Одна или с мужем? (Правоведу и всем, кто знает)

05 мар 2007, 15:13
Пожалуйста, помогите с таким вопросом: хотим удочерить ребенка (сначала, видимо, под опеку), вместе с мужем (мы в Москве). НО: в моей опеке сказали, что раз мы прописаны в разных местах, то надо составлять акты о жилищных условиях и моих, и мужа, хотя живем мы у меня. Нам бы ОЧЕНЬ не хотелось обследования жилищных условий мужа, т.к. в его квартире живет его бабушка, с которой по вопросу усыновления наверняка разгорится если не война, то дикое противоборство. Суть вопроса: я бы удочерила/взяла под опеку ребенка одна, если бы у меня был задекларированный источник дохода. Но у меня его нет... То есть, я работаю, но переводчиком, по договорам, и издательство мне никаких справок дать не может. А если и даст - там официальные суммы зафиксированы, т.е. кукушкины слезки... Могу ли я ссылаться на з/п мужа - официальную, белую, очень большую – как на свой источник доходов, но так, чтобы он сам не усыновлял? Если путано спросила, задайте мне, пожалуйста, уточняющие вопросы, только помогите разобраться. Спасибо!
05 мар 2007, 15:37
Да, можете. Цитата с сайта, раздел "Хочу принять ребенка": Согласно статье 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К такому имуществу относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Обратите внимание, что право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. Таким образом, вы имеете указать половину доходов вашего супруга как собственные.
05 мар 2007, 15:39
Спасибо большое! Сейчас поеду в опеку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)