mail.ru У нас все кончилось ХОРОШО! А обстоятельства были посерьезнее, поверьте. И у Вас все кончится ХОРОШО!!!! Оля-правовед права - только СПОКОЙСТВИЕ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)