а мы так и не ходим:((

05 мар 2007, 13:17
уже открывала эту тему.Господи,ну когда они пойдут уже?Сын с легкостью встает.держась за что-нибудь,передвигается вдоль дивана,вообщем всячески проявляет активность.НО!За ручку ходим с трудом и даже намеков нет на скорую ходьбу,а ведь ему скоро 1,2.Дочка так и не стала ползать,рассекала в ходунках по дому.Но нам год и я убрала их.Теперь мы сидим на попе и дико возмущаемся.Ходит за ручку активно,пару шагов в состоянии сделать сама.На этом все.Проверял нас хирург,все нормально,прошли 4 курса массажа.Ну когда мы уже пойдем?
05 мар 2007, 13:21
очень часто ходунки приволят к таким последсвиям. не переживайте, пойдут :)
05 мар 2007, 13:25
Ну конечно пойдут - куда денутся:)))) Просто попозже, чем обычно:)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2007, 13:32
Перестаньте переживать! Не видит наш ортопед как вы водите за ручку - Ох и досталось бы вам:-) Ребенок пойдет тогда, когда его организм сам готов к этому. У меня внучка пошла в 1,4. А до этого только ползала. А потом в один прекрасный вечер встала и пошла красивой походкой с ровной осанкой и не пару шагов, а пошла сразу и на всегда:-)
05 мар 2007, 13:33
Аналогично, шеф. Собственнорожденный ребенок год и месяц с хвостиком и не собирается делать самостоятельные шаги. Не парюсь и вам не советую. Пойдут.
05 мар 2007, 14:11
Абсолютная норма - не ходить до 1,4 года. А Вашим ещё и 1,2 нет - чего волнуетесь то? :-))) Вот лучше почитайте интересный топик про "тараканы", похожие на Ваши: :-))) http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=81259 Как видите - есть много детей, которые начали ходить позже 1,2 года.
05 мар 2007, 19:36
ой, спасибо Вам большое за ссылку! я многих своих тараканчиков сразу пришлепнула и порядок :)))
05 мар 2007, 20:22
Да не за что! Вы вообще почаще заходите в ту конференцию - СТОЛЬКО тараканов убегают, даже не представляете! :-))))
05 мар 2007, 17:38
Не переживайте. Мои кровные обы пошли поздно. Старший с родовыми травмами и тяжелыми проблемами в 1,2, а младший, здоровый, в 1,3 :). Такая уж особенность Ваших деток. У всех по-разному. Плюс еще вес. Если ребенок маленький и худенький - пойдет раньше, если весь в перевязочках :), то позже, как правило :).
05 мар 2007, 18:00
Как только, так сразу. Фигня вопрос;) У нашего тематического есть ровесник, сын сотрудника. Наш уже носился, как комета, а этот только за ручку, да осторожно, раз ступит, два раза подумает, а стОило ли. Натура такая, предусмотрительная. Наш весь в синяках, как подпольщик из гестапо, а тот и не знал, что такое синяк. Вот в жизни не упал ни разу - потому что не делал ни шагу, к которому был бы не готов. Они завидовали нам, что наш так рано носится, а мы - им, что целый и небитый. Пошел, естественно, куда он денется, но с меньшими потерями, а у нас целый тюбик мази от синяков изведен...
И правильно возмущается - была свобода передвижения с минимум усилий. А теперь... фиг вам. Виноваты ходунки (кхе, кхе, то есть мама :)) Не парьтесь, если не ходит, то значит пока не надо. Понадобится - потребует маму. Поймет, что мама тут не помощник, встанет и пойдет. Куда торопиться? И вы не торопитесь. Вы не представляете что вас ожидает как только они начинают ходить... а потом бегать... НАСЛАЖДАЙТЕСЬ как можно дольше!!!!!!!
05 мар 2007, 19:34
нам уже есть 1.2, но мы пока не пошли :( тоже ходим за ручку, но больше ползаем (как реактивный). Зато самостоятельно стоим! (не долго) и у сына это вызывает такой восторг! Я вот тут недавно переживала - зубов у нас не было, совсем :( и это в год-то! а потом ка-а-к сразу три штуки полезли, мама дорогая! теперь передышка небольшая, но скоро будут еще (покой нам только снится). Мы не переживаем (и вам не советуем), уверены: всему свое время!
05 мар 2007, 21:58
у нас во дворе есть 2 малыша (у разных мам) оба пошли в 1.5. сейчас одному 1.9, другому 1.7-носятся как угорелые. :)
06 мар 2007, 19:29
У моей знакомой ребенок пошел в 1г7м. Сейчас ему 3 года - нормальный малыш. Не переживайте :)
05 мар 2007, 19:56
Не переживайте скоро побегут,да так что не догоните.У всех деток свои личные планы развития.Скоро потеплеет будете больше гулять и от любопытсва они и бегать начнут.Будете переживать чтосотворят,что подберут,что в рот запихнут...и тогда вспомните как хотели чтоб ходить и быстрее:))
05 мар 2007, 21:41
Мои дочки пошли после 1.2, ничего никуда не опоздали:) (с транслита)
06 мар 2007, 08:35
спасибо огромное за поддержку.Я ведь умом понимаю,что мы пойдем,а в сердце неспокойно.Ну ничего,примеров позднего начала ходьбы масса,так что нужно время.Спасибо еще раз:))
Rassudim
06 мар 2007, 13:51
Моя кровная дочка пошла почти в полтора года - маленькие худые ступни, высокий рост, нежелание падать. Ыето варианты нормы, паталогии Вы все исключили, просто ждите. (с транслита)
06 мар 2007, 21:46
у меня у подруги, после 9 лет бесплодия родился сын, самостоятельная беременность была, маманька курящая. Сын на сидеть стал месяцам к 11, и в 11 мес, стоял только на коленках в кроватке раскачиваясь, сейчас богатырь, здоровый, пошел он в 1,5 или около того. Не волнуйтесь, всё будет хорошо, пойдёт, куда им деваться то:)!
Мой мелкий пошел в 1,6,не просто пошел, а побежал.Это после переезда в больший дом, раньше у него просто места не было.
Таська наша пошла в 1 год и 2 месяца. Причём пошла за неделю. До этого даже не особо стояла. Так что не переживайте. А что от ходунков тказались - это правильно, они способствуют тому, что малыши начинают ножки не так ставить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)