Усыновить, потому что так удобнее?
Anonymous
05 мар 2007, 13:04
Заранее прошу прощения,если мои размышления окажутся кому-то циничными и обидными. ситуация такова: Моей кровной дочке 2,5г,очень хочу второго, и думаю об усыновлении. Муж против категорически, и один из аргументов против - нельзя усыновлять только потому, что тебе так удобнее.в ближайшие 5-7 лет мы вряд ли сможем позволить декретный отпуск (я работаю ради погашения ипотечного кредита), либо мне придется достаточно рано выйти на работу. С дочкой я вышла в ее год, это было тяжело для нее и для меня, и теперь не хочу рожать,заранее зная, что ребенок будет с нянями/бабушками с младенчества. Да, усыновить было бы удобнее - взять еще девочку, ближе к 1,5 годам, посидеть с ней месяца три... можно даже уволиться, если шеф заартачится, такой перерыв мы сможем себе позволить. Побыть рядом, пока она адаптируется дома, к няне/детскому саду, и снова выйти на работу. Если честно, у меня ощущение, что мой ребенок если уже не родился, то вот-вот появиться на свет. собственно вопрос: такие соображения могут быть основанием для усыновления? что Вы думаете по этому поводу? ЗЫ. представляю, как говорю о мотивах усыновления в суде: "а мне так удобнее!" Прямая дорога в психушку
Anonymous
05 мар 2007, 13:12
а вам обязательно надо сказать в суде именно так? скажите, что не чувствуете себя способной родить второго, но чувствуете что способны дать брошеному ребёнку счастье родительского дома. (с транслита)
05 мар 2007, 14:06
А как насчет "желание помочь ребенку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации"? Цитата из древнего письма Минобраза, против которой чиновники просто не знают, что сказать.
05 мар 2007, 18:04
Ю. Андреева в книге "Хотите усыновить ребенка?" считает, что это всего лишь громкий лозунг: вырвать ребенка из государственной системы воспитания, спасти хотя бы одного. Цитата: тот кто берет в дом сироту, руководствуясь этой причиной, возможно хотят только одного, чтобы ими такими гуманными,любовались!!!! Я согласна, и мне кажется нелепым такое выссказывание "усыновить, потомУ что ПОМОЧь ребенку оказавшемуся в трудной жизненной ситуации", хотя то, что на наших чиновников могут оказывать действие именно такие нелепости - вполне вероятно....
05 мар 2007, 18:14
Правовед имела в виду, что эта фраза является идеальным ответом на вопрос опеки и суда, а не то что это должно быть истинным мотивом к усыновлению.
05 мар 2007, 14:21
хочу Вас поддержать:0 мы ведь всю жизнь делаем так как чтобы нам было удобнее:) я считаю что если Вы и муж хотите второго ребенка и сможете стать ему настоящими родителями, то вперед, ведь ребенку тоже будем с Вами удобнее чем в ДР:) Даже мин. присутствие мамы -это счастье для малыша.
05 мар 2007, 14:33
если Вы, поступая, как УДОБНЕЕ ВАМ, даете маленькому человечку шанс на полноценную жизнь, Вы не можете быть неправы. скажите, а когда вы брали ипотеку и покупали квартиру, вы ведь тоже поступали, как ВАМ удобнее? а когда замуж выходили - тоже, наверное, задумывались о том, насколько "удобно" и комфортно вам будет вместе? если Вы поступаете, как вам удобнее, и при этом не причиняете никому вред (а в Вашем случае - даже наборот), то Вы имеете на это полное право. а что сказать в суде - дело десятое, еще успеете придумать и передумать раз 100.
05 мар 2007, 14:54
Я согласна. Главное, что ребенок будет в семье. В любом случае- лучше работающая мама, чем ДР.
Автор
05 мар 2007, 15:26
Спасибо за ответ.приведу Ваши слова мужу
05 мар 2007, 15:35
Для опеки воспользуйтесь формулировкой,которую посоветовала выше Правовед.А от себя я Вам так скажу,что все делают так ,как им удобно,а не наоборот и это естественно. Мы тоже в опеке,когда зашла речь о мотивах,написали что-то идеологически-высокопарное,а если бы опека узнала о моих истинно-эгоистических мотивах,то ребёнка мне уж точно не дали бы. Удачи Вам!
05 мар 2007, 18:05
Те основания которые вы описываете, являются не причиной и основаниями для усыновления, а объясняют лишь то, почему именно в этот момент вы хотите удочерить...а не почему вы удочеряее вообще...
05 мар 2007, 18:18
Я думаю что это совершенно нормальный повод усыновить. Вы хотите второго ребенка и вы можете выбрать два пути – родить и усыновить. Оба пути нормальные, совершено одинаковые по сути, ведь дело не в процессе, а в результате – быть мамой. И выбрать самый удобный для себя путь это совершенно нормально, ничего плохого ли предосудительного нет.
07 мар 2007, 00:35
Ну слава Богу, я тут не одна такая... Я принципиально хочу усыновить ребенка старше года. Потому что я одна - муж днями на работе, и ночами там же... Мама далеко, сестер-подруг на подхвате нет. А вспоминаю первый год, особенно первые полгода - волосы дыбом.... И потом как удобно - усыновим мальчика, муж сказал, что так надо для гармонии. Надо - значит, сделаем! Все это классно, но... последнее время уснуть не дает (правда, не могу от этой мысли отвязаться) - мой сыночек где-то уже родился и лежит меня ждет. Почитаешь истории на отказниках.ру и с ужасом думаешь - а ведь это мой ребенок проживает свой первый год там, среди этих больничных стен. И как с этим жить?
05 мар 2007, 16:01
А, может, вы просто хотите второго ребенка и вам неважно каким путем он попадет в вашу семью
Автор
05 мар 2007, 17:34
Да, я очень хочу второго ребенка. "мы тут посоветовались, и решили, что нам просто необходимо где-то второго ребенка достать" (с) Успенский, Простоквашино. :)) усыновление для меня - самый быстрый способ реализовать мечту
05 мар 2007, 16:40
внесу свою лепту, чтобы Вы не чувствовали себя одиноко. Я тоже исключительно из эгоистических соображений удочерила свою принцессу: вторая беременность была ЭКО, и протекала очень тяжело, и это опять был мальчик, поэтому удочеряя девочку я решала сразу следующие проблемы: 1. гарантированная девочка (а никто другой мне таких гарантий дать не мог, и три мальчика - перебор)) 2. не надо третий раз носить, третье кесарево - явно не на пользу, а потом возвращать себя в форму 3. экономим на ЭКО, лично я не хочу платить как минимум 4000 долларов за риск, что моя дочка будет похожа на свекровь (если бы Вы видели фото моей свекрови, Вы бы меня поняли) 4. не надо ждать еще 4 года, когда я смогу снова пытаться беременеть Цинично? Да! Зато честно, без розовых соплей.
05 мар 2007, 17:04
класс! у меня приблизительно те же соображения.
05 мар 2007, 17:21
Я сама вот такая же эгоистка :). Хочу дочь, имея 2-х сыновей. Гарантий нет абсолютно - в семье мужа чаще всего рождаются мальчики. Имею зрение -12, еще одна беременность неизвестно как скажется. Младший сын тоже эгоист - хочет сестренку :), просто уже замучил меня вопросами, ну когда же наконец?... В этом ключе эгоизм смотрится совсем не плохо :)
Автор
05 мар 2007, 17:34
Спасибо! Ваши слова меня успокаивают
05 мар 2007, 18:22
Вот и мы сейчас удочеряем из тех же самых соображений, практически слово в слово!
05 мар 2007, 18:11
И почему это считается, что эгоистические мотивы - это цинично и ужас-ужас? Все, что мы делаем, делается из эгоистических мотивов. То есть абсолютно все!!! Мы стремимся к тому, что нам приятно, и это закон природы. Просто одному приятно кошку погладить и дать ей кусок мяса, другому - ее пнуть. Если мое "приятно" не мешает никому, а то и пользу может принести, то почему этого "приятно" стесняться? Все добрые дела делаются потому, что делающим это приятно. Ну и хорошо. Конечно, формулировку для суда можно взять причесанную. А опеки, надо сказать, больше всего уважают формулировку "просто хочу ребенка", потому что понимают, что это гораздо надежнее, чем "ах, хочу кого-то облагодетельствовать". На эгоизм опираться надежнее;)
05 мар 2007, 23:57
Спасибо, девочки! Почитала тему и написала небольшое эссе - заявление для опеки на тему почему я хочу усыновить ребенка ....не забыть выучить :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление