Как мы ходили в цирк, или немножко улыбки.

05 мар 2007, 14:05
Через несколько дней нашей Нюте исполнится 3 года. И вот вчера мы решили свозить ее первый раз в цирк. Но цирк начался еще раньше, чем мы вошли в него. С утра в Нюту вселился маленький чертик, который не давал ей покоя, а заодно, не давал покоя и нам. Как только детеныш встал с кровати, добрый папа рассказал Нюте, что такое цирк. Ребенок очень сильно обрадовался и потерял аппетит на все, кроме шоколада. И тут началось. Первой восторг ребенка испытала на себе кошка (кстати, до сих пор сидит за холодильником, не выдержала дрессировки). Второй жертвой была любимая мамина фиалка. Аня, узнав, что в цирке обязательно будут лошадки и, точно зная, что лошадки любят, решила прихватить с собой на это развлекательное мероприятие что-то вроде травки. Ну, а так как сейчас межсезонье, и травки, увы, нет, сгодилась и мамина фиалка. Нюта засунула ее в свой рюкзачок и повесила его в коридоре на вешалку, чтобы не забыть, не дай Бог, накормить всех голодающих лошадей. Про то, что дочери было не до обеда и тихого часа, и писать не стоит. Сборы в цирк отняли кучу времени и сил, а заодно, и нервов родителей. Выбор наряда, собирание сухпайка и подарков обезьянам в виде большой связки бананов, подкрашивание губ и брызганье духами. Ну все, загрузились в машину. Я уж, грешным делом, подумала, что испытание моим нервам закончилось. Ага, наивная старая мать! Фиг!!! В течении 40 минут поездки Аня старательно пыталась засунуть в папины волосы эту зверскую карамель Чупа -Чупс. И какой гад ее придумал? Зато очень удобно для завивки волос, по мнению моего ребенка. Главное незаметно для мамы засунуть ее в волосы папы и пару раз прокрутить для крутого завитка. Еле-еле отбила папу у Нюты. Затем начался «допрос партизанов». Она задрала меня вопросами, как хорек курицу. И попробуй ответить, что ты не знаешь, куда летят облака или почему машина красного цвета. Нюта одарит таким взглядом, что чувствуешь себя полным дебилом. Так что старалась я, как могла, блеснуть своей эрудицией. Несла такое, что у папы руль из рук выскакивал. Ну доехали! Ура! Вот он, цирк! Нюта, выскочив из машины, заверещала от восторга так, что через секунд 10 около нас появился милиционер с загадочным взглядом. Пришлось объяснить ему, что «Маугли впервые увидел человека». Многочисленные карусели, качели, автомобили. Это минут на 30. Меня затошнило от вида каруселей где-то на второй минуте. Желудок Нюту запросто выдержал это испытание. Еле-еле выдрав ее из глубин карусели, мы направились в само здание цирка. Я даже не догадывалась, что меня ждет! Испытание №1. Сдаем в гардероб свои шкурки, оглядываюсь, Нюты нет. Состояние шока. А она, шустрая, как электоровеник, пробралась сквозь толпу детишек, и стоит перед… Даже не знаю как описать эти создания. Вобщем, нечто мохнатое, выше 2 метров, с огромными животами. Кот Феликс, медведь панда и чудо-зверь Альф. И наша доча протягивает им всем ручонки, тыкает пальцем в их огромные животы и лезет на руки. И если учесть, что подобное зверье встретилось на ее пути первый раз в жизнь, она очень лихо с ними пыталась разделаться. А точнее, она захотела выяснить, из чего эти существа сделаны. Результат, оторванный хвост у кота Феликса. Нас запомнят надолго! Испытание №2 С заговариванием зубов мы пробрались на свои места. Забрала у папы стакан с попкорном и уставилась на арену. Вопросы, вопросы, вопросы. «почему много людей; почему грязно (опилки увидела на арене); почему музыка; почему папа пытается отобрать попкорн????» Ну что сказать, акробаты и жонглеры не вызвали огромного интереса у Ани. Она смотрела ни них со скучающим видом и шлепала папу по рукам, когда тот пытался полакомиться из стаканчика, захваченного в плен Аней. На клоунов смотрела, как на дураков. Те бегали и отнимали друг и друга шарики. Я уже видела, что Нюта сейчас рванет на арену и отдаст одному из них свой шар, лишь бы они убрались уже. Но вот на арену выехали медведи на велосипедах. Нюта рванула-таки на арену. Еле поймала. В рев!!!!! Я подумала, что она испугалась. Ага дважды!!! Она вопила, что хочет туда, к Мишам и на велике погонять. Пришлось наобещать, что потом мы покатаемся с медведями. Хорошо, что не вспомнила мне потом этого!!!! Испытание №3 В антракте, отпустив маму в заведение под кодом «М и Ж» и скупив в фойе все, что продавалось там, Аня взгромоздилась на пони и мелким галопом поскакала от папы в светлую даль. Что рассказывать, что следующим было требование купить лошадку и немедленно. Прости меня детка за эти обещания, но так не хотелось твоих слез! А вот от кубанских казаков на лошадях Нюта было в восторге. Она хлопала и верещала. Вот только понять бы, от кого она было в большем восторге, от лихих парней или от лошадей? Мне лично больше понравились первые! Испытание №4 Ну и естественно, по окончании программы Аня потребовала себе большую лошадь! Хорошо, что не казака. Хотя я бы была не против! Результат, Аня рванула на арену к самой большой лошади. Та, увидев, что к ней на огромной скорости приближается маленький, но очень хищный зверек, побежала от дочи. Но все-таки Нюта оказалось на спине большущей белой кобылы. Она держалась там так, что казак сказал, что это натуральная казачка и она родилась на лошади. Ну, ему виднее, конечно. Хотя я думаю, что она родилась в роддоме, как и многие. Слезать дочь категорически отказалась и прокаталась минут 20. Еле стащили, сказали, что лошадка устала и хочет спать. Успели оттянуть Нюту от лошади, а иначе она бы полезла ее целовать. Вообще-то, почти поцеловала, вот. Потом опять карусели и мамины вопли, что она замерзла и хочет есть и спать. В машине Нюта заснула в обнимку с плюшевой лошадкой и недоеденной конфетой во рту. Ночью спала как убитая с той же лошадью и уверенностью, что завтра опять в цирк. И вообще, цирк – это на всю жизнь! А мне целую ночь снились лошади и обезьяны. Жаль, что казаки не снились.
05 мар 2007, 14:13
:)) какая у Вас богатая событиями жизнь:)) спасибо за рассказ.
Валя
05 мар 2007, 14:37
Отлично сходили вы! :))
05 мар 2007, 15:06
Весело сходили :-D .
05 мар 2007, 17:24
Галюня, почитала- как буд-то с вами в цирке побывала! ОЧень интересно!!!
05 мар 2007, 19:19
Ээээх! Я всё детство верила в то, что папа вот-вот купит пони! И она будет жить на балконе...Обманууули!!! :)
05 мар 2007, 19:59
Отлично! Столько позитива! Спасибо огромное!!! Давно так не смеялась :))) Анюта Ваша прелесть!
06 мар 2007, 00:00
Ну что сказать- замечательное приключение.Вспомнила как первый раз ходили с Виталей в цирк... Было что-то похожее на ваше.А теперь даже боюсь представить как пойти с ними двумя ...
05 мар 2007, 14:14
просто супер :)
05 мар 2007, 14:48
То, что Вам не скучно, это факт! :)
05 мар 2007, 15:03
Галь, у тебя талант:) Так ты красочно все расписала:) Сожалею, что казак тебе обломился, зато у Ани будет впечатлений на долго:) Думала порадуешь новыми фотками:) (с транслита)
05 мар 2007, 15:20
Ларис, загружаю фотки, ща будут.
05 мар 2007, 15:27
Вот фотки более-менее. Остальные либо смазаны (спасибо шустрику Нюте), либо только для криминальной хроники http://www.eva.ru/albumpage/42194/8.html
05 мар 2007, 16:37
Галь, какая же она у тебя куколка! Любовалась и любовалась бы ей:) (с транслита)
05 мар 2007, 15:26
ой , какая красота :) суперская кукла....да и лошади неплохо смотрятся
класс!!!! драйв "по жизни"... ;-) ;-) ;-)
05 мар 2007, 21:06
:-) Мне уже страшно.... :-О а скоро ведь и нам с этим "зверем" знакомиться... :-) Фотки - супер!
Даша
06 мар 2007, 10:27
Смеялась до слез ,спасибо Вам огромное. Я все время смотрю ваши топики и фотографии. Доченька у Вас замечательная, настоящая принцесса, красавица, каких мало. Вся в маму. Еще раз спасибо огромное за ваш рассказ и фотографии.
10 мар 2007, 12:33
Ой как здорово вы сходили,да так весело :-) и фотки очень понравились :-) Спасибо за рассказ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)