Посоветуйте. Все как бы ЗА...
05 мар 2007, 22:08
Такая ситуация. есть свой кровный сыночек. хотим, нет, ХОЧУ, усыновить малыша. Все ЗА. и свекровь и моя мама. про моего папу не знаю, но сейчас не о нем. Муж КАК БЫ ЗА. то есть он ЗА, но все время говорит мне-потом, не сейчас, обещаю, что потом... дело не в деньгах и не в метрах. просто у него такой темперамент, что ли. Что мне делать с ним? прессовать его или ждать? Сам он не инициирует разговор. "Щупать" его на эту тему время от времени? В-общем, посоветуйте!
05 мар 2007, 23:37
Показывать фотографии. Периодически. Только не давить!
06 мар 2007, 00:20
А я бы на чистоту поговорила, что бы он сам для себя, прежде всего, сформулировал почему откладывает решение. Тут явно какой-то страх. Надо узнать какой и помочь ему с ним справиться. А всякие "заходы с флангов" на мой взгляд не очень правильно.
06 мар 2007, 01:34
если бы я приняла выжидательную позицию, у нас бы и сейчас ребенка не было. часто мы являемся не только инициаторами, но и двигателями всего процесса. а уж как именно проводить работу с мужем, вам виднее, ясно одно - нужна настойчивость. возможно, он в чем-то сомневается, надо это выяснить и вперед. давить не надо - это точно, у нас большой арсенал :)
06 мар 2007, 07:56
Я рубила правду матку.. Но это я. Не могу внутри себя хранить эмоции. Рассказывала ему истории всякие, рыдала..все расскладывала по полочкам, писала письма.. в общем согласие дал, но чувствую, что готов недоконца..но думаю в процессе подработаем..:-\
06 мар 2007, 20:06
я такая же как Вы. у меня драйв. пру танком. плачу, но искренне, фотки показываю, но он как-то отгораживается пока.
06 мар 2007, 14:47
Свекровь "ЗА"??? Такое бывает:) Моя наверное учинит скандал, скажем после того как возьмем малыша. Она даже сейчас некорректно ведет себя по отношению к моим детям, выделяет малыша. А с мужем поаккуратней, давления точно не надо.
06 мар 2007, 19:56
да, она не только ЗА, она еще просит взять малыша постарше, мол маленьких и так возьмут, а вы подрощенного возьмите, лет 5-7, спасите. но я читала, что нельзя своего ребенка "вдруг" делать младшим, раз он уже старший и первый. да и не готова я к 5-7 летке, если честно. а Вам терпения :)
06 мар 2007, 15:08
Я шла оооооочень медленными шажками.Не прессовала, не давила. Просто заставляла его увидеть как для меня это важно было. На первого решался год. На второго намного меньше.
06 мар 2007, 20:05
Лена, привет! ты меня помнишь? мой ник был раньше Эллик! поздравляю с доченькой, вы умнички! я рада, что все так здорово у вас. а как сейчас твоя мама?
06 мар 2007, 21:28
Привет.Конечно помню я тебя. Мы с тобой созванивались .Правильно? Моя мамочка умерла пол года назад. С каждым днем потеря чувствуется все сильнее и сильнее.
07 мар 2007, 09:42
да, созванивались, и на курсы вместе планировали ходить для приемных родителей. Лен, прими мои соболезнования, без мамы плохо, что тут скажешь. мне очень жаль...
06 мар 2007, 20:17
Если Вы способны сами всё сделать, то начинайте. Врачи, опека, милиция. Мой муж понял, что всё серьезно, только когда я в опеку сходила :-) Так и "дозрел", посещая врачей со мной. Зачем ждать? :-)
07 мар 2007, 09:39
не, этот вариант не прокатит, увы. может оказаться, что я сделаю много, но зря, а он скажет, я же говорил тебе, что потом. мне с ребенком некогда бегать по всем пунктам с мыслью о том, что я это зря делаю :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление