Медицина шаг за шагом

06 мар 2007, 09:51
Заранее прошу прощения если задаю вопросы, которые уже обсуждались сто раз... Просто решили срочно начать сбор документов и читать сейчас архив совсем некогда. Девочки, куда бежать сначала? В пол-ку? Пож-та напишите еще разок какие диспанцеры пройти. К кому лучше подходить, чтобы все произошло поскорее? Очень рассчитываю на ваш опыт. Думала ближе к лету доки собирать, хотела обстоятельно все прочитать, а вот все изменилось неожиданно.
06 мар 2007, 10:31
распечатайте бланк медицинского заключения с сайта http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_startDoc.html и идите по диспансерам (гербовых печатей с дспансероа можете не требовать)
06 мар 2007, 10:39
Бланк я взяла в опеке. А кровь (спид, сифилис, гепатит) нужно наверное заранее сдать?
06 мар 2007, 10:45
RV - это сифилис и ВИЧ больше я ничего не сдавала. Но кровь сдайте после прохождения нарколог.диспансера, а то там руки смотрят. Флюорограффию не забудьте сделать для туб.диспансера.
06 мар 2007, 10:46
Я думаю это только ускорит процесс! Настенька того стоит! :)
06 мар 2007, 11:44
А у нас, ни у меня ни у мужа вообще ни каких анализов, ни разу, ни где не спросили. Только флюшку.
06 мар 2007, 10:48
диспансеры: наркологический, туберкулезный (флюорограффия или ренгеноргафия легких с описанием). психоневрологический, онкологический, кож.венен.диспансер (ВИЧ и RV).
06 мар 2007, 11:42
Я советую сначала в поликлинику. Потому в моей поликлинике, например, запись к невропатологу была на 2 недели вперед расписана, я пришла 12-го и талончик получила только на 21-ое и то с боем. А у мужа сейчас вообще все врачи заболели, пришлось идти к врачам с другого отделения, а инфекционисты больны оба и мы в полной, простите, жопе из-за этого. Сидим и ждем, когда хоть кто-то выздоровеет. В диспансерах сначала подходите в регистратуру, суйте им бланк медицинского заключения в окошко (вам тут вроде ссылку дали откуда скачать) и говорите – мне вот сюда печать, что на учете не стою. В некоторых диспансерах мне даже не пришлось к врачу идти, прямо в регистратуре посмотрели картотеку, что действительно на учете не стою, сами сходили куда-то и вернули бланк уже с печатью врача и подписью. Ну а если так просто не пройдет, то вам там уже скажут что надо и к кому идти. На самом деле все не так уж и сложно. Если возникают хоть какие-то проблемы – идите к заведующей или главврачу, все проблемы решатся. Удачи!
06 мар 2007, 11:47
К невропатологу везде очереди, не надо в них стоять , суйте заключение мед.сестре и говорите что надо только подпись поставить, если Вы заранее пройдете псих.диспансер, то невропотолог даже Вас не посмотрит (у меня так было).
06 мар 2007, 12:06
А у нас было не так. И у меня и у мужа в поликлинике у невропатолога прием только по записи, и осмотр тоже проводили.
06 мар 2007, 14:01
У еас тоже невропотолог по записи, но можно и без нее (подойти к старшой мед.сестре).
06 мар 2007, 14:12
Это у вас можно. А у нас нельзя. В обеих поликлиниках.
06 мар 2007, 10:53
Да, кстати знаю где в Москве платно можно пройти, но стоит 7 тыс. руб. Адрес могу узнать.
06 мар 2007, 11:16
Спасибо, но не нужно, попробую пройти бесплатно. Дороговато для нас 7 тыс...
06 мар 2007, 13:22
И для нас дороговато оказалось, так что все сами :) Но я рекордсмен - медицину собрала за один день!!! (может вселит в Вас боевой настрой :)). Мне не понадобились ни анализы, ни флюорография...Но я скорее исключение из правил..
06 мар 2007, 11:42
1-КВД(кровь брали сами, пришлось идти к ним еще раз), 2,3,4 - нарколог., псих., туб (флюшку сделала там же без проблем) - итог 2 дня. В поликлинике удалось все сделать без анализов (но скорее это исключение: рожа кирпичем и на вопрос что хотите?, ответ - печать и подпись) - 2 дня. Удачи Вам!
06 мар 2007, 12:41
А психоневрологический разве не нужен?
06 мар 2007, 13:56
нужен, я же написала 2,3,4 -нарколог, псих, туб
06 мар 2007, 11:51
Не стойте в очередях, везде подсовывайте Ваше заключение мед.сестрам или старшим медсестрам. В поликлиннике реально Вас никто смотреть не будет. там уже знают про усыновление и все понимают.
06 мар 2007, 12:10
Во многих поликлиниках совершенно не реально что-либо подсунуть в обход очереди, потому что там народ сидит, половине из которых тоже надо какую-то ерунду подмахнуть. Но они сидят и ждут, а тут приходишь ты, весь в белом и прешь без очереди... И на счет того что не осматривают это тоже раз на раз не приходится, нас кто-то осматривал, а кто-то так ставил штамп. По нашему опыту диспансеры оказалось намного быстрее и проще пройти, чем поликлиники.
06 мар 2007, 12:53
Дозвонилась до трех диспансеров. Завтра вызываю маму к детю, и еду. Девочки, чего-то я запуталась. В пол-ке мне только к терапевту надо? А инфекционист где сидит? Печати круглые из диспансеров нужны или нет?
06 мар 2007, 13:25
Подойдите в регистратуру с бланком! Вам скажут кого можно в поликлинике пройти. Я в п-ке прошла терапефта, невропатолога, инфекциониста, КВД. Удачи!
06 мар 2007, 13:58
Во всех диспансерах подходите в регистратуру, суете бланк, вас напрвляют к врачу, он подписывает и ставит свою печать, а затем в регистратуре или у секретаря (скажут точно) ставите печать учреждения
06 мар 2007, 14:04
Терапевта проходите в последнюю очередь, от его даты считается срок действия заключения и он без прохождения все остальных свою подпись не поставит, а гербовая печать на диспансерах не нужна (это уже пройдено и во многих топиках освещено)
06 мар 2007, 14:15
В поликлинике терапевт, невропатолог и инфекционист. Причем к терапевту в самую последнюю очередь, уже после диспансеров. А после терапевта – к главврачу за печатью и подписью. В диспансерах печать врача, подпись и треугольная печать из регистратуры или страхового стола. Круглых из диспансера у нас не надо, как у вас не знаю.
07 мар 2007, 19:58
Уффф (вытирая пот со лба:)) приехала... Отчитываюсь:) Посетила все диспансеры и две пол-ки (поскольку прописана я в одной, а обслуживаюсь по месту жительства) - в первой флюрография делается один раз в неделю, так что пришлось вернуться по месту прописки. Сделала флюшку, сдала кровь в КВД - т.е. два диспансера еще прохожу, остальные прошла. Так что начало положено. Девочки, а сколько по времени заключение на опеку делается?
08 мар 2007, 09:01
Например у меня осмотр квартиры был в понедельник заключение выдают в пятницу (праздник помешал сделать раньше). Могли бы и в среду отдать.
08 мар 2007, 10:21
А мне подскажите: медицина действительна три месяца, а эти три месяца от какой даты отсчитываются. А то я всех врачей прошла еще в начале января, а терапевта еще нет (оставила на последок), а теперь вот думаю, мне главврач поставит печать, не заставить заново всех проходить.
08 мар 2007, 14:33
Три месяца с даты печати и подписи главврача поликлиники. Поэтому попросите его поставить дату возле подписи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)